北美微论坛

标题: 求大神指点一二B2签证,父母和姐姐广州面签 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-17 09:28
标题: 求大神指点一二B2签证,父母和姐姐广州面签

本人女30,2015年B2第一次入境,后回国。2016年三月B2入境,后成立公司提交L1A没通过被拒,现在已和公民结婚还未提交I-485。12月5号预产期,爸妈想过来看看我,然后一起在这边过年,年后回国。之前一直叫他们来都不愿意(因为哥哥有两个儿子),都舍不得两个孙子,后来老妈看我逐渐消沉有孕期抑郁的症状,觉得需要来看看。就商量着一起来。爸爸66,妈妈60。两人都是退休教师,每月有固定退休金。姐姐在深圳有房有公司,英语培训老师,已婚有两女儿。我想请问各位大神,这样的条件三个人一起好签吗?需要注意什么?

我最近在帮他们填表,各项都真实填写,也有填直系亲属我在美国,但是身份状态填的是不知道,事实其实他们也都不知道(对这类移民的事情不太懂)。邀请人写的是我老公,联系人也是他。准备提交我老公税单做担保。不知这个方案行不行的通?

拜托拜托,各位大神请不要喷我,我知道黑了不好,但是由于之前在国内受到过一些打击,就一直想逃避,所以觉得如果过得不好就不要打扰自己家人让他们操心,就这样一躲就躲到美国近三年了。每次跟父母通话都是报喜不报忧,他们也都很心疼:(
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 09:54
你现在是黑的状态啊??那难说了
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 09:55
匿名者 发表于 2018-9-17 09:54
你现在是黑的状态啊??那难说了

你自己找月嫂吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:00
匿名者 发表于 2018-9-17 09:55
你自己找月嫂吧

你回错人了 我不是楼主
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:34
匿名者 发表于 2018-9-17 10:00
你回错人了 我不是楼主

不好意思
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:39
实在不行就回国生孩子啊,小孩父母其中一个是美籍就按海外那一套程序走,孩子也美籍,你就在中国等你老公申请你。这是最后实在不行的办法。最佳方案当然是你爸妈签证顺利。签证是否顺利很难说的,但假如你实在没有办法了,就回国生。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:44
你说你姐姐房产应该没用吧,重点是你爸妈的房产,车子,投资方面的证明等等。银行流水近半年!护照是否白本。假如不是白本可以走旅游的。探亲方面除了你老公报税,也交I134表格,加美国这边资产越多越好。准备多一点总比少好!但切记不要提你要快生孩子了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:45
I134的sample
如下
https://www.immihelp.com/visitor-visa/sample-i-134-affidavit-of-support-form.pdf

good luck
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 10:56
应该不行,你是黑了,而且没有申请转身份,这个时候最好不要父母办理visa,办理也会被拒的,因为你是黑户.
方案1,回国生产,之后申请结婚移民,大约1年
方案2,尽快提交485申请,等拿到485收据后再让你父母申请过来,不过这样也有一定风险被拒.最好申请父母一方,不要两个人一
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 11:26
匿名者 发表于 2018-9-17 10:45
I134的sample
如下
https://www.immihelp.com/visitor-visa/sample-i-134-affidavit-of-support-form.pdf

非常感谢你的回复!我会把这个也填一下发给父母。
先正常申请一下再说,实在不行被拒签就再考虑其它方案。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 11:27
匿名者 发表于 2018-9-17 10:56
应该不行,你是黑了,而且没有申请转身份,这个时候最好不要父母办理visa,办理也会被拒的,因为你是黑户.  ...

感谢!目前在准备资料,估计要10月初才能提交I485。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 11:32
匿名者 发表于 2018-9-17 10:44
你说你姐姐房产应该没用吧,重点是你爸妈的房产,车子,投资方面的证明等等。银行流水近半年!护照是否白本 ...

多谢提点,美国资产方面,就只有房子和两辆车。一辆model S一辆现代索纳塔,目前都还在还贷,两个人都有少量存款,老公有401K。我也会尽量准备这些。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 12:35

父母办理旅游签证不会填写子女护照信息的,只会填写一个姓名什么的,信息非常简单基本不会牵扯到什么...完全不需要给自己加戏,不要写你在美国,因为不是探亲签证!
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 13:14
匿名者 发表于 2018-9-17 12:35
父母办理旅游签证不会填写子女护照信息的,只会填写一个姓名什么的,信息非常简单基本不会牵扯到什么...完 ...

这个不行,DS160有一条就是问直系亲属谁在美国,隐瞒不填写,属于lie. 以后如果要申请父母移民,就这一条就会被拒.
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 14:08
匿名者 发表于 2018-9-17 13:14
这个不行,DS160有一条就是问直系亲属谁在美国,隐瞒不填写,属于lie. 以后如果要申请父母移民,就这一条就 ...

他现在在美国没有身份就等于没有在美国,美国没有他的任何信息呀……
“直系亲属有谁在美国”这句话不是字面意思上的“在”....而是想问有谁移民了……
总不能家里有人来旅游也要填“在”吧....
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 14:53
你这种情况,不要写邀请函,多一事不如少一事。就他们直接找个旅行社去办旅游签证。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 15:02
匿名者 发表于 2018-9-17 14:53
你这种情况,不要写邀请函,多一事不如少一事。就他们直接找个旅行社去办旅游签证。 ...

正解,什么都不要说
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 16:19
匿名者 发表于 2018-9-17 14:08
他现在在美国没有身份就等于没有在美国,美国没有他的任何信息呀……
“直系亲属有谁在美国”这句话不是字 ...

你好,我之前在中介工作,填过无数160. 不是这样的,是任何直系亲属,包括叔叔阿姨大表哥表嫂人在美国的都要填的. 尤其是子女和父母. 他黑户但是不是偷渡过去的吧,入境美国怎么可能没有他任何信息. 只不过没有出境记录. 将来给父母办理移民、要填写过去五年还是十年的地址信息,你填个美国的,人家一对就发现了. 当年父母办理签证时你人在美国,父母在160上隐瞒,属于欺诈.
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 16:20
匿名者 发表于 2018-9-17 14:53
你这种情况,不要写邀请函,多一事不如少一事。就他们直接找个旅行社去办旅游签证。 ...

不需要写邀请函,就旅游!最好就找旅行社,办理旅行签证.
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 16:57
匿名者 发表于 2018-9-17 16:19
你好,我之前在中介工作,填过无数160. 不是这样的,是任何直系亲属,包括叔叔阿姨大表哥表嫂人在美国的都 ...

直系亲属要填没错...
但是,在美国不等于移民美国...
什么叫做“在”?
移民,上学,工作等..稳定的拿到了相应的居住身份需要填写..
在美国(旅游)不需要填写!
而且不要办理探亲,探亲非常难办..
旅游签证不需要填写

不过,咱俩争论没什么意思,这本是见仁见智的事情,看楼主怎么理解了...
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 17:39
匿名者 发表于 2018-9-17 16:57
直系亲属要填没错...
什么叫做“在”?

看来理解不同,表上问的是“Do you have any immediate relatives,not including parents,in the United States”意思就是“在” physically in the US. 并不在意你是啥移民或者非移民,这样清楚了吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 17:45
匿名者 发表于 2018-9-17 16:19
你好,我之前在中介工作,填过无数160. 不是这样的,是任何直系亲属,包括叔叔阿姨大表哥表嫂人在美国的都 ...

多谢纠正,我也是这么理解
作者: lina2005sh    时间: 2018-9-17 18:41
我父亲刚签过了B2签证,我爸一句英语都不会面试我让他直接把我老公的邀请函给面试官,面试官一看就过了只问了上海有没有房子。你的情况和我们不同,你虽然是结婚了但是你不是合法的结婚,我们是通过移民签证来美国的所以电脑里都有资料显示,你黑让你老公写邀请函怎么解释你黑在美国呢?好像有点不悬,但看运气吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 19:37
匿名者 发表于 2018-9-17 17:39
看来理解不同,表上问的是“Do you have any immediate relatives,not including parents,in the United  ...

我不是都说了么,我清楚不清楚,咱俩争论没啥意义,见仁见智的东西看楼主自己怎么选择呗,反正你那样做的人有,我这样做的人也有...无解
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 20:32
匿名者 发表于 2018-9-17 19:37
我不是都说了么,我清楚不清楚,咱俩争论没啥意义,见仁见智的东西看楼主自己怎么选择呗,反正你那样做的人 ...

你这样做是有 就不怕以后移民面试 发现欺诈吗 你当然是不怕
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 20:51
lina2005sh 发表于 2018-9-17 18:41
我父亲刚签过了B2签证,我爸一句英语都不会面试我让他直接把我老公的邀请函给面试官,面试官一看就过了只问 ...

谢谢分享!不管怎样还是先尝试一下。实在不行就得宝宝生完以后再回国看望他们了
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 21:28
匿名者 发表于 2018-9-17 20:32
你这样做是有 就不怕以后移民面试 发现欺诈吗 你当然是不怕 ...

干嘛总要把你的想法强加给别人,认为自己说的一定是对的...
那要按你的说法,现在签证都办不了,还有功夫考虑若干年后的移民吗……
所以啊,说了三遍了...见仁见智的东西,就没必要争论了,楼主现在的状况,大家各抒己见出主意,各有各的风险和利弊,用哪种方法都是半斤八两,就看楼主怎么权衡,怎么选择了....
晚安,不用回复了
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 21:45
我的点偏了,但好奇那个时候计划生育,父母是教师的话生二胎不会被开除公职吗?何况根据楼主你们家至少有三个孩子。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 06:18
匿名者 发表于 2018-9-17 21:45
我的点偏了,但好奇那个时候计划生育,父母是教师的话生二胎不会被开除公职吗?何况根据楼主你们家至少有三 ...

农村的,第一胎女儿可以生第二胎,所以大胆的猜测姐姐是老大。到她这,她是被罚了款的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 06:57
匿名者 发表于 2018-9-17 16:57
直系亲属要填没错...
什么叫做“在”?

我支持你的观点,扯那么多没用的,把自己套进去。女儿出去旅游了,父母不清楚。我们旅游我们的,女儿旅游女儿的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 07:58
匿名者 发表于 2018-9-18 06:57
我支持你的观点,扯那么多没用的,把自己套进去。女儿出去旅游了,父母不清楚。我们旅游我们的,女儿旅游女 ...

终于有个明白人
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 08:50
匿名者 发表于 2018-9-18 07:58
终于有个明白人

本来就是,楼主的情况应该避免提及她在美国,就算将来父母移民什么的,被问及了,完全可以说,女儿就她的情况只字未提,我们的确不清楚,我们只知道她是旅游在美国。就事论事扯那么多,最后把套下给自己。好多人都以为写个邀请函就是万能的。结果都没搞懂,邀请函是需要绿卡和公民写给国内直系亲属,也是邀请他们来旅游探亲。首先你要要永居权才能邀请家人来你所生活的国家探亲旅游。好多学生和工作的人也出具邀请函,签证官一看,你又不是美国居民写什么邀请函?最后把自己套进去,父母被拒签。个人认为千万不要用我们的思维去揣测移民签证官的思维。非绿卡非公民,你是你父母是父母,自己去办旅游,简单清晰明了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 09:02
匿名者 发表于 2018-9-17 21:45
我的点偏了,但好奇那个时候计划生育,父母是教师的话生二胎不会被开除公职吗?何况根据楼主你们家至少有三 ...

哈哈,确实是,当时我父亲本来可以升职称和岗位的,但是由于生我的原因就不行了。而且家里值钱的东西都给计生办拿走了。好在工作是保住了,所以父母两个人就踏踏实实的做了几十年人民教师。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 09:05
匿名者 发表于 2018-9-18 08:50
本来就是,楼主的情况应该避免提及她在美国,就算将来父母移民什么的,被问及了,完全可以说,女儿就她的情 ...

非常感谢你的意见!我会斟酌和参考!
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 11:40
匿名者 发表于 2018-9-18 08:50
本来就是,楼主的情况应该避免提及她在美国,就算将来父母移民什么的,被问及了,完全可以说,女儿就她的情 ...

是的,而且若干年后的移民....呵呵,说白了,真的太久远了……那个时候能不能移民父母还不知道呢,先把眼前的签证办了才是主要的。
况且女儿现在并没有移民,不提起根本不算欺诈,提起了才是给自己挖坑,女儿是黑户,父母想办签证?做梦....
父母办签证根本就没有让写子女的详细资料,反而他们自己的父母写的内容还多些...
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 15:40
匿名者 发表于 2018-9-18 11:40
是的,而且若干年后的移民....呵呵,说白了,真的太久远了……那个时候能不能移民父母还不知道呢,先把眼前 ...

请问你累不累
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 16:29
匿名者 发表于 2018-9-18 15:40
请问你累不累

关你屁事
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 16:37
我觉着还是不要写邀请函,让父母办理旅行签证. 不过不觉得你可以隐瞒你在美国的事实. 这个你需要格外小心,美国签证,移民最重要一点就是诚实和诚信. 不要抱有侥幸心理.

诚实的事情,以后还可以解释. 如果隐瞒说谎,以后都无从解释. 我觉得你可以填写你在美国,但是不要写邀请函. 你父母就是来美国游玩.
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 20:22
匿名者 发表于 2018-9-18 16:29
关你屁事

我看着都累死了,你咋那么有空啊,多读书哦
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 21:46
匿名者 发表于 2018-9-18 20:22
我看着都累死了,你咋那么有空啊,多读书哦

累死了你还看,活该。
有这时间咋不去看书..喷子真闲
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 09:46
匿名者 发表于 2018-9-18 21:46
累死了你还看,活该。
有这时间咋不去看书..喷子真闲

不好意思给你们俩带来争执:(
能给意见的我都非常珍惜!
多谢大家宝贵的时间。签证结果会给大家汇报。
目前已经预约了10/11号广州的面签。
能不能通过就看造化了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 14:13
楼主,我和你情况差不多,我旅游签证来美,打算和即将入籍的男朋友结婚,可是他入籍拖了一年多,等他宣誓完我已经黑了大半年了。我们准备马上登记结婚,在我提交绿卡申请之前,我是不会让爸妈申请签证过来的,风险太大了,可能会影响我以后转身份、影响他们移民。爸妈去问过旅行社,旅行社说现在我是黑着的状态,所以只能办b2,但现在非法移民查得这么严,签证拒签率也越来越高,不建议现在申请,他们建议我拿到绿卡后再申请探亲签证。所以我想以后孩子出生我只能请月嫂、夫妻俩辛苦点了,唉…
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 14:21
匿名者 发表于 2018-9-19 14:13
楼主,我和你情况差不多,我旅游签证来美,打算和即将入籍的男朋友结婚,可是他入籍拖了一年多,等他宣誓完 ...

也祝你好運 一切順利,心想事成
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 15:07
匿名者 发表于 2018-9-19 14:13
楼主,我和你情况差不多,我旅游签证来美,打算和即将入籍的男朋友结婚,可是他入籍拖了一年多,等他宣誓完 ...

多谢分享啊!其实一开始也是打算我们自己两个人辛苦一点自己扛。我老公是干IT的,大部分时间都在家里办公,我生孩子他也会休4周陪产假。但是我主要还是担心月子里自己不适应会扛不过去。从小爸妈也是比较疼我的,所以生孩子自然也是想他们陪在身边:(
但是目前已经预约了面试时间,就硬着头皮上了。
也祝你好运,早日拿到绿卡与父母团圆!
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 16:37
匿名者 发表于 2018-9-19 15:07
多谢分享啊!其实一开始也是打算我们自己两个人辛苦一点自己扛。我老公是干IT的,大部分时间都在家里办公, ...

寶寶會保佑你們全家 blessss 到時候再update 等你好消息
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 10:32
匿名者 发表于 2018-9-19 14:21
也祝你好運 一切順利,心想事成

谢谢你的祝福!!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1