北美微论坛

标题: 关于彩礼的事儿 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-21 03:03
标题: 关于彩礼的事儿
马上要领证了,男票那边没有提过彩礼的事儿。我妈说如果他们愿意可以给辆车,不行的话多少也得给一点 表示重视。她也怕伤了和气,让我委婉点,就跟男票提议开个联名账户,我们家也放两万刀进去,他主要负责打理这些钱(因为我是公认的没财商)。
前几天跟男票提了,他本来答应了,还说要把自己的积蓄10万刀都放进去,昨天突然反对,原因一是他觉得联名账户更显得生分(他原话,我没懂这个逻辑);二是投资只能用单人的账户,联名账户操作不方便;三是万一他打理亏了我们家的钱,他怕我怪他。

想问问姐妹们,这个情况彩礼到底要不要?怎么开口商量?

补点背景,我俩都是学生,相恋多年,我没收入,他有,但不多。他已经求过婚了,钻戒两万刀不到。他主动买的,不是我要求的,我还挺心疼。
哦对,最近他还老催着我去买wedding band,这是女方买的吗?我听说的是男方买所有的戒指,女方给男方买表,我本来打算领证后给他买个劳力士的。
他家是小地方的普通人家,我家是大城市的普通人家(没有歧视,客观描述),相比之下我家经济条件略好。我们家在一线城市给买了婚房,在我名下,他们家给我除了钻戒钱,其余都是见面红包(两千刀)之类的。我家也不图他家的彩礼多贵重,他家给多少我父母都会直接给我们,但是自己家的宝贝女儿,多少希望男方家里展现点重视。

人生第一次,说实话有点懵,希望jms给点意见。别劝分,找谁到结婚时都要经历这些,生活本就重重关卡,不如为了个能让你笑的人往前冲。感谢。
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 03:18
我家就没要彩礼
结婚后不也一样快快乐乐的
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 04:11
全凭自觉 但是没有彩礼一样可以过得幸福 看楼主自己怎么想
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 04:12
不看好这种人家,2000刀能买个什么?国内婆婆给买金首饰也不止这个数吧
你还上赶着给你男朋友买劳力士,他自己都不想跟你开联名账户,说明自己的钱不想给你花,就更不用想从他爸妈那要彩礼了
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 05:00
其實給不給彩禮,給多少你們自己商量就好。都結婚了沒什麽不能説的。 但是有一點,你要注意,兩個人在一起了,什麽話能拿回去跟爸媽說,什麽話不能。同理也是。 兩邊你都是他們最親近的人。 可是他們兩方都可能有不想對方知道的事兒。 就比如説,如果就你,可能他就老老實實說了,他怎麽想,如果可能被你爸媽知道,可能就不會老實説。

二是投资只能用单人的账户,联名账户操作不方便-沒這回事兒。我看見好多人的股票賬戶是聯名的,夫妻聯名,父子母子聯名。
三是万一他打理亏了我们家的钱-怎麽可能。 就兩萬而已。虧百分之五十,也就一萬,那麽他自己要虧五萬。 炒股票的,他要捨得自己虧掉百分之五十,那也沒話説。

感覺他有點生分,有點裝傻,不實誠。
作者: Jenny_wpy    时间: 2018-7-21 05:23
觉得你没工作怕你图他的钱? 我有这种感觉 现在学生都有10w存款了吗?真有钱
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 05:35
彩礼不能张口要,你男票不主动给也没办法。但是多少懂点礼数的男生家庭会主动给你,以表重视。

作者: amore1995    时间: 2018-7-21 06:00
什么黄金什么的。看见在中国结婚都好夸张
作者: 爪爷    时间: 2018-7-21 06:38
联名账户那个感觉是强行找借口
好好谈谈吧搞清楚他的真实想法
作者: liumama    时间: 2018-7-21 06:50
结婚八年多,孩子生4个,自己有份很好的工作,结婚时什么都没有,还摊上个烂婆婆,但先生很好,很有爱也很给力,一切很值得,反正婆婆不跟我住,只要先生好就好。
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 07:35
这老公心眼有点多…
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-7-21 07:36
戒指应该是都是男方买
没听说过开联名账户更生分的,也没有理财用联名账户不方便这种说法
礼金这种事呢,见仁见智,但是你男朋友其他的反应对你是有所保留的,你自己也要多留个心眼
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 08:13
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-7-21 08:16
夫妻都是开联名账户的啊,怎么更生分啊?要是自己守着自己的钱还结什么婚对吧。自己去网上搜一下就知道联名账户能不能投资,呵呵,也太强词夺理了,对你有所保留。当然了,你能和你妈沟通他也能和他家沟通一开始同意后来反对多半是你未来婆婆的意思。
Wedding band 可以是他买你的,你买他的。其实劳力士比两个wedding band 都贵,他联名账户都不愿意开你还想给他买劳力士?
说实话我觉得你男朋友挺小家子气的,虽说他家条件不如你家,但是彩礼这件事,我个人看法是一种诚意,不求钱多少男方要拿出一个真心诚意对你好的态度。你家的要求其实挺合理啊,只是往联名账户放钱而已他自己可以随意支配,也不是直接给你交由你管理或者交给你家,这他都不愿意。你再和他谈谈吧。
作者: lillian0505    时间: 2018-7-21 08:36
我爸妈说不要彩礼 是两个人结婚 不存在我嫁入他们家之说 所以没拿彩礼钱
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 09:16
呃…对比下前后态度 你男朋友完全被爸妈教唆的吧 什么联名户不方便 然后你男朋友还听信了父母的话。我觉得你男朋友不是很真诚 对方父母会算计 反正换做我 我会很心寒。
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 09:52
虽然不差彩礼那点钱,但是妹子你差吗,比别人差啥了?为啥别人正常结婚正常拿彩礼,你却没有啊
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 09:59

作者: 匿名    时间: 2018-7-21 10:08
匿名者 发表于 2018-7-21 09:52
虽然不差彩礼那点钱,但是妹子你差吗,比别人差啥了?为啥别人正常结婚正常拿彩礼,你却没有啊 ...

我是lz 对哈哈 其实有没有真的无所谓 就是想争这口气
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 10:13
匿名者 发表于 2018-7-21 03:18
我家就没要彩礼
结婚后不也一样快快乐乐的

我是lz 不管这事怎么解决 希望自己也能和你一样 也祝福你
作者: lillian0505    时间: 2018-7-21 10:14
匿名者 发表于 2018-7-21 09:59
你们家经济条件比男方好吗?还是两家差不多额?

差不多吧 。
作者: lillian0505    时间: 2018-7-21 10:17
匿名者 发表于 2018-7-21 09:59
你们家经济条件比男方好吗?还是两家差不多额?

而且结婚6年多 虽然当初没有拿彩礼 不过每年公公婆婆给我们小两口的红包和生活补助也不少 所以也无所谓彩礼不彩礼的 反正爸爸妈妈们的钱 到最后不都是给子女的吗 当然这只是我的想法 妹子还是根据自己内心是感觉来选择哦
作者: Lily的狂想曲    时间: 2018-7-21 13:18
这个彩礼要不要是一回事,你要搞清楚你男朋友或者未来公婆真实的想法,我感觉他们貌似有些防着你啊,这不是好兆头
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 13:28
匿名者 发表于 2018-7-21 10:08

争哪口气?婚姻中要是两个人都要争口气,那很难维持的。彩礼和你婚姻幸不幸福没有半点关系,你的婚姻幸不幸福只和你老公有关。不给彩礼也不表示他渣,他到底什么样的人,你要是还不清楚,那别结婚。
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 13:43
彩礼不彩礼真的没那么重要,两万刀的戒指也可以了,联名账户这个应该要和他再说一下,钱不放在一块儿不太像两口子
作者: 曦雨89    时间: 2018-7-21 14:38
感觉装傻吧楼主最好聊开问问~不然心里就有根刺
作者: michellevmp    时间: 2018-7-21 14:41
男方有没有钱是一回事,愿不愿意给你花钱是另一回事。 lz自己想清楚,感觉婚前就挺防着你的,还不定婚后怎么样呢
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 15:30
没有彩礼的飘过
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 15:41
还是外省妹子好 娶个福州妹子要八万三
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 16:43
我是男生 福建的 回国找的老婆 我是美国公民 本来回去找老婆不用花什么钱 意思一下就好 但是我给我老婆彩礼比本地习俗更多 为了就是不让老婆难堪 因为总有爱嚼舌根的 后来 我也不知道我丈母娘那么有钱 嫁妆给我老婆是我的彩礼最少7-8倍那么多 这些彩礼嫁妆都我老婆拿着 我赚的钱也都是交老婆统一管理 男人吗 努力赚钱养家 拿那么多钱干嘛 迟早变化 口袋放点零花钱 想坏都没钱 个个都会变居家好男人
作者: fancyyyy    时间: 2018-7-21 16:53
其实还好 都愿意给你买两万刀的戒指说明也不是很抠的那种 lz可以提一下 让他们家意思一下 但如果没这个条件也不用强求 结婚主要看的是两个人在一起幸不幸福
作者: Yanni    时间: 2018-7-21 17:09
礼金不重要,重要的是男人对你好不好。有些地方的习俗是要给的,当初我先生才给了好像3000刀。。。不过,我觉得LZ你父母很好呢,直接买房子你们了,减轻了很大的压力了。加油吧!!
作者: 柠檬小叶    时间: 2018-7-21 19:28
说白了 女生其实很多时候在意的并不是彩礼,而是男方给彩礼的态度
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 19:39
前后态度变化好大,联名账户解说狗屁不通。楼主你防人之心不可无啊
作者: Love_Hua_    时间: 2018-7-21 19:49
匿名者 发表于 2018-7-21 09:16
呃…对比下前后态度 你男朋友完全被爸妈教唆的吧 什么联名户不方便 然后你男朋友还听信了父母的话。我觉得 ...

同意这个说法。肯定是自己一开始觉得没什么后来跟爸妈一说被否定了,拿出些奇怪的话搪塞。我觉得彩礼算是个礼节吧……如果你们家比较重视这个就直接跟他要,这个其实没什么不好意思的。他要是真心想娶你多少会给点。当然如果你自己不怎么在乎这个的话,就和和气气过吧、没什么大不了的
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2018-7-21 20:00
两万刀的钻戒够可以啦,还要啥自行车啊
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-7-21 20:09
匿名者 发表于 2018-7-21 10:08

额.原本觉得你家里还挺好的..就是你男朋友有点不知所谓的计较..

看你这争口气..你们俩这其实都在计较啊..
说句不好听的,好好的一场生意就别提感情了..

如果你男朋友那边确实没钱给彩礼,或者确实不想给.. 嫁不嫁主要看你对他未来期待值了..

你该计较的是这个,而不是现在的这一口气
作者: 周松蓓    时间: 2018-7-21 20:17
我觉得男方很防着你啊,这样你还是自己想清楚吧。
作者: 浪里个浪    时间: 2018-7-21 21:03
防着和穷是两码事。最怕的就是又穷又防着。
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 22:07
彩礼啥的感觉不重要,主要是要一条心过,感觉南方有些防着你,这才刚刚开始而已,建议再开诚布公的谈一谈
作者: shi1988    时间: 2018-7-21 22:42
彩礼可以不要 联名账户必须的 不然还不如各过各的
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 23:27
匿名者 发表于 2018-7-21 15:41
还是外省妹子好 娶个福州妹子要八万三

你先把蛇头钱还完再说吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 23:29
匿名者 发表于 2018-7-21 16:43
我是男生 福建的 回国找的老婆 我是美国公民 本来回去找老婆不用花什么钱 意思一下就好 但是我给我老婆彩礼 ...

你欠债蛇头怎么还的?还好意思YY比市面上多的彩礼?你丈母娘那钱不是标会标过去的?你们那的人没个35还不完蛇头钱
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 23:45
我也没要彩礼 .... 人家愿意给你自然给你去要也没啥意思吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 23:56
为什么人在美国生活,却要求中国的彩礼?中国公婆给彩礼,儿媳要伺候养老送终,这个传统愿意遵循吗?
作者: happylulu    时间: 2018-7-22 00:05
心眼真多、撒谎不打草稿,感觉楼主要当大包子了。还不如做个婚前公证,你的房子他别想染指。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 00:09
我觉得要彩礼跟卖女儿一样,我跟男朋友还没有结婚,不过提前跟爸妈打好招呼,以后不要彩礼,男朋友爸妈对我很好,所以有没有彩礼我更不介意。不过楼主想开联名账户并没有问题,双方好好沟通一下吧,不然婚后难道还要AA吗?可以问你男朋友不开联名账户的话婚后如何消费,如果合理也未尝不可。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 00:20
其实现在很多人要彩礼嫁妆,都给小两口过日子用了,只是要拿出一个态度而已,开联名账户这个事肯定是他防着你的借口,建议还是说开,不然就算你不要彩礼这也是心里的一个疙瘩,只要吵架就拿出来说的那种。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 00:36
感觉你男朋友家不是懂事的人家,反正我不太看好,最可怕的就是这种条件并不好还不把你当回事儿的,觉得你没收入什么的,而且彩礼表现的是一个人家的态度,就那两千刀也拿的出手,你又不是给他儿子不嫁,日后这种事多了。我之前男朋友他家就是一副好人模样,背地里小家子气的不得了,我还没嫌弃他家条件差呢,他爸妈感觉他儿子有工作要牛的飞天了,他爸直接放出话说没钱,还指着他儿子养他们,出去玩明明是我花的钱,玛雅他爸妈以为他儿子花的钱想摆一把,我看清了就去外州工作了,老娘又不是找不到工作,他家态度又开始好了,更要果断分手,真的不能要啊!
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 01:03
唉,我真觉得这种楼主很着急问事情的帖子真没必要跑楼里吹自己有多厉害家里老公有多好之类的话。who cares,某人太自我为中心了,什么帖子都能看到她说这话,帮不了别人光吹自己,谁关心你家几个孩子老公怎么好?算了,不想引战,就不点名了,我也匿了,明眼人自己看吧,

——

关于彩礼,这事就得坦诚直白的说,直接问问你老公的意思,能给还是不能给,给多少,有个准话。你家这边其实也可以提一个具体数或能接受的范围,这样好谈。
关于联名账户他说那几条都是找借口,感觉就是他反悔了,不想存进去了,楼主还是也找他好好谈谈吧。都要结婚了,俩人最重要的是坦诚,怎么想的愿意不愿意的都坦诚说出来。一旦像他那样藏着掖着找借口就容易互相猜,猜不透猜错了都容易伤感情
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 04:35
西式婚礼男方买engagement ring,女方确实是要买brand ring的。

这一点没有错。因为我老公给我买的engagement ring,我父母就和我商议我们买的brand ring,虽然我老公也要求什么都是他买,但是我们还是想要尊重传统!估计什么都是男方买是很普遍的现象,因为来回叨叨也挺麻烦的。但是其实按道理是应该女买的。这个事情你老公做的没什么问题,可能他从小在美国生活思想受到了影响吧!因为engagement ring是主动给你买的,说明他还是很在意你很有仪式感的。

联名账户的事 负分。一听就是借口,但是即便不开联名账户,也都是一半一半。

彩礼的事,很多人没彩礼也都很幸福,你和他结婚也不是图他的钱过的幸福最重要!但是如果实在觉得彩礼的事情心里过不去就和他说清楚。你父母是非常通情达理的人,感觉他们说的没错也是为你好
作者: Nindy    时间: 2018-7-22 04:59
这个感觉明显不对呀。联名账户本来就是很正常的夫妻账户
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 06:33
我觉得彩礼不是问题,是态度,我公婆直接跟我老公说的你看看我们给多少彩礼合适,因为一个地方一个习俗,我爸妈说我们不要彩礼,多少都是给小两口的..感觉会办事的人从来不用自己张口提彩礼,我领证当天我老公就说快点去开联名账户,我账户里根本就没啥钱...所以楼主还是好好谈谈吧
作者: bo208    时间: 2018-7-22 08:01
感覺男友在防著樓主,別被他說的聯名帳號理由乎悠了,是可以投資買股票的,我跟我媽的就是這樣。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 08:54
匿名者 发表于 2018-7-21 23:27
你先把蛇头钱还完再说吧

抱歉移民进来的
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 12:46

iibhm
作者: lillian0505    时间: 2018-7-22 13:42
匿名者 发表于 2018-7-22 12:46
其实拿彩礼不是说这些钱最后归谁,主要是嫁的时候够风光,让亲朋好友觉得你嫁的好,男方家里重视你。也就是 ...

那这更无所谓啦 自己过得幸福就好了
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 17:08
匿名者 发表于 2018-7-21 23:29
你欠债蛇头怎么还的?还好意思YY比市面上多的彩礼?你丈母娘那钱不是标会标过去的?你们那的人没个35还不完 ...

你嘴巴是吃屎了
作者: 陌然    时间: 2018-7-22 18:46
婚后一般都有联名账户的,彩礼我觉得没什么,但是不开联名账户这个事觉得很介怀
作者: kisstine12    时间: 2018-7-22 18:48
嗯 這邊習俗很多時是男生買鑽戒,女生買對戒。
投資帳戶聯名沒太大不方便,不過 要是投資意見不一樣 就麻煩。倒不如說開個聯名帳戶用來辦婚禮的開銷更好。

我覺得 就坦白地聊吧,都要結婚了 不用遮遮掩掩。就直說 你家還是比較看重彩禮。但彩禮的錢會用回在婚禮上面(假設你們家是這樣打算)。形式上還是要有過大禮 給彩禮。
作者: 我是小仙女    时间: 2018-7-22 18:54
感觉男生有点不坦诚,结婚以后大家就是一家人了,算得太清楚没有风度也伤感情。彩礼多少看他们家条件,这个不能强求,但是彩礼是得有的,体现你在他家的重视度,对娘家也是一个面子
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:08
匿名者 发表于 2018-7-22 08:54
抱歉移民进来的

你以为你移民进来的就了不起了?祖上偷渡的就不算了?不是还得回你们福建农村买个农妇过来!
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:10
匿名者 发表于 2018-7-22 17:08
你嘴巴是吃屎了

在美国的中国人名声就被你们这种福建蟑螂败坏了,偷渡偷税漏税吃低保拿白卡不都是你们?!我们那边已经有“福建人”在菜单上了OKAY?!
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:13
匿名者 发表于 2018-7-22 17:08
你嘴巴是吃屎了

也就你从福建农村买来的媳妇给你草;真正的白富美你个社会底层的癞蛤蟆就妄想吧;金发碧眼的白牛你有本事买一个。跑来这里装逼
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:15
匿名者 发表于 2018-7-22 19:08
你以为你移民进来的就了不起了?祖上偷渡的就不算了?不是还得回你们福建农村买个农妇过来! ...

说话这么难听 难怪不给礼金 就算农村房你也买不起
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:43
感觉像看到了自己的前男友.... 小家子气 算计 不真诚 钱比人重要......
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 19:58
匿名者 发表于 2018-7-22 19:13
也就你从福建农村买来的媳妇给你草;真正的白富美你个社会底层的癞蛤蟆就妄想吧;金发碧眼的白牛你有本事买 ...

真的有屎
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2018-7-22 19:59
匿名者 发表于 2018-7-22 19:10
在美国的中国人名声就被你们这种福建蟑螂败坏了,偷渡偷税漏税吃低保拿白卡不都是你们?!我们那边已经有“ ...

你父母能生出这样嘴巴屎这么多 也是素质高不到哪去
作者: Andi    时间: 2018-7-22 20:09

作者: 吃货猪小妹    时间: 2018-7-22 20:28
我感觉重要的不是彩礼 我看你也不是个非要人彩金的那种不懂事的女生,重要的是他为什么不愿意给。你要知道他的想法 他的动机 他的目的。必经要做夫妻了 两个人把话摊开了说 但是你要说的让他有尊严。祝你幸福。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 21:15
联名账户这件事儿觉得他有意分心眼,楼主留意一下。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 21:23
不劝分,那你也得有能力有本事去改变你男票,让他重视你啊?显然,他并没有觉得你家比他家好多少,你男票从心底并没有把你当成所谓的一线大城市的公主,是你高估了自己和你家人在他心里的地位了。简单地说,就是你没有让他有动力倾其所有来娶你,你不是他心目中的女神。
作者: rubyashin0915    时间: 2018-7-22 21:50
婚宴的钱呢 以后买房的钱呢 要是金钱观不合以后会有问题的
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 22:36
男方想的太多了,没结婚就这样防着为什么要结婚?自己过不是很好
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-7-22 22:43
我觉得我是一个特例,条件比男方好,妈妈出钱纽约买房子,名字是我的,我婆婆一毛钱没给就因为我们不要在乎这个彩礼,没提…结果连带着我儿子的出生,女儿的出生…婆婆一毛钱没给孩子,首饰也没有,红包都没有一个,虽然老公买了很多但我妈说我们不在乎多少钱只是感觉他们不尊重我们,觉得我婆婆礼数不好…后来听他们家亲戚说,她不出彩礼是他儿子有本事叫我们不要,我们还买房子…觉得他儿子赚了…是我们自愿的……觉得我这个媳妇来的太容易了……所以婚后没少和婆婆闹矛盾…生不如死感觉,我婆婆各种作死,但我老公是坚定不移地站在我这边,他的钱都给我…但我婆婆对我老公弟弟的老婆,那就不一样了,因为他出了7万彩礼给人家,觉得出来问题她就亏了………他们家孩子就有红包………这个逻辑我不懂,但我感觉不论钱多少代表了老公家的态度~~决定了以后自己的生活地位……
作者: julie    时间: 2018-7-23 00:25
全看自己怎么想吧 如果没有不开心那就要
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 01:17
彩礼可以没有 但是钱不肯放一起是什么个意思
有些人真的很喜欢防着,特别是小地方以前穷过的,留个心眼!!!!
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 05:11
匿名者 发表于 2018-7-21 05:00
其實給不給彩禮,給多少你們自己商量就好。都結婚了沒什麽不能説的。 但是有一點,你要注意,兩個人在一起 ...

但是有时候瞒着觉得很为难、因为夹在两边。男方父母这样明摆着不重视女方啊、男的也没有维护的意思。我是觉得结了婚更没有什么主动权好像要听男方的话
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 05:28
匿名者 发表于 2018-7-22 19:43
感觉像看到了自己的前男友.... 小家子气 算计 不真诚 钱比人重要......

嗯嗯、我前老公也是这样、活着真累。已经离了自己过
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 05:30
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-7-21 08:16
夫妻都是开联名账户的啊,怎么更生分啊?要是自己守着自己的钱还结什么婚对吧。自己去网上搜一下就知道联名 ...

估计是看女方条件比他家好、就觉得女方家不会看重这些钱索性也不想给了
作者: 小羚羊    时间: 2018-7-23 05:57

作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-7-23 07:59
匿名者 发表于 2018-7-23 04:30
估计是看女方条件比他家好、就觉得女方家不会看重这些钱索性也不想给了

可是女方都要求了,男的自己也同意了后来又出尔反尔显得非常没有诚意。期间男方家人也没有任何表示,钱的多少不重要!但是女的提出合理要求男的不能满足就要看看这样的家庭能不能嫁过去了。
抛开彩礼不谈,结婚不愿意开联名账户还骗楼主说不好投资。这样的男的明显就是对女的有所保留和防备。挺让人寒心的。
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 11:09
匿名者 发表于 2018-7-23 05:11
但是有时候瞒着觉得很为难、因为夹在两边。男方父母这样明摆着不重视女方啊、男的也没有维护的意思。我是 ...

其实如果你觉得为难,不舒服,你应该考虑下的。
我也不是说要什么都瞒着,有些事儿挑着说,押后说,先沟通完再说,如果事情圆满解决,可以选择不说。
作者: 匿名    时间: 2018-7-23 11:30
办结婚之前这些事一定要处理好,有些话可以大大方方说 别藏着掖着,他既然能跟你说出那些话,那你还也不用纠结了,真心说出你的想法。
作者: angel090899    时间: 2018-7-24 13:55
你心里有个数么?我觉得你可以和你男朋友按时一下,“要不要给你未来丈母娘稍微意思意思呀?”之类的。你可以先和你男朋友商量一下。你男朋友说个数。你们商量着来。
作者: hushuo    时间: 2018-12-7 18:31
各位小主们好! 等你们需要化妆造型的时候找我呀!我叫rose! 资深化妆造型师一枚! 有将近十年的婚礼化妆造型工作经验! 今年刚创办自己的工作室,有超大折扣哦30%-50%off!

作者: Siecle    时间: 2018-12-8 00:30
说实话感觉美国这里多数情况女生都是恨嫁方,认识好几对都是女生家出的钱更多,感觉不像国内讲究
作者: linger232411    时间: 2018-12-8 07:05
我单身 但是周围的几对夫妻都是开联名 工资直接打到一起这样。
作者: yolanda850202    时间: 2018-12-8 07:12
在美国结婚有没有彩礼无所谓了,不过联名账户必须有
作者: 匿名    时间: 2018-12-8 10:15
一身草拔不完 发表于 2018-7-22 22:43
我觉得我是一个特例,条件比男方好,妈妈出钱纽约买房子,名字是我的,我婆婆一毛钱没给就因为我们不要在乎 ...

我的妈 你的婆婆该全民来打

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1