北美微论坛

标题: 美国结婚 彩礼10w人民币 没房没车 到底怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-4 01:28
标题: 美国结婚 彩礼10w人民币 没房没车 到底怎么办
男友家庭条件比较不好
但是婆婆吃饭时候直接跟我说 只有农村人才要彩礼。
他们那里城里人都不要。

见律师的时候 还开玩笑说什么 戒指好买 2块钱戒指也有卖的????

我爸我妈送我来美国读书 这个彩礼连我一年学费都不够 该怎么办
作者: Seavvvvva    时间: 2018-7-4 02:07
你男朋友自己有能力就行了
作者: jameslee1992    时间: 2018-7-4 02:07
那就不结啊
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 04:46
谈不拢就换
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-7-4 06:03
重要的不是钱而是你婆家对你的态度好像不太好不把你当回事。你嫁过去问题很多啊。
作者: Phoebeving    时间: 2018-7-4 06:09

作者: 懒惰的蜜蜂    时间: 2018-7-4 06:33
以后会有更多问题吧
作者: 爪爷    时间: 2018-7-4 06:36
这是给你下马威呢
看你男友什么态度了
跟他妈一个鼻孔出气还是尽全力在他妈面前维护你的利益
要是一个鼻孔的话尽早分手不然以后你有的是苦要吃
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 07:06
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 07:12
那也要看你男友家里条件吧,你都说了他家条件一般,估计多了也拿不出来吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 07:14
准备领证,没房没彩礼。两个人穷得叮当响。
不过我爸妈没所谓彩礼
只是男方如果给彩礼,我父母也会加贴嫁妆
我和男朋友意思都不要麻烦双方父母
男方不给彩礼,女方不给嫁妆
作者: 比卡丘    时间: 2018-7-4 07:34
是不是人家觉得你有图?婆婆说话好不客气,她自己有没有女儿的?
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 07:42
彩礼可以没有,但是这个未来婆婆态度有问题!感觉结婚一定要看对方父母,真的很重要!
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 08:16
他觉得你图身份 那你是做了什么让对方这么认为呢
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 08:22
我就裸婚了
人家草都没有给一条 甭说银两了
现在靠自己买了房买了车 工作稳定
在她面前路过也哼得大大声 她有事没事也找不着我
一个字爽!
作者: nanatus    时间: 2018-7-4 08:48
匿名者 发表于 2018-7-4 07:06
见律师是什么意思?

同问
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 10:22
她说错了 有钱人彩礼更多
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 11:10
作者: Bluradiohead    时间: 2018-7-4 11:48
我家嫁妆给了彩礼的三倍,当然我老公家也不小气~只是没我家条件好而已,你要是真心实意和他过日子他家条件差你家就多补贴一点儿呗~
作者: 方平    时间: 2018-7-4 12:00
亚历山大
作者: Julie123521    时间: 2018-7-4 12:28
见律师? 难道你是留学生,你男票帮你申请绿卡的么? 如果这样的话,婆家难免嚣张
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 13:25
见律师?你老公帮你办绿卡吗?那样的话你应该倒贴十万美元嫁妆才合理
作者: chp    时间: 2018-7-4 15:31
家里穷 可以少出钱 但是你男票一家都是一分钱不想吃的样子 就连你男票 也试探你能不能接受2刀的戒指
作者: Sooooophia    时间: 2018-7-4 15:35
彩礼这个东西要先看看过不过得了自己那关,如果OK就努力说服父母,我感觉没有其他办法了
作者: 辛辛辛    时间: 2018-7-4 16:07
看完大家的评论沉默了
只感觉同样出嫁的自己好穷
作者: Rebacca_C    时间: 2018-7-4 16:18
你婆婆好像不太好相处,还是慎重吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 17:31
作者: Jessica123456    时间: 2018-7-4 17:38
结婚为什么见律师?另外,嫁给他你图什么?如果只是图他对你好,就不要嫁了。
作者: Ypan    时间: 2018-7-4 17:41
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-7-4 06:03
重要的不是钱而是你婆家对你的态度好像不太好不把你当回事。你嫁过去问题很多啊。 ...

太对了,彩礼多少是心意,但是这婆家太不把你当会事的态度可不
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 17:51
这种婆婆,给她儿子结婚 该出的钱都舍不得,以后有的抠
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 17:52
Ypan 发表于 2018-7-4 16:41
太对了,彩礼多少是心意,但是这婆家太不把你当会事的态度可不行

我看还见了律师,可能婆家觉得他们给楼主办了绿卡就觉得高人一等了。婆家对楼主不尊重以后日子也不会好过的。可能还要娘家倒贴。
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 18:00
这个婆婆。。要是真嫁过去麻烦事着呢。
作者: 浪里个浪    时间: 2018-7-4 18:39
爪爷 发表于 2018-7-4 06:36
这是给你下马威呢
看你男友什么态度了
跟他妈一个鼻孔出气还是尽全力在他妈面前维护你的利益

瓜兄可以说是很透彻了…
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 19:00
匿名者 发表于 2018-7-4 08:22
我就裸婚了

这里+1,不拿婆家有不拿的好处,现在自己车,自己房,自己存款,跟婆家没半毛钱关系,惬意的很
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 19:04
好机会啊,看看你男票什么态度了哦,往往这个时候可以比较容易看清一个人哦
作者: 啦啦熊    时间: 2018-7-4 19:25
匿名者 发表于 2018-7-4 19:00
这里+1,不拿婆家有不拿的好处,现在自己车,自己房,自己存款,跟婆家没半毛钱关系,惬意的很 ...

说得好!
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 19:38
城市人都买房
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-7-4 20:06
我们市里是不要彩礼,但我们要房子写上女方的名字,我喜欢那种直接讲实话的,还不如直接说我家里条件不好,就不出彩礼了,反而更好…我不喜欢找理由去不做一件事情。我老公也没给彩礼,就说了我现在条件不行,以后条件到了就补给你…结婚几年之后真的补给我了………
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 20:09
主要是看心
作者: 洁小熊    时间: 2018-7-4 20:32
什么年代了还农村城市,,某某一天在地铁站里,有个阿姨搬着一张桌子(桌子是她朋友不要的)不会坐地铁,正好问我又顺路,我就让她一起走,地铁上,我把位子让给她坐,然后就聊天,当时我哥站旁边,她问我几个兄弟姐妹,我说一个姐姐一个哥哥,农村的吧,我说是呀,你们农村人孩子就是多,我们单位的只能生一个,无语了,看不起农村的人,超级不好相处,,嫁人还要看婆婆,虽然说日子是你们两的,有这样婆婆绝对不好过
作者: NJ学生    时间: 2018-7-4 20:52
是啊 这婆婆怎么这样
作者: 仲慢慢-    时间: 2018-7-4 21:10
浪里个浪 发表于 2018-7-4 18:39
瓜兄可以说是很透彻了…

人家是爪不是瓜
作者: 橘子小美    时间: 2018-7-4 21:12
看你男朋友态度。我跟你差不多,但是戒指买了好几千的,虽然不是什么大钻石,但是我老公很努力,所以我觉得值得
作者: 浪里个浪    时间: 2018-7-4 21:14
仲慢慢- 发表于 2018-7-4 21:10
人家是爪不是瓜

作者: 匿名    时间: 2018-7-4 21:26
这婆婆不仅穷还是个事笔,只能硬怼回去
作者: Miranda妈咪    时间: 2018-7-4 21:26
别结,这种婆婆就是傻叉……生有体会,老公要是再不争气,结婚有孩子有你受的,材米油盐酱醋这些小事都会变的岌岌可危
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-7-4 21:31
好奇男方哪里的?

而且见律师的时候带婆婆干嘛?

男的自己啥态度?都听妈的?
作者: charles_baby    时间: 2018-7-4 21:41
你介意你就别嫁,就冲你婆婆这句话 ,就不是什么好鸟 ,她家没有那是她穷 ,也不能说农村人才给彩礼!
价值观不同,你俩以后也好不到哪里去
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 21:46
我结婚的时候,我公婆家给我先买了两万多的美元的钻戒和婚戒,然后登记的时候他们来美国,给了我妈一万块彩礼,还说入关只能带一万美元,可我公婆和他爷爷奶奶总共四个人,说只能带一万,这件事我妈一直不满意,因为我会给我老公申请绿卡,再加上上是嫁女儿,这两样哪一样都给少了…
前两年买房子公婆出了二十万首付,我自己妈出了十万,剩下的房贷我们自己还,婆家会帮衬衣点
作者: zuichu2007    时间: 2018-7-4 21:55
谈不拢就算了,以后还有更多的问题更加难办
作者: Andi    时间: 2018-7-4 21:57

作者: 匿名    时间: 2018-7-4 21:59
匿名者 发表于 2018-7-4 08:22
我就裸婚了

same here

作者: 匿名    时间: 2018-7-4 22:10
你爸妈送你来美国读书是为了多赚彩礼钱的吗?你这个比较打得是不是自贬身价了?在不在乎不是看婆家给多少彩礼,你自己也说他家条件不好,不好给十万也可以了,他就是没钱你还要不要嫁?
作者: Alan5038    时间: 2018-7-4 22:10
10万人民币都没有结个屁。 我那边彩礼需要8万8 美元
作者: AnsonVan    时间: 2018-7-4 22:11
能发帖子问这个 感觉这婚就可结可不结
作者: 虹湾葡萄    时间: 2018-7-4 22:11
反正 恋爱可以是两个人的事情,但是结婚是两个家庭的结合。慎重考虑吧
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 22:26
分手啊?想啥呢?难不成让你爸妈倒贴钱给你公婆家买房买车?想啥呢?坑自己还坑父母?
作者: littlehuiv    时间: 2018-7-4 22:39
这个婆婆的态度千万不要结婚。。。以后的日子不会好过
作者: 小鹿鹿    时间: 2018-7-4 22:39
我也什么都没有 不过感情还行
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-7-4 22:47
城里人才给彩礼好么,抠就说抠,穷就说穷。别在顺带着城里人一起行吗
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 23:26
现在的小留果然不一样了。我那年代大部分人都是裸婚,出国读书靠奖学金。彩礼嘛,我婆婆要给我四万,我不想要,我不缺,也不想招扔口舌,最后还是收了。你要硬气一点儿,要摆出一副你这点儿钱咱还看不上呢。

事实上,若这次你不要了,以后你们小家话语权会更多。比如大家处不愉快,也不至于赖在这儿
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-7-4 23:32
你男朋友什么态度呢?
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 23:37
条件不要需不需要你男朋友以后不断给各种亲戚贴钱,需要的话慎重考虑.....除非他特别能挣钱吧
作者: Jince    时间: 2018-7-4 23:40
感觉不是没钱的问题,是态度就有问题
作者: Auntie_Moony    时间: 2018-7-4 23:43
千金难买你乐意,所以这种事还是要你自己做主的
作者: 不是十全十美    时间: 2018-7-4 23:48
如果你是嫁给美国白人也要彩礼吗?在美国确实没有彩礼的说法,你应该入乡随俗
作者: 柠檬小叶    时间: 2018-7-4 23:49
重要的不是礼金 而是婆家给礼金的态度 看来楼主这婆家不是一般的省油的灯。。
作者: 彼得潘    时间: 2018-7-4 23:59
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 00:00
匿名者 发表于 2018-7-4 21:46
我结婚的时候,我公婆家给我先买了两万多的美元的钻戒和婚戒,然后登记的时候他们来美国,给了我妈一万块彩 ...

一个家庭入境确实只能带一万美金。
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 00:11

彩礼不重要 但你婆婆的态度这就不能嫁 讲真你婆婆这态度 你老公觉得妥当吗 不维护你吗?
就是没有彩礼可以 但他们得觉得心里过意不去 以后你嫁了家里人都要更用心照顾你呵护你 这种态度的家庭 你嫁进去才能幸福 楼主三思
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-7-5 00:26
这不是家里条件的问题 是他妈妈的情商的问题 没有钱给多彩礼 也不需要这么讲话 这德行的 会蹬鼻子上脸的
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 00:58
妈呀 我老公家5w人民币都不愿给
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-7-5 01:19
匿名者 发表于 2018-7-4 20:46
我结婚的时候,我公婆家给我先买了两万多的美元的钻戒和婚戒,然后登记的时候他们来美国,给了我妈一万块彩 ...

入关的时候好像一个团体只能带一万块要不然就需要报关…?他们人多但可能是一张I94入关的
买房多出了十万也就是啦 夫妻互相帮衬着哪有每分钱都扯平的呀~
作者: 往事成追忆    时间: 2018-7-5 02:04
不说别的 这个婆婆就不招人喜欢
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2018-7-5 03:16
10万人民币也还可以了吧~很多人结婚什么都没有的,都没吐槽呢。
作者: 月見藥    时间: 2018-7-5 04:13
wwwwwww
作者: Amytang6    时间: 2018-7-5 04:22

作者: Q姐好无聊    时间: 2018-7-5 04:32
男方妈妈逻辑很不对吧,我婆婆直接问我爸妈和问她身边朋友说彩礼应该给多少?还怕给少了
作者: 郁金香    时间: 2018-7-5 05:10
匿名者 发表于 2018-7-4 07:42
彩礼可以没有,但是这个未来婆婆态度有问题!感觉结婚一定要看对方父母,真的很重要! ...

+11111
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 05:11
加拿大结婚 他家国内几套房 这里两套
礼金2千
作者: 陆二狗    时间: 2018-7-5 05:15
看来他们很不当一回事
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-7-5 05:15
见律师?

你没身份还是对方没?

如果你没有,那对方可能觉得是你欠他家的..不愿意付出.

如果你有而他没有..

你问问他为什么想的这么美?
作者: 努力學習    时间: 2018-7-5 05:38
等有一個人肯付100萬RMB 的時候再嫁
作者: YammyXin    时间: 2018-7-5 05:50
匿名者 发表于 2018-7-4 07:14
准备领证,没房没彩礼。两个人穷得叮当响。
不过我爸妈没所谓彩礼
只是男方如果给彩礼,我父母也会加贴嫁妆 ...

赞你 日子是两个人过的
作者: xud    时间: 2018-7-5 06:23
回你婆婆,是,城市里的人都不要采礼,都是送一套房子在两个人名下。看他怎么说咯……
作者: 蝎蝎爱自己    时间: 2018-7-5 06:43
我觉得给多给少都可以商量,态度才是关键吧,态度决定以后日子和地位。
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-7-5 06:55

是可以不给彩礼 看各地风俗吧 我们那边是要有的 但是也会给男方服装费啊 改口费啊之类的
但是你未来婆婆这个态度是挺让人不爽的
重点是你男朋友怎么说?
然后我老公钻戒婚戒婚礼啥的也都一手包办了
作者: Queenaz    时间: 2018-7-5 07:07
如果真的穷没有彩礼不是大问题,但这婆婆的态度一看就不是个尊重人的人,嫁过去除非见不到不然日子有的苦
作者: 王俊凯和王源    时间: 2018-7-5 07:10
你婆婆不好相处,简单的就是她不喜欢你,至少目前来说
作者: CutieCindy    时间: 2018-7-5 07:30
男友条件不好有些东西强求不了 实在觉得接受不了就放弃 但是只要男生对你好 感情到位我觉得还是可以考虑一下的 毕竟之后的生活还是你们两过 如果他有能力让生活变好 对你足够好 以后有钱了你还是会幸福的
作者: Joyce_2018    时间: 2018-7-5 07:35
这样的婆家,楼主为何要嫁?不怕婚后哭死吗?
作者: .空巢老人222    时间: 2018-7-5 07:46
他媽媽有毛病吧 農場人才要彩禮 欺負人也不帶這樣的 滾吧
作者: ladynana    时间: 2018-7-5 07:56
你婆婆這是什麼態度呀,別嫁了真的
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 07:59
门不当户不对的婚姻,以后也会很多问题.楼主接受的了以后遇到任何事就都不要抱怨了,默默受了吧,我也跟楼主一样的处境,自己选的又有什么好怨的,哎
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 08:20
遇到了同款婆婆 离了 所以妹子慎重 就算落得没绿卡回国了 也比下半辈子受气强
作者: 熊熊咩    时间: 2018-7-5 08:28
彩礼多少不是重点,看每个家庭的情况,有能力就多点,没能力就少点。但是你婆家的态度非常不好,都是应该婆家主动客气的问女家想要多少彩礼的(不是婆家说给多少就多少,要问呀),如果要求超出了能力范围就好好商量能不能减一点这样的,这是尊重问题
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 08:34
那你就去找个有房有车 能给你100万的。就这么简单
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 08:42
其实如果对方条件不好,彩礼没有也没关系。但重点是你婆婆到底是怎样的人你要弄清楚。我当初也是什么都没有,婆婆说了类似的话。婚后具体就不说了,各种搞事情找麻烦。真的你要想清楚。
作者: 无牌无照o    时间: 2018-7-5 08:43
愿打愿挨
作者: 小cream子    时间: 2018-7-5 08:44
看你男友态度。 你这婆婆有点看不起人。 什么叫城里人啊? 就他们家城里的? 城里人比较厉害吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1