北美微论坛

标题: 不得己要断奶医治,负疚感强烈 [打印本页]

作者: cesar1cesar    时间: 2018-8-4 09:10
标题: 不得己要断奶医治,负疚感强烈
孩子已经六个半月大了,母乳喂养。对了我还有个儿子现在三岁半。在生完孩子后就陷入了喉咙痛的症状,家庭医生看了不下十次,怎么都改善不了,特别严重时无耐就靠父母带来两盒的头孢拉定胶囊支撑。现在更发展至牙痛耳朵痛头痛胸痛。

前天莫名地早上呼吸困难跑了急诊,在那种状态下医生也就给我送服了两粒泰诺,判定是chest wall pain,然后劝你回家。

耳鼻喉科今天搞笑地是判定了我的病情是颞下颌关节炎(TMJ),然后约了8次推拿理疗,一瓶助大便胶囊,五粒安眠药,三十粒止痛药。医生总结了—-不能吃大硬热辣食物和肉类,戴牙套,Advil,热敷面部。

这里又是颈部彩超 面部ct 还有心电图 还有胸部x光,真的只有仪器好。一切地一切告诉我,是不是要飞回国内诊断,才更靠谱点

我现在感觉是着急上火发炎,小病拖成大病,我要抑郁了

论坛里有没有医生啊,哪怕是在中国就是个江湖郎中,也给点意见吧。

作者: Kandi    时间: 2018-8-4 10:07
把自己病先看好了。
六个月母乳喂养可以了,不要内疚。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 10:58
我是双胞胎妈妈、一个半月就断奶了、因为挤奶喂养实在太累、还要看孩子,6个月可以了。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 11:03
有什么负罪感的,首先你是人,是你父母辛苦养大的女儿,其次才是孩子妈妈,先把自己病治好了,孩子都六个月了,够了。别有负担
作者: Faded..    时间: 2018-8-4 11:21
patpat~~~
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2018-8-4 15:12
6个月后开始加辅食了,奶量也会逐渐下来的。不要有内疚感。你的喉咙痛是怎么样的症状?伴随感冒么?咳嗽咳痰么?有过高热么?什么原因引起的你考虑过么?
作者: cesar1cesar    时间: 2018-8-4 16:47
没有咳嗽 没有高热
作者: cesar1cesar    时间: 2018-8-4 16:49
吃东西会卡喉咙 好似窒息
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-8-4 16:53
依我的经验美国医疗还是比国内好。当然你觉得国内好的话肯定还是回国看咯,因为毕竟是自己的身体,你怎么想就怎么做,不然心里总会怕不是吗
作者: 暗黑厨神    时间: 2018-8-4 20:32
我觉得你还是回国去看看吧,这里的医生大约就中国社区诊所的水平吧
作者: miniwinniewu    时间: 2018-8-4 20:57
找一个咽喉科的医生看看
作者: 薇薇安    时间: 2018-8-4 21:15
看病重要,我五个月就断奶了,加油
作者: 匿名    时间: 2018-8-5 00:17
打算喂母乳到孩子一岁,可是在孩子八个多月的时候无端端的得了一个面瘫症,吃药打针半个月,无奈提早断了母乳,当时也是内疚到不行,难过得哭了
作者: cesar1cesar    时间: 2018-8-5 01:47
匿名者 发表于 2018-8-5 00:17
打算喂母乳到孩子一岁,可是在孩子八个多月的时候无端端的得了一个面瘫症,吃药打针半个月,无奈提早断了母 ...

尤其大儿子是喂到一岁,大儿子很壮。然后小儿子很瘦,这下断奶后估计胃口不好瘦得更厉害。
作者: allthepast    时间: 2018-8-5 04:36
Bless bless
作者: 健康管理咨询    时间: 2018-8-5 04:54
有2点是你完全能够察觉到的,1,对宝宝的愧疚感,话说,已经6个多月了,严格说即便脱离母乳也OK了,运用好奶粉,辅食,额外的营养补充,会比你现在的母乳质量好很多。2,着急,上火这个词这是被营销出来的,不是中医里的,但着急所表现出来情绪状态确实身体持续走下坡路的核心。
所以解决方案
1,管理好这2种情绪,做点对宝宝和自己的实事
2,每天至少5000mg维生素C,50mgB族,钙镁补充剂,维生素A20000IU,维生素E200IU,补充优质的蛋白质和脂肪。
3,热水敷面是不够的,要用冷热水,热胀冷缩原理才是改善血液循环最好的办法
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-8-5 08:39
有什么愧疚的呢? 我大女儿4个月就断奶了 老二也准备四个月断, 又不是说吃奶粉对孩子身心健康有影响
作者: White_Tokki    时间: 2018-8-5 08:40
我不到一个月就断奶了,因为一个人带孩子太累,而且睡眠一直不好,感觉那段时间像完全没睡觉一样,还得了乳腺炎发烧3天不退送急诊,我就只好放弃了,好在宝宝一直很健康,8个月了没生过病也没发过烧。母乳6个月已经很好了,楼主不用内疚,宝宝怎么样都能健康长大的,把自己病看好最重要
作者: charles_baby    时间: 2018-10-12 14:23
暗黑厨神 发表于 2018-8-4 20:32
我觉得你还是回国去看看吧,这里的医生大约就中国社区诊所的水平吧

此楼高高。我觉得社区的水平都达不上 ...
作者: ✨朱筱迪    时间: 2018-10-12 16:36
实在不行,条例允许,就回国看看,这边医疗先不说好不好,就是约医生也要一头半个月,真的小病都能拖成大病
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-10-12 17:12
好了吗?到底是什么疑难病症啊?
作者: Roooooooo    时间: 2018-10-13 11:42
楼主不要内疚 现在这种情况照顾好自己的身体才是最重要的 只有楼主身体健康了 才可以继续陪伴宝宝们
作者: 家有小猪宝    时间: 2018-10-13 13:21
建议回国看吧,国内虽然就医环境和医疗器械什么的比不上美国,可是国内医生一天要看多少病人?什么疑难杂症他们没见过?每一个三甲医院的医生都是练就了一身本领的,而且效率奇高无比,不用像在美国这边预约啊等啊之类的浪费时间耽误病情

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1