北美微论坛

标题: 【在美就医】救护车经历 [打印本页]

作者: whx    时间: 2018-9-14 13:04
标题: 【在美就医】救护车经历

事情的开头是我滑滑板(蛇板)从坡上冲下来,刹不住车,momentum让我冲向了天空,最后光荣的脸着地。。。
我在我们小区里摔蒙了,脑子里一片空白,眼冒金星,鼻血直流。最后有个路人(是附近的小学老师)冲过来,叫我先不要动,然后打了911。在打911的时候,接线员就给我指挥,告诉我先不要移动,把鼻血摁住(我当时摁的特别疼,后来知道是鼻骨断了,感觉摁住二次伤害了我的鼻梁嘤嘤)。然后不到十分钟救护车就来了,车上的医生把我的脖子先用支架固定住,然后简单把擦伤的伤口弄伤了棉布止血,去我家叫了我家人(我摔倒的地方离我家就一条街,no zuo no die)。然后就把我抬到担架上,固定住我全身。救护车上的医生帅哥还各种问东问西,问这疼不疼那疼不疼。
随后我被送到了医院的急诊室,手上插上了针头,所以如果要输液随时可以用针头连上输液的东西。 我摔成了脑震荡,被先送去做头部ct,然后就送到了急诊室的走廊里戴着等待结果(病房满了没床位了)。其中我一直被困在床上不让我动弹怕我脊椎受伤。
4 hours later。。。终于有护士给我送来我的诊断结果,我比较幸运,除了鼻梁摔断了意外居然一点事都没有,虽然浑身血脸也破相了,但是都是皮外伤没有内伤。这是终于护士来给我清理伤口了(原来不让清理因为不能动我怕有骨折)。四个小时后我的伤口里的小颗粒清理起来很难,护士都是有个大盆里面放着可能是生理盐水之类的,那一片布擦我的伤口,sha得我嗷嗷叫(太疼了)。
包好我的伤口后我就回家了,啥事都没有。。。
这次经历给我带来的影响挺大的,让我见识到了美国医疗系统的完善和井井有条。他们处理事情秩序分明,严重的肯定第一时间处理,就如我刚被送来的时候急诊的医生们从救护车上把我接下来,都是很有分工的,一个人给我贴上aed监测心率,一个人扎针,一个人换我衣服。发现我没啥事以后就再去处理别的更严重的病人了,这点我非常理解,所以四个小时的等待我也没有complain。
这就是我的故事,最后提醒各位孩子和家长们不要完蛇板,非常危险!我的案例就是惨痛的代价。
ps:有同学留言说要晒账单,但是我其实没怎么付钱,保险全cover了。然后就是这是两年期的事情了我已经好了,一点疤痕都没有,亲们不用担心啦~
谢谢观赏

作者: 朝着梦想奔跑    时间: 2018-9-14 13:05
学习分享哦
作者: 红尘炼心    时间: 2018-9-14 13:07
好惊险 注意安全
作者: 牛肉面不加香菜    时间: 2018-9-14 13:08
好危险,幸亏没有摔倒颈椎,望楼主早日康复
作者: whx    时间: 2018-9-14 13:08
红尘炼心 发表于 2018-9-14 16:07
好惊险 注意安全

谢谢亲,这是两年前的事情,我已经没事啦~

作者: whx    时间: 2018-9-14 13:08
牛肉面不加香菜 发表于 2018-9-14 16:08
好危险,幸亏没有摔倒颈椎,望楼主早日康复

谢谢亲,这是两年前,后来康复好了一点疤痕也没留,很幸运

作者: 安德鲁    时间: 2018-9-14 13:18
账单也秀一下
作者: whx    时间: 2018-9-14 13:20
安德鲁 发表于 2018-9-14 16:18
账单也秀一下

保险cover后也没多少钱

作者: shucc    时间: 2018-9-14 14:09
我感觉玩滑板好酷啊 还省力不用走
打算搞一个 但是不是一开始都会摔惨
作者: whx    时间: 2018-9-14 14:11
shucc 发表于 2018-9-14 17:09
打算搞一个 但是不是一开始都会摔惨 ...

这种蛇板最危险,普通滑板没事

作者: shucc    时间: 2018-9-14 14:14
whx 发表于 2018-9-14 14:11
这种蛇板最危险,普通滑板没事

那你现在还继续玩不了
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-9-14 14:14
好惊险刺激!!!
作者: 水果君    时间: 2018-9-14 15:06
好奇账单?
作者: mandyjiejie    时间: 2018-9-14 15:09
楼主是男是女呀? 妹子的话鼻子弄成这样怪心疼的啊
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-9-14 15:23

作者: OMGOMGOMG    时间: 2018-9-14 15:24
账单秀一下吧
作者: whx    时间: 2018-9-14 15:39
shucc 发表于 2018-9-14 17:14
那你现在还继续玩不了

都不玩了,就那一次摔了有阴影了

作者: whx    时间: 2018-9-14 15:40
mandyjiejie 发表于 2018-9-14 18:09
楼主是男是女呀? 妹子的话鼻子弄成这样怪心疼的啊

女生哈哈,但是现在鼻子没啥事,去看医生都不用做手术的

作者: 喝奶哥    时间: 2018-9-14 15:44
坐等你一个月后来更新花费情况
作者: 咕叽田喵    时间: 2018-9-14 15:57
喝奶哥 发表于 2018-9-14 15:44
坐等你一个月后来更新花费情况

他都是两年前的事情了 其实保险包的话也就几百块钱啦 好的保险都是包急诊
作者: mandyjiejie    时间: 2018-9-14 16:22
whx 发表于 2018-9-14 15:40
女生哈哈,但是现在鼻子没啥事,去看医生都不用做手术的

那不错
作者: 初心    时间: 2018-9-14 16:50
感觉好疼 盐水弄伤口那段
作者: whx    时间: 2018-9-14 16:51
咕叽田喵 发表于 2018-9-14 18:57
他都是两年前的事情了 其实保险包的话也就几百块钱啦 好的保险都是包急诊的
...

嗯嗯亲说的没错,最后花费很低

作者: 比卡丘    时间: 2018-9-14 18:17
我滴娘。太惊心动魄了
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 18:19
咕叽田喵 发表于 2018-9-14 15:57
他都是两年前的事情了 其实保险包的话也就几百块钱啦 好的保险都是包急诊的 ...

真的
我半年前在街上暈到撞到頭
路人幫我叫了救護車去急症
在急症做了ct scan xray驗血驗尿
最後賬單出來救護車一分錢也不用付保險全包
急症跟ct scan其他的只要付兩百copay
我上次在論壇留言分享還有其他人不相信叫我打保險公司問清楚
其實好的保險真的只要付幾百copay
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-9-14 18:25
那你现在还玩蛇板嘛???
作者: 萍小叉    时间: 2018-9-14 18:26
好危险的感觉,祝早日康复
作者: mouxi0702    时间: 2018-9-14 19:24
楼主还算幸运,没受大伤
作者: 花开夜半    时间: 2018-9-15 03:34
shucc 发表于 2018-9-14 14:09
打算搞一个 但是不是一开始都会摔惨 ...

我屁股已经成八瓣了
作者: 凝-Dennie    时间: 2018-9-15 04:16
好危险啊
作者: 芬兰的极光    时间: 2018-9-15 09:47

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1