北美微论坛

标题: 宝宝打疫苗后发烧 [打印本页]

作者: sss0124    时间: 2018-7-10 07:02
标题: 宝宝打疫苗后发烧
宝宝昨天下午打的针,今天早上起来拿温度计测量额头是98.3度,温度是正常的。可是我摸宝宝的额头感觉有点发热,而且怕温度计测量不准。昨天医生说宝宝发烧可以给吃Tylenol ,可是我忘记问两个月的宝宝要怎么给她吃Tylenol?因为诊所没那么早开门,所以想问问各位妈妈们要怎么办?
作者: 0901RSN    时间: 2018-7-10 07:37
液体的      
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-7-10 07:37
打了疫苗稍微有点发烧或者食欲不振都是正常的
tylenol要买baby款的 是液体状 里面有个针筒一样的喂食的 给娃按照说明的量喂下去就可以了
作者: 0901RSN    时间: 2018-7-10 07:40
探热针探多几次,如果都不高,是不是证明妈咪紧张过头啦?
作者: 0901RSN    时间: 2018-7-10 07:41
觉得你不需要去看医生,若然真是发烧,医生同样都是建议你食tylenol
作者: sss0124    时间: 2018-7-10 07:41
0901RSN 发表于 2018-7-10 07:40
探热针探多几次,如果都不高,是不是证明妈咪紧张过头啦?

主要是那个额温计每次测每次都不一样。我就担心是不是不准确,
作者: sss0124    时间: 2018-7-10 07:42
璐璐UMD 发表于 2018-7-10 07:37
打了疫苗稍微有点发烧或者食欲不振都是正常的
tylenol要买baby款的 是液体状 里面有个针筒一样的喂食的 给 ...

好的。谢谢谢谢。现在就去买
作者: 谷雨。    时间: 2018-7-10 07:57
肛温 腋下温度都比额头准一点? 一秒发烧就先给退烧药咯
作者: 小麦粒儿    时间: 2018-7-10 08:23
6个月以前我们都是测肛温,比较准。额温的话你就多测几次取个平均值。手摸都不太准,小孩的头一般都比较热。而且他没有表现不舒服也不用吃泰诺。
作者: sss0124    时间: 2018-7-10 08:58
小麦粒儿 发表于 2018-7-10 08:23
6个月以前我们都是测肛温,比较准。额温的话你就多测几次取个平均值。手摸都不太准,小孩的头一般都比较热 ...

好的,谢谢你
作者: 敏敏_敏大人    时间: 2018-7-10 09:05
低烧先别给吃药,要不然疫苗效果没那么好。用物理降温。那天我宝宝打了疫苗也是晚上低烧。我们用毛巾敷头,减少穿衣,放到温水中浸泡按摩大腿。第二天好了
作者: sss0124    时间: 2018-7-10 09:33
敏敏_敏大人 发表于 2018-7-10 09:05
低烧先别给吃药,要不然疫苗效果没那么好。用物理降温。那天我宝宝打了疫苗也是晚上低烧。我们用毛巾敷头, ...

好的好的。谢谢谢谢
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2018-7-10 09:39
我儿医是跟我说如果超过100不要给她吃泰诺,立刻联系她,我也不懂啥意思...
作者: Sue_33    时间: 2018-7-10 10:46
之前ER的医生告诉我们退烧药应该是按体重给剂量的~这是儿医特意给我们的中文版的剂量参考表~发给你做参考~

作者: songplus    时间: 2018-7-10 10:51
额温如果小孩出汗了的话量出来会低,被太阳晒的话会立马高上去,比较平静的时候还比较准
作者: ~青青河边草~    时间: 2018-7-10 10:52
宝宝吃Tylenol都是按体重的,但102F以下都是建议物理降温,比如给额头冷敷,泡温水澡,减衣物。
作者: ~青青河边草~    时间: 2018-7-10 10:54
~青青河边草~ 发表于 2018-7-10 10:52
宝宝吃Tylenol都是按体重的,但102F以下都是建议物理降温,比如给额头冷敷,泡温水澡,减衣物。 ...

但你宝宝2个月有点小,最好打电话跟儿医确认。
作者: sss0124    时间: 2018-7-10 11:52
Sue_33 发表于 2018-7-10 10:46
之前ER的医生告诉我们退烧药应该是按体重给剂量的~这是儿医特意给我们的中文版的剂量参考表~发给你做参考 ...

哇~这个详细。谢谢你
作者: yingying妈    时间: 2018-7-10 15:48
吃多少量要根据宝宝月份和体重而定,最好等诊所开门打电话问问医生
作者: Mochipurelife    时间: 2018-7-10 18:49
额温枪不准的,四个月后可以测腋温,四个月前测直肠温度
作者: xiaoxiangxiang    时间: 2018-7-10 22:02
根据体重给药
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2018-7-10 22:12
低烧先别吃药 打完疫苗发低烧正常 过一晚就会退
作者: lazypig奔愤青    时间: 2018-7-12 09:55
我家宝宝低烧医生有开了退烧的,但是医生说低烧之类是正常。隔天她就好了
作者: JanuaryBaby    时间: 2018-7-12 11:05
不用吃啥药!物理降温就可以了!我家宝宝六个月了,每次打疫苗都会发烧而且晚上都会睡不好,但我会注意观察,定时测量下体温,然后给他贴一个cooling pad,沃尔玛online可以order,然后第二天下午就会降下来!
作者: MISSYOU_MYLOVE    时间: 2018-10-23 05:09
我家宝宝昨天打疫苗今天凌晨发烧了,之前打的时候都没有发过烧,但这次加了流感疫苗。一着急就喂了泰诺。现在还不知道有没有效?
作者: 五味糖    时间: 2018-10-23 08:57
肛温才准 一般前三个月不太会发烧 再试试几次

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1