北美微论坛

标题: cpa考试过了还是找不到工作 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 17:55
标题: cpa考试过了还是找不到工作

大家的评论都看啦,很多评论都很温暖。谢谢大家。今天居然收到一面试,希望好运!
可耻的匿了。。本科四年某top2公立学business,gpa3.5,小电影公司2个实习。有一些学校活动。国际生,毕业找不到工作,回国gap了一年。

回来念了研究生会计专业一年,gpa3.8,绿卡申请中,有工卡,然而还是找不到实习,因为resume上没有任何和会计有关的工作。还有一年毕业。cpa考过,还找不到工作该怎么办呢?

投了不少简历,不管有pay没pay,还是完全没回应。特别小的cpa公司都投了。现在真的很焦虑很焦虑,这么多年都是花爸妈的钱,自己都二十几岁了还从来没工作过。。gap的时间越久,越怕投简历和面试。我知道自己肯定能胜任这些工作,cpa当时也是轻松水过,可是自信心不强,面试很烂,也没有会计经历。。

求建议。

作者: Judy333    时间: 2018-9-13 17:58
如果你觉得你能胜任那就编经历
作者: Amytang6    时间: 2018-9-13 18:05
bless
作者: 水果君    时间: 2018-9-13 18:07
好奇top2公立是哪家? top10大部分好像都是私立的样子
还是说公立里的top 2?
作者: 0901RSN    时间: 2018-9-13 18:10
建议你去唐人会计师楼储点经验,拿到cpa license先
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:10
水果君 发表于 2018-9-13 18:07
好奇top2公立是哪家? top10大部分好像都是私立的样子
还是说公立里的top 2? ...

明显是说公立里的top2
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:11
0901RSN 发表于 2018-9-13 18:10
建议你去唐人会计师楼储点经验,拿到cpa license先

这是想去就能去的么。。网上没有job listing,挨家打电话问他们招不招人?
作者: 水果君    时间: 2018-9-13 18:12
可以先试试志愿者的工作?
作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:13
Uiuc吗
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:14
水果君 发表于 2018-9-13 18:12
可以先试试志愿者的工作?

连志愿者的工作也要1-3年经验。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:14
我可以问问楼主是怎么备考CPA的吗

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:15
stargood 发表于 2018-9-13 18:13
Uiuc吗

uiuc什么时候是公立top2了。。 UC系的
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:15
匿名者 发表于 2018-9-13 18:14
我可以问问楼主是怎么备考CPA的吗

wiley题库刷题+becker的书和视频。
作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:16
匿名者 发表于 2018-9-13 18:15
uiuc什么时候是公立top2了。。 UC系的

我以为你说会计专业排名
作者: 藤冈haruhi    时间: 2018-9-13 18:19

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:20
匿名者 发表于 2018-9-13 18:15
wiley题库刷题+becker的书和视频。

谢谢楼主回复那一门大概要看多久?一天一章然后过几遍这样吗?不好意思我问题有点多

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:20
stargood 发表于 2018-9-13 18:16
我以为你说会计专业排名

还不如去uiuc了,在uiuc读会计专业应该早就找到工作了吧
作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:21
匿名者 发表于 2018-9-13 18:20
还不如去uiuc了,在uiuc读会计专业应该早就找到工作了吧

本科是很强的 第二名 按楼主得水平 CPA都考了 估计早就找到工作了
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:22
匿名者 发表于 2018-9-13 18:20
谢谢楼主回复那一门大概要看多久?一天一章然后过几遍这样吗?不好意思我问题有点多 ...

我考的时候是会计基本0基础,而且严重拖延症,所以每门都拖了两门个月的样子。。而且刚开始很不想做题所以只看书来着。 不过更有效的应该是用becker软件就好了,书和题结合,更有效果。
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:23
stargood 发表于 2018-9-13 18:21
本科是很强的 第二名 按楼主得水平 CPA都考了 估计早就找到工作了

信息给的都是真实的。但是我确实没有找到工作。因为也是后转会计,没有经验,找不到工作,没有经验,陷入了死循环
作者: 水果君    时间: 2018-9-13 18:24
匿名者 发表于 2018-9-13 17:14
连志愿者的工作也要1-3年经验。。

可以先申请

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:24
匿名者 发表于 2018-9-13 18:22
我考的时候是会计基本0基础,而且严重拖延症,所以每门都拖了两门个月的样子。。而且刚开始很不想做题所 ...

我之前是只想做题不想看书...然后挂了...

作者: askforadvice    时间: 2018-9-13 18:25
理解你。。。我也是特意考了cpa以为会好找工作一些,,结果发现小公司觉得你考了cpa去他们那里说不通肯定呆不久不想在你身上浪费时间。。好公司又真的不太好进。。需要极强的社交能力。。唉。。最近都在想要不要去上个研究生要不然觉得自己真是没用
作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:25
匿名者 发表于 2018-9-13 18:23
信息给的都是真实的。但是我确实没有找到工作。因为也是后转会计,没有经验,找不到工作,没有经验,陷入了 ...

加油吧楼主 我也没有CPA 可后来还是找到了 着急不来的 慢慢投 多投点 会有得
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:27
askforadvice 发表于 2018-9-13 18:25
理解你。。。我也是特意考了cpa以为会好找工作一些,,结果发现小公司觉得你考了cpa去他们那里说不通肯定呆 ...

读研究生校招会好一点,不过我连校招的时候人家都问我以前的经验。。不知道说啥好。大概最需要锻炼的是社交能力和推销自己的能力吧。
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:28
stargood 发表于 2018-9-13 18:25
加油吧楼主 我也没有CPA 可后来还是找到了 着急不来的 慢慢投 多投点 会有得 ...

你就是靠多投简历么。。?
作者: wuzi688    时间: 2018-9-13 18:31
别灰心多投简历,也和学长学姐搞好关系 推荐也很重要。

作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:32
匿名者 发表于 2018-9-13 18:28
你就是靠多投简历么。。?

要多投 还要练习自己的三寸不烂之舌啊况且你都马上拿绿卡了 我只有opt
作者: hihijenny    时间: 2018-9-13 18:47
你简历投出去没音讯的话要重点修改简历,等有面试机会了再根据面试的情况重点准备面试技巧。会计的面试一般就是behavioral questions,只看他们喜不喜欢你这人。都是这样过来的,努力肯定有机会的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:49
hihijenny 发表于 2018-9-13 18:47
你简历投出去没音讯的话要重点修改简历,等有面试机会了再根据面试的情况重点准备面试技巧。会计的面试一般 ...

问过去经历的时候无话可说仲么办
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 18:51
stargood 发表于 2018-9-13 18:32
要多投 还要练习自己的三寸不烂之舌啊况且你都马上拿绿卡了 我只有opt ...

就是面试很差啊。。社恐
作者: stargood    时间: 2018-9-13 18:53
匿名者 发表于 2018-9-13 18:51
就是面试很差啊。。社恐

真的要多练习 特别是behavior question 你可以提前列出好几个 自己在家练习答案
作者: 林林林林林Lin    时间: 2018-9-13 18:54
不会吧 cpa过了都找不到工作?
作者: Kai51656    时间: 2018-9-13 19:03
林林林林林Lin 发表于 2018-9-13 18:54
不会吧 cpa过了都找不到工作?

很正常好不
只是你遇到的找到了而已 你要知道大批的没找到
作者: poxiao    时间: 2018-9-13 19:03
bless

作者: 匿名    时间: 2018-9-13 20:07
会不会用人单位觉得你的绿卡还没拿到,也没把握知道你可以做长久,我是绿卡身份,如果不挑,很多offer
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 20:09
你如果申请小公司,就没必要写cpa, 因为别人会觉得你大材小用,你做不长久
作者: 一个步俩步    时间: 2018-9-13 20:16
你这样让我这学会计的很慌啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 20:50
我准备先去社区大学读会计,是不是以后更没希望找到工作了....
作者: yoyoyo1    时间: 2018-9-13 20:58
简历发给我看一下? 我辅导过多位学生,可以免费帮你小点评1下。
AccountingCareer@gmail.com
作者: hihijenny    时间: 2018-9-13 21:06
匿名者 发表于 2018-9-13 18:49
问过去经历的时候无话可说仲么办

我会把所有的工作经验都捋一遍,简历上的每一个点都会想一套说辞,重点突出自己的优点。也要想好如果面试官质疑你没有相关工作经验,应该怎么回答。如果你拿到面试了,就说明简历是合格的,面试官也知道你没有相关经验,但是仍然愿意让你面试,那你的简历上肯定有他们看重的东西。突出自己的优势,让他们觉得你很聪明,抗压能力强,没有经验也一样能很快上手。
作者: lanyin0314    时间: 2018-9-13 22:02
楼主在哪里?地理位置也很重要
作者: BABYBLUEEEE    时间: 2018-9-13 22:05
啊 有cpa都难找工作让我感到很恐慌 同会计专业
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 22:31
我们学校MPA排全美第一,GPA4.0的国际生很多都没找到工作…我就不说什么了
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-9-13 22:40
10月15日税季就要结束了,审计到了年底也不是忙季,这时候没有什么会计师事务所招人,一个是招来了没有人手培训,再一个是忙季结束活就不多了也不需要多的人。12月,1月的时候比较适合
作者: yoyoyo1    时间: 2018-9-13 23:24
楼上说错了哦。 现在正好是Hiring season for tax,9/15之后来一波, 你说的10/15是某些state tax。 他们现在开始招人,面试大楷2-3周,办入职一个月, 培训什么的, 正好1月开始忙季。可以找我Mock interview哦楼主。不满意不收钱。
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 23:27
匿名者 发表于 2018-9-13 20:07
会不会用人单位觉得你的绿卡还没拿到,也没把握知道你可以做长久,我是绿卡身份,如果不挑,很多offer ...

我都公民了都没有 offer
作者: 匿名    时间: 2018-9-13 23:30
好恐慌,我只有国内三流本科会计学历,现在27了,还刚生了娃,英语还特别烂,全靠着老公,本来想考cpa就能找到工作的,现在感觉没戏了
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 01:21

同会计,cpa在考,美国没学历,只有几个月华人会计楼实习,前几天有一个很小的进出口贸易公司让我去做bookkeeper和行政,我嫌公司小又是台湾人华人没去,最近又在玩,想着过几个月找,看来我要哭了
作者: babeelaine    时间: 2018-9-14 05:58
在linkedin或者indeed上放简历 看看有没有猎头主动联系你 关键还是工作年限不够 试试也无妨
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 06:14
同会计研究生毕业,感觉楼主怕是没有好好找,否则就是太挑了,我没身份也没有感觉很难找啊,会计门槛已经很低了
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 06:15
yoyoyo1 发表于 2018-9-13 23:24
楼上说错了哦。 现在正好是Hiring season for tax,9/15之后来一波, 你说的10/15是某些state tax。 他们现 ...

想问一下,如果毕业四年,没有会计工作经验,有其他工作经验,CPA在考,还能有机会进四大吗seasonal也有可能吗
作者: Whereami    时间: 2018-9-14 06:23
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-9-14 07:54
肯定不在纽约,在纽约会被抢走直接……
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-9-14 07:59
加油
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 08:03

路过此贴
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 08:12
我也是小cpa firm开始做然后跳槽,刚开始没经验的时候就说自己其他打工经验,还有对会计哪方面的比较热情,短期内的计划啥的,一个有热情/有规划的人至少不会留下太差的印象
作者: gar_bbbbb    时间: 2018-9-14 08:18
认识cpa考过了找不到工作的大有人在,都回国了后来。唉,会计感觉也不好做啊
作者: Maioneusmn    时间: 2018-9-14 08:19
可能申请的不够多
作者: Zozoë    时间: 2018-9-14 09:06
你有找人内推过吗?如果你有cpa我可以看看帮你内推
作者: aprilmanman    时间: 2018-9-14 09:46
是找不到工作还是找不到自己想要的工作呢?楼主看着条件不错啊
作者: 梦里花    时间: 2018-9-14 10:17
你已经很lucky了
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:28
匿名者 发表于 2018-9-13 20:09
你如果申请小公司,就没必要写cpa, 因为别人会觉得你大材小用,你做不长久 ...

只是过了cpa考试,拿证要工作经验,我没有
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:29
梦里花 发表于 2018-9-14 10:17
你已经很lucky了

找不到工作有什么lucky的啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:31
hihijenny 发表于 2018-9-13 21:06
我会把所有的工作经验都捋一遍,简历上的每一个点都会想一套说辞,重点突出自己的优点。也要想好如果面试官 ...

我就觉得我做的小实习完全没什么用,没有做什么重要的事情
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:31
lanyin0314 发表于 2018-9-13 22:02
楼主在哪里?地理位置也很重要

现在在洛杉矶。。并没有感觉超多工作
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:34
匿名者 发表于 2018-9-13 22:31
我们学校MPA排全美第一,GPA4.0的国际生很多都没找到工作…我就不说什么了

没可比性因为我们专业一届可能都没有中国人gpa4.0
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:35
匿名者 发表于 2018-9-14 08:12
我也是小cpa firm开始做然后跳槽,刚开始没经验的时候就说自己其他打工经验,还有对会计哪方面的比较热情, ...

谢谢~
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:35
Zozoë 发表于 2018-9-14 09:06
你有找人内推过吗?如果你有cpa我可以看看帮你内推

过了cpa考试,因为没有经验,不能申请license
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 10:37
aprilmanman 发表于 2018-9-14 09:46
是找不到工作还是找不到自己想要的工作呢?楼主看着条件不错啊

目前是找不到工作,所以更别提想要的工作了。我是想有了一年工作拿到cpa license可以跳槽好很多
作者: 陌陌冉卓    时间: 2018-9-14 10:53
运气差罢了
作者: rx-Yan    时间: 2018-9-14 11:01
同会计研究生,有cpa firm的实习,毕业两个多月直到现在才找到一个pay很低的private accounting的工作,如果毕业之前没找到cpa firm的工作毕业之后感觉更难
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 11:15
rx-Yan 发表于 2018-9-14 11:01
同会计研究生,有cpa firm的实习,毕业两个多月直到现在才找到一个pay很低的private accounting的工作,如 ...

感觉好忧伤。。我研究生还有一年留着没读,就是想着有一些经验,然后再回学校之后还有机会拿到好工作。不过你有了第一份工作,有cpa证,然后再找会好一些吧。我看好多要1-3年工作经验的
作者: aprilmanman    时间: 2018-9-14 11:25
匿名者 发表于 2018-9-14 10:37
目前是找不到工作,所以更别提想要的工作了。我是想有了一年工作拿到cpa license可以跳槽好很多 ...

万事开头难,之后你这背景应该会发展的不错的,下面评论看到你还没毕业,学校里网站啥的多投简历,明年一月到四月参加报税志愿者,搜索一下怎么参加,现在应该差不多要准备。或者更好能找到一份实习,校招已经开始了。学校参加Beta Alpha Psi,积极点。以前不相干的经历,着重说transferable skill,好像这个词,意思就是你做什么工作都要communication呀 take initiative呀  这种万金油技能
作者: rx-Yan    时间: 2018-9-14 11:28
匿名者 发表于 2018-9-14 11:15
感觉好忧伤。。我研究生还有一年留着没读,就是想着有一些经验,然后再回学校之后还有机会拿到好工作。不过 ...

别灰心,继续多找找,总有机会的
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 11:48
LZ 留个LinkedIn 请大家内推一下
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 11:56

楼主学霸!!我就是因为考不出CPA所以才去工作的...学的business 加州前50水专业 大学四年混过来的...GPA3以上勉勉强强...然后申请到了加州这边一个很普通的公立 比我本科烂呵呵
我一直都不是读书的料 就是喜欢接触社会接触人...大一开始就做各种实习 有Pay没Pay的都做过 这边留学机构帮人改作文/自己开小铺子微信卖蛋糕/然后去了一家华人房产公司小Pay实习 现在在一个白人公司有Pay做marketing相关
我还有半年就研究生毕业了 已经满足CPA考试资格 但是实在考不出...心里也知道考出来怼Long-Term的职业规划肯定是有好处的我如果考出来可能就会去投公司里面FP&A的职位 楼主你可以去试试 不用两眼紧盯会计公司的 如果你会一两种编程语言,Financial Analyst也可以去投一投的

另外我同意上面说的 你可以适当美化一下简历 四大还蛮看重这些形式上的东西的
作者: _薰衣草_    时间: 2018-9-14 12:16
利用学校career center的资源,不知道你还能不能access校园招聘上的job posting

找比较nice的会计教授说你的情况,请教一下怎么才可以找工作

linkedin profile整起来,顺便也可以看上面的job posting

加油
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 12:23
国内经济本科。美硕经济学。有绿卡。gap两年,婚后有娃去读了会计master, cpa还没考。第一学期就找到实习了。1月份毕业fulltime,500强financial services公司内investment accountant,收入高于4大。没有什么工作经验 就写了在学校的工作经验。跟经济学相比,感觉会计真的相对来说很好找工作了。 我们同学进四大 rsm的很多。感觉楼主需要会多多推销自己。参加recuiting event。
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 12:49
匿名者 发表于 2018-9-14 12:23
国内经济本科。美硕经济学。有绿卡。gap两年,婚后有娃去读了会计master, cpa还没考。第一学期就找到实习 ...

你太牛了
作者: 汐紫鸢    时间: 2018-9-14 13:02

跟楼主一样也是后来转会计的~之前有工作经验,但是不是会计,研究生读的会计,学校并没有楼主的那么好。在毕业前和等绿卡期间考完CPA,现在在一家local CPA firm做staff accountant,收入比起四大只高不低吧,benefit也挺好的。manager说等我hour攒够,她非常乐意帮我签字申请license。
之前的工作经验也不够,做过VITA的volunteer,面试的时候我说了我CPA考完了,虽然没有什么经验,但是对会计有兴趣,在这个firm刚开始是做intern的,manager和partner提前让我转正了。
楼主面试不要紧张啊~什么职位都去投投看试试吧!加油加油!如果有什么需要帮助的可以私信我~
作者: koalajiang    时间: 2018-9-14 13:30
好奇无工作如何申请的绿卡?
作者: kkkkkiiiiikkkkk    时间: 2018-9-14 14:00
来发简历给我 私信我
作者: hihijenny    时间: 2018-9-14 14:13
匿名者 发表于 2018-9-14 10:31
我就觉得我做的小实习完全没什么用,没有做什么重要的事情

谁刚毕业都不可能做过什么很厉害的工作,关键看你怎么说。其他工作我不知道,会计的面试给我的感觉就是,面试官更看重你的性格品质。你要尽力让人觉得你是个靠谱,成熟,准备充分的candidate
作者: lynnana    时间: 2018-9-14 14:13
有工卡就不怕找不到!
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 14:27
你已经很幸运了 CPA 居然水过 感恩吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 14:59
匿名者 发表于 2018-9-14 14:27
你已经很幸运了 CPA 居然水过 感恩吧

噗 我说的水过是很容易过的意思啦。。四门除了bec都是90分左右的
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 15:01
匿名者 发表于 2018-9-14 12:23
国内经济本科。美硕经济学。有绿卡。gap两年,婚后有娃去读了会计master, cpa还没考。第一学期就找到实习 ...

谢谢~所以是啥找好工作什么时候都不晚嘛哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 15:01
跟楼主情况差不多,CPA过了,master学位,GPA不低,而且有半年的全职经验,但是OPT仅剩半年,绿卡目前排期无望,已经找了两三个月了,感觉已经找不到合适的。没有身份好不稳定,换我是对方公司也不愿意要。身份在现在太重要了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 15:03
koalajiang 发表于 2018-9-14 13:30
好奇无工作如何申请的绿卡?

和老公结婚了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 15:04
匿名者 发表于 2018-9-14 15:01
跟楼主情况差不多,CPA过了,master学位,GPA不低,而且有半年的全职经验,但是OPT仅剩半年,绿卡目前排期 ...

已经绿卡排期了吗?可以H4 EAD工作

作者: 匿名    时间: 2018-9-14 15:06
跟楼主情况差不多,CPA过了,master学位,GPA不低,而且有半年的全职经验,但是OPT仅剩半年,绿卡目前排期 ...

我没有身份的时候就觉得身份超级重要,然后有了身份还是找不到工作。。你很厉害啦,也有经验,还有半年一定能找到的!
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-9-14 15:06
楼楼实力好强啊!据说CPA比bar exam还难。
作者: 藍藍毕业啦    时间: 2018-9-14 16:12
cpa现在考出来的人实在太多了所以只能锦上添花 但是楼主能力是在那里的 可能需要多出去social?或者去当地学校随便上个什么课 参加校招 有身份还是比较好找会计工作的 英语只要过关 先从intern做起 加油啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 19:40
樓主,你有Cpa最好找小的事務所先幹起,如果進不了四大的話,熬一熬然後Experienced Hire進四大,從四大‘畢業’後申請大公司就好進了
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 01:29
匿名者 发表于 2018-9-14 19:40
樓主,你有Cpa最好找小的事務所先幹起,如果進不了四大的話,熬一熬然後Experienced Hire進四大,從四大‘ ...

四大工资也就那样
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 01:49
谢谢~所以是啥找好工作什么时候都不晚嘛哈哈

从经济学转过来的人觉得 会计真的真的很好找工作了。lz gpa高 学校好 还有CPA 有身份。我实在觉得没有理由找不到四大之类的工作。甚至更好。我觉得lz最需要的是推销自己
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 01:59
匿名者 发表于 2018-9-15 01:29
四大工资也就那样

四大混的是经验根背景,四大出来不愁没大公司好嘛
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 11:33
匿名者 发表于 2018-9-15 01:49
从经济学转过来的人觉得 会计真的真的很好找工作了。lz gpa高 学校好 还有CPA 有身份。我实在觉得没有理由 ...

谢谢鼓励!会加油的!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1