北美微论坛

标题: 在朋友家借住两天,请一顿饭的钱比住酒店还贵。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:07
标题: 在朋友家借住两天,请一顿饭的钱比住酒店还贵。

米其林总共花了400多,算上小费,税啥啥的总共500多。我当时找的酒店也才180多一晚上,因为本来要和我一起去的女生放我鸽子了。所以两个晚上400我觉得没人和我一起分摊太贵了…哪知道在朋友借住两天请了一顿饭更贵。

去一个地方玩,因为觉得酒店太贵了,就在朋友圈找短租群什么的。一个大学还挺要好的朋友说我可以去住她家~正好一起聊聊过去什么的。

正好她室友回国了,我就睡的她室友的房间,两天玩的挺开心,当时说好了临走前请她吃一顿饭,餐厅她选。我俩以前也来一起出去吃饭,都是韩国烤肉鼎泰丰或者crab pot那种。再怎么吃两人撑死一百多不到两百。

去了餐厅才发现是米其林,价格高得离谱。那顿饭真的是超级贵。她喝了三杯鸡尾酒两杯红酒,开胃菜又吃生蚝又吃crab cake还有蟹腿,主菜要了个16oz的日本神户两人份牛排,还有好多side,还吃了两个甜点。我见开胃菜点了那么多,自己主菜就点了个4oz的小牛排,而且我海鲜过敏,几乎开胃菜全部不能吃。可能因为是米其林的关系,虽然点了这么多但分量都不多,两人居然都吃完了。结果一顿饭算上小费什么的还是比直接住酒店还贵快一百多了。

早知道我一开始就直接订酒店了…

作者: 爪爷    时间: 2018-6-26 18:09
吃一堑长一智吧
作者: Seavvvvva    时间: 2018-6-26 18:12
她怎么好意思的…
作者: 是October啊    时间: 2018-6-26 18:14

作者: W我是小玩子啊    时间: 2018-6-26 18:16
一顿饭看清一个人……
作者: Maggie_Mmmm    时间: 2018-6-26 18:16
通过这顿饭,你也就看清这个朋友了……
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:17
太狠了脸皮太厚了,你以前不知道她这个德行吗
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:18
请吃顿饭还选了米其林 早就算计好了啊

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:18
匿名者 发表于 2018-6-26 18:17
太狠了脸皮太厚了,你以前不知道她这个德行吗

不知道啊…我觉得她人还不错的。就是家里条件一般。但不至于这样啊
作者: 饭团子    时间: 2018-6-26 18:18
…怎么好意思选这餐厅然后点了这么多的…
作者: pandagoes喵    时间: 2018-6-26 18:20
不过 你也有吃嘛
下次不找她就好了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:20
绝不能让人占便宜的人
作者: 不想长大    时间: 2018-6-26 18:21
匿名者 发表于 2018-6-26 18:18
不知道啊…我觉得她人还不错的。就是家里条件一般。但不至于这样啊

家庭条件一般还选个米其林让你请
作者: 吃呀吃呀吃吃    时间: 2018-6-26 18:21
换种想法。把住酒店的钱拿出来跟朋友吃了一顿饭。叙叙旧也不错呀
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:23
匿名者 发表于 2018-6-26 18:18

她有没有拍米其林发朋友圈

作者: Miss小贝壳    时间: 2018-6-26 18:23

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:24
匿名者 发表于 2018-6-26 18:23
她有没有拍米其林发朋友圈

有,当时吃饭都是要我等她拍完才让我吃
作者: OMGOMGOMG    时间: 2018-6-26 18:30
下次来我家住 我就点个盖饭

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:31
我更惨,朋友约饭,她用groupon狂点了三杯酒和食物。我付原价,还要付她的税和小费。
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:36
匿名者 发表于 2018-6-26 18:31
我更惨,朋友约饭,她用groupon狂点了三杯酒和食物。我付原价,还要付她的税和小费。 ...

感觉就是…也不知道她故意还是真的想吃
作者: rc88    时间: 2018-6-26 18:37
這種朋友遠離一點:)
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-6-26 18:39
这个不是朋友,谢谢…
作者: tuo庹莹    时间: 2018-6-26 18:44
卧槽 你朋友这么坑!!!
作者: shuixiao    时间: 2018-6-26 18:46
这个怎么好意思?
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:53
交友慎重
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 18:57
全都没说对重点,重点是楼主睡他朋友室友得房间,他朋友本身不付出任何代价,等于空手套白狼
作者: JulieR    时间: 2018-6-26 19:03
这也忒能吃了 饿了几个星期吧
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:07
她把20块一晚的房间换了几百块的大餐,厉害啊,楼主太年轻太单纯了
作者: 玖是孤独患者    时间: 2018-6-26 19:08
脸皮真厚,什么人都有
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:09
哈哈哈哈 正好相反,男朋友的一对情侣朋友过来住因为车正好坏在我们家这个洲,我去唐人街接他们,然后为了他们跑唐人街三次,他们就带了衣服什么都不带,洗发水护发素洗面奶涂脸的全都用我们的,男的也用我的洗发水和洗面奶,因为男朋友用的太low 他看不中,然后这个就算了,他们去超市什么都不买,就我和我男朋友买。问他们饭吃什么,他们说随便的 我们吃什么他们就吃什么。之后就变成我们买菜我们烧饭给他们吃,就这么过了两周才走。过分的是 他们临走前买了熟菜放在车里,然后人到我们家 坐着问我们吃什么,准备吃完饭再走。之后男朋友帮他们拿东西去车里面,看到了他们的沐浴露等个人用品。。。醉了
作者: 励志活在纽约    时间: 2018-6-26 19:09
这朋友真好意思的。
作者: 就叫嘎嘎    时间: 2018-6-26 19:12
我的天…这一顿太贵了,而且住她室友房间她事先征求同意没有,你都没怎么麻烦到她
作者: 陆二狗    时间: 2018-6-26 19:13
至少你也享受到了,别那么较真。
作者: shucc    时间: 2018-6-26 19:16
太不讲究了 宰你啊
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-6-26 19:17
肯定是故意的啊!米其林一般都要提前几周预定吧,你这朋友可能在你去之前就已经算记好要坑你而且提前预定了餐厅。细想真是可怕,一顿饭认清一个人。
作者: pul52004    时间: 2018-6-26 19:19
这就是宰熟
作者: debra_    时间: 2018-6-26 19:39

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:40
作者: 水果君    时间: 2018-6-26 19:42
至少你也吃了,也就是价格除以2,估计还是比你定酒店便宜吧
不过这种朋友也不用来往了,一顿饭认清人还是划算的
以后还是住酒店吧,麻烦朋友就为了省点钱也不值
作者: elegant    时间: 2018-6-26 19:42
最好别住朋友家,我得出的总结是除了父母家其他地方还不如住酒店
作者: 一个步俩步    时间: 2018-6-26 19:43
这种人反正我是躲得远远的~
作者: NJ学生    时间: 2018-6-26 19:45
真能吃啊
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:45
匿名者 发表于 2018-6-26 19:40
这是钓鱼贴吧。。。

第一个米其林需要提前很久预约

可能不一定是三星?二星一星的话只要不要穿的太随便也行,不过都不便宜就是了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:51
作者: Jenny_wpy    时间: 2018-6-26 19:52
能吃这么多 也是没谁了 为了坑你一顿 不惜撑死自己
作者: Ypan    时间: 2018-6-26 19:52
吃呀吃呀吃吃 发表于 2018-6-26 18:21
换种想法。把住酒店的钱拿出来跟朋友吃了一顿饭。叙叙旧也不错呀

我也这么觉得,给酒店赚不如和朋友一起吃喝聊天呢
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 19:53
这应该是预谋吧 好的餐厅至少要提前一两天预定要的 对方不可能不知道这家餐厅人均消费 就是故意的
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:01
朋友就是有来有往的  可能他的消费水平就是这样 只是在你看来是算贵吧 平时我和好朋友吃好一点两个人也要100多啊
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-6-26 20:02
吃一堑长一智
作者: hupo    时间: 2018-6-26 20:05
是不是她平时消费水平就这样?如果平时自己不去,等朋友请客宰一顿,算得有点精。
作者: allthepast    时间: 2018-6-26 20:05
这是故意的吧 可以拉黑的朋友了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:07
匿名者 发表于 2018-6-26 19:51
一星二星没有dress code吗?我没去过,只去过三星。但我还是隐隐觉得这是个钓鱼贴 ...

没去过三星一星二星看店,大部分还是挺随意的,也有有要求的,我觉得如果帖子是真的这朋友真是蛮过分的
作者: WA的木头    时间: 2018-6-26 20:07
匿名者 发表于 2018-6-26 18:24
有,当时吃饭都是要我等她拍完才让我吃

一顿饭看清一个人
作者: yan_123    时间: 2018-6-26 20:26
匿名者 发表于 2018-6-26 18:31
我更惨,朋友约饭,她用groupon狂点了三杯酒和食物。我付原价,还要付她的税和小费。 ...

我去,这个够极品
作者: mouxi0702    时间: 2018-6-26 20:28
关键看你怎么想咯,从经济方面觉得吃亏的话,以后就不要这么干咯
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:29
这是钓鱼贴吧。。。

都要穿正装?我去的怕不是假的米其林之前去gordon ramsay家餐厅吃饭我就穿了条裙子和小凉鞋…毫无问题啊。
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:31
Jenny_wpy 发表于 2018-6-26 19:52
能吃这么多 也是没谁了 为了坑你一顿 不惜撑死自己

其实我帮她出了不少牛排,因为我海鲜过敏,其实开胃菜基本没吃。就吃了些面包。她牛排吃了1/4就不吃了嫌腻。我就帮她吃了一半。
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:31
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:33
匿名者 发表于 2018-6-26 20:31
预约之后,email就收到了dress
code,写的清清楚楚,两家三星都是,可能我只去过两家不懂吧,也有可能我去 ...

我去的是一星,而且上面说了只要不穿短裤,拖鞋啥的就行。所以我就穿了双不露脚耻的凉鞋和到膝盖的连衣裙。全身都是forever 21买的哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:34
陆二狗 发表于 2018-6-26 19:13
至少你也享受到了,别那么较真。

牛排确实好吃,但是光吃牛排也太腻了。我就吃了牛排和面包。我海鲜过敏,酒精过敏,酒和开胃菜都没吃,全是她一个人吃的。而且减肥也不敢吃甜点
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:35
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:35
hupo 发表于 2018-6-26 20:05
是不是她平时消费水平就这样?如果平时自己不去,等朋友请客宰一顿,算得有点精。 ...

没啊,我俩以前过生日都只去steakhouse什么的,而且她说自从大学毕业散伙饭那顿后再没吃过蟹腿和牛排了…
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:36
匿名者 发表于 2018-6-26 20:35
其实你这也算是business casual,米其林很多餐厅也只要求business casual,只要不是牛仔裤短裤就可以 ...

我是喜欢穿裙子的尤其是腰松的那种,给肚子留出空间方便吃饭。但米其林说真的如果不点多一些真的吃不饱啊
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:37
水果君 发表于 2018-6-26 19:42
至少你也吃了,也就是价格除以2,估计还是比你定酒店便宜吧
不过这种朋友也不用来往了,一顿饭认清人还是划 ...

不…是除以二后比住酒店还贵…
我可以理解为,本来想着不用花啥钱,结果花的更多吗?说句难听的,本来想占点便宜,没想到亏大了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:45
匿名者 发表于 2018-6-26 20:37
我可以理解为,本来想着不用花啥钱,结果花的更多吗?说句难听的,本来想占点便宜,没想到亏大了 ...

说实话如果请一顿一百块钱的饭我还能接受,但一顿饭吃了四百多,快五百多…这已经不是我占便宜的问题了。而且还是她先说要我去她家住的。
作者: 水果君    时间: 2018-6-26 20:46
匿名者 发表于 2018-6-26 19:37
不…是除以二后比住酒店还贵…

那也没办法,不过建议还是不要麻烦朋友。如果不请她吃饭,欠的人情比酒店贵

作者: olin2011    时间: 2018-6-26 20:47
你朋友还真好意思
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:57
水果君 发表于 2018-6-26 20:46
那也没办法,不过建议还是不要麻烦朋友。如果不请她吃饭,欠的人情比酒店贵 ...

是啊是啊,张教训了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 20:59
匿名者 发表于 2018-6-26 20:01
朋友就是有来有往的  可能他的消费水平就是这样 只是在你看来是算贵吧 平时我和好朋友吃好一点两个人也要10 ...

没啊,我俩以前一起吃饭最多100多。这次400多,算上消费和税啥的500多…她家其实条件一般,一直住1b1b,客厅还出租给别人住的那种。
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 21:03
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 21:23
三杯鸡尾酒两杯红酒.... 真好意思...
作者: F798    时间: 2018-6-26 21:36
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-6-26 21:37
这。。。。。。
作者: 秀一边儿    时间: 2018-6-26 21:39
这是钓鱼贴吧。。。

女士正装的要求很容易达到啊,随便一件连衣裙之类的都进的去啊,而且好多米其林可以不用预约pre-set menu,可以到了之后从正常菜单点菜
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 21:41
作者: Doralynn    时间: 2018-6-26 21:46
别人请客怎么好意思去那么贵的酒店还像饿死鬼那样吃啊,这种人以后知道怎么交往了吧
作者: Missjanetnet    时间: 2018-6-26 22:05

作者: Emmaxyz    时间: 2018-6-26 22:18
是有点....如果我是你的朋友的话,可能会选个人均40左右的地方,稍微好一点的餐馆。米其林好夸张。人均40晚餐真的可以吃的不错了
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 22:25
米其林居然有16oz这么大分量的牛排?看别人拍的图那量小的还以为最大只有4oz呢

作者: autumn-leaves    时间: 2018-6-26 22:27
你这朋友也是个垃圾。建议远离
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 22:33
匿名者 发表于 2018-6-26 22:25
米其林居然有16oz这么大分量的牛排?看别人拍的图那量小的还以为最大只有4oz呢 ...

我点的是4 oz的file。她说想吃一个什么日本运来的,然后据说yelp上好多人说两人份的那个cut最好吃。就点了那个。16oz算是两人份。
作者: Rorin    时间: 2018-6-26 22:38
这什么人啊……
作者: 颜一一    时间: 2018-6-26 22:38
真心害怕遇到这样儿的人,也觉得楼上有些人的思维方式真的很奇怪!
作者: 庐陵王    时间: 2018-6-26 22:41
当作吃亏是福
作者: 安熙    时间: 2018-6-26 22:43
米其林 牛逼 自己吃不起。正好你来了
作者: 安德鲁    时间: 2018-6-26 22:51
这种女孩子也是奇葩了, 自己吃不起, 找机会咔朋友的油。  以后不要再联系了!
作者: Fmoom    时间: 2018-6-26 22:57
这种厚脸皮的人特别恶心
离她远点
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 22:59
我比你更惨,我相处不到两个月的男友叫我请他全家四口人吃海鲜,点的都是最贵的大龙虾啊海胆什么的,吃了我三百多刀,现在还没分手…我不知道咋提分手
作者: 小瞄    时间: 2018-6-26 23:03
朋友?
作者: 334030    时间: 2018-6-26 23:10
她可能想去这家吃饭很久了
作者: jilljill2    时间: 2018-6-26 23:14
你的朋友是以为你很有钱吗?要不她就是脸皮好厚
作者: 匿名    时间: 2018-6-26 23:25
作者: Jayvee    时间: 2018-6-26 23:32
谁点的多谁付钱啊 这朋友不厚道
作者: F798    时间: 2018-6-26 23:39
作者: jackleshao    时间: 2018-6-26 23:56
匿名者 发表于 2018-6-26 22:59
我比你更惨,我相处不到两个月的男友叫我请他全家四口人吃海鲜,点的都是最贵的大龙虾啊海胆什么的,吃了我 ...

这么极品的男人不多见了 不分手留着过年?
作者: jessie美国闲置    时间: 2018-6-26 23:58
我觉得还好啊, 才500.... 你自己还吃了米其林多了一份体验
作者: 彥彥    时间: 2018-6-26 23:59

作者: 摩tee    时间: 2018-6-27 00:01
故意的吧 吃一堑长一智 这个人也可以绝交了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1