北美微论坛

标题: 留学生其实也很难 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-21 20:22
标题: 留学生其实也很难
想看看有多少的小伙伴在留学路上难过 痛苦 自责
我先开始 新学期开始 拉着老脸跟爸妈要学费
普通家庭 一学期8500 折合人民币5W多 我当不孝
留学生一并不是有钱的代名词

你呢?是不是也在夜里睡不着觉 愁着下一学期的学费
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 20:29
既然这么难为什么一定要来留学呢
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 20:31
匿名者 发表于 2018-8-21 19:29

当时其实是老一辈介绍 然后读下去 后来读着读着就变成了不甘心。
作者: shysunny    时间: 2018-8-21 20:35
苦尽甘来..加油
作者: Amytang6    时间: 2018-8-21 20:38
加油!
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 20:58
匿名者 发表于 2018-8-21 20:29

同意 如果家庭条件不允许为什么不留在国内读书 中国一样有很多好大学
作者: WA的木头    时间: 2018-8-21 21:05
申请奖学金吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 21:11
shysunny 发表于 2018-8-21 19:35
苦尽甘来..加油

谢谢。加油。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 21:11
Amytang6 发表于 2018-8-21 19:38
加油!

嗯。加油。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 21:13
匿名者 发表于 2018-8-21 19:58
同意 如果家庭条件不允许为什么不留在国内读书 中国一样有很多好大学

国内已经读完了。然后当时流行出国深造这么一说。

作者: 匿名    时间: 2018-8-21 21:14
WA的木头 发表于 2018-8-21 20:05
申请奖学金吧

该是一条路子。
作者: Doralynn    时间: 2018-8-21 21:14
愁学费的不多吧,我只认识一个朋友是家里卖了一套房出国读书的,要自己打工赚点生活费,大多数人就算不是富二代家里也是准时打来学费生活费的
作者: 莫老蜀黍    时间: 2018-8-21 21:19
苦尽不可能甘来的....干了这碗毒鸡汤吧
作者: 爪爷    时间: 2018-8-21 21:24
才8500这么便宜的吗?我记得我一个学分就要1800了啊?
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 21:34
爪爷 发表于 2018-8-21 21:24

你讀哥倫比亞?
作者: backy    时间: 2018-8-21 21:36
留学生很多都符合奖学金的条件,多去问问,尝试一下,办法总会有的
作者: pokerint    时间: 2018-8-21 21:36
啥学校一学期8500求介绍,一学期两万多的哭死
作者: lollalala    时间: 2018-8-21 21:57
一学期不是起码一万多吗
作者: 爪爷    时间: 2018-8-21 22:03
匿名者 发表于 2018-8-21 22:34
你讀哥倫比亞?

并不是
刚才check了一下已经一学分2k刀了哥伦比亚只要1800吗?求转学
作者: mxu1881    时间: 2018-8-21 22:06
不觉得,这是你父母没有做好自己的事情,父母最大的责任就是给孩子提供最好的资源。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:08
爪爷 发表于 2018-8-21 21:24

一千八 我看錯了 哈哈哈哈 我忘記我看成什麼了 反正就是巨貴的那種 哈哈哈 打攪了
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:09
Doralynn 发表于 2018-8-21 20:14
愁学费的不多吧,我只认识一个朋友是家里卖了一套房出国读书的,要自己打工赚点生活费,大多数人就算不是富 ...

可能和年纪也有关系?lz27。所以觉得伸手要钱觉得挺不好意思的。所以就愁。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:09
莫老蜀黍 发表于 2018-8-21 20:19
苦尽不可能甘来的....干了这碗毒鸡汤吧

让我痛快地把鸡汤喝下。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:11
爪爷 发表于 2018-8-21 20:24

cuny 里的四年制4节课。full time
哥伦比亚和nyu感觉不能比。
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:11
backy 发表于 2018-8-21 20:36
留学生很多都符合奖学金的条件,多去问问,尝试一下,办法总会有的

嗯,加油。谢谢小伙伴
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:12
pokerint 发表于 2018-8-21 20:36
啥学校一学期8500求介绍,一学期两万多的哭死

CUNY SUNY
作者: 匿名    时间: 2018-8-21 22:14
mxu1881 发表于 2018-8-21 21:06
不觉得,这是你父母没有做好自己的事情,父母最大的责任就是给孩子提供最好的资源。 ...

感觉不能怪父母。
如果后天能力够,爸妈也不用操心。
说白了还是lz我能力不足。
作者: 水果君    时间: 2018-8-21 22:20
如果学费都困难根本不会想着留学,回报不一定高但付出却太大

作者: tatatata    时间: 2018-8-22 00:09
自己平时可以打点工吗 既然都出来了 就硬着头皮认认真真的走下去 好好读书 多找实习机会 毕业了找份好工作 才能孝敬父母
作者: 莫老蜀黍    时间: 2018-8-22 00:38
匿名者 发表于 2018-8-21 22:09
让我痛快地把鸡汤喝下。

毕业就等于失业一点没错....
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-8-22 00:50
你父母真好!以后你有收入了要对他们好呀
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 05:59
也许毕业后能找到好工作留在这边,以后你赚的美金再回馈父母:)
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 06:46
匿名者 发表于 2018-8-21 20:58

国内几个人能高考考上好大学啊,家长不甘心,只好送来留学了,至少名字好听
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 10:50
没办法,穷就是最大的原罪!我和楼主差不多,但已经熬过来了。当时交学费的时候我妈就骂我没本事,来了美国还搞不到奖学金。有钱人家的孩子,出国是标配,穷人家的孩子,出国都要被人酸是心气高 凭什么我穷,就非得待在国内 每个人都有争取自己想要的生活的权利。你我的父母输了一辈子,我们不能再输了。
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 10:51
tatatata 发表于 2018-8-21 23:09
自己平时可以打点工吗 既然都出来了 就硬着头皮认认真真的走下去 好好读书 多找实习机会 毕业了找份好工作  ...

恩。也有打工。一周也没休息

作者: 匿名    时间: 2018-8-22 10:52
恋物的学渣 发表于 2018-8-21 23:50
你父母真好!以后你有收入了要对他们好呀

恩。一定要。

作者: 匿名    时间: 2018-8-22 10:57
爪爷 发表于 2018-8-21 22:03
并不是
刚才check了一下已经一学分2k刀了哥伦比亚只要1800吗?求转学 ...

卧槽才2000刀好便宜。。公立学校表示3000刀一分
作者: 爪爷    时间: 2018-8-22 11:57
匿名者 发表于 2018-8-22 11:57
卧槽才2000刀好便宜。。公立学校表示3000刀一分

也是graduate school吗
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 12:27
爪爷 发表于 2018-8-22 11:57
也是graduate school吗

是的,而且还在不断涨价
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-8-22 12:31
我剛來的時候也很難 那時不知道家裡狀況糊裡糊塗的就出來了 還好畢業後一切都算順利 相信能越來越好
作者: koalajiang    时间: 2018-8-22 12:42
这学费算便宜的了,你要是得起爸妈给你的学费,好好学习,毕了业找到工作一年就把在美国的花费全赚回来了……
作者: 农药    时间: 2018-8-22 15:05
这边很多学生高中毕业就开始打工赚钱准备自己的大学之路,一路兼职一路上学顺利毕业的很多很多。有的高中毕业挣钱给自己去其他回家留学。
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 15:13
匿名者 发表于 2018-8-22 10:50
没办法,穷就是最大的原罪!我和楼主差不多,但已经熬过来了。当时交学费的时候我妈就骂我没本事,来了美国 ...

和你一样。不是所有专业都有奖学金。 愁学费的人,比最初拿不到学费和后来去骗钱或者求包养那种好多了。我是前者~后者我也认识不少,楼主只要不倒下,生活总是不会太为难勤奋的人~毒鸡汤喝了也未必会嗝屁~
作者: 爪爷    时间: 2018-8-22 16:06
匿名者 发表于 2018-8-22 13:27
是的,而且还在不断涨价

有毒
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 16:31
爪爷 发表于 2018-8-22 16:06
有毒

我突然发现是自己弄错了,3000一门课不过学费也在涨,大家都调侃它,outof state学生就快赶上私立学校了。。
作者: 王小花儿    时间: 2018-8-22 16:43
加油!!
作者: 2018Grace    时间: 2018-8-22 17:05
不甘心就对了,不甘心要成为你的动力。苦尽甘来,努力吧!
作者: potatochips    时间: 2018-8-22 17:26
应该可以申请学贷吧?
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 18:22
匿名者 发表于 2018-8-22 10:50
没办法,穷就是最大的原罪!我和楼主差不多,但已经熬过来了。当时交学费的时候我妈就骂我没本事,来了美国 ...

赞同!
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 18:37
你最大的问题就是盲目跟风申请出国 拿到I-20后上面有费用的 你那时候不知道你家经济情况?现在再来和大家诉苦,你想让网友咋办
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 19:02
并不是
刚才check了一下已经一学分2k刀了哥伦比亚只要1800吗?求转学 ...

康奈尔一学分1800 欢迎你来
作者: 张杨蓝染    时间: 2018-8-22 19:38
同是留学生,出国都是家庭收入结合学费生活费慎重考虑后的决定。所以没有楼主这样的苦恼。
作者: _C_J-    时间: 2018-8-22 19:39

作者: Nicole815t710    时间: 2018-8-22 19:46
那就边读边兼职吧,会好些,还有奖学金,和fellowship也可以抵消蛮多学费了。
作者: Melody.L.R.    时间: 2018-8-22 20:06
匿名者 发表于 2018-8-21 21:13
国内已经读完了。然后当时流行出国深造这么一说。

我当年也是这样稀里糊涂出来的
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:19
匿名者 发表于 2018-8-22 09:50

抱加赞。
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:19
內誰誰是誰 发表于 2018-8-22 11:31
我剛來的時候也很難 那時不知道家裡狀況糊裡糊塗的就出來了 還好畢業後一切都算順利 相信能越來越好 ...

嗯。一定可以的。加油加油。
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:20
koalajiang 发表于 2018-8-22 11:42
这学费算便宜的了,你要是得起爸妈给你的学费,好好学习,毕了业找到工作一年就把在美国的花费全赚回来了… ...

对!早日回报父母。
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:21
匿名者 发表于 2018-8-22 14:13
和你一样。不是所有专业都有奖学金。 愁学费的人,比最初拿不到学费和后来去骗钱或者求包养那种好多了。我 ...

棒棒哒。我们都加油!
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:21
2018Grace 发表于 2018-8-22 16:05
不甘心就对了,不甘心要成为你的动力。苦尽甘来,努力吧!

加油!
作者: pandagoes喵    时间: 2018-8-22 20:21
同意楼上 而且8500一学期算便宜的了
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:22
匿名者 发表于 2018-8-22 17:37
你最大的问题就是盲目跟风申请出国 拿到I-20后上面有费用的 你那时候不知道你家经济情况?现在再来和大家诉 ...

不是所有人都能在任何时刻都非常确定自己想要什么。
至少LZ当时还不清楚自己想要什么 当时也是家庭情况允许的情况下申请出国
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:35
匿名者 发表于 2018-8-22 20:22
至少LZ当时还不清楚自己想要什么 当时也是家庭情况允许 ...

那你之后知道家里经济困难,要么申请financial aid,要么申请校内工作,要么冒险打黑工,要么暂停学业回国两年内攒够学费再回来。可是你什么都没做,还能怪谁呢
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 20:50
楼主,我跟你情况差不多,以前也被骂过是穷山恶水的刁民,所以还是别在这里吐槽钱的问题了,这个世道笑贫不笑娼,没人同情你的,还是默默努力奋斗吧……
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-8-22 20:56
我不是留学生,我读的那个感觉三流的大学…一年学费7万刀……朋友读了一年半撑不住了………辍学了……
作者: 茄子茄子    时间: 2018-8-22 20:57
加油
作者: 匿名    时间: 2018-8-22 21:21
这学费已经很便宜了。没这条件真的不该出来,后面还有更多的关要闯。加油吧!
作者: 苏苏哟    时间: 2018-8-22 21:30
并不是

哥大2700/分……都是泪
作者: DorothyXin    时间: 2018-8-22 22:21
一学期8500很便宜了呀,我们一学期1万8
作者: 徐小宝    时间: 2018-8-22 22:29
哈哈 同感,我18岁以后就没找家里要过一分钱,每个月还会给我妈500,学费死贵,导致我现在就想赶紧毕业,因为我实在是不想再交学费了。。。太贵了
作者: “Jackson”    时间: 2018-8-22 22:34

作者: 匿名    时间: 2018-8-23 00:56
lz 我当时是去的加拿大西部留学,学费真的很便宜。然后毕业找工作来了美国。lz加油!
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-8-23 01:06
读完毕业就好了~
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-8-23 03:10
匿名者 发表于 2018-8-22 20:19
嗯。一定可以的。加油加油。

一起加油 打起精神來!!
作者: mickyikey    时间: 2018-8-23 03:10
匿名者 发表于 2018-8-21 20:58

国内好大学的门槛。 。。 hehe
作者: guoxiaojin    时间: 2018-8-23 04:46
匿名者 发表于 2018-8-22 20:35
那你之后知道家里经济困难,要么申请financial aid,要么申请校内工作,要么冒险打黑工,要么暂停学业回国 ...

请教 留学生有哪些finanical aid 和工作可以申请?我觉得aid 都是gei公民或者绿卡的 工作是明确规定不允许的 除非黑工呀
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-8-23 04:58
+11111
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 05:09
花这么多钱留学,毕业了只能留在美国了。回国要么自己创业不然就是一个月那么点钱打工了。国内物价又这么贵
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 05:17
匿名者 发表于 2018-8-22 19:35
那你之后知道家里经济困难,要么申请financial aid,要么申请校内工作,要么冒险打黑工,要么暂停学业回国 ...

七天无休 的黑工。
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-8-23 05:39
我一个学分1400
作者: 努力學習    时间: 2018-8-23 06:00
你要去做partime 啊!都不容易的,並不只是留學生。
作者: 熊熊咩    时间: 2018-8-23 06:42
总有办法的,加油
作者: yy90921    时间: 2018-8-23 06:46
加油
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 06:48
匿名者 发表于 2018-8-22 20:22
至少LZ当时还不清楚自己想要什么 当时也是家庭情况允 ...

大学都毕业了,还没个谱,还盲目跟流行,那的确是堪忧。

作者: shuixiao    时间: 2018-8-23 07:01
8500。。。其实已经相对不贵了
作者: 橙子的mini晨    时间: 2018-8-23 07:02
所以超级讨厌别人一听你是留学生 就肯定有钱这个想法

我已经穷的不行了啊啊 没钱没钱没钱
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 07:13
都不容易,但没工夫愁,忙着打工挣学费生活费呢。
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 07:15
mxu1881 发表于 2018-8-21 22:06
不觉得,这是你父母没有做好自己的事情,父母最大的责任就是给孩子提供最好的资源。 ...

我的天,都大学毕业了,还怪父母

作者: 匿名    时间: 2018-8-23 07:39
这跟国内小年轻借代买宝马一个道理,外国月亮比较圆
我看见好多留学生不缺钱呀,天天不上课,聚会吃饭,逛街买东西,好像都没在上课一样
要不然就半夜回来,睡到中午,我一直都羡慕死了
作者: 66123456    时间: 2018-8-23 07:44
加油加油加油
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 08:07

歪个楼,自从结婚以后有兼职做指甲,兼职上学,慢慢修学分。以前店里也来过一个留学生,什么都不行然后还瞧不起指甲工,讽刺的是她又想赚钱。重点是她自己说的家里条件不好,然后还喜欢追潮牌花很多钱,打黑工赚的都不够她买潮牌,她GPA也低,我也是呵呵了。单纯想吐槽有的留学生真的不应该来留学。楼主你要努力,该读书的时候好好读,如果有精力在看看要不要兼职,但是要分清主次。努力奋斗过也不后悔。
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 08:09
guoxiaojin 发表于 2018-8-23 04:46
请教 留学生有哪些finanical aid 和工作可以申请?我觉得aid 都是gei公民或者绿卡的 工作是明确规定不允许 ...

每个学校都大同小异 自己去学校问 别做伸手党
懒得弄那就没钱拿
作者: Yili0908    时间: 2018-8-23 08:18
我也是每学期开始都是闭着眼交钱我跟你学费差不多,这个价格其实真的不算高了。我也是为了省钱各种想办法,找的住的地方便宜点或者少买点零食。总有办法的。不要沮丧
作者: 吱吱喵    时间: 2018-8-23 08:24
匿名者 发表于 2018-8-23 07:39
这跟国内小年轻借代买宝马一个道理,外国月亮比较圆
我看见好多留学生不缺钱呀,天天不上课,聚会吃饭,逛 ...

也有很多努力的留學生,只是平時找不著,因為我們不是在學習就是在打工,不在打工就是在做實習。一週七天無休
作者: kingsper1    时间: 2018-8-23 08:28

加油!
作者: zshen019    时间: 2018-8-23 08:36
与其想办法省钱,不如好好学习,然后找个好工作,一两年学费就全回来。不要因小失大哦。
作者: FAtburn2017    时间: 2018-8-23 08:58
留学生是挺难的 特别是如果家里条件一般的话
楼主加油 坚持下去 不忘初心
作者: 匿名    时间: 2018-8-23 09:04
我怎么觉得你们都放错重点了啊?LZ是说他觉得那么大个人了还问父母拿钱觉得心里愁…………你们这一个两个的说起学费便宜…………既然还有说家长没钱是他们没有准备好?大哥!真的是不知道不要脸怎么写吗?看着我都替你觉得丢人!

LZ加油!我觉得父母很伟大!别担心,毕业了就好了…
作者: BaoZiFace    时间: 2018-8-23 09:04
当初出来就一直很负罪哈哈哈 毕竟不是富二代 研究生第二学期拿到助教之后心里舒坦多了……
作者: 婧小兔纸    时间: 2018-8-23 09:09
来之前学校说给全奖,结果到了学校系里说得通过一个口语考试,然而没过,认了,毕竟刚来的时候口语真的烂,然后就交了一学期学费……第二学期系里还是不想给钱,我就不高兴了,一点契约精神都没有怎么行,当时是看在给奖学金才来的,和家里说好了不用给学费,我都厚着脸皮又去要了一学期学费,剩下的闹半天不给可还行?!我把录取通知书还有一大堆学校规定都找出来,找院里领导说我全部都符合,凭什么不给,院里老师最后给我做了个面试让我过了,拿了2年半全奖~所以楼主如果也遇到这样认为人家不给也没办法的事,其实还是可以努力争取的,毕竟留学的钱省不出来的,还不能打工的话,只能从学校那边想办法~但是不推荐贷款吧,美国学生自己毕业了还贷都费劲,何况我们……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1