北美微论坛

标题: ssss [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-27 21:26
标题: ssss

ssssss
作者: abbzzzzz    时间: 2018-7-27 21:55
但是感觉丢个手机就惨了,而且貌似好多微信转账的诈骗的案子 感觉各有利弊吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 21:55
国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联网没有中国发达,大大降低了生活的便利性,可你看看国外的老人,有障碍人士,以及带孩子的妈妈出行日常有多方便,我们的便捷是通过牺牲了一部分跟不上时代的弱势群体所达到的,中国不会用网上订票购物打嘀嘀订外卖的人比例非常大,今天你坐在家里买到的最后一张票,许多民工老人排了一天告诉他已经卖完了,我们是跑起来不顾后面的,人家走得慢但谁也不落下,所以许多人处在强的境遇里,也没有向后看的习惯) 所以我宁愿国家不要发展那么快
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 21:59
匿名者 发表于 2018-7-27 21:55
国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联 ...

楼主发的这种帖子一点意义都没有,之前已经有很多类似的帖子了打开一看就知道了,不过我纯属路过同意你的观点。

作者: 爪爷    时间: 2018-7-27 22:16
国内的节奏你永远都跟不上的,我以前也会老这样比较直到最近看到的一段话(可举个例子,今天你嘲笑国外互联 ...

手动点赞!
作者: Mai-zzz麦子    时间: 2018-7-27 22:18

没有完全觉得发展很快就是好,发展太快就会淘汰一批人,也会带富一批人,就是感慨一下
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 22:22

这段话真的讲的很中肯 点赞
作者: v0524    时间: 2018-7-27 22:24
一个三星手机在广州被偷了,然后一个华为手机在北京被硬抢了,悲剧。。。手机并没有支付宝,微信也没rmb,发短信说是美国手机,里面什么都没有,然并卵。方便是方便,不过手机隐患也是很明显的
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 22:24
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 22:25

你这话 说到底心坎了
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 22:32
匿名者 发表于 2018-7-27 22:25
你这话 说到底心坎了

一语惊醒梦中人的感觉
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 22:47

必须手动点赞!说的很在点子上!希望祖国也可以多照顾一下弱势群体
作者: 妮可    时间: 2018-7-27 22:54

說到点上了,非常贊同你的观点
作者: 下一个天亮    时间: 2018-7-27 22:58
你呆久习惯了就觉得没什么了。
作者: 鸭蛋黄儿    时间: 2018-7-27 23:34

说得太好了,手动点赞
作者: 呆宝君    时间: 2018-7-28 01:43

你说的真好
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 01:49
我本来打算送我妹妹一个卡包、她说不要了,现在出去都是拿手机、谁拿现金和卡啊、土不土
作者: johnason91    时间: 2018-7-28 02:02

作者: Amytang6    时间: 2018-7-28 02:05

作者: AprilTUSA    时间: 2018-7-28 02:38
两年前就这样了,得每年回国才能跟上节奏。
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 03:28
呃,美国Uber也是能直接定位到家门口。。。我在美国也不带现金,刷信用卡
作者: FisH__R    时间: 2018-7-28 04:39

太同意了
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 06:01
我觉得我每次回国都和个土包子似的,都是tshirt打底裤,街上漂亮妹子打扮得漂漂亮亮的
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 06:18
去年回国给家人带了钱包,后来感受了下手机支付,发现钱包买的好蠢。
还有就是穿的这边正常的牛仔裤运动鞋回去,被家人吐槽衣服丑和土。
还有好多好多,感觉真像从大农村回到了大都市。得时不时的回去感受下发展了,不然真成了土老帽。
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 06:36

这就是发展,发展是不等人的,人只有自己努力跟上发展,社会才会进步。不能说怕全部人跟不上发展就不去提倡新事物。
优胜劣汰放在哪都适用,只能说理解跟不上时代进步的少数人,但不能因为这个就停滞新技术新生事物的发展,因噎废食。
比如像微信支付这样的“新事物”(对于国内人们来说已经不新了),使用人群这么广,而且是越来越多人用,这恰恰也说明,人们不抗拒它,觉得这个东西好用,所以它就是这个时代发展的产物。
就像电脑的发展,很久之前刚起步的时候,并没有很多人会,甚至直到现在也有很多人还不会,但是这并没有阻碍这些技术的发展啊,甚至更新的更快,为什么更新换代的更快呢,因为人们生活工作需要它啊,这就是人类的进步。
还有智能手机,无线网等等等等太多例子了。
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 06:51
匿名者 发表于 2018-7-28 06:36
这就是发展,发展是不等人的,人只有自己努力跟上发展,社会才会进步。不能说怕全部人跟不上发展就不去提倡 ...

我觉得最智慧的民族最先和最应该发展的依旧是基础设施。高科技产品发展的再快,也不能和基础设施完善相比。支付方式再便捷,再高端,连温饱都成问题的人哪里买的起智能手机付得起流量?医院一位难求,房价物价过高,交通拥堵这些才是民生根本。
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 07:11
匿名者 发表于 2018-7-28 06:51
我觉得最智慧的民族最先和最应该发展的依旧是基础设施。高科技产品发展的再快,也不能和基础设施完善相比。 ...

科技技术发展和建设基础设施他们不冲突。这个世界的发展不是单一事物按顺序发展的起来,各个方面各个行业每天都在并行发展。国内基础设施发展不理想并不是因为科技发展太快了。不能因为说基础设施还建设的不好那么就不要发展或者迟缓发展科技技术了。
作者: Naomi0702    时间: 2018-7-28 07:11

说的忒好了
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-7-28 07:23

真的是这样,有时候在美国办事,还在想怎么不设置在网上也可办理。看到你说的,想想也的确如此。美国就是人性化的东西很多。
作者: Jenny_wpy    时间: 2018-7-28 08:52

太同意啦 从第一次回国到现在 不知道未来还有还有多少年
每次回去都要吐槽一下对老人和残障人士的不友好
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 08:57
匿名者 发表于 2018-7-28 07:11
科技技术发展和建设基础设施他们不冲突。这个世界的发展不是单一事物按顺序发展的起来,各个方面各个行业每 ...

可是这样的代价就是,淘汰太快了,贫富差距也越来越大,穷人农村人在完全不同的世
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 09:07
人人都是微商 可以用手机翻翻朋友圈就买东西 可是没几个靠谱的 因为没有店铺没有保障 足不出户风雨无阻的叫外卖 可是没人能保障饭菜质量 因为你没有坐在店里 不知道这菜是出自什么样的卫生环境 嘀嘀打车便宜方便 可是没人能很好的管理和控制司机的善恶 新闻里天天报道 出的事还少吗 这种不能保证生命安全和消费权益的发展和便利我觉得没什么好得意的
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 09:10
匿名者 发表于 2018-7-28 07:11
科技技术发展和建设基础设施他们不冲突。这个世界的发展不是单一事物按顺序发展的起来,各个方面各个行业每 ...

的确不冲突,但也一定损害了很多民生的利益。你比较一下就知道了,美国一些东西,基础设施,社区建设,由于要投票**,所以很慢,有这个时间,中国的桥啊路啊也都早就起来了,但是中国的可能是强拆的,hui Lu 拿项目,最近碧桂园又塌了,反正各有利弊吧,和政治形态也有关系。中国 1。 dang。 治,但是效率高点,可是影子下面的牺牲服从也很多
作者: 强势围观    时间: 2018-7-28 09:12

一般看到比较中美的帖子都不想回复,觉得不管站在哪边说话都会被喷,但是真的觉得你这点说的很触动人,手动点赞
作者: 苏子乔    时间: 2018-7-28 09:20
我看到pyq有人发 现在还能刷脸付钱了
作者: 瞳bunney    时间: 2018-7-28 09:28
匿名者 发表于 2018-7-28 06:36
这就是发展,发展是不等人的,人只有自己努力跟上发展,社会才会进步。不能说怕全部人跟不上发展就不去提倡 ...

我同意你说的手机付款可以在全国推行因为他符合人民的需要。每次听到一些港台人说支付宝是Z F用来监察资金流之类的言论,我都会说,几亿人都在用的东西一定是人民和时代选择的。
可是国内发展的真的不协调不平衡,我心里看到这欣欣荣荣的发展却老想着那提速又降速的动
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 09:29
作者: wj701123    时间: 2018-7-28 09:31
潜在的隐患也很多 美国银行卡被盗银行无条件赔钱 中国两千块要等一年 几百万丢了银行是弱势群体
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 10:55
匿名者 发表于 2018-7-28 09:29
手机微信支付宝付款怎么就成了科学技术了。。。这甚至连技术都称不上。。。只是因为中国的信用卡制度不健全 ...

回复错人了吧,我从来没有说支付宝微信支付是高科技啊?是之前那个人提到的高科技技术和基础设施优先权问题,我只是顺着他解释一下。
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 11:17
匿名者 发表于 2018-7-28 08:57
可是这样的代价就是,淘汰太快了,贫富差距也越来越大,穷人农村人在完全不同的世界 ...

这个世界本来就是弱肉强食,优胜劣汰,这也是大自然以及社会发展的推动因素之一。
就像淘宝刚出来的时候,有人看好,有人看衰,绝大部分人不会使用它,甚至抗拒使用(比如担心资金安全,担心被骗),但是你现在回头在看看淘宝,他自身的发展,他给人们带来的便利,他给其他行业带来的发展还有就业(比如快递)。同时也解决了很多来城里打工的务工人员的生活温饱。快递现在覆盖的地区越来越多,山里的特产也可以快递到全国,这反而帮助了贫困地区甚至拉小了贫富差距
作者: 小鲸鱼会飞    时间: 2018-7-28 11:44
美国有店家cash only的 有些地方tips也需要给现金 比如洗头发做指甲洗车啥的 国内基本上都微信支付宝信用卡现金 可以完全不需要现金
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 12:15
你们对政治太不了解了,中国已经悄悄的实行万万税政策了,只要现金体系改变了。百姓好日子也就到头了
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 12:28
匿名者 发表于 2018-7-28 11:17
这个世界本来就是弱肉强食,优胜劣汰,这也是大自然以及社会发展的推动因素之一。
就像淘宝刚出来的时候, ...

淘宝带来的便利和影响不可否认,但是这也是牺牲实体店的前提下才有那么大的市场,淘宝带来了多少工作机会,那么线下实体就失去了多少工作机会,房价飙升和淘宝兴起价格的透明化,线下工厂企业利润暴跌,很多都是工厂直接开店卖,逼死了中间经销商,总不可能大家都去当快递员,外卖员吧,那这么下去以后逛街就跟逛马路一样,有啥乐趣,线下和线上的价格巨差,非常不健康的经济
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 13:31
匿名者 发表于 2018-7-28 12:28
淘宝带来的便利和影响不可否认,但是这也是牺牲实体店的前提下才有那么大的市场,淘宝带来了多少工作机会, ...

看到这个里更清晰了。“守旧派”与“维新派”。
无需讨论了,谁也不可能推翻或者说服谁的。
你怀念你的旧时光,我享受科技发展和时代进步带来的日新月异。你期待发展的脚步慢一慢等一等,我渴望更多新奇。各自享受吧
作者: dinobot    时间: 2018-7-28 14:05
美国更好,出门手机都不用带
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 14:18

手动点赞!很多人嘴上说的什么维新派守旧派,那是根本没分清不愿意跟上的人和不能够跟上的人
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 14:22
dinobot 发表于 2018-7-28 14:05
美国更好,出门手机都不用带

哈哈哈哈这个倒是
作者: xiaoxiaowena    时间: 2018-7-28 16:53
原来回去说扫码微信支付,我给了我的微信加好友二维码。收银员很无语的看我
作者: 林淋丽    时间: 2018-7-28 16:59
我十年没回国了。今天回国感觉自己好土给现金店里面竟然都没有钱找
作者: 77小王子    时间: 2018-7-28 17:00
真的是发展太好了
作者: 雨纷纷    时间: 2018-7-28 18:12
美国确实是十年了都看不出什么变化,可中国是日新月异啊,卖菜的大妈,买菜的大爷都能用微信刷二维码啊
作者: 雨纷纷    时间: 2018-7-28 18:15
xiaoxiaowena 发表于 2018-7-28 16:53
原来回去说扫码微信支付,我给了我的微信加好友二维码。收银员很无语的看我 ...

我也是,回去的时候帮家人带东西,家人说把钱转我微信里吧,我说微信要那么多钱干嘛,结果发现,微信什么都能付啊
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 18:17
作者: Crybabe_love    时间: 2018-7-28 19:36

作者: SeLinA-雯    时间: 2018-7-28 19:38
出门一个手机全部搞定!还有各种外卖app!早上眼睛睁开手指点几下冲个澡早饭就来了感觉呆久了四肢都要退化了
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-28 20:34
abbzzzzz 发表于 2018-7-27 21:55
但是感觉丢个手机就惨了,而且貌似好多微信转账的诈骗的案子 感觉各有利弊吧 ...

有个东西叫密码
老人家手机都用不利索的被诈骗的多了去了
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-28 20:34

你这是瞧不起农民工了,人家手机用的比你还溜
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-28 20:37
匿名者 发表于 2018-7-28 06:51
我觉得最智慧的民族最先和最应该发展的依旧是基础设施。高科技产品发展的再快,也不能和基础设施完善相比 ...

国内的基础设施 全球第一!!没有之一

作者: 匿名    时间: 2018-7-28 20:42
脱离低级趣味 发表于 2018-7-28 20:34
你这是瞧不起农民工了,人家手机用的比你还溜

去国内大的火车站买过票吗?没有就回去在售票厅看看有多少农民工和老人排队再来反驳我,这里说的大多数,并不是没有代表性的少数
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 20:47
脱离低级趣味 发表于 2018-7-28 20:37
国内的基础设施 全球第一!!没有之一

你一定是在开玩笑的吧

作者: 顺主美国代购    时间: 2018-7-28 20:58

手動點贊
作者: 牛魔魔    时间: 2018-7-28 20:59

太贊
作者: alinaling2012    时间: 2018-7-28 21:01
难道嘀嘀打车不是模仿Uber的吗?
作者: baobaolu    时间: 2018-7-28 21:06

這個說得太好了 的確是事實
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-7-28 21:08
有点想哭 我妈就还没学会打车
作者: katiecen    时间: 2018-7-28 21:33
信用卡才是最安全最方便
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-28 23:48
匿名者 发表于 2018-7-28 20:42
去国内大的火车站买过票吗?没有就回去在售票厅看看有多少农民工和老人排队再来反驳我,这里说的大多数,并 ...

那大家都回到原始社会吧,那样人人平等了
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-28 23:52
匿名者 发表于 2018-7-28 20:47
你一定是在开玩笑的吧

作为一个普通老百姓来说,最讨厌的就是这种数据,我只管实际生活中的方便,国内现在一个手机,一张身份证走遍全国.待在自己家乡,出门、吃饭什么的方便的一塌糊涂.不要给我看什么数据,我只看疗效
作者: 匿名    时间: 2018-7-29 02:36

我觉得这是两码事 一个是社会效率 一个是社会公平 逻辑上没有因果关系。我同意有些少数群体确实没有被公平对待。但是 逻辑上来说 国内支付发展快说明社会效率高。点在于 社会效率并没有排他性。微信支付并没有说老人 残疾人就不能用(对比apple pay 只有新款手机 好像是6以上才能用 那么这就是对一些买不起iphone6以上的部分人群 具有了排他性 说明社会效率不够高)。“共同富裕”不等于“同步富裕”和“同等富裕” 。
作者: huanhuanxixi    时间: 2018-7-29 06:37
我觉得没必要比哪个好哪个不好,两边各有各的好,我们不是正好利用下两边各自的好处吗?人不能被一个地方绑住了手脚,狡兔三窟啊。我现在就琢磨着国内投资的机会,哪怕人在美国至少能拍拍抖音嘛
作者: 匿名    时间: 2018-7-29 07:51
脱离低级趣味 发表于 2018-7-28 23:52
作为一个普通老百姓来说,最讨厌的就是这种数据,我只管实际生活中的方便,国内现在一个手机,一张身份证走 ...

客观来说,个人经验真的非常有限。你不信数据不意味着数据不科学。
你在国内个人体验很好,我相信。但是你只根据个人有限体验就下定论”国内基础设施全球第一”这一定是你有问题啊……不是么
作者: 匿名    时间: 2018-7-29 08:25
匿名者 发表于 2018-7-29 07:51
客观来说,个人经验真的非常有限。你不信数据不意味着数据不科学。
你在国内个人体验很好,我相信。但是你 ...

你和他说不清楚的
作者: Fancy2333    时间: 2018-7-29 08:33

说的很好,希望今后都能顾上~~

作者: joieshan    时间: 2018-7-29 08:57
雨纷纷 发表于 2018-7-28 18:12
美国确实是十年了都看不出什么变化,可中国是日新月异啊,卖菜的大妈,买菜的大爷都能用微信刷二维码啊 ...

美国的变化其实很大哦,比如我前段时间在医院生娃的时候,每个人都会有一个医院电子账户,这个账户里面包含了所有的个人健康信息,就诊信息,测验结果,医生对每次就诊检测的评论,修改预约时间,随时可以向医生写email提问,并且各个医院之间病人的资料是可以相互提取的!美国医院已经基本上电子网络化了!这才是互联网真正利民的地方和应该发展的方向!什么手机支付这类的,呵呵,我真心觉得可有可无。
作者: joieshan    时间: 2018-7-29 09:05
匿名者 发表于 2018-7-29 02:36
我觉得这是两码事 一个是社会效率 一个是社会公平 逻辑上没有因果关系。我同意有些少数群体确实没有被公平 ...

中国的发展就好比军训拉练,排头已经走的很远了,排尾还在原地踏步!老百姓,或者说但凡成家立业的人,根本不关心什么手机支付之类的,关心的是孩子的教育、老人的医疗等方面,连婴儿疫苗都造假的国家,还谈什么社会发展?这是畸形发展,懂么?宁愿国家把用手机支付发展的投资用来投资疫苗生产运输和储存。说实话在国内高速上没看见过一辆冷链配送卡车。
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-7-29 09:16
匿名者 发表于 2018-7-29 07:51
你在国内个人体验很好,我相信。但是 ...

不不不,你这么认为肯定是你有问题,要么你很多年没回过国,要么国内住偏远乡村山区的。

作者: 匿名    时间: 2018-7-29 22:51
joieshan 发表于 2018-7-29 09:05
中国的发展就好比军训拉练,排头已经走的很远了,排尾还在原地踏步!老百姓,或者说但凡成家立业的人,根本 ...

美国的不全是精华,国内的也不全是糟粕,非要把手机支付和和医院医疗车到一块儿,这事儿那就没法说了,你在用你的个人体验和个人需求驳斥国内医疗不够发达,那就别拉上手机支付啊。另外,如果按你的逻辑,以偏概全,问题一出就全盘推翻,只要国内出了负面新闻,就扯上社会发展的问题,那美帝的谈资可不比国内少。同样都是过日子,怎么舒服怎么来,爱去哪儿去哪儿,上升到国家高度,真没必要。
作者: bdfywn    时间: 2018-7-29 22:55
匿名者 发表于 2018-7-28 13:31
看到这个里更清晰了。“守旧派”与“维新派”。
无需讨论了,谁也不可能推翻或者说服谁的。
你怀念你的旧时 ...

明白人
作者: ryan燃    时间: 2018-8-1 19:15
手机这么方便那时还没到割羊毛的时候
大数据配合手机号码绑定 手机生份证绑定
那么你这个人在电脑里已经数据化了.
你的饮食消费出行购物都在电脑里
慢慢的可以温水煮青蛙.
就国家来说手机支付是有好处的.
金钱无处可逃.就可以很明确的像美国一样告诉你.你买的东西都要给国家上税.互联网是好的可是着张网也让你透明毫无抵抗力
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 10:07
alinaling2012 发表于 2018-7-28 21:01
难道嘀嘀打车不是模仿Uber的吗?

笑死,难度你不知道这个uber已经被didi收购了吗?
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 10:09
匿名者 发表于 2018-7-28 03:28
呃,美国Uber也是能直接定位到家门口。。。我在美国也不带现金,刷信用卡

信用卡功能远不如微信方便
作者: alinaling2012    时间: 2018-8-2 10:18
匿名者 发表于 2018-8-2 10:07
笑死,难度你不知道这个uber已经被didi收购了吗?

在你笑死之前给你科普下:
1.Uber先出来 滴滴模仿它的
2.滴滴只是收购了Uber中国部分 海外部分仍然是Uber 至于为什么能收购 建议看一下背景知识

你在国内发帖要翻墙的吧 辛苦了
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 10:26
alinaling2012 发表于 2018-8-2 10:18
在你笑死之前给你科普下:
1.Uber先出来 滴滴模仿它的
2.滴滴只是收购了Uber中国部分 海外部分仍然是Uber  ...

你这是什么思想?uber 先出来didi就是模仿他。打车软件永远只能有一个对吧。这个帖子是讨论国内,国内uber确实是被didi收购了。

还有国内上论坛需要翻墙的么? 挺好笑的
作者: alinaling2012    时间: 2018-8-2 10:38
匿名者 发表于 2018-8-2 10:26
你这是什么思想?uber 先出来didi就是模仿他。打车软件永远只能有一个对吧。这个帖子是讨论国内,国内uber ...

模不模仿滴滴自己明白
至于收购 Uber只是中国业务被收购 你一句Uber被滴滴收购不觉得好笑吗
多看看新闻 不要只活在自己的世界里 不过这样确实可以被自己美到
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 10:58
匿名者 发表于 2018-8-2 10:09
信用卡功能远不如微信方便

什么功能?
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-8-2 11:44
我觉得手机支付只是一个方式,弥补了国内信用卡体系不完善的缺失。美国这边信用卡体系完善,同样可以一卡在手走遍各地。只是比较佩服抓住国内这个市场环境从而发明出手机支付的商家。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 18:58
罗兰小雨 发表于 2018-8-2 11:44
我觉得手机支付只是一个方式,弥补了国内信用卡体系不完善的缺失。美国这边信用卡体系完善,同样可以一卡在 ...

一卡走遍各地?不存在的,美国多少地方不收信用卡地方心里都有数。手机支付只需要一个qr code。方便不少。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 19:03
匿名者 发表于 2018-8-2 10:58
什么功能?

微信可以连接各种软件支付。还有坐公交用微信支付,餐厅吃饭下单和结账,和朋友出去玩aa分摊。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 19:06
匿名者 发表于 2018-7-28 09:07
人人都是微商 可以用手机翻翻朋友圈就买东西 可是没几个靠谱的 因为没有店铺没有保障 足不出户风雨无阻的叫 ...

微商现在有样东西叫走链接,买家也不是傻。tb,咸鱼都是这些中介平台为买卖双方保障。你说的这些外卖软件,打车软件。难道美国就没有了吗?uber eats,uber。只不过国内的app是他们一个升级版。难道国内的没保障,美国都有保障?司机个人素质就牵连整个软件?还天天看到这样的报道?真是为黑而黑。
作者: wangld11    时间: 2018-8-2 19:16
匿名者 发表于 2018-7-28 09:29
手机微信支付宝付款怎么就成了科学技术了。。。这甚至连技术都称不上。。。只是因为中国的信用卡制度不健全 ...

手机支付就是比信用卡支付要更方便,不然苹果也不会想推apple pay。至于信用卡,喜欢的也可以查查美国真正能使用信用卡的有多少人,不是所有人都维持了好的信用可以申请0 liability的卡。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 19:23
wangld11 发表于 2018-8-2 19:16
手机支付就是比信用卡支付要更方便,不然苹果也不会想推apple pay。至于信用卡,喜欢的也可以查查美国真正 ...

自己在饮品店里打工。越来越多人问能不能用apple pay,但是店里目前还不支持。感觉还是手机支付比信用卡支付安全方便快捷。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 19:27
小桃子Tina 发表于 2018-7-28 07:23
真的是这样,有时候在美国办事,还在想怎么不设置在网上也可办理。看到你说的,想想也的确如此。美国就是人 ...

这是什么歪理,不能上网办理还更人性化一点。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 04:25
匿名者 发表于 2018-8-2 19:03
微信可以连接各种软件支付。还有坐公交用微信支付,餐厅吃饭下单和结账,和朋友出去玩aa分摊。 ...

信用卡不能连软件吗?餐厅吃饭不能刷卡吗?美国出门不能打Uber吗?你见过几个美国人像中国人这样一起出游的?我上大学时坐公交车都不要钱,直接刷我们学校的学生卡就能免费。中国有微信支付是因为信用机制不完整。
微信骗局链接你被盗刷了找谁要?信用卡被盗刷一个电话就能要回来,有些事并不是你看到的那么简单
美国高科技已经发展到接近人工智能的阶段却没有推行这么简单的手机支付,任何事存在都有理由的,微信支付也只能存在很短的几年,很有可能被植入芯片代替
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-8-3 05:58
匿名者 发表于 2018-8-2 18:58
一卡走遍各地?不存在的,美国多少地方不收信用卡地方心里都有数。手机支付只需要一个qr code。方便不少。 ...

至少我无论是生活,出差,哪怕是回国,都没觉得只拿着信用卡不方便。手机支付很方便没错,但是我觉得也没有到非替换信用卡的地步。而且这个方式明显监管缺失。就拿美国现在有些商家可以使用支付宝或微信支付收费。收的钱报税了吗?很怀疑。

手机支付依然需要连信用卡,银行卡,而不是说手机就是卡了。这个技术一旦有漏洞,目前来看损失会是很惨重的,原因又回到国内信用体系不完善这里。前两天刚看到一个文章,是通过手机被盗刷的。一旦被盗刷,再去跑各个部门想dispute,难上加难。单这一点,美国这边信用卡盗刷,一个电话解决问题,处理问题方便。

别误会,我真不是想说手机支付不好,我觉得手机支付很方便,真的很方便。我的点是卡付也没有到不方便的程度,而且手机支付远还没有到需要大家羡慕,或感叹在美国生活落后的地步。美国这边发达的层面在无形的方面更容易体现,比如日常生态环境,比如信用卡体系。我们中国厉害的地方在于很多城市建设速度极快,科技经济人才很多,商机很多。但是随着某个领域的飞速发展,附带的连锁领域发展跟不上,造成一旦出纰漏无法解决的问题需要更长的时间来让整体社会消化。

作者: 最恨下雨天    时间: 2018-8-3 06:00

说的对~
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 09:32
匿名者 发表于 2018-8-3 04:25
信用卡不能连软件吗?餐厅吃饭不能刷卡吗?美国出门不能打Uber吗?你见过几个美国人像中国人这样一起出游的 ...

美国软件可以连,但每次都是要手动输入卡号 名字等等。不烦么?微信只需一键,方便快捷。美国很多餐厅只是cash only,不是一两间。是经常的事,很多有名的餐厅也是只收现金。你坐巴士免费和支付有关系吗?是因为学生的关系所以才免费。普通民众坐地铁、巴士能直接用地铁卡吗?纽约的巴士只接受硬币和metro卡。metro卡基本只能在地铁买,$3至少需要美国最常见的$0.25 12个。带着这么多硬币不麻烦吗?美国人难道都是自己单独吃饭?从来不跟朋友出门?看电影,吃饭,买东西。还有美国最常见的私人便利店,路边的报摊有多少收卡的?信用卡被骗钱,真的有那么容易追回来么?特别是一大笔钱。餐厅吃饭你宁愿把你的卡交给一个陌生人,还是服务员拿pos机到你桌前,自己输入密码结账。前几年不都说手机支付只能存活很短,现在呢?大家都用目共赌。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 09:37
罗兰小雨 发表于 2018-8-3 05:58
至少我无论是生活,出差,哪怕是回国,都没觉得只拿着信用卡不方便。手机支付很方便没错,但是我觉得也没有 ...

美国生活就是落后,工资、待遇、福利、生态、**等等另说。在美国钱包硬币一大堆,一年硬币丢了多少也是不明不白。
作者: Mattress12    时间: 2018-8-15 19:50

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1