北美微论坛

标题: 终于轮到我了,离吗?关键词奶茶店 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:04
标题: 终于轮到我了,离吗?关键词奶茶店
lg工作不顺,一直想换工作,在家也是负能量满满,不是抑郁就是爆发。有个朋友最近来找他聊,在别的地方开的奶茶店挺成功的。他就动了心思要辞掉工作,开店。启动资金想把房子卖了去开。
这日子是过不下去了,还想让我也辞职一起去!奶茶店是这么好开的吗,开了就能赚钱?每天一副我拦着他就是天理不容的样子,拦着他创业,拦着他成功了。真的感觉过不下去,家里孩子都不管了,架吵了无数,真的好想离!
大家能帮我想想什么例子劝劝他吗?

补充一下,坐标LA
我不爱喝奶茶,但我相信奶茶店这里有很多很多,他什么经验都没有就能开出一个,就能火?
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:15
作者: hollyhong    时间: 2018-7-31 11:15

作者: TylerGor    时间: 2018-7-31 11:21
有多余的可以试试
但是卖房的话
慎重吧 只能说
因为你们不再是两个人
你们还有小孩的
作者: 月見藥    时间: 2018-7-31 11:21

作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:23
匿名者 发表于 2018-7-31 11:15
奶茶店需要多少启动资金,要到卖房子的地步。。。不知道的还以为公司要上市了需要资金周转才卖房子呢。。。 ...

因为现在家里没存款啊 装修店租加盟费 怎么也的20-30w吧…
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:27
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:30
开个奶茶店都要20w-30w了吗 那得开多大的?鲜芋仙的规模?一点经验都没有就要搞那么大 不是要作4么……你家有多少套房也不够折腾的 奶茶店是蛮赚钱的 但是最近LA华人区一股脑开了N多家 虽然有市场但是接近饱和 华人就是这样 看什么生意好大家就玩命的开店 最后价格和质量都越来越差 基本都是自己人搞死自己人 祝你老公好运 没准他能成功呢 也说不定
作者: xiaoxiaowena    时间: 2018-7-31 11:30
加盟店吗?这个真的不好说,会不会那个人忽悠你老公掏钱太多其实根本不需要?可以了解一下行情再出手?
作者: 主子的铲屎官    时间: 2018-7-31 11:30
LA现在的奶茶店太多了...真的太多了...
我不知道你lg要加盟什么店,值得加盟的可能就那么2-3家
如果不加盟的话,自己想拼出来一块市场真的很难
我真心感觉现在开奶茶店的没有几个是把这个当正职和唯一收入来源的
所以要慎重...
祝好运!

——————来自一个超级爱喝饮料的路人
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:31
匿名者 发表于 2018-7-31 11:27
20-30w美金开个奶茶店?让你老公歇歇吧

对对 我就是想让他歇歇 我现在灭不掉他的想法 我急死了每天
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:34
主子的铲屎官 发表于 2018-7-31 11:30
LA现在的奶茶店太多了...真的太多了...
我不知道你lg要加盟什么店,值得加盟的可能就那么2-3家
如果不加盟 ...

谢谢你!是加盟 一次就要开2-3家 所以才一下子就要掏出不少… 关键就像你和楼上说的 这样的店真的太多了 如果不做成网红,弄不火,我猜根本赚不到钱吧…… 还把自己家都搭进去了
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:36
我怎么觉得像转移资产。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:37
匿名者 发表于 2018-7-31 11:30
开个奶茶店都要20w-30w了吗 那得开多大的?鲜芋仙的规模?一点经验都没有就要搞那么大 不是要作4么……你家 ...

你说的太对了 我看来就是作4 他没有任何经商的经验 就想拉着我一起跳下去还是 我的想法是现在市场都已经饱和了,就算是特别赚钱的生意,轮到你也已经不一定了…… 不能all in啊
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 11:37
匿名者 发表于 2018-7-31 11:36
我怎么觉得像转移资产。。

转移给装修队了!
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-7-31 11:43

你老公怕是被这个“朋友”忽悠了,和那些卖房子参加传销的人有什么区别啊?如果这个朋友想要引导你老公开店,不是拿了加盟回扣就是个骗子,说不定拿到钱就会跑路!
我一个朋友之前就开了奶茶店,但是没有经验也没有懂的人带着,自己一年就赔了几万美金。后来终于把店兑出去了!像纽约和LA这些地方奶茶店真的都饱和了,别人成功是因为别人有门路和经验。他什么都不懂也没用做市场调查就要卖房子怕是疯了吧。你应该联合你婆家娘家一起阻止他,最重要的是一定不要再让他再和这个忽悠他开店的人联系了。
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 12:01
搞不懂為啥要扎堆開奶茶店,市場都飽和了,藥房,髮廊,奶茶店,紐約緬街3個特色,50米一家
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-7-31 12:33
你老公之前是做什么工作的?
不开心换一份不行吗?为啥要倾家荡产的去开奶茶店。。。。不是很理解他
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-7-31 12:54
blesssss
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-7-31 12:56

作者: 胖GeorGedenG子    时间: 2018-7-31 13:02
20/30万真开起来,也撑不了多
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 13:05
卖房子开店有病吧 ? 而且还是自己不熟悉的区域! 你这种老公可以不要了! 我老公要是这样 一巴掌直接拍死 房子都是我的了
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 13:10
子涵是个死小孩 发表于 2018-7-31 12:33
你老公之前是做什么工作的?
不开心换一份不行吗?为啥要倾家荡产的去开奶茶店。。。。不是很理解他 ...

找了好久工作没有换成……就想辞了自己干
作者: 水果君    时间: 2018-7-31 13:10
实在不行让你老公家人劝劝,房子也归你吧,没有你的同意可以卖吗
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-7-31 13:12
匿名者 发表于 2018-7-31 11:31
对对 我就是想让他歇歇 我现在灭不掉他的想法 我急死了每天

把这个帖子给你老公看看!
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 14:50
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 15:01
匿名者 发表于 2018-7-31 14:50
我老公也想开。总觉得开店就可以赚钱。
真的很无语
想问问开过的人,一个月会赚多少呀?

对 他们就觉得开店就可以赚钱………
谁能上来举个例子吗?
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 15:09
我来现身说法说个例子吧,家里亲戚十几万盘下来的店,之前想的好好的,做川菜馆,因为在华人区,还特地回国去了四川湖南呆了俩月学习经验,请了国内有名的大厨来美国,盘下来的店里里外外翻新,翻新也要人工也要钱,跑卫生局、跑采购,你就想吧,餐馆里但凡你能看见的地方都重新弄了一遍,这期间的人工和其他成本,当然也要钱啊,费了九牛二虎之力,好不容易开起来了,打广告、搞促销,请人,各种办法的想,撑了小两年吧,没撑下去,又把店兑出去了,兑的钱还不到当时盘的一半,而且还是分期付款这两年里面房租原料电费工人工资,各种七七八八的钱就更别提了,还有操了那么久的心
所以啊,让你老公想清楚,他到底懂吗?别听别人说赚钱就想着去干,做一下市场调查啊,如果是有闲钱也就算了,这还要卖房子,真的是脑子坏了
作者: chen1123    时间: 2018-7-31 15:12

作者: 罗兰小雨    时间: 2018-7-31 15:19
如果有闲钱投资还行,如果到了要卖房的地步就得慎重了,就好比现在见过谁砸锅卖铁去投资,何况他又不是说有经验有市场资源有经商头脑的人,那种人也许有资本孤注一掷。
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:26
开个奶茶店都要20w-30w了吗 那得开多大的?鲜芋仙的规模?一点经验都没有就要搞那么大 不是要作4么……你家 ...

奶茶店,真的要这么多。加盟费 公司提供的设备也要钱。店租押金 装修 。都是钱啊
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:27
匿名者 发表于 2018-7-31 15:09
我来现身说法说个例子吧,家里亲戚十几万盘下来的店,之前想的好好的,做川菜馆,因为在华人区,还特地回国 ...

餐厅事情比奶茶店多多了,没有可比性。而且lz老公要这么多钱一看就是加盟。更不可能存在你说的那些乱七八糟的事情了。
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:28
感觉你老公被那个人忽悠了。他肯定会拿提成
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 15:30
刘凯 发表于 2018-7-31 15:27
餐厅事情比奶茶店多多了,没有可比性。而且lz老公要这么多钱一看就是加盟。更不可能存在你说的那些乱七八糟 ...

看来这位仁兄挺懂啊 那请问您觉得这个生意可以做吗?
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 15:32
刘凯 发表于 2018-7-31 15:27
餐厅事情比奶茶店多多了,没有可比性。而且lz老公要这么多钱一看就是加盟。更不可能存在你说的那些乱七八糟 ...

我同意你的说法,我的意思是不管开什么都不是那么简单的,有闲钱做投资可以,毕竟谁也说不好是赚是赔,没准儿楼主老公眼光好,就是赚钱了呢,即使赔了,家里有底的话也许也没什么大不了的,但是楼主说她老公要卖房我就觉得太冒险,孤注一掷的感觉
作者: Nancy-lin    时间: 2018-7-31 15:32

作者: 露PP外星人    时间: 2018-7-31 15:33
刘凯 发表于 2018-7-31 15:26
奶茶店,真的要这么多。加盟费 公司提供的设备也要钱。店租押金 装修 。都是钱啊 ...

好吧 那就干吧 没准就翻身了呢
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:45
露PP外星人 发表于 2018-7-31 15:33
好吧 那就干吧 没准就翻身了呢

这个真不好说。五年前我去penn state college 想开一家,后来嫌太贵没开。然后前三年那边开了个kongfu tea ,我朋友说排了两条街的长队
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:47
匿名者 发表于 2018-7-31 15:30
看来这位仁兄挺懂啊 那请问您觉得这个生意可以做吗?

要开那种新式现泡的那种 vivi这种迟早会淘汰的
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 15:47
匿名者 发表于 2018-7-31 15:32
我同意你的说法,我的意思是不管开什么都不是那么简单的,有闲钱做投资可以,毕竟谁也说不好是赚是赔,没准 ...

讲道理,奶茶店风险很大。比餐厅难守。
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 16:31
重点是你老公没能力还脑子不太好,以后咋过日子
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 17:48
匿名者 发表于 2018-7-31 16:31
重点是你老公没能力还脑子不太好,以后咋过日子

他正常上班还凑合 做生意 我觉得他不是适合 哎 是不是我太保守了
作者: 比卡丘    时间: 2018-7-31 18:26
卖房子就不太好了
作者: 匿名    时间: 2018-7-31 18:44
我朋友开了一个果汁店,半年来一直亏,想尽办法了,8个月就88了,加起来亏了差不多30万
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-7-31 19:45
奶茶店确实赚啊 我都打算以后开一个
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-7-31 19:45
但是你不能辞职啊 万一开倒了家里费用咋整 最好一人创业一人争执上班
作者: fionakk    时间: 2018-7-31 20:19
开店容易,管理难,想要赚钱更难
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-7-31 21:25

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-7-31 21:26
理解lz 老公原来工作是什么呢 不能当副业做吗
作者: 瞳bunney    时间: 2018-7-31 21:50
楼主啊!你听过“狂躁抑郁症“吗?根据你说的,他之前长期的工作不顺,还“负能量满满““不是压抑就是爆发“我觉得他是有可能得了抑郁症!这样的人往往会固执己见揪住一个想法不放难以控制自己的思维。
这可是我的真实经历,我舅舅也这样过,一心要开厂子,竟然到了要卖房卖车甚至把人寿保险都取出来做头期款。
我表哥表姐兄次劝阻,他都反应很强烈一句劝说都听不进去。后来有一次我们一起去找他谈,他竟然动手要打我表哥,我们赶紧报警,他先被拘留了一夜然后转到医院做精神鉴定(因为他情绪一直比较激动)。医生说他这可能是一种抑郁症,把他转到一个疗养院住院观察了两个礼拜,出院之后他好像好了不少,也放弃了之前失心疯非开厂子不可的想法。
我觉得你现在主要是不能跟他扭着干,反对他反而会增加他的狂躁和执着。如果有条件和他一起带着孩子去环境优美的地方旅旅游散散心,他感受到家庭的温暖孩子的可爱,放松了心情,或许能自己改变想法
作者: 言言    时间: 2018-7-31 21:52
我感觉开那种台湾品牌不错,台湾人对本土品牌很捧场的
作者: 卖火柴去旅游    时间: 2018-7-31 22:43

开个奶茶店现在的确需要20 w -30 w 左右。 1200 呎左右的店面,地段过得去
作者: Jince    时间: 2018-7-31 23:03
我觉得卖房干嘛都不行
作者: shysunny    时间: 2018-8-1 00:11
奶茶店一般都是20-30万之间,就像杏记甜品,加盟一个都要30万,况且现在奶茶店很多,没什么把握最好先留着钱观望再找机会投机...不能说开就开,免得得了芝麻丢了西瓜..身边很多例子...所以能沟通还是最好沟通..创业大把机会,但做人一定要沉稳,深思熟虑,别让利益冲晕头脑,切记勿冲动祝福你
作者: 自由2008    时间: 2018-8-1 00:48
洛杉矶竞争太激烈了,基本上每个plaza 都有奶茶,三思而后行!!除非你做的很好喝 与众不同或者很好的牌子加盟
作者: 自由2008    时间: 2018-8-1 00:49
匿名者 发表于 2018-7-31 11:15
奶茶店需要多少启动资金,要到卖房子的地步。。。不知道的还以为公司要上市了需要资金周转才卖房子呢。。。 ...

别看奶茶店, 不加盟也要10万起步,好的品牌加地点都要20-30 万呢
作者: 自由2008    时间: 2018-8-1 00:53
刘凯 发表于 2018-7-31 15:45
这个真不好说。五年前我去penn state college 想开一家,后来嫌太贵没开。然后前三年那边开了个kongfu tea  ...

来学校里面一般都是赚的,除非你做的确实太难喝了
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 00:53
作者: 自由2008    时间: 2018-8-1 00:59
匿名者 发表于 2018-8-1 00:53
真有人花20-30w投资奶茶店。。。基本上都是赔吧,小本生意这么大投资,怪不得我周围的奶茶店一个个倒闭 ...

看品牌、20-30万基本上品牌,好的品牌排队不停,我在南加 也好多奶茶,最火的就两个品牌一个kungfu 还有一个五十岚底下的一个牌子。这两家基本上每次去都需要排队。如果做的好喝 老板管理的好,品牌也大的话基本上赚钱
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 01:00
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 01:11
LA太多了,最火的cheese form根本不給加盟,加盟的都是沒那麼好喝的。已經開始膨脹了,除非你開在不是華人的地區。奶茶店....不好做,
作者: Leila.Li    时间: 2018-8-1 02:13
LA就别开了,已经饱和,换个地方可以考虑
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 02:23
楼主居然开始质疑自己了,你家要是有闲钱那我们也不说什么。问题是现在你们家现在要卖房子?你老公就是被别人忽悠了吧,什么都不懂就一心想要卖房子开店。你不阻止他以后赔钱了一家人怎么生活呢?
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-8-1 04:01
在加州這些城市 自創奶茶店真的要比那些加盟連鎖的努力好多好多才能帶起顧客 真的還是得三思
作者: 铁齿铜牙小甜甜    时间: 2018-8-1 04:18
难道不能做其他的吗?房子卖了你们住哪
作者: KASINA晨    时间: 2018-8-1 05:19
卖房开店???
作者: Kayee_hun開學了    时间: 2018-8-1 06:25
匿名者 发表于 2018-7-31 11:27
20-30w美金开个奶茶店?让你老公歇歇吧

听说加盟店是要这么贵的,我弟弟的一个朋友加盟了
作者: 刘凯    时间: 2018-8-1 07:26
自由2008 发表于 2018-8-1 00:53
来学校里面一般都是赚的,除非你做的确实太难喝了

penn state位置太好了。类似封闭式的。我当时也嫌弃太偏僻了回纽约玩 不方便。
作者: dlxq2014    时间: 2018-8-1 07:56
不仅是加盟费 营收都要按比例交给总部吧 这个比较狠
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-8-1 08:00
Bless
作者: wj701123    时间: 2018-8-1 09:01
我很爱喝奶茶,我其实想开家奶茶店但是这里和中国不一样,LA有可能还好吧,我这边除了唐人街其他地区中国人太少 ,老外的口味和我们还是差很多的。所以不敢投入太多,除非我有闲钱的时候再考虑。你老公还想你辞职,不应该是他想搞他自己弄,总要有个人在失败以后能撑着家,创业从来没有说稳赢的。
作者: 橙橙    时间: 2018-8-1 10:27
这是被谁忽悠了吧 但凡有脑子都不能这么孤注一掷啊
作者: 纽约宅妈    时间: 2018-8-1 10:52
奶茶店我觉得十万就够了吧!更何况还有他那个朋友合股
作者: Queenaz    时间: 2018-8-1 10:55
LA满大街的奶茶店,就是加盟有名的也不见得就生意好,比如我家附近的几家伴伴堂都常年生意清淡,你老公的自信来源于哪里,奶茶店还要讲地段的,而好的地段前人难道不知道,还能让你老公捡到?这种一头热的人真可怕,要是运气不好还要连累家人
作者: Yanni    时间: 2018-8-1 10:56
匿名者 发表于 2018-7-31 14:50
我老公也想开。总觉得开店就可以赚钱。
真的很无语
想问问开过的人,一个月会赚多少呀?

怎么LG都那样,看别人开就觉得能赚钱,根本就不用脑子想想要付出多少,觉得肯定能赚钱。。。。我的也想过也我开奶茶店,我坚决不开

作者: 匿名    时间: 2018-8-1 12:15
Queenaz 发表于 2018-8-1 10:55
LA满大街的奶茶店,就是加盟有名的也不见得就生意好,比如我家附近的几家伴伴堂都常年生意清淡,你老公的自 ...

自信来源于奶茶这东西利润很大 还有就是不想做现在工作了…… 哎
作者: Queenaz    时间: 2018-8-1 12:28
匿名者 发表于 2018-8-1 12:15
自信来源于奶茶这东西利润很大 还有就是不想做现在工作了…… 哎

觉得不想做现在的工作了是主要原因,人都会这样,有其他后路了的时候越加不想做目前的工作,怎么看觉得现在的怎么不好,另一个的好处无限膨胀,只有真的换了才会体会到那是另一个坑
作者: 匿名    时间: 2018-8-7 08:02
刘凯 发表于 2018-8-1 07:26
penn state位置太好了。类似封闭式的。我当时也嫌弃太偏僻了回纽约玩 不方便。 ...

我堂妹在那里做。挺好生意的。越南人是老板。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1