北美微论坛

标题: 美国的网络居然比中国落后十年 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-23 17:12
标题: 美国的网络居然比中国落后十年
刚买的新家,花了几千块铺好的CAT6A万兆网线,准备买交换机的时候才发现,国内现在已经在家里铺Direct Fiber了!华为的万兆光电交换机/路由器几年前就上市了,连带MX550芯片光纤网卡的主板都已经卖了很久了。
反过来看美国,我们跟建商设计线路的时候想铺光纤或者CAT7的网线,他们没有,说最高只能铺CAT6A的。设备上,Amazon上企业级电交换机居然还在卖1600美元一个(他们家用的没有万兆的),光交换机只有千兆的,带光纤网卡的主板根本不存在!
另外就是现在国内很多城市都是1310nm的光纤了,价格才500-700人民币一年,美国的Fios单SPF+的光纤要45/月,一年后涨价到75/月,这么看来美帝在网络上比中国落后至少10年,无论价格还是速度,看来美帝在倒退的路上越走越远啊。

我知道肯定有好多喷子要提网络封锁的事情,我只是单纯的就事论事,况且这种行为是广泛存在的,美国不也上不了ISIS的网站么,还有海盗湾和伊朗的网站,在这上面中美算是半斤八两,请不要洗地谢谢!
作者: 碼條九    时间: 2018-9-23 17:18
你又要来吐槽 又要不能别人说
还不如烂自己肚子里
作者: 骑自行车的人    时间: 2018-9-23 17:19
呵呵。 电子科技...是不是有点像小孩对大人说 你太垃圾打不过我的。 大人不屑跟小孩一般见识……
作者: 水果君    时间: 2018-9-23 17:30
我家网就不咋地,不过没办法啊
作者: S.S2015    时间: 2018-9-23 17:56
国内网络的速度跟美国的没法比。
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 18:06
骑自行车的人 发表于 2018-9-23 17:19
呵呵。 电子科技...是不是有点像小孩对大人说 你太垃圾打不过我的。 大人不屑跟小孩一般见识…… ...

我突然想起来清朝末年的时候,我们的老祖宗也是这么认为的,觉着洋人的东西是淫技,我们义和团,大清铁蹄才是王道。况且现在贸易战打的不就是高科技么?如果科技不重要,请问什么重要?
作者: Richkid    时间: 2018-9-23 18:08
S.S2015 发表于 2018-9-23 17:56
国内网络的速度跟美国的没法比。

朋友你很久没回国了吧?
作者: venjun_a4WS4    时间: 2018-9-23 18:45
你去国内找一家像Google fiber一样提供上下行1G的网络出来
作者: nebula118    时间: 2018-9-23 18:51
网速快么?100m/s和1000m/s有区别么?你准备下载100t的爱情动作片么?网速快那么一点有鸟用,到处都是禁用词,啥网站都上不去,网络都被监视,发反动词语就被请去喝茶,你爱用你回去用
作者: venjun_a4WS4    时间: 2018-9-23 18:57
你的builder不提供光线,不代表美国没有光纤,你可以自己在amazon买啊,10G的网卡amazon上都有,你想要100G的交换机都可以有。
作者: WA的木头    时间: 2018-9-23 18:57
这边网络贵实在是心累
作者: nebula118    时间: 2018-9-23 18:58
好奇楼主要那么快的网干嘛,吃鸡还是直播?我以前25m觉得就够用了,现在100m也感觉不出来快了多少,你要1个g的准备上天么?可能你自己需要,但是95%以上的人估计100m就绝对够用了,比较这个有点无聊,就跟你说跑车跑300迈很牛逼,普通人跑80迈就超速了,说出来有啥意思呢,有几个人买得起超跑,敢玩命竞速呢?你说洗地的无聊,我觉得你这个帖子更无聊。
作者: TylerGor    时间: 2018-9-23 19:22
nebula118 发表于 2018-9-23 18:58
好奇楼主要那么快的网干嘛,吃鸡还是直播?我以前25m觉得就够用了,现在100m也感觉不出来快了多少,你要1个 ...

我觉得他不是需要
也不会用到那么高网速
只是纯碎吐槽一下美国的网速比中国落后
作者: 稳稳    时间: 2018-9-23 19:36
楼主你是玩PT的吗?要这么快的下载速度?
作者: ok啦啦    时间: 2018-9-23 19:36
但是美国网络wifi覆盖广 而且免费的多呀 我在国内还是很多地方没网还是要用流量呢
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 19:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 19:50
venjun_a4WS4 发表于 2018-9-23 18:57
你的builder不提供光线,不代表美国没有光纤,你可以自己在amazon买啊,10G的网卡amazon上都有,你想要100G ...

确实有啊,但是要花10到100倍的价格买企业级的,而大洋彼岸已经有民用级的了,价格也低廉,关键能用,在美国内网部署了这样的设备,以太网速度仍然不到,有什么用?
作者: nebula118    时间: 2018-9-23 19:52
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 19:53
稳稳 发表于 2018-9-23 19:36
楼主你是玩PT的吗?要这么快的下载速度?

经营三个网站,另外自学深度学习和爬虫,对网的要求比较高。
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 19:55
ok啦啦 发表于 2018-9-23 19:36
但是美国网络wifi覆盖广 而且免费的多呀 我在国内还是很多地方没网还是要用流量呢 ...

国内现在wifi也到处都是啊,而且非要说流量的话,美国的手机信号好嘛?比起国内是不是又落后个二十年?
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 20:02
喷子们简直不可理喻 楼主就是说了个安装网络的切身感受 喷子乱七八糟扯那么多 管它网速快有没有用 它就是快了咋的了 慢了你别嫌卡就行 还有些人是听不得别人说中国比美国好 真是出来一趟自己姓啥都不知道了
作者: 君子也嚣张    时间: 2018-9-23 20:06
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 20:07
你可以回天朝去

作者: 水果君    时间: 2018-9-23 20:13
venjun_a4WS4 发表于 2018-9-23 17:45
你去国内找一家像Google fiber一样提供上下行1G的网络出来

可是谷歌的大部分地区没法用啊,我在湾区就没覆盖,好失望
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 20:20
作者: ok啦啦    时间: 2018-9-23 20:33
匿名者 发表于 2018-9-23 19:55
国内现在wifi也到处都是啊,而且非要说流量的话,美国的手机信号好嘛?比起国内是不是又落后个二十年? ...

首先首都机场的wifi要手机号验证码这一点我就很醉
作者: Cyshan    时间: 2018-9-23 20:38

我之前要装网络研究了一下,其实楼主说的是事实,不过verizon还是可以的,可惜我家没有。
作者: Cyshan    时间: 2018-9-23 20:44
匿名者 发表于 2018-9-23 20:02
喷子们简直不可理喻 楼主就是说了个安装网络的切身感受 喷子乱七八糟扯那么多 管它网速快有没有用 它就是快 ...

这论坛里有两类喷子,说中国不好一拨喷子骂你不爱国,说美国不好另外一拨骂你滚回中国,横竖都是喷子在理

我是受够了,之前回复几句完全没攻击性的话,就光描述自己的经历,都被喷子和杠精追着咬,要我拼命解释。
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 20:48
匿名者 发表于 2018-9-23 20:20
rcn 1000mbps 也才60块钱 难道还不够用吗?
你拿rmb 一个月70来比。那你怎么不说你赚的是美金啊 真搞笑。难 ...

呵呵,那么请问您的收入是多少钱呢?
作者: SayHello5    时间: 2018-9-23 21:16
终于有人说实话了,国内网络要比美国强好几倍
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 21:24
作者: 宝宝需要~爱    时间: 2018-9-23 21:43
这个论坛什么怨气这么大   我记得十年前我家小区宽带下载速度都可以到达1M  美国现在下载速度才几百K  经常不能用  需要重启  一个月还要60多  美国基础雄厚太久没有更新了  钱都拿去打战了
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 22:11
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 22:29
作者: nebula118    时间: 2018-9-23 23:07
匿名者 发表于 2018-9-23 22:11
人家楼主也没说啥不对的啊,基建差网速不行这是客观事实啊。人家自己运营网站收入不知道多少了,确实有这 ...

说来说去还是楼主自弹自唱吧,别在这里假装路人义愤填膺,有本事把id亮出来,我骂你是因为你先骂我,自己看看自己上个帖子发的什么东西。另外,我没有侮辱祖国的意思,我希望中国早日超过美国,只是觉得你拿这个说事太无聊,你说高速公路高铁基建什么的我没有意见,拿个网速说事,我这两年又不是没回过国,中国的网速有多快心里很清楚,号称50m的宽带,开个微信视频都卡的要命,你去拿最好的跟美国老百姓用的的比,以偏概全有意思么,你是这个专业的要这么快的网速,其他人需要么?在美国你那个区域没有这么快的光纤,其他区域有没有你调查过么?爱国不是自嗨,更不是洋洋自得经营两网站就了不起,卖个gc又不丢人,挣零花钱而已,总不至于像个缩头乌龟藏在后面编个路人id乱放暗箭的强。

作者: 匿名    时间: 2018-9-23 23:27
作者: nebula118    时间: 2018-9-23 23:30
匿名者 发表于 2018-9-23 22:11
人家楼主也没说啥不对的啊,基建差网速不行这是客观事实啊。人家自己运营网站收入不知道多少了,确实有这 ...

装的挺像,为了攻击我还去翻我的老帖子,那你好好看看,我除了喷你张口就骂人的垃圾谁也没喷过。另外你哪只眼看见我没有ssn了,我纳的税不见得比你少,要不要晒晒税表?

作者: 匿名    时间: 2018-9-23 23:34
作者: 匿名    时间: 2018-9-23 23:44
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 00:22
匿名者 发表于 2018-9-23 23:27
烂文,朝廷写手就这水平,井底之蛙

井底之蛙这个词是拿来形容你也样的朋友吧,没什么词没什么内涵还要自以为是的上来发帖,非要找出点存在感的,对吗?
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 00:32
匿名者 发表于 2018-9-23 23:34
中国永远都是局域网,美国永远都是因特网,自己闭关锁国high去吧

我就知道有人要喷这个,不看题的无脑喷,真替你捉急,你就活在你自己的世界里吧,用英语怎么说来着?So pathetic
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 00:46
nebula118 发表于 2018-9-23 23:30
装的挺像,为了攻击我还去翻我的老帖子,那你好好看看,我除了喷你张口就骂人的垃圾谁也没喷过。另外你哪只 ...

那个还真不是我,哈哈。看他说的我也去翻了翻你的帖子,朋友你这么厉害怎么开AE怎么都不填SSN的?保税好的话AE不应该盛情邀请的嘛?不然你发税单来让我们开开眼?
作者: nebula118    时间: 2018-9-24 00:58
匿名者 发表于 2018-9-24 00:46
那个还真不是我,哈哈。看他说的我也去翻了翻你的帖子,朋友你这么厉害怎么开AE怎么都不填SSN的?保税好 ...

你的逻辑思维就这么狭隘,我帮别人申卡不行么?这位路人对你好有感情啊,还去为你专门翻我的帖子跟你一起骂我,那你要不要找你的好基友一起把id曝出来先?起码别当匿名五毛龟
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 02:01
我在国内蹭邻居的WiFi 都比在美国自家的WiFi快。在美国家里信号都不好,经常电话打不通,在国内山里的信号都比这里好
作者: 下一个天亮    时间: 2018-9-24 05:03
实事求是地说,lz没夸大事实。真不明白评论里一些人跳脚做什么,影响你们的优越感了?
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 05:08
作者: 鹿夫人    时间: 2018-9-24 05:41
美国家里的网络确实慢到心累,还贵,还时常断网。升级后又请人上门维修测试,还是一样的慢,不知跟谁哭诉。
作者: 美国小湉    时间: 2018-9-24 06:48
难怪我家的网速这么慢。
作者: 买买买买买提    时间: 2018-9-24 06:52
匿名者 发表于 2018-9-23 20:02
喷子们简直不可理喻 楼主就是说了个安装网络的切身感受 喷子乱七八糟扯那么多 管它网速快有没有用 它就是快 ...

有些人真的是见不得中国好,楼主也就说个网速而已哪来的乱七八糟的网页封闭和关键词打不出来,上网被监视…
作者: 买买买买买提    时间: 2018-9-24 06:55
Cyshan 发表于 2018-9-23 20:44
这论坛里有两类喷子,说中国不好一拨喷子骂你不爱国,说美国不好另外一拨骂你滚回中国,横竖都是喷子在理[ ...

估计那些人恨不得自己是白猪皮,优越感就蹭蹭的往上涨。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 06:57
作者: 陈Kat    时间: 2018-9-24 07:19
网速又能代表啥呢... btw网速韩国最快。
作者: Tazdingo    时间: 2018-9-24 07:37
lz真的是没必要和这些精美说这些 在他们眼里美国永远是最棒的 即使真有国内先进的地方 在他们看来也是用不着的
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 07:43
回国不就行了
作者: 文艺青年张小强    时间: 2018-9-24 08:02
不太懂啊 现在不都是有1g网速的网络了吗我,我家还用100m的 觉得速度还可以
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 08:34
ok啦啦 发表于 2018-9-23 19:36
但是美国网络wifi覆盖广 而且免费的多呀 我在国内还是很多地方没网还是要用流量呢 ...

美国很多地方信号没有,流量都用不了。我在中国二线城市市区都是有WIFI的。
作者: nyctory    时间: 2018-9-24 08:40
确实如果纯按网速的话,美国比中国落后很多。
比韩国,日本,香港差的就更多了。
别把政治扯进去,光说网速,本来就是如此。
手机speedtest数据能造价?
作者: 辣妈自力更生    时间: 2018-9-24 08:46
理解楼主纯吐槽,别在意别人说什么,确实美国的网络又慢又贵…主要还是很贵…
作者: auron    时间: 2018-9-24 08:52
中国网速发展几年前和美国差不多,这几年确实已经赶超了
作者: weetinytiny    时间: 2018-9-24 10:04
当宽带还只有ADSL 512K 的时候,局域网网线就有100M了…… 然而局域网还是局域网吼吼。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 10:15
楼主吐槽的不对么难道……为什么有这么多人酸……也是醉了,美国好,美国最棒,没有差的地方,不然怎么对得起那么多人千辛万苦留下来当老百姓的优越感呢……
作者: 大大大肉包    时间: 2018-9-24 10:51
美国网络不便宜还闹心,小区网络还是垄断的,唯一指定供应商,而且其他大部分小区也都是唯一指定的,最近每天时不时断网一下,美国基础建设真的落后中国十几年
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 10:51
匿名者 发表于 2018-9-24 10:15
楼主吐槽的不对么难道……为什么有这么多人酸……也是醉了,美国好,美国最棒,没有差的地方,不然怎么对得 ...

有些人就是心里问题,为喷而喷
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 10:53
nebula118 发表于 2018-9-23 18:51
网速快么?100m/s和1000m/s有区别么?你准备下载100t的爱情动作片么?网速快那么一点有鸟用,到处都是禁用 ...

说的美国网络不监视一样
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 10:57
随便拉出来一个网路工程师都能把楼主喷死。
不要闹了
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-9-24 10:57
落后很正常,美国本质上也只是个发达的农业国,很多技术都不会普及给民众用
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 11:25
可是可是,我在这里刷微博读秒、卡…在家里也一样,西雅图-上海,其实使用感觉得都差不多。
作者: 在云端    时间: 2018-9-24 11:26
你准备好被喷吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 11:40
作者: 恋上毒药    时间: 2018-9-24 11:42
中国网络上传速度很差,而且没有资源可下,不能用BT,美国不知道,所以中国1000m都没用,看视频不卡就基本够用了
作者: angel090899    时间: 2018-9-24 11:45
我只想說跟Comcast打交道。。。打得心累。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 11:58
美国不是技术跟不上,是价格下不来,人口密度低,你不得愿意花那个钱。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:02
匿名者 发表于 2018-9-24 05:08
这关我收入多少什么事啊?没结婚150k左右、怎么了?用不起网络嘛?

怪了,我身边收入超过10万的人世界观都不是这样的,我就想您的钱是怎么来的?后来我想了想,毕竟这是网上,还匿名,可能这一切都是您想象出来的吧。
作者: chloezy    时间: 2018-9-24 12:03
好像中美换算单位不一样
作者: 优雅的Olivia    时间: 2018-9-24 12:13
哈哈哈的确又慢又卡又贵啊!真的该改改了
作者: Janette    时间: 2018-9-24 12:14
一万兆网速!什么感觉?
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:24
匿名者 发表于 2018-9-24 10:57
随便拉出来一个网路工程师都能把楼主喷死。
不要闹了

这么久都没有工程师来喷我,说明什么问题?你的脑子呢?
作者: 小年糕33    时间: 2018-9-24 12:29
欧美都靠高科技高门槛混的 民用当然不能便宜又高端了  现在中国把高科技白菜价了 只好重振制造业加贸易站了呗
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:40
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:49
没错,这方面美国极度落后啊。。。是不是垄断的结果
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:52
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 12:59
确实如此… 国情不同吧 国内人口密集 铺光纤多人用所以摊下来也便宜 美国这种house很多的 怎么可能便宜 不是美国没有技术 是没有市场 谁去弄不赚钱的东西啊 这就市场经济不好的地方之一吧 都有好有坏的
作者: 无名字无能    时间: 2018-9-24 13:02
骑自行车的人 发表于 2018-9-23 17:19
呵呵。 电子科技...是不是有点像小孩对大人说 你太垃圾打不过我的。 大人不屑跟小孩一般见识…… ...

天啊怎么会有这么蠢的回复?楼主说的是电子科技,你以为打电子游戏机呢啊?醉了
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 13:07
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 13:10
我家以前用Comcast,一下雨就不行。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 13:50
作者: 爪爷    时间: 2018-9-24 13:58
大家比价的时候能不能别乘汇率?
作者: aqualulu    时间: 2018-9-24 14:06
我还用着att 6m每月40刀的网加上每月25到2G的流量没啥可比性,慢就一个字。在国内4G网直接看电视剧,在这这点流量刷个论坛还得省点
作者: Doralynn    时间: 2018-9-24 14:10
怎么说呢,感觉欧美这些已经是按需发展了,CAT6可以满足市场那何必要CAT7呢?而发展中国家却一切想用最好的,观念不一样。况且CAT标准也不是中国制定的,就像当初的磁悬浮列车一样,发明制造的国家不一定会去用,中国就喜欢用。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 14:16
这边网络真的又贵又慢
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 14:28
nebula118 发表于 2018-9-23 18:51
网速快么?100m/s和1000m/s有区别么?你准备下载100t的爱情动作片么?网速快那么一点有鸟用,到处都是禁用 ...

成天喝茶喝茶,你是自己去喝过茶还是你身边有哪个朋友被喝茶?真以为自己一个屁民很容易去喝茶似的。
作者: tonyqqqqqq    时间: 2018-9-24 15:31
我这里spectrum 50刀也有200mb 挺便宜的
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 15:40
国内的网络上行下行是不对称的,再者价格其实是差不多的,你要是把美元换成人民币算那是什么都贵的,但是你要想象中国75,美国也是75这样想才对。但是不管怎么说,国内基础设施建设确实很快,这是因为制度不一样,中国的电信交通这些掌握在Z*F手里,可以集中财力而且建设个设施不需要考虑反对意见,美国首先很多东西民营为主,财力肯定无法和一个国家去抗衡,再者有时候有钱也没办法修,总有民众会提出质疑反对,两种制度各有优点缺点,也没什么好争论的,觉得适合哪里就去哪里好了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 15:52
匿名者 发表于 2018-9-24 13:50
I am a great American.  Thanks.  May I play your wife's pussy instead?

你们美国人的老婆是不是经常被fuck around啊?看你这样,真是像极了强奸犯。不过反正我在这边见到的homeless啊,强奸犯啊最多的都是你们美国人,原来你们都是搞这个的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 16:24
我们公司用的网络公司 上载和下载都到500了 其实 这么快 真的没啥用 公司电脑跟不上啊
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2018-9-24 16:56
美国网络真他妈慢
作者: 请允许我出闲置    时间: 2018-9-24 17:22
大大大肉包 发表于 2018-9-24 10:51
美国网络不便宜还闹心,小区网络还是垄断的,唯一指定供应商,而且其他大部分小区也都是唯一指 ...

我们公寓也是垄断,不能提速不能换运营商,+10086。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 17:26
请允许我出闲置 发表于 2018-9-24 17:22
我们公寓也是垄断,不能提速不能换运营商,+10086。

万恶的资本主义啊,总吐槽国内通信垄断,才发现美国垄断的更厉害
作者: uufashion01    时间: 2018-9-24 17:30
论坛喷子真多。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-24 17:33
网费贵是真的!一个月都有将近100刀

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1