北美微论坛

标题: 反省自己的小家子气 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:13
标题: 反省自己的小家子气
来美国这么多年了,在美国读了大学现在也上班了,年薪底薪不高6W,但是加班特多,今年可以拿到9W。赚这么多也不算太少,但是还是改不了自己的小家子气,进任何一家店都是去打折区买买买,几乎不买原价的东西。和朋友吃饭不舍得请客,特别心疼钱,多花几块都难受。尤其不舍得花男朋友的钱,多花他几块钱心里都难受不行,比起花他的花自己的钱还好受一点。都快30了,连一个好牌子的包包都没有,最贵的一个包还是毕业时候妈妈送的LV钱包。好的鞋子更没有,都是买的打折的,最好能买小孩子的更便宜。唯一乐趣就是看卡上的数字越来越多,每天告诉自己我要买house,离自己的目标又近了一步。感觉自己活的好小气啊!还有没有别的人和我一样了?我唯一的朋友和我一样,感觉消费观不一样的人也是没办法做朋友的
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:19
楼主我也是的,我还总爱哭穷。我最贵的包是MK,出去吃饭也舍不得花钱。我爸妈经常给钱我,我就存着也不舍得用。电影院也不想去,觉得贵还不如在网上看免费的
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:29
其实这个年薪这个消费观挺合适的,没觉得小家子气………经常买奢侈品不买打折货的那种至少年薪20w以及有家底吧,比如家里国内开公司那种
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:41
匿名者 发表于 2018-8-15 19:29
其实这个年薪这个消费观挺合适的,没觉得小家子气………经常买奢侈品不买打折货的那种至少年薪20w以及有家 ...

不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60可以吃一周了感觉朋友都越来越少了
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:42
匿名者 发表于 2018-8-15 19:19
楼主我也是的,我还总爱哭穷。我最贵的包是MK,出去吃饭也舍不得花钱。我爸妈经常给钱我,我就存着也不舍得 ...

我已经很多很多年没有去过电影院了,但是偶尔会买电影票请我父母去看,自己倒是没有去过了,太贵了看电影。
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:44
匿名者 发表于 2018-8-15 19:41
不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60 ...

没毛病呀,年薪9w每个月到手也差不多4、5000?确实要省着花
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:47
如果这样可以节省出来一笔存款也不错啊
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:49
匿名者 发表于 2018-8-15 19:44
没毛病呀,年薪9w每个月到手也差不多4、5000?确实要省着花

是啊!可是我别的朋友们都是一个个很舍得花,我和别的朋友们比,我显的很穷酸。我们都是刚刚毕业,我年薪和别的同学们以后算是高的了。就我特别与众不同。不过说实话,一个月4,5000也的确不多
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:50
匿名者 发表于 2018-8-15 19:47
如果这样可以节省出来一笔存款也不错啊

上班10个月,存4W了
作者: 吉宝赛单词    时间: 2018-8-15 19:52
我觉得年薪9万挺多的呀,该吃吃,该玩玩。钱是挣的,不是省出来的。我也穷,但是日子要过好啊,你这种省法,过的不快乐啊,又不是每天和朋友玩,总不能为了省钱,连社交也断了吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:53
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:53
哈哈,没什么不好的楼主,钱在握在自己手上才是钱,包包什么的外在之物没什么意思的,我税后80万也是这么过的,当然偶尔也会任性一下~活出自己的方式来就好了,不要在意别人的看法。

作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2018-8-15 19:56
自己开心就好,有的人觉得花钱快乐有的人觉得省钱快乐。我见过真抠门的,每天下班以回家数钱为生活最大的乐趣……
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 19:57
匿名者 发表于 2018-8-15 19:53
你开心就好啊,不用想太多,我跟你相反,不喜欢存钱,钱不拿来花的话,挣钱将毫无意义,生活乏味,房子也只 ...

我不知道从哪来的毛病,就喜欢存钱,也会买,但是不会买特别贵的东西。希望5年以后会改变一些。不知道是不是因为刚刚开始工作,还不习惯有这么多钱可以花。
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 20:00
吃饱了的流浪猫 发表于 2018-8-15 19:56
自己开心就好,有的人觉得花钱快乐有的人觉得省钱快乐。我见过真抠门的,每天下班以回家数钱为生活最大的乐 ...

我也会花钱,但是喜欢买便宜东西,感觉这样不好,其实自己也明白便宜的东西性价比不高。现在我也会强迫自己去买点好的。上次给男朋友买了刮胡刀100刀也是好心疼
作者: Nadiaho    时间: 2018-8-15 20:07
沒毛病呀,樓主也是1目標才節省
作者: 碼條九    时间: 2018-8-15 20:26
节约也不是什么坏事 就是不要太抠门 让生活没有人乐趣
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 20:48
作者: masahi004    时间: 2018-8-15 21:15
节约不是坏事
但是不要太小家子气
如果到了抠门的地步那就不太好了
不就变成葛朗台了嘛

做人还是要大气一点 怎么花钱是你自己的事
但是为人处世方面不要因为抠门变的太一言难尽
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 21:42
楼主本来就挣的不多 没钱就该省啊 没毛病
作者: Xiaoxioa    时间: 2018-8-15 23:45
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 23:59
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法,反而觉得这种人真奇怪啊!和朋友出去吃点好的,50、60刀很正常啊。。。钱真的不是这样省下来的,当然我也理解这世界100个人有100种活法,楼主开心就好
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 00:02
可以试试多买几次原价的商品…这招很好用
我这么干了几次,现在就是有需求就购入,没需求就不买,不需要特意等到打折囤货。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 00:44
其實樓主能發現自己現在的生活有點太壓抑的話,就證明妳也想正視問題,是個好的開始呢。奢侈品或包包什麼的,沒有特別強烈的購買慾就可以不買。可是正常社交還是應該有的。如果妳覺得出去玩一次要60塊太多,那妳試一下每天存2塊錢當作社交的資金,一個月跟朋友出去一次,那樣想會不會比較舒服呢
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 01:08
匿名者 发表于 2018-8-15 23:59
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法, ...

赞同 我赚的也不多 但是每年最少两个名牌包 lv YSL 级别的 平时化妆品 保养品 还有装饰房间(租一间屋)的花费 一点都不心疼 随便花 但是工作也很努力 如果不让我买买买 我就不想上班了 人就这一辈子 女人青春就这几年 委屈自己干嘛
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 02:13
消费观不一样的人真的做不了朋友,如果我朋友这样,我会疯掉
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 02:14
而且花在自己身上都舍不得,那赚钱来还有什么意义,别老想着房子,有就有、没有就算了,不知道lz家里有没有给房子,还是照样长成30岁,又不会短命几年
作者: 啦啦啦喵喵喵    时间: 2018-8-16 02:29
存钱也没毛病
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 02:43
匿名者 发表于 2018-8-15 23:59
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法, ...

我也觉得不好啊,太省了。
作者: Jessica123456    时间: 2018-8-16 04:39
这叫会过日子,不会小家子气。所谓的小家子气是顺手牵羊,占人家便宜
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 06:15
跟楼主这样肯定不能做朋友,太吓人了。。您不是十岁、二十岁的小姑娘了,你都三十了!说好听点儿叫节约,说难听点儿就是cheap...靠节衣缩食节省下来买个house,可以想象楼主不舍得花钱好好装修不舍得买好家具,虽说住上了house, 但完全没有生活品质,还不如随便租个单间住。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 06:39
匿名者 发表于 2018-8-16 06:15
跟楼主这样肯定不能做朋友,太吓人了。。您不是十岁、二十岁的小姑娘了,你都三十了!说好听点儿叫节约,说 ...

快30,还没有30,26岁了。刚刚上班还没一年。我也觉得不太好,要慢慢改了,不能太抠了,日子过的都没有意思了
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-8-16 06:42
匿名者 发表于 2018-8-15 18:50
上班10个月,存4W了

这个厉害了!!!

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 06:55
顶一个 楼主这样很适合当老婆
作者: AnsonVan    时间: 2018-8-16 07:07
匿名者 发表于 2018-8-16 06:55

我觉得比较适合当妈
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:28
匿名者 发表于 2018-8-16 06:55

还好我男朋友不嫌弃我扣。但是我在某些方面很舍得花,我喜欢高达,买了一堆
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:30
我一个月税后9000 换完房贷$6600。也很省啊
作者: 你是一坨烂屎    时间: 2018-8-16 09:16
作者: 客官对不起    时间: 2018-8-16 09:35
每个人追求的东西不同,有的人喜欢衣服,有的人喜欢包,有的人喜欢美食,不管怎样都是为了达成自己的目标而努力,努力买房挺好的呀
作者: Cheny1105    时间: 2018-8-16 09:52
我觉得可以改变一下,毕竟年轻只有那么几年。你想想以后40岁还可以穿当年很喜欢的红色短裙那种感觉
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 10:07
我也lz你一樣~也是捨不得花錢~爸媽也給我錢,但我就是捨不得花~
不過我們有2點不一樣,1. 我捨得花我男朋友的錢~哈哈哈哈。2. 我沒你賺得多~
花南有錢雖然不多,也就偶爾買點必需品,刷的我男朋友的卡。
自己買的最貴的包也就200-300吧。車也開最便宜的。啥都是買最便宜的。
我在灣區,身邊的朋友都是高新科技新貴。個個都幾十萬年薪。看他們吃好的,用好的。很是羨慕啊。。。哎。。。
然而我還是這個樣子。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:12
Me too!有了娃之后更不敢花钱了,但是每次还是几百几百地还信用卡,好心痛
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 11:53
匿名者 发表于 2018-8-16 01:08
赞同 我赚的也不多 但是每年最少两个名牌包 lv YSL 级别的 平时化妆品 保养品 还有装饰房间(租一间屋)的 ...

我跟你差不多想法,工作压力大的时候就去买买买...觉得工作的那么辛苦了还不可以买一点东西就太压抑了 这么辛苦工作干嘛?
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:19
匿名者 发表于 2018-8-16 10:07
我也lz你一樣~也是捨不得花錢~爸媽也給我錢,但我就是捨不得花~
不過我們有2點不一樣,1. 我捨得花我男朋友 ...

必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的东西,每次看见别人用新的手机,我总是想这不买能省多少钱啊!就感觉自己做人不大气,有时候钱也花了,但是给人的感觉就很不好
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-8-16 13:05
周二电影半价
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:15
匿名者 发表于 2018-8-16 06:15
跟楼主这样肯定不能做朋友,太吓人了。。您不是十岁、二十岁的小姑娘了,你都三十了!说好听点儿叫节约,说 ...

赞同 不管是朋友还是家人 恋人 受不了对自己cheap的人 没一点生活品质
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:17
AnsonVan 发表于 2018-8-16 07:07
我觉得比较适合当妈

哈哈 可以嫁给老印 或者福建人 三观比较合 两个人都扣嗖嗖的
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:18
匿名者 发表于 2018-8-16 08:30
我一个月税后9000 换完房贷$6600。也很省啊

赶紧和楼主联系 女生可以当朋友 男生可以谈恋爱
作者: rubyashin0915    时间: 2018-8-16 13:18
楼主挺有金钱观的
作者: Dani1213    时间: 2018-8-16 13:23
每个人的想法不一样。赚钱的最终目的是什么?就是为了让自己过上自己想要过的那种生活。楼主要想的生活就是住自己的房子,看着卡里的数字越来越多就是幸福感。但有些人喜欢享受美食,旅游,买好看的衣服。总而言之,言而总之:做自己!
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:29
可能和小时候消费观挂钩 以前你就是节约的人 有了钱也不会大手大脚
作者: 曲卡丘    时间: 2018-8-16 13:38
每个人都有自己的plan 你都知道自己舍不得花钱啦那代价就是出去玩少了朋友也少了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:58
雪绵豆沙 发表于 2018-8-16 13:05
周二电影半价

半价也不去。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:58
匿名者 发表于 2018-8-16 13:17
哈哈 可以嫁给老印 或者福建人 三观比较合 两个人都扣嗖嗖的

你不能这么说,我自己是扣,但是你这样地图炮不太好吧。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:00
Dani1213 发表于 2018-8-16 13:23
每个人的想法不一样。赚钱的最终目的是什么?就是为了让自己过上自己想要过的那种生活。楼主要想的生活就是 ...

我打算明年买房,工作2年可以存出来30%的首付出来,在农村买个40W左右的house差不多。希望可以存够那么多钱
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:00
是挺抠门的 知错能改就好
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:05
匿名者 发表于 2018-8-16 13:15
赞同 不管是朋友还是家人 恋人 受不了对自己cheap的人 没一点生活品质

我的生活品质的确不是很高啊!电影不看,奢侈品不买,那些很贵的餐厅能不去也不去。这说cheap有点过了,9W块年薪去买奢侈品本来也是不自量力啊!8000的包包和布包在我眼里都一样。所以我只有和我消费观差不多的朋友了。最奇怪的是,我们这几个人都是做医疗行业的,可能平时不需要穿的光鲜亮丽?所以真的是毫无追求。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:05
匿名者 发表于 2018-8-16 14:00
是挺抠门的 知错能改就好

以后有需要的东西必需品一定要买性价比高的,价钱不是第一位,这个必须改了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:19
匿名者 发表于 2018-8-16 08:28
还好我男朋友不嫌弃我扣。但是我在某些方面很舍得花,我喜欢高达,买了一堆 ...

这个正常啊 我也喜欢买游戏机
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:22
匿名者 发表于 2018-8-16 14:05
我的生活品质的确不是很高啊!电影不看,奢侈品不买,那些很贵的餐厅能不去也不去。这说cheap有点过了,9W ...

我年薪不到四万 该买还是买啊 为什么要放弃生活质量 好看的衣服鞋子包包 等你四十岁再有 穿上也不好看 青春这么短
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:23
匿名者 发表于 2018-8-16 13:58
你不能这么说,我自己是扣,但是你这样地图炮不太好吧。

不是地图炮 自己经验总结
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:32
匿名者 发表于 2018-8-16 12:19
必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的 ...

我的立場看來,只要你不是影響到別人的話。其實都無所謂。
反正面子上的地方,我盡量不會弄得太寒酸。
自己吃的用的東西挑好一點的,這樣對自己身體好,而且可以用久一點。其實這樣更省錢。
我也喜歡買便宜的東西。但如果碰到喜歡的,正價也買。
反正我遵循的原則就是自己用的舒服,碰到喜歡的只要價格能承擔,偶爾還是能買一下的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 14:36
匿名者 发表于 2018-8-16 12:19
必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的 ...

另外你提到的和朋友出去吃飯,社交什麼的。
不能都不去~不然你的朋友會越來越少的。
一個月還是得出去個2-3次。或者可以多建議一些少花錢的項目,例如爬山,運動之類的。這樣也有助於身體健康。
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 15:07
我最经常用的就是饺子(打折买的)或者双肩背(不到50刀),都用了好几年了,一两年一双鞋(不到100或者不到50)。我家收入不低, 并不觉得自己的消费方式有问题
楼主不喜欢现在的消费方式当然可以改变,但节省也没什么不好

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 15:09
匿名者 发表于 2018-8-16 14:36
另外你提到的和朋友出去吃飯,社交什麼的。
不能都不去~不然你的朋友會越來越少的。
一個月還是得出去個2-3 ...

会的,这个一定要改的,不然以后没有朋友了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 15:58
你不是一个人,我也是这样,喜欢看账上的数字涨涨涨,想再买个房子
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 16:08
匿名者 发表于 2018-8-16 13:18
赶紧和楼主联系 女生可以当朋友 男生可以谈恋爱

女生,已婚
作者: limlinlin360    时间: 2018-8-16 16:51
挺正常的啊 多攒点钱才有安全感
作者: 咕叽田喵    时间: 2018-8-16 17:49
应该跟成长环境及父母教育有关吧 总之开心就好
作者: 微笑努力85    时间: 2018-8-16 18:27
没有觉得楼主小家子气!有加班工资真好
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 18:36
虽然我说这种话好像看似很不争气 也不独立 我觉得女人真的完全没有必要一门心思买房子啊 第一父母以后都会剩下房子给孩子 还有结婚以后 爱人也会有房子啊 就算爱人没有 也会两个人一起努力 就用不着那么辛苦啊 女人在最好的青春 当然要给自己尽可能好的 每个人想法不一样 比如我就十分喜欢买高档护肤品 花钱一点不心疼 因为我常觉得就算我以后有钱了 但是我都老了 到时候再用好的一样无力回天 同样道理 我二三十岁时候不变着花样美啊 穿啊 等我四五十 我还能打扮成二十的小姑娘嘛 显然不能 不过话又说回来 一个人一个活法 你看着自己银行账户的钱往上涨自己开心就好 但有些有些女人 不这样 也照样过的很开心
作者: 考拉公主fiona    时间: 2018-8-16 18:38
那你们出去吃饭都aa就好  美国不都是这么交朋友么   要不然多么感情债啊  你请他 他请你  没完没了  自己付自己的  虽然aa有时候不好说  但是确实没有感情债
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 18:52
微笑努力85 发表于 2018-8-16 18:27
没有觉得楼主小家子气!有加班工资真好

我们是按时薪的,所以有加班工资,换句话说不能迟到不能早退
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 18:54
匿名者 发表于 2018-8-16 18:36
虽然我说这种话好像看似很不争气 也不独立 我觉得女人真的完全没有必要一门心思买房子啊 第一父母以后都会 ...

我也不懂为什么,我不想要父母的钱,也不想要他们的房。想想他们辛苦一辈子给我钱我心里更难受了,还不如自己苦一点存下来,他们就可以去旅游了。我妈特喜欢买买买了,我如果因为买房不能让她买买买了我心里愧疚。
作者: 愛吉吉LAN    时间: 2018-8-16 18:55
自己开心就好,你也不花别人钱。加油买自己的大房子!
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 18:58
匿名者 发表于 2018-8-15 19:41
不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60 ...

年薪20万的老公比楼主更小气
作者: 一只猪精    时间: 2018-8-16 19:02
楼主工作几年了?
作者: 小资女    时间: 2018-8-16 19:06
作者: nam123    时间: 2018-8-16 19:06
我也不喜歡買原價的東西(除非是我很喜歡的),最好就是買有折扣的
作者: 水果君    时间: 2018-8-16 19:08
匿名者 发表于 2018-8-16 00:08
赞同 我赚的也不多 但是每年最少两个名牌包 lv YSL 级别的 平时化妆品 保养品 还有装饰房间(租一间屋) ...

我和你基本相反,不买奢侈品,不化妆,保养品也买的少。但我很愿意花钱在餐厅,旅游,电子产品,游戏,家居之类的。其实我也觉得女人漂亮和青春的时间挺短的,但就是提不起劲买那些
希望学习和工作的地方都要穿制服,这样连衣服都可以少买了
作者: chp    时间: 2018-8-16 19:17
有的人月光也无所谓只要生活开心 有的人想为以后打算 谁都没错
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 19:18
一只猪精 发表于 2018-8-16 19:02
楼主工作几年了?

还不到一年。刚刚毕业
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 19:19
水果君 发表于 2018-8-16 19:08
我和你基本相反,不买奢侈品,不化妆,保养品也买的少。但我很愿意花钱在餐厅,旅游,电子产品,游戏,家居 ...

我们上班基本就是这样的完全不需要好衣服,工作的衣服一套一天就结束了
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 19:21
匿名者 发表于 2018-8-16 19:18
还不到一年。刚刚毕业

好厉害啊!能问下做什么行业吗
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 19:39
其實不是年薪多少的問題
就是消費觀的問題
很多人年薪都沒樓主高
但依然過得很好
節省不是不好
但也有應該有個度
一輩子不長,對自己好點
銀行裡的數字,最後你都帶不走
作者: 水果君    时间: 2018-8-16 19:43
匿名者 发表于 2018-8-16 18:19
我们上班基本就是这样的完全不需要好衣服,工作的衣服一套一天就结束了 ...

那多好啊,我工作的地方都没制服,还要想穿什么

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 20:01
这不是小家子气,是会过日子
作者: 铁齿铜牙小甜甜    时间: 2018-8-16 20:07
还是对自己好一点
作者: Julyyoyo    时间: 2018-8-16 20:13
自己开心就好,别委屈了自己就行
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 20:17
这什么年代,lz节约一点居然有这么多人不喜欢,难道要每个月月光才好。
作者: 10031988    时间: 2018-8-16 20:21
要理财 不是盲目存钱
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 20:37
匿名者 发表于 2018-8-16 19:21
好厉害啊!能问下做什么行业吗

医疗行业。这个行业的人大家天天都穿的很随意,鞋子都是运动鞋方便走,包包都是能装的下lunch bag的就行,没有人天天美美的,导致我也没有买衣服的欲望,都是怎么舒服怎么穿,包包背好背坏没有人看,天天加班没空逛街

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 20:38
匿名者 发表于 2018-8-16 20:17
这什么年代,lz节约一点居然有这么多人不喜欢,难道要每个月月光才好。

可能我过的太葛朗台了。可是我也没有买贵的东西的欲望。吃东西也是,能吃饱就行。和街上天天美美的精英小姐姐们都不是一个画风的
作者: 暖暖的叶子    时间: 2018-8-16 20:48
没什么,最重要自己开心,有的人喜欢花钱,有的人喜欢存钱,以后能找到一个和自己三观一致的另一半也挺有乐趣的
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2018-8-16 21:02
挺好的自己开心就好
作者: FeI8886    时间: 2018-8-16 21:04
实话说 你这个年薪 工薪啊 这么过很正常 house就别想了 老老实实住apt吧
作者: graceli123    时间: 2018-8-16 22:17
想知道你做的什么工作,年薪还不错
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 22:23
每个人消费观不同啦 我身边有个女生 New Grad刚工作 每个月税后到手4000的样子吧 在Socal这里,但是可能因为她是奢侈品行业的 身边来来往往的人也比较浮夸,所以她也潜移默化什么都要往好了来 自己贷款了一辆奔驰小跑 每个月去掉房租车贷吃饭还能有1000多毛2000的样子 这些钱就全用来买奢侈品 所以感觉她每个月都在添置新品哈哈 衣服鞋子什么的 可能也是太年轻了 完全没想着存钱
还是消费观跟各人对未来的规划不同吧
作者: julie    时间: 2018-8-16 22:30
我也超级kou
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 22:42
匿名者 发表于 2018-8-16 20:37
医疗行业。这个行业的人大家天天都穿的很随意,鞋子都是运动鞋方便走,包包都是能装的下lunch bag的就行, ...

这样也有好处的。长期发展手里积蓄多底气和选择就会更多

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1