北美微论坛

标题: 烦恼宝宝的午餐 [打印本页]

作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 02:40
标题: 烦恼宝宝的午餐

将要去preschool了,但我家的从会跑了以后就没好好的吃过饭
这不吃那不吃,今天爱吃这个,明天又不爱吃了

不吃就让他饿着,晚上睡觉就跟我说饿了想吃东西
我就说吃饭时候不好好吃,现在是睡觉时间没得吃
然后半哭着睡去了……第二天依然如此
除了牛奶和鸡蛋,每天就 吐司、燕麦片、水果、酸奶、string cheese、cereal 换着吃
肉类不怎么爱吃,青菜就更别想了
不管红的绿的黄的青的,让他看一眼就嫌弃
连吃饭也只吃几口白饭,放点肉让他看到就不要
面条也是一样,吃几条就喝汤,面也不吃了

本以为幼儿园都会提供午餐,大家都吃同样的食物,把挑吃的毛病改过来
附近的都不包,或者必须完成potty trained
不能穿trainnig pants,且不能超过4次accidents
这下幼儿园要自带lunch了怎么办
真不知道给他准备什么食物

有类似经历的妈妈么?
还是说看着身边小朋友都吃,就会乖乖地吃自己的?

作者: 我係阿蝉    时间: 2018-6-28 02:45
三文治?超市买的那些lunchable?我也怕孩子的学校要求自带午餐,宁愿多付钱让孩子在学校吃。
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 02:50
我係阿蝉 发表于 2018-6-28 01:45
三文治?超市买的那些lunchable?我也怕孩子的学校要求自带午餐,宁愿多付钱让孩子在学校吃。 ...

问题是外面买的都不怎么吃
唯一爱吃的肉就是costco熟的烤排骨
切一条给他能整条地拿着啃
菜就是KFC买的沙拉(自己做过失败,味道完全不一样)
我这附近多付钱包餐的学校不让进(还没完成如厕训练)

作者: liumama    时间: 2018-6-28 03:17
看其他的小朋友吃他多少会吃一点
但不可能都吃完
我家大女儿到现在也不太爱吃饭
最爱吃 Mac & cheese
要不你试试
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 03:23
liumama 发表于 2018-6-28 02:17
看其他的小朋友吃他多少会吃一点
但不可能都吃完
我家大女儿到现在也不太爱吃饭

我也做过Mac & cheese
通粉、动物、字母的都做过,爱吃的那天就吃
不爱吃那天一脸嫌弃,气炸了
你家大女儿多大了?

作者: livli88    时间: 2018-6-28 05:29
我家的宝宝也是,什么都不喜欢吃,感觉他对食物都不热爱。也要去daycare了,也是不包午餐,每天都得烦恼要带什么吃。
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 05:37
livli88 发表于 2018-6-28 04:29
我家的宝宝也是,什么都不喜欢吃,感觉他对食物都不热爱。也要去daycare了,也是不包午餐,每天都得烦恼要 ...

希望有经验宝妈提供点经验,每到饭点都变烦点
作者: Nadiaho    时间: 2018-6-28 06:16
要等他吃完才放他走
作者: 西葫芦    时间: 2018-6-28 06:35
宝宝多大了 是不是还需要时间训练上厕所?
作者: liumama    时间: 2018-6-28 06:48
C_4cat 发表于 2018-6-28 03:23
我也做过Mac & cheese
通粉、动物、字母的都做过,爱吃的那天就吃
不爱吃那天一脸嫌弃,气炸了

6岁半了
只爱吃甜的
吃蛋糕巧克力自己一口接一口
吃中餐只会吃一口

作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 07:13
Nadiaho 发表于 2018-6-28 05:16
要等他吃完才放他走

以前的确是吃完才放下来,下来了就不给再吃
现在快3岁了,自己爬大人的椅子上坐着吃
不愿意坐high chair,就知道没自由
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 07:17
西葫芦 发表于 2018-6-28 05:35
宝宝多大了 是不是还需要时间训练上厕所?

训练过了,去年20个月时是夏天,失败了
今年也试过,没成功过
后来看N多文章说孩子ready好了就几天的事
不用操心,有的还说3周岁没几天
宝宝某天突然就自己说不要穿尿布
3天连晚上也戒掉了
我就抱着希望等着那一天
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 07:19
liumama 发表于 2018-6-28 05:48
6岁半了
只爱吃甜的
吃蛋糕巧克力自己一口接一口

我家的也爱吃甜食,现在还小能控制
大一点真不知道会怎样担心
作者: sabmf    时间: 2018-6-28 08:50
我家的巨讨厌肉类,蔬菜水果是最爱。
作者: C_4cat    时间: 2018-6-28 11:12
sabmf 发表于 2018-6-28 07:50
我家的巨讨厌肉类,蔬菜水果是最爱。

爱蔬菜比我家的强多了
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-6-28 11:29
C_4cat 发表于 2018-6-28 06:17
训练过了,去年20个月时是夏天,失败了
今年也试过,没成功过
后来看N多文章说孩子ready好了就几天的事

戒尿布真的是这样,我女儿2岁8个月的时候突然自己不要穿尿布了,然后一周就白天晚上都戒了,而且一次都没有accident。
至于吃饭,我家也这样,饿了就好好吃一顿,然后能管几顿,随便塞点就饱了。我家也是从来不吃肉,只吃蔬菜。她喜欢吃pancake,我就把各种蔬菜肉或者虾混进去。我家中午在学校吃,老美的也就三明治生蔬菜要不就pasta,hotdog,看小朋友吃多多少少会吃点
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-6-28 11:46
C_4cat 发表于 2018-6-28 01:50

带饭真的麻烦,就算你让他带排骨,到了学校吃得时候估计也冷了。

KFC的cole slaw我也觉得好好吃 试过别的店的完全不是一个味。

他吃ham和cheese那些吗?那些lunchable就是有小饼干,ham and cheese这样。当然常吃这些也不好。

说着说着我都替你头疼了
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-6-28 11:50
C_4cat 发表于 2018-6-28 01:50

扣死扣那个排骨你买生的回家自己烤呀,便宜很多!

他们有腌制好的,和烤熟的一个味道的,30刀左右三大排排骨。一排切开两三块然后375度烤一个小时
作者: 龜毛機車少女    时间: 2018-6-28 15:42
我家也是饭渣 学校不包吃的
每天几乎都是带
sandwich,pouch yogurt,string cheese,goldfish+cereal,hawaiian roll+raisin,喜欢的水果。
除了水果会变动以外,其他几乎都是带一样的每天
作者: 绛茗-安    时间: 2018-6-28 22:13
我家女儿2岁半,最近在potty training。刚开始的时候各种灾难,我也觉得她是没有准备好。但是再看看potty training的各项指标好像都达到了,就决定坚持下去。灾难了三四天,然后就能坐小马桶了。现在可以自己脱、穿小内裤上厕所。
作者: C_4cat    时间: 2018-6-29 00:23
绛茗-安 发表于 2018-6-28 21:13
我家女儿2岁半,最近在potty training。刚开始的时候各种灾难,我也觉得她是没有准备好。但是再看看potty t ...

我家的灾难连续7天。。
刚开始也以为3几天能行
后来天又凉了就只能放弃
作者: 绛茗-安    时间: 2018-6-29 10:44
C_4cat 发表于 2018-6-29 00:23
我家的灾难连续7天。。
刚开始也以为3几天能行
后来天又凉了就只能放弃 ...

那只能再等等了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1