北美微论坛

标题: nuna rava, $500的carseat就这样?made in China [打印本页]

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 06:43
标题: nuna rava, $500的carseat就这样?made in China

Insurance帮我们replace car seat, 看了不少review 购买了nuna rava. 价格应该是市场上最贵的了。收到后,就这样?还是made in China...?! 请问这个有什么特别吗?!和我之前买的britax graco比没有优势,感觉还不如britax. 甚至连个放杯子的都没有……这样竟然要$500.
还是不要盲目追求牌子和价格,不一定贵的牌子就是好的……
我来说详细一点,可能因为本身是engineer背景,看这有些苛刻
1. Achor-
和别的牌子没有差。用车子本身的strap装。
2. 大家都关心的安全性能
大家无法用人实验,我是看网站的safety video介绍它的安全性能。既然能在市场上卖都是合格的,大家千挑万选就是看哪个最优秀。我看了好几个牌子后认为britax的更出色。并没有觉得这个有什么先进,特别之处。
3. 材料
比graco软,但是和britax不相上下。
4. 设计
大家看图就知道了,没有哪里比别的牌子更人性化。

作者: wenchen1825    时间: 2018-7-31 06:51
安全系数够就行了
作者: 哈哈哈哈哈123    时间: 2018-7-31 06:59

作者: Amytang6    时间: 2018-7-31 07:00

作者: Vivian_LKO7O    时间: 2018-7-31 07:05
谢谢楼主分享
作者: 小仓鼠    时间: 2018-7-31 07:06

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:06
wenchen1825 发表于 2018-7-31 06:51
安全系数够就行了

别的就不安全吗?既然pass了安全规定 那就都是安全的
作者: livli88    时间: 2018-7-31 07:11
有放杯子的呀,在两边,要拉出来的。
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:11
livli88 发表于 2018-7-31 07:11
有放杯子的呀,在两边,要拉出来的。

在哪?没有看到……
作者: adbei    时间: 2018-7-31 07:13
贵在它的安全性能吧,真要遇到车祸才能体现。。。
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:14
adbei 发表于 2018-7-31 07:13
贵在它的安全性能吧,真要遇到车祸才能体现。。。

大家都有安全性能 我还觉得britax更安全
作者: lei-Jingle    时间: 2018-7-31 07:14
安全性 材质 舒适度 功能性 牌子 颜值

综合吧 不过有时候真的不能过分依赖品牌
作者: 0901RSN    时间: 2018-7-31 07:15
我其实没有看明白你的意思耶,你是在说设计上哪里有瑕疵吗
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:18
lei-Jingle 发表于 2018-7-31 07:14
安全性 材质 舒适度 功能性 牌子 颜值

综合吧 不过有时候真的不能过分依赖品牌 ...

只是和我之前用过的比 没有觉得哪一项出色很多
作者: adbei    时间: 2018-7-31 07:19
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 06:14
大家都有安全性能 我还觉得britax更安全

你要这么想就无话可说了。。。几十刀的carseat也有安全性能

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:19
0901RSN 发表于 2018-7-31 07:15
我其实没有看明白你的意思耶,你是在说设计上哪里有瑕疵吗

Graco 200-300 britax 300+ 这个并没有更出色 而且我也没有expect m这样高端的carseat是made in China
作者: 梦之蓝    时间: 2018-7-31 07:20
作者: 一只plum    时间: 2018-7-31 07:25

作者: 0901RSN    时间: 2018-7-31 07:26
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 09:19
Graco 200-300 britax 300+ 这个并没有更出色 而且我也没有expect m这样高端的carseat是made in China ...

你是不是对中国有什么误解你不喜欢,换回去就是啦
作者: 枫落无痕10    时间: 2018-7-31 07:31

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 07:32
0901RSN 发表于 2018-7-31 07:26
你是不是对中国有什么误解你不喜欢,换回去就是啦

Britax maxicosi peg Perego evenflo 都不是made in China. 中国的生产费用相对美国 意大利会便宜不少 他还卖这么贵 这中间有多少利润……
作者: lin0227    时间: 2018-7-31 07:44

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2018-7-31 07:44
不错。   
作者: WA的木头    时间: 2018-7-31 07:51
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 07:32
Britax maxicosi peg Perego evenflo 都不是made in China. 中国的生产费用相对美国 意大利会便宜不少 他还 ...

无利不起早啊 所有business之所以运行不就是为了个“利”字吗
作者: Cyshan    时间: 2018-7-31 07:54

作者: Vivian_LKO7O    时间: 2018-7-31 08:10
谢谢楼主分享
作者: may23    时间: 2018-7-31 08:26

作者: Nosoei    时间: 2018-7-31 08:31

作者: 倔强的roll    时间: 2018-7-31 08:41
我看过这款,我记得有cupholder的啊,是不是不同型号也有不同啊
作者: icesisterbing    时间: 2018-7-31 08:48
clek 不错
作者: vanadium0618    时间: 2018-7-31 09:04

作者: 梦想守护者    时间: 2018-7-31 09:09

作者: 一身草拔不完    时间: 2018-7-31 09:19
安全座椅也是买的britax……感觉比其他牌子好好很多……
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 09:20
一身草拔不完 发表于 2018-7-31 09:19
安全座椅也是买的britax……感觉比其他牌子好好很多……

我有一个britax infant carrier, britax性价比很高
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 09:21
倔强的roll 发表于 2018-7-31 08:41
我看过这款,我记得有cupholder的啊,是不是不同型号也有不同啊

我回去再研究下 只能说如果真的有的话 那很不明显
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 09:21
WA的木头 发表于 2018-7-31 07:51
无利不起早啊 所有business之所以运行不就是为了个“利”字吗

只能说这个利比别家高很多
作者: filian    时间: 2018-7-31 09:25

作者: e姐甩闲置    时间: 2018-7-31 09:27
作者: WA的木头    时间: 2018-7-31 09:32
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 09:21
只能说这个利比别家高很多

唉 这个还不算最暴力的
之前在论坛上看到 一瓶香水100刀 原料价其实不过1刀 其他都是纯利润+marketing成本
作者: Evelyn    时间: 2018-7-31 10:06
从图上没看出哪里有问题啊?
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-7-31 10:09
保险还有cover car seat啊 我又傻了
作者: jessie.ds    时间: 2018-7-31 10:23
是什么保险居然还cover carseat 太幸福了
作者: 节节15    时间: 2018-7-31 10:36
看完评论表示:你用着开心就好,价格没意见就留着,留着也就别磨叽了。安全性来说,还是要看的,比如车子本身和车祸现场(呸呸呸,不会出事的),安全座椅贵得多不代表会保证更安全或者更不安全!纯粹就是个牌子定价问题而已。它能上市售卖当然它是合格的,就好像你花4000买个香奈儿不代表它就不会坏是吧。
作者: chris012212    时间: 2018-7-31 10:37
我怎么觉得现在made in China的才是高级货
作者: elegant    时间: 2018-7-31 11:01
这么贵
作者: 夏小末    时间: 2018-7-31 11:03
节节15 发表于 2018-7-31 10:36
看完评论表示:你用着开心就好,价格没意见就留着,留着也就别磨叽了。安全性来说,还是要看的,比如车子本 ...

说得很好
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 11:05
筱雪人ér⛄ 发表于 2018-7-31 10:09
保险还有cover car seat啊 我又傻了

出车祸了 保险会帮你replace 还是不要羡慕了
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 11:05
jessie.ds 发表于 2018-7-31 10:23
是什么保险居然还cover carseat 太幸福了

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 11:10
节节15 发表于 2018-7-31 10:36
看完评论表示:你用着开心就好,价格没意见就留着,留着也就别磨叽了。安全性来说,还是要看的,比如车子本 ...

经历车祸(孩子不在车里),人没事就是最大的安慰了,现在唯一想的就是一定要买个最安全最好的,万一发生车祸孩子在车里呢。既然保险帮我买,我就想买个最安全最人性化的,满怀希望后也没觉得这个做的有什么特别的地方。既然已经拆开了,急着需要用,而且也不是我花钱就留着了。如果是我花钱买,我想我不会买这个,性价比在那。
作者: 水果君    时间: 2018-7-31 11:22
你不喜欢可以退
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-7-31 11:32
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 11:05

我还以为是直接买的时候 保险给cover的呢
作者: 暗黑厨神    时间: 2018-7-31 11:49
中国虽然自己很少用,但是很多大品牌的carseat都是中国制造的。
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 11:54
筱雪人ér⛄ 发表于 2018-7-31 11:32
我还以为是直接买的时候 保险给cover的呢

没没 不过出车祸 告诉保险公司你车里有个car seat,会帮你replace
作者: 苏鹿浅浅    时间: 2018-7-31 12:32
我不知道楼主是指性价比不够还是质量有问题。我买了给宝宝用,我觉得很舒服很喜欢,还准备再买个。
作者: 安朵    时间: 2018-7-31 13:01
made in china 不好吗
作者: louisahn    时间: 2018-7-31 13:04

作者: Jack316    时间: 2018-7-31 13:37
只有我关心之前车祸carseat损坏情况吗?如果lz写个那样的帖子会让大家知道您之前买的那款carseat安全系数事实如何?不过也看车
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 13:40
Britax maxicosi peg Perego evenflo 都不是made in China. 中国的生产费用相对美国 意大利会便宜不少 他还 ...

你以为那些made in Italy的奢侈品都是意大利做的? 这种价值观真有意思。
作者: 小乖打小怪    时间: 2018-7-31 15:56

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 15:56
刘凯 发表于 2018-7-31 13:40
你以为那些made in Italy的奢侈品都是意大利做的? 这种价值观真有意思。

Made in Italy 不就是在意大利生产的吗?
意大利牌子不一定是意大利生产 但是既然写着made in XXX就是生产地 这和价值观有关系吗?!
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 15:57
Jack316 发表于 2018-7-31 13:37
只有我关心之前车祸carseat损坏情况吗?如果lz写个那样的帖子会让大家知道您之前买的那款carseat安全系数事 ...

追尾了 carseat在后面没有损伤
作者: yizhixiqomiao    时间: 2018-7-31 16:12
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 15:56
意大利牌子不一定是意大利生产 但是既然写着made in XXX就 ...

我猜想那位网友的意思是made in Italy有很大可能性是生活在Italy的中国人生产/组装的。。劳动力成本有可能还是中国人低一些
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 16:14
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 15:56
意大利牌子不一定是意大利生产 但是既然写着made in XXX就 ...

看看多少大牌的代工厂都在中国吧?收尾工序拿去意大利做一下就叫意大利生产了。我意思中国生产的东西并不代表差,就要便宜卖。你一直说made in china怎样怎样,我觉得你对自己国家也太不尊重了。
作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 16:17
yizhixiqomiao 发表于 2018-7-31 16:12
我猜想那位网友的意思是made in Italy有很大可能性是生活在Italy的中国人生产/组装的。。劳动力成本有可能 ...

收尾工序拿到意大利去做而已。当然意大利很多工厂也都是中国人,不过这就有点钻牛角尖了。我猜想lz买那些奢侈品写着意大利制造就没意见。中国制造就要卖便宜感觉自己亏了几个亿一样。真的不懂
作者: Tomo    时间: 2018-7-31 16:20

用了一年, 感觉很好呀,固定也很稳。 左右各有一个隐藏式放杯子的地方,这一点它家设计的很人性化。

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 16:22
刘凯 发表于 2018-7-31 16:14
看看多少大牌的代工厂都在中国吧?收尾工序拿去意大利做一下就叫意大利生产了。我意思中国生产的东西并不代 ...

请问我”一直”?说什么了??
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 16:23
刘凯 发表于 2018-7-31 16:17
收尾工序拿到意大利去做而已。当然意大利很多工厂也都是中国人,不过这就有点钻牛角尖了。我猜想lz买那些奢 ...

哈哈 我一向对奢侈品没太大兴趣 所以你猜错了
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 16:28
Tomo 发表于 2018-7-31 16:20
用了一年, 感觉很好呀,固定也很稳。 左右各有一个隐藏式放杯子的地方,这一点它家设计的很人性化。

...

这么隐蔽 我去研究一下怎么用
作者: Muriel_11    时间: 2018-7-31 16:44
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 18:28
这么隐蔽 我去研究一下怎么用

掰开来就可以用了,有两个,并且这个孔也是给反向座位穿安全带用的。功能上确实和别家没什么差别,我觉得nuna设计好看一些。很多东西都这样啦,你想想钻戒也不就是碳么,那么贵有人觉得值也有觉得不值的,看个人啦
作者: 加州小樱桃    时间: 2018-7-31 17:21
这个replace car seat还可以自己挑任何牌子啊?我以前也试过保险公司replace car seat ,但是是按照原来的car seat牌子赔偿的,你这个是哪个保险公司?
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 17:23
Muriel_11 发表于 2018-7-31 16:44
掰开来就可以用了,有两个,并且这个孔也是给反向座位穿安全带用的。功能上确实和别家没什么差别,我觉得nu ...

这个我同意 女生谁不喜欢漂亮的钻石哈 我一直想让我老公给我换 但是我出车祸万幸没事,只想买个最安全的给我儿子用,颜值倒没啥,他自己也不在意
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-7-31 17:23
加州小樱桃 发表于 2018-7-31 17:21
这个replace car seat还可以自己挑任何牌子啊?我以前也试过保险公司replace car seat ,但是是按照原来的c ...

可以 我们问过了 没有牌子限制 只要价格差不多就行 travelers
作者: NJ学生    时间: 2018-7-31 18:15
我觉得还好吧
作者: 萍小叉    时间: 2018-7-31 18:18

作者: 这怎么好意思呢    时间: 2018-7-31 18:52
还以为咋样了……
作者: Maggie_Mmmm    时间: 2018-7-31 19:22

作者: 刘凯    时间: 2018-7-31 19:53
怎能遺忘 发表于 2018-7-31 16:22
请问我”一直”?说什么了??

你的中心思想不是“made in china还卖那么贵”吗?我是这么理解的啊。就单纯讨论,不要生气哈
作者: 胡胖胖_莹    时间: 2018-7-31 21:21
是不是价格高是取决于牌子和安全系数,不是取决于是不是made in china。 lz以前中国廉价劳动力就是要便宜卖嘛,这个观点也是蛮奇特的。lz觉得made in 哪里的该卖的贵点呢
作者: 有啦戒指的小花    时间: 2018-7-31 23:25
bugaboo也是made in China.....很多欧洲高端品牌或多或少都是国内生产的,但是代工的排放标准出口到什么国家就按什么国家走,不明白有什么好担心的....如果有洁癖的话,感觉楼主可以去多了解下国内工厂的技术以及代工标准.....
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-7-31 23:34
没买过他家的car seat但是现在用他家的推车,比起之前用过的graco的推车,他家的真的好很多。现在也用graco的car seat,要是早点知道nuna这个牌子的话,我也会选择买nuna的car seat
作者: 喜欢奶油蛋糕    时间: 2018-8-1 00:42
made in 哪里还是有差的,你想想如果Chanel和lv是made in china的话有人会买吗?lz想表达的是等价的预期,这个就是价格跟预期不符啊
作者: Andi    时间: 2018-8-1 04:05

作者: 小资女    时间: 2018-8-1 04:29
作者: 好想睡到自然醒    时间: 2018-8-1 04:47
喜欢奶油蛋糕 发表于 2018-8-1 00:42
made in 哪里还是有差的,你想想如果Chanel和lv是made in china的话有人会买吗?lz想表达的是等价的预期, ...

我觉得品牌价值大于生产地吧
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 04:50
喜欢奶油蛋糕 发表于 2018-8-1 00:42
made in 哪里还是有差的,你想想如果Chanel和lv是made in china的话有人会买吗?lz想表达的是等价的预期, ...

感谢你的理解!
还有在中国的生产费用基本是美国的1/3 价格还卖这么贵 不觉得太贪了吗
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 04:51
胡胖胖_莹 发表于 2018-7-31 21:21
是不是价格高是取决于牌子和安全系数,不是取决于是不是made in china。 lz以前中国廉价劳动力就是要便宜卖 ...

价格和生产费用成正比
作者: sakura229    时间: 2018-8-1 05:46

你仔细去搜搜,这几款中有好几个都是中国制造,可以说几乎都是中国制造的,连高端推车bugaboo也是中国制造的,我觉得中国制造挺好的,至少比越南印度制造好吧~
作者: Ypan    时间: 2018-8-1 06:01
中国制造就不好了吗?现在很多轻奢产品都是中国制造的,只是在中国加工而已材料制作都是按各种品牌的出口啊
作者: 胡胖胖_莹    时间: 2018-8-1 06:42
怎能遺忘 发表于 2018-8-1 04:51
价格和生产费用成正比

照你这么说 南非挖钻石的劳动力更便宜 钻石干嘛那么贵
作者: 小脚_81993    时间: 2018-8-1 09:20
棒棒哒。      
作者: 小莞Crystal    时间: 2018-8-1 09:37
安全座椅Made in China 不是很正常啊?!据说美帝的疫苗都有可能是中国制造呢
作者: 334030    时间: 2018-8-1 09:40

作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 09:44
胡胖胖_莹 发表于 2018-8-1 06:42
照你这么说 南非挖钻石的劳动力更便宜 钻石干嘛那么贵

那肯定比在美国挖钻石便宜 贵和便宜是要比较的
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 09:44
小莞Crystal 发表于 2018-8-1 09:37
安全座椅Made in China 不是很正常啊?!据说美帝的疫苗都有可能是中国制造呢 ...

Britax 好几个欧洲牌子都不是 你可以自己去看看
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 09:46
Ypan 发表于 2018-8-1 06:01
中国制造就不好了吗?现在很多轻奢产品都是中国制造的,只是在中国加工而已材料制作都是按各种品牌的出口啊 ...

我有说不好吗 只是他利润太大了 钱多没地方花的可以随便买 我相信性价比
作者: 怎能遺忘    时间: 2018-8-1 09:46
sakura229 发表于 2018-8-1 05:46
你仔细去搜搜,这几款中有好几个都是中国制造,可以说几乎都是中国制造的,连高端推车bugaboo也是中国制造 ...

Bugaboo推车是的 但这几个牌子都不是
作者: vivi11    时间: 2018-8-2 03:53

作者: 匿名098    时间: 2018-8-11 09:42
我家也用的这款,我选这款的原因是因为这款能rear facing很久,rear facing 越久越安全。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1