北美微论坛

标题: 我怎么摊上个这么难带的孩子啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 00:57
标题: 我怎么摊上个这么难带的孩子啊

孩子从出生到2岁现在,这脾气大的,整天得哭上几次,而且是嚎啕大哭不停,困了必哭!要什么不给必哭!换衣服不让,哭到翻天覆地啊!各种大脾气 各种哭!我就不知道还有谁家孩子能这样,才多大啊,这么折磨人,我都气的不行!晚上睡睡觉2岁多了 还经常半夜嗷嗷哭 找我,我还得哄,有的时候我就好生气不管他 爱怎么哭怎么哭,她也厉害、哭到要没气,那我怕,我哄,我这个妈也越来越没耐心,她总是无赖的哭,那时都特烦她!我这个妈是不是也够没慈爱!我要气疯的感觉,今晚就又来了好几回合哭闹,快一点了她们爷俩睡着了 我难以平静,上帝怎么让这孩子如此难带,我是不是来赎罪的呢!

———————

大家给了许多意见和经验,谢谢,我从中有些收获,孩子可能缺钙。不喝奶,户外活动少,夏天热基本白天不怎么出去玩,孩子不出去玩自然无聊,爱哭闹,还有我自己带粘我厉害,真的不能全怪孩子 诶 没办法 不同的孩子应该不同的带法吧,至少孩子天真健康快乐就好
作者: jlll.ily    时间: 2018-8-16 02:45
Bless
作者: Nadiaho    时间: 2018-8-16 02:46
Blesssss
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 02:55

我就不告诉你我娃两岁半前我没有睡过一晚整觉了。。。都是泪!!
也是超级爱哭闹。我也崩溃无数回。实在忍不了的时候她哭我也哭。。。只能一直寄望长大一点就好点吧这样。
现在快4岁了,除了晚上睡觉没有哭闹外,白天也是动不动就嚎哭,我也绝望了。马上送幼儿园了,希望情况有改善吧。
再忍忍吧,会好起来的!

作者: liumama    时间: 2018-8-16 03:32
再怎么样也是自己生的宝贝
大一点会越来越好的
要用她行得通的方式跟她沟通
不要硬碰硬
不行的话
让娃爸跟她沟通
作者: 爪爷    时间: 2018-8-16 05:33
所以我不喜欢小孩子,沟通起来太困难了
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-8-16 05:35
加油 当妈都不容易
作者: 每天只会买买买    时间: 2018-8-16 05:44
作者: 无可厚非    时间: 2018-8-16 05:58
作者: 懒惰的蜜蜂    时间: 2018-8-16 06:28
老大4岁 老二两岁 自从老大出生 就没睡过怎夜觉 自从看了这个论坛 才知道 挖槽 我不是唯一一个来赎罪的 哈哈 我比你更奔溃 因为当初脑袋被门夹了 竟然更老公提出要二胎 身边又没有人帮忙 但是挺过去就离得道不远了
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-8-16 06:52
我家宝宝比较天使,不怎么爱哭。
作者: Grace在睡觉    时间: 2018-8-16 07:13
懒惰的蜜蜂 发表于 2018-8-16 06:28
老大4岁 老二两岁 自从老大出生 就没睡过怎夜觉 自从看了这个论坛 才知道 挖槽 我不是唯一一个来赎罪的 哈 ...

挺过去就离得道不远了
看了你这话,我有突然醍醐灌顶的感觉。。。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2018-8-16 07:36
是不是微量元素缺乏?我妈说我小时候也脾气大爱哭,给吃的镁还是铁,就好点了,也能睡整觉了。对了,我小时候还是小黄毛,头发不黑黄黄的。
作者: 咖啡奶茶哈哈镜    时间: 2018-8-16 07:38
让他自己冷静下来、要不然下次还是一样号啕大哭等着大人去哄她
作者: jle    时间: 2018-8-16 07:51
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 07:59
匿名者 发表于 2018-8-16 02:55
我就不告诉你我娃两岁半前我没有睡过一晚整觉了。。。都是泪!!
也是超级爱哭闹。我也崩溃无数回。实在忍 ...

谢谢你告诉我你的体会和我差不多,
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:03
老大4岁 老二两岁 自从老大出生 就没睡过怎夜觉 自从看了这个论坛 才知道 挖槽 我不是唯一一个来赎罪的 哈 ...

是哦 我也想要二胎,但在孩子哭闹不省心的时候真的是不想要二胎,
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:04
小桃子Tina 发表于 2018-8-16 06:52
我家宝宝比较天使,不怎么爱哭。

真好,我周围别人的孩子都不怎么大脾气无理由哭闹,所以对比我的孩子,我很失落。太累了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:05
咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2018-8-16 07:38
让他自己冷静下来、要不然下次还是一样号啕大哭等着大人去哄她

我现在失去耐心 不理她 始终她自己也不会冷静,2岁多了很多都懂,就是性格使然啊!
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:07
每天只会买买买 发表于 2018-8-16 05:44
加油!希望孩子长大就懂事了

但愿如此!谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:08
jle 发表于 2018-8-16 07:51
惯的

这个真没有
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:09
liumama 发表于 2018-8-16 03:32
再怎么样也是自己生的宝贝
大一点会越来越好的
要用她行得通的方式跟她沟通

娃爸根本哄不了 我也没有好办法
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:10
爪爷 发表于 2018-8-16 05:33
所以我不喜欢小孩子,沟通起来太困难了

不要怕 你的孩子也许是天使型
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:12
无可厚非 发表于 2018-8-16 05:58
小孩必成大器

脾气好一些就好了
jlll.ily 发表于 2018-8-16 02:45
Bless

谢谢
Nadiaho 发表于 2018-8-16 02:46
Blesssss

谢谢
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-8-16 08:34
祝福!
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:44
terrible two
作者: jjwxc    时间: 2018-8-16 08:45
我家娃15个月每天晚上睡觉能哭个好几会 只从他6-7个月开始我就没睡过整觉
作者: 咖啡奶茶哈哈镜    时间: 2018-8-16 09:25
匿名者 发表于 2018-8-16 08:05
我现在失去耐心 不理她 始终她自己也不会冷静,2岁多了很多都懂,就是性格使然啊! ...

没事、慢慢就好了。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 09:34
性格问题,跟年龄没关系,只能说越长大越难管,她思想成熟一些会转变成一种任性,不顺心就哭,不高兴就哭,想引起注意也会哭。我小时候也是这样一直哭,长大了更严重,我妈很绝望
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 09:34
把他送回国一段时间,烦死了
作者: Cheny1105    时间: 2018-8-16 09:38
所以我根本不想生小孩,怕
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 09:39
楼主加油!

作者: ssmjml    时间: 2018-8-16 09:45
我妈说我就是没日没夜的哭,上次看到一篇文章说是老哭跟缺钙有关,我也确实是缺钙。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 09:58
ssmjml 发表于 2018-8-16 09:45
我妈说我就是没日没夜的哭,上次看到一篇文章说是老哭跟缺钙有关,我也确实是缺钙。 ...

缺钙还真有可能 孩子现在不喝奶
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 09:59
匿名者 发表于 2018-8-16 09:34
性格问题,跟年龄没关系,只能说越长大越难管,她思想成熟一些会转变成一种任性,不顺心就哭,不高兴就哭, ...

我觉得的会这样 好难啊
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:02
确定是脾气不好去,不是身体哪里不舒服吗
总觉得这么哭闹他自己也会很累啊
作者: Andi    时间: 2018-8-16 10:03

作者: Robinjiang    时间: 2018-8-16 10:04
因为从小就学会了一件事情,就是只要哭就有效。从极小开始,潜意识里就已经形成了这么个观念了!绝对不能说什么等长大就好了!已经两岁了,必须纠正,必须及时纠正,他早就懂事了,而且懂的比你认为还多!哭的越来越歇斯底里,只是在不断试探底线而已,反正最后胜利的总是他。更会坚定他这种观念。随之深入的就是随着程度的变化,会自动加入撒泼打滚的动作来。久而久之,形成了一种,只要我哭的更厉害,你们就会输的心态!
作者: 绛茗-安    时间: 2018-8-16 10:06
大一点会好一些
作者: Xtfdny    时间: 2018-8-16 10:11
我以为是我发的帖子
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:30
因为宝宝知道,哭的时候会有妈妈来哄。所以会更加变本加厉
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:31
自己生的还说什么,对自己的孩子都这样,可想而知对其他人了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:33
建议lz经常念念金刚经,对着小孩念,不用多理他。有缘才会成为一家人,不管是何种缘分,多念念,对小孩大人都好。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:53
大人的情绪是会传染给小孩的,你要是急躁她也能感觉得到的。首先要让自己calm dowm下来再去哄她。
作者: 建造藍色的房子    时间: 2018-8-16 10:57
Robinjiang 发表于 2018-8-16 10:04
因为从小就学会了一件事情,就是只要哭就有效。从极小开始,潜意识里就已经形成了这么个观念了!绝对不能说 ...

强烈同意,除了身体缺少微量元素,就是父母影响的吧
作者: CiciyChi    时间: 2018-8-16 10:58
所有的耐心都给了孩子
作者: 水果君    时间: 2018-8-16 10:59
慢慢会好的吧
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-8-16 11:01
也许是个哪吒。
作者: 水果君    时间: 2018-8-16 11:02
是不是没送过daycare啊
作者: HardtoPickAName    时间: 2018-8-16 11:05
bless... 顺便提前祈祷几年后我家宝宝不哭....不然我媳妇肯定哭的比宝宝凶
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-8-16 11:06
bless
作者: 若非云彩    时间: 2018-8-16 11:07
太理解你了,抱抱你。我的小朋友就说爱粘我,连事都不让你做的。一不抱他就大喊大叫或者哭。慢慢的陪他,好好的和他说,让他有安全感后,一切就好了。
作者: Yanni    时间: 2018-8-16 11:07
看到你们的评论,突然觉得我娃是个天使不过我这个当妈的经常不称职,都让他从床上掉下好几次了,好内疚
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-8-16 11:11
看完评论……可能我家的是天使…从出生到现在13个月,好像从来没有过没有理由的哭,都是摔了或者疼了才会哭…一天天都很开心除了吃饭纠结点儿,其他方便真的是天使
作者: 5798    时间: 2018-8-16 11:14
怪你的基因你小时候也是这样吧
作者: Rebacca_C    时间: 2018-8-16 11:16
我女儿一岁半一模一样 人家小孩都一觉天亮了 她还经常半夜哭 睡觉都不踏实 表示很奔溃
作者: yyyanxxxin    时间: 2018-8-16 11:17
狠下心试几天,哭不理她,等不哭了再抱抱亲亲给安
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:20
Xtfdny 发表于 2018-8-16 10:11
我以为是我发的帖子

呵呵你是来逗我开心的
作者: Ms.小兔    时间: 2018-8-16 11:21
两岁的孩子可以送daycare了,妈妈也松绑一下吧。建议送到教育理念比较完善的机构,在老师的引导和其他孩子的影响下,也许会有改变。另外宝宝也不会无缘无故这样,可能缺微量元素,也可能在从小带宝宝过程中遗留了什么问题,宝妈可以自查一下。
感觉我家宝宝在睡眠饮食都很正常的情况下,是没有闹情绪的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:22
能问一下,你们孩子这么闹的,孩子他爹是很照顾那种。还是丢给你那种。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:27
匿名者 发表于 2018-8-16 11:22
能问一下,你们孩子这么闹的,孩子他爹是很照顾那种。还是丢给你那种。

孩子爸工作忙 很少带孩子 所以孩子闹起来不会理爸爸,爸爸越碰哭的越凶 所以只有我自己 每天和孩子喜怒哀乐,觉得好累
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:28
Ms.小兔 发表于 2018-8-16 11:21
两岁的孩子可以送daycare了,妈妈也松绑一下吧。建议送到教育理念比较完善的机构,在老师的引导和其他孩子 ...

最近真的想送到daycare了
作者: sunmoon2233    时间: 2018-8-16 11:29

作者: Ms.小兔    时间: 2018-8-16 11:32
匿名者 发表于 2018-8-16 11:28
最近真的想送到daycare了

孩子如果长期身边只有父母一方,对成长很不好,如果父母也不擅长处理孩子的情绪问题,她的情感和认知发展都可能受限。到一个学校环境对她应该有好处的,尽早选择学校吧。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:32
我也赶上个这么爱哭的孩子,本来计划要老二的现在也不敢了。她两岁半前只要醒着80%的时间都在哭,我都快崩溃了现在三岁了好多了。赶上个爱哭的孩子真是要我半条命。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:34
匿名者 发表于 2018-8-16 11:27
孩子爸工作忙 很少带孩子 所以孩子闹起来不会理爸爸,爸爸越碰哭的越凶 所以只有我自己 每天和孩子喜怒哀乐 ...

我问因为我发现,孩子只粘妈妈一人的时候最难带。我目前看到的是这样。 所以我就想多问问。 辛苦了。给 daycare对你们都好。孩子会跟别的孩子学东西,你也会有自己的时间做自己。这样你可以最好的心态带你孩子。 对孩子发育都好
作者: 楠公子    时间: 2018-8-16 11:54

就想默默的给你个赞
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:56
我家娃还好,就是不爱睡觉,早上起来可以一直玩到晚上十二点,我怀疑我对她耗电不足,有的时候带她出去玩累了,回来秒睡,然后又玩到半夜1-2点,简直崩溃,怎么训练都弄不好,我每天也是累死了,都是泪
作者: 快樂的老精神病    时间: 2018-8-16 12:06
其实…孩子和人都是一样的…都在寻找如何可以对自己最有利,最可以满足自己要求的办法…其实…哭不理他…几次下来…孩子自然就好了…以前我家那个…就是这办法对他…现在也不哭了…不过现在孩子也不是我的了…
作者: Ypan    时间: 2018-8-16 12:10
有些老一辈的人说宝宝带哭太岁,反正就是哭,有事没事都哭,有些哭到几岁就好了,有些哭到10多岁。
作者: Lucy0626    时间: 2018-8-16 12:15
我女儿18个月了,平时她哭的倒是不多,但一不满意就大喊大叫,声音又大又粗,也是很崩溃。我们都不敢带她外出去餐馆吃饭和商场购物,看见她喜欢的东西就大喊大叫的往前扑。
请教了一个开了20多年Day care的邻居,告诉我说现阶段是娃和我争主导地位的阶段,她想要我听她的,通过喊叫来达成目的。解决方法就是:耐心和她沟通,或者忽视,让她平静下来之后再得到她想要的。千万不要一开始大哭大叫就立马答应她的要求。一开始不会有明显的效果,过个几十次之后会有很大的变化。我也在试验阶段
作者: Dani1213    时间: 2018-8-16 12:22
这是精力过剩,白天玩的不够多。白天玩累了晚上才安稳。还有一种夜哭郎,那个没办法的,2-3岁半夜准时哭个半小时,是无解的,只能交给时间.....一个奶爸的血泪经验!
作者: 小乖打小怪    时间: 2018-8-16 12:30
看完之后望着自己肚子里这个只求好带,不敢想二胎
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2018-8-16 12:38
这难道是个白羊座么
作者: 218jiang    时间: 2018-8-16 12:38
带她出去玩玩吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:39
Ms.小兔 发表于 2018-8-16 11:32
孩子如果长期身边只有父母一方,对成长很不好,如果父母也不擅长处理孩子的情绪问题,她的情感和认知发展都 ...

谢谢 很有帮助
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:39
匿名者 发表于 2018-8-16 11:32
我也赶上个这么爱哭的孩子,本来计划要老二的现在也不敢了。她两岁半前只要醒着80%的时间都在哭,我都快崩 ...

相互安慰 不容易
作者: 陌陌冉卓    时间: 2018-8-16 12:44
哈哈哈 问问你妈妈 你小时候是不是也是这样的 或者问问奶奶 你先生小时候是不是这样。也许是肠绞痛
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:46
朋友家小孩也是这样。不过送了daycare以后,坚持了一个月,这一个月内比以前更敏感、更苦恼。之后孩子突然就长大了一样,不会莫名其妙哭了。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:47
我家兩隻都是這樣
作者: chloekkbb    时间: 2018-8-16 12:47
bless
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-8-16 12:50
很久以前的一个房东的双胞胎孙子 真是一对小噩魔 嗓音特别有穿透力 此起彼伏的 弄得我以为小孩子都是这么可怕 等回国跟两个闺蜜和她们的差不多大的宝宝出去 真是太好带了 不认生 有情绪也是困了什么的 不会乱哭
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:56
匿名者 发表于 2018-8-16 12:47
我家兩隻都是這樣

淡定的妈妈 向你学习
作者: horse521tiger    时间: 2018-8-16 12:59
我儿子两岁时候也这样 我觉着小孩就是需要累他 带他各种玩各种闹 他的经历才不会都放在妈妈身上 要不然真的是种折磨 我们当妈的 真的不容易
作者: NJ学生    时间: 2018-8-16 13:07
我以为是看到我了,我的是儿子,跟你差不多。你可能是年轻的妈妈吧,像我一样没有耐心。。熬吧 等孩子大了点会好很多
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:08
好可怕………
作者: 卢文    时间: 2018-8-16 13:20
bless
作者: 肉包子嘟嘟嘟    时间: 2018-8-16 13:26
你就想着闹腾的孩子聪明
作者: kasa    时间: 2018-8-16 14:00
我姨妈家的女儿,小时候和你家的估计差不多,特难带,但长大了后来个大逆转,变成超贴心小棉袄。楼主加油!
作者: chloezy    时间: 2018-8-16 14:01
Robinjiang 发表于 2018-8-16 10:04
因为从小就学会了一件事情,就是只要哭就有效。从极小开始,潜意识里就已经形成了这么个观念了!绝对不能说 ...

觉得你说的很对
作者: chloezy    时间: 2018-8-16 14:01
kasa 发表于 2018-8-16 14:00
我姨妈家的女儿,小时候和你家的估计差不多,特难带,但长大了后来个大逆转,变成超贴心小棉袄。楼主加油! ...

应该是高需求宝宝
作者: 肥肉都是会动的    时间: 2018-8-16 14:03
这帖子一出 想生孩子的 要想一阵子了
作者: sylvialai650    时间: 2018-8-16 14:06
为什么我觉得这是我写的...简直一摸一样...
作者: 礼拜天不吸烟    时间: 2018-8-16 14:10

作者: 本是颜狗    时间: 2018-8-16 14:14
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:16
真的可能缺钙,我们饮食习惯不像老外吃那么多芝士奶酪,有研究表明70%中国人缺钙。我儿子特别爱哭闹,我试着给他喂了child life的钙之后,竟然当天晚上就能睡整觉了,从此都可以了。你赶紧试试吧
作者: memaggie    时间: 2018-8-16 14:21
我觉得是不是要多带出门活动活动,我家的21个月了,从9个月的时候开始一周至少带出门两到三次,现在经常每天出门,虽然她脾气也很大,经常气死人,但感觉她玩累了也就比较安静了。我也是自己带,可能带得也不细致吧,她还算比较独立的,都不找我玩的。睡觉要睡眠训练,真的得狠心,但是就一个星期就好了,我家的7个多月睡眠训练后,一晚都睡11到12小时,真的省心很多。加油加油
作者: lala008    时间: 2018-8-16 14:22
娃永遠都是別人的好帶乖巧,孩子动的厲害你想让他(她)靜靜的坐著,有不舒服的時候你心里宁願他(她)乱崩乱跳,气你,只要娃健康你別不所求,每個當媽的都矛盾,當大骂完孩子後看着睡着的娃,你的眼泪就是崩堤的江水,孩子是無辜的因為他(她)什麼都不懂,再堅持吧,自己找個方式來平靜一下,加油

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1