北美微论坛

标题: 在国内大家不喜欢系安全带 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-19 22:50
标题: 在国内大家不喜欢系安全带
最近回国 我系安全带大家还笑我 很多出租车的安全带也是形同虚设 根本不好用 好奇如果出了事故不系安全带后果不堪设想啊 大家都不怕吗?
作者: jameslee1992    时间: 2018-6-19 23:00
罚的不够狠,仅此而已
作者: 匿名    时间: 2018-6-19 23:05
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 00:51
国内的人去完麦当劳还不自己收拾餐盘,看着我拿着餐盘去回收的柜子,还用奇怪的目光看着我。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 00:55
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 01:00
匿名者 发表于 2018-6-20 00:55
这个倒是没什么可吐槽的,国内的麦当劳肯德基都是有专门收拾桌子的服务员,跟饭店没什么区别。 ...

人满的时候服务员来不及收的话别人就没桌子了

作者: 最恨下雨天    时间: 2018-6-20 01:21
回国坐车开车都系安全带的,家人也都系,从小父亲教育的好~
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 01:24
被气囊打脸 被甩出车外时就笑不出来了
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 03:50
国内的车都皮薄,系不系安全带差别都不大吧!
作者: alinaling2012    时间: 2018-6-20 04:00
我认识一个老外去中国出差 结果坐出租后座没安全带 出车祸腰椎粉碎性骨折  现在还坐着轮椅上
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-6-20 04:01
我反正是一定会系的。
作者: m2win    时间: 2018-6-20 04:30
你那很偏僻吗?我家那边不系是要罚款的,电子拍照
作者: 天真烂漫    时间: 2018-6-20 04:46
习惯性我都系安全带,而且也没有人取笑啊!
作者: 焱yan    时间: 2018-6-20 04:58
那是楼主自己朋友的问题吧,我回去之后身边的人也都有系安全带啊
作者: 猪Y_Y影    时间: 2018-6-20 05:06
作者: loyal宬_快跑    时间: 2018-6-20 05:09
教育不够...你系你的等出事他们才知道..虽然现在国内罚也很多啊不系的话
作者: Nikidi    时间: 2018-6-20 05:42
我回北京的时候大家的安全意识都很强 上车无论去哪第一反应一定是系安全带 吃快餐倒是有一很多人不知道自己倒 但是中午吃饭高峰的时候自己倒的确实蛮多的
作者: tzzsy    时间: 2018-6-20 05:44
现在全国规定一定要系了啊…而且国内电子摄像比美国多多了 管得特别严
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 06:02
猪Y_Y影 发表于 2018-6-20 05:06
不会呀,你说这种前10年还是比较普遍。现在都是很严格的啊,一上车司机就会提醒你戴安全带了。你是在哪个城 ...

沈阳
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 06:03
tzzsy 发表于 2018-6-20 05:44
现在全国规定一定要系了啊…而且国内电子摄像比美国多多了 管得特别严!

沈阳貌似没那么严 一些出租车很老旧了 安全带都是坏的
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 06:22
国内有些观念还没有更新,哎没办法的,做好自己就行。
作者: 浅笑若水    时间: 2018-6-20 06:48
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-6-20 07:01
我出国前做出租车那时候司机就叮嘱副驾驶带安全带了,感觉看各地政策抓的严不严吧……
作者: Cyshan    时间: 2018-6-20 07:06
跟地区有关…我回国这段时间坐滴滴司机都会主动要求我系安全带,哪怕是后排…
作者: lyzqwx    时间: 2018-6-20 07:31
我在的城市大家都系安全带
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 07:43
大城市里,不上高速,基本上不会出大事。 如果出大事, 那基本上是几十吨的渣土车压下来,你系十层安全带都没用。 所以很多人就养成坏习惯了。
作者: 王俊凯和王源    时间: 2018-6-20 07:44
貌似国内后排可以不用系安全带吧,也要看城市,不过国内车多,大卡车和摩托车进城有限制,而且车开的比较慢,很多人在城市和城市高架上速度不是特别快所以很多人就觉得不需要系安全带。不过我都系着,习惯了。至于麦当劳,,,,其实也有很多人自己收掉也没人说啥,主要是有人收养成的习惯。我有时候和别人去吃,如果剩下的都是一些包装而且桌子也不是很脏我也留在那里,总得给阿姨找一些事情做的。。。如果很脏我就自己收拾。。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 08:46
作者: happyforever56    时间: 2018-6-20 08:48
呃在北京大家都系安全带啊,麦当劳也很多人自己收桌子。。
作者: Angela圈圈    时间: 2018-6-20 09:05
作者: 陆二狗    时间: 2018-6-20 09:07
怕被人笑代表美国还待的不够久,标准老美是顶个j8在脑袋上都不怕人笑的。
作者: angel090899    时间: 2018-6-20 09:13
笑就笑吧~自己的命比較重要!
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 09:13
國內各種情況是有問題,需要改善。但也不要覺得老美萬歲。老美也超級多問題。關鍵在於人的背景。來自一線城市的就會覺得兩邊問題都不少,來自五線城市的,就覺得老美問題少,中國問題多。打個比喻而已。謝謝。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 09:22
匿名者 发表于 2018-6-20 00:55
这个倒是没什么可吐槽的,国内的麦当劳肯德基都是有专门收拾桌子的服务员,跟饭店没什么区别。 ...

晕,我都忘了,上次回国一直都是自己收拾盘子
作者: CiciyChi    时间: 2018-6-20 09:30

作者: lillian0505    时间: 2018-6-20 09:38
现在都要系安全带了啊 不然一个不小心就拍照罚款了 这次回国大家都系了 而且安全座椅普及也很好 基本家有孩子的都有安全座椅 坐前排的大人必须安全带 而且孩子不能坐第一排。
作者: lillian0505    时间: 2018-6-20 09:39
Cyshan 发表于 2018-6-20 07:06
跟地区有关…我回国这段时间坐滴滴司机都会主动要求我系安全带,哪怕是后排… ...

是的!现在都会系了
作者: jillwong    时间: 2018-6-20 09:50
匿名者 发表于 2018-6-20 00:51
国内的人去完麦当劳还不自己收拾餐盘,看着我拿着餐盘去回收的柜子,还用奇怪的目光看着我。 ...

我在国内从来都收盘子的
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-6-20 10:14
系安全带还好 现在罚的比较狠 所以也就都系着了
但是国内目前还没有普遍规定 baby一定要坐car seat
我看国内的宝宝们坐车 都是大人抱着
稍微大点的孩子 还有坐副驾驶的
这样很危险的
什么时候这个能变成硬性规定 就好了
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 10:15
国内的人去完麦当劳还不自己收拾餐盘,看着我拿着餐盘去回收的柜子,还用奇怪的目光看着我。 ...

你出国之前也是自己收的嘛
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 11:05
我大杭州人民都是要系的,人行道上不让行人也是要罚款的
作者: kksanjose    时间: 2018-6-20 11:41
有次回国一上出租车 习惯性把安全带系上 司机立马说这个乘客真有素质!然后跟我聊了一路 生命的重要性
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 11:55
匿名者 发表于 2018-6-19 23:05
我也被笑了,原因是要从一个停车场去另一个停车场,大概也就五六分钟,但是也要上马路掉头到对面,我上车就 ...

告诉他们:我愿意为我的安全而矫情。
作者: 小小鱼626    时间: 2018-6-20 11:59
不管别人我反正都会系
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 12:07
m2win 发表于 2018-6-20 04:30

別人說的可能是後排啊啊啊
你家一線城市 假如後排不係安全帶有什麼影響
罰款多少 扣多少分
再談談兒童座椅唄
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 12:10
浅笑若水 发表于 2018-6-20 06:48

注意十樓 十樓的話 你看完做如何感想
作者: 从不吃薯饼    时间: 2018-6-20 12:15
没有吧!你去的城市的问题吧…很久之前我们那里大家都会主动系安全带的
作者: Nosoei    时间: 2018-6-20 12:19
我爸从小就要求我系
作者: April_twilight    时间: 2018-6-20 12:24
现在家里人都会系
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 12:44

这个就是你当洋奴总结出来的?国内是劳动力过剩,人工费便宜,你把桌子都收拾了,人家就失业了,骂你一辈子,你还觉得自己做的挺对呢?
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-6-20 12:49
是啊 告诉我安全带从来不用 会很脏 吓得我没敢用
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 12:59
看到31楼忽然笑出声,顿时感觉自己好无聊..
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 13:02
国内车速那么慢,系不系没差吧
作者: 浅笑若水    时间: 2018-6-20 13:24
匿名者 发表于 2018-6-20 12:10

我认真看了下10楼,大部分城市的出租车都是安全带的,连安全带都没有,是打了一辆多破的出租车!估计连坐上去都不敢的,只能说他压根就没系安全带!
坐标广深,后排都要系安全带,行人闯红绿灯拍到需要罚款的!打车上去人家首先都会让你系安全带,再问你去哪。
不知道别人遇到的是什么样,至少我遇到的是这样的
作者: Doralynn    时间: 2018-6-20 13:37
副驾驶不系要扣分的吧,楼主那里管的不严吧。这种事情只有长时间执法严格,人们才会养成习惯。
作者: m2win    时间: 2018-6-20 13:52
匿名者 发表于 2018-6-20 12:10

那是他个人问题吧,如果系安全带都要别人提你才系,他自己都不珍惜自己的生命
作者: m2win    时间: 2018-6-20 14:00
匿名者 发表于 2018-6-20 12:07
別人說的可能是後排啊啊啊
你家一線城市 假如後排不係安全帶有什麼影響
罰款多少 扣多少分

看人吧,我看到的是越来越好,身边的人有车有小孩的都有安全座椅,自己开车怎么管小孩啊,都带座椅
作者: 老妖怪    时间: 2018-6-20 14:26
国内这方面的安全意识真的很差。以前我在国内的时候也这样。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 14:37
我们那里系安全带,我们那里吃肯德基麦当劳自己收拾餐盘这个可能是各地习惯吧
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 15:03
沈阳一些出租车破得真的无力吐槽了。。方向盘开的时候都咯吱咯吱响。。更别提安全带了
作者: AnsonVan    时间: 2018-6-20 15:12

国内McD也是自己收餐盘啊
作者: wj701123    时间: 2018-6-20 15:33

这个很无语 我很多亲戚都遇到过奇怪的眼光
作者: 浪里个浪    时间: 2018-6-20 16:38
我爹说我在美国养的唯一一个好习惯就是系安全带
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-6-20 17:09
有時不是想不想系 是安全帶都被他們造沒了不過在美國待久了回國一上車就主動系了
作者: chp    时间: 2018-6-20 17:15
不会吧 几年前回国还被叮嘱坐后排也要系安全带 不然被抓到要被罚
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 17:37
在深圳打车,后排不系安全带司机都不开车
作者: 空空    时间: 2018-6-20 17:46
我就寄安全带 不管别人咋说 命是自己的
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 17:52
chp 发表于 2018-6-20 16:15
不会吧 几年前回国还被叮嘱坐后排也要系安全带 不然被抓到要被罚

都不知道这群人多少年没回国了,现在抓到不系安全带要扣分的、上出租车副驾驶司机都让系的,我爸交规出台之前从来不系,现在上车第一件事情就是安全带
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2018-6-20 18:37
看地方吧……我们家那边是前排一定要系安全带,所以大家都是争着坐后面
作者: 弋四    时间: 2018-6-20 19:01
你确定?我们这坐前排一定要系安全带的,不然会被拍罚款
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-6-20 19:07
我感觉现在大家都系啊
作者: 0901RSN    时间: 2018-6-20 19:17
会吗?据我所知好多城市强制安全带的了已经
作者: mmwang    时间: 2018-6-20 19:33
入乡随俗
作者: 咖啡奶茶哈哈镜    时间: 2018-6-20 19:53
不系安全带不是会被扣分吗?
作者: zangma43    时间: 2018-6-20 20:05

作者: Coucouau    时间: 2018-6-20 20:22
你去的县城吧 你来上海 杭州试试 一上车司机就让你记安全带
作者: yan_123    时间: 2018-6-20 20:50
哎 风气不好
作者: 叫我大衛    时间: 2018-6-20 21:05
看了这个标题好多遍,每次第一反应不是安全带,而是安全套...只有我一个人污吗
作者: 奔跑吧小鸭子    时间: 2018-6-20 21:05
这是哪个城市?我们都是要求系安全带的,不然拍到罚款
作者: Jayvee    时间: 2018-6-20 21:09
我反正总是给我妈说出门记得一定要系安全带
作者: 唐金喝得    时间: 2018-6-20 21:17
在美国后排也没有系啊,主要看交警。
作者: oOLesleyOo    时间: 2018-6-20 21:20
我是变道习惯性回头  但是感觉国内路上车多 突发情况多 变道回头反而危险好多
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 21:27
他们都把后排的安全带藏起来了,大家的态度都是他不用我也不用这样,不出事不知道痛
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-6-20 21:48
不怎么罚吧,而且国内高速少堵车车速慢,一般事故也都是谁挤着谁闹的剐蹭,可能因为这样就没有这个安全意识了
作者: alan8188    时间: 2018-6-20 22:11
楼主的地方问题吧?  而且我五年前坐的车, 不系安全带车自动发出提示音的。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 22:37
净瞎说,国内系安全带,现在查的很紧。
作者: 纠啾月    时间: 2018-6-20 22:45
上海已经不是这样了………
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 22:54

lz你是不是前几天说国内空气不好,回国又拉肚子,又亲戚朋友冷淡的那个人啊。。。又是沈阳。。感觉沈阳要被你黑死了。。。咱沈阳好歹也是大城市,真不至于你说的这样好么,我也寒暑假都回国。我承认坐出租车系安全带可能意识不像这边这么普遍,但是你想系也没问题的啊。如果私家车都会系的啊,我家人自己开车出门,包括我身边朋友都会系安全带,这个意识都是有的呀,而且我记得不系会罚款的
作者: 穿裙子的犀牛    时间: 2018-6-20 22:57
我连回去开车都快不会开了,心里老是默念这是在中国这是中国才行
作者: Melody.L.R.    时间: 2018-6-20 22:59
有的安全带系上以后身上一道黑印子
作者: WA的木头    时间: 2018-6-20 23:02
我家就我一个人系安全带
作者: 古月    时间: 2018-6-20 23:28
真的吗?我前段时间回国,只要坐车司机师傅就要求我系安全带,说很多摄像头,不然要扣钱扣分。现在国内驾驶安全力度很大啊,到处是摄像头。
作者: 阳晴    时间: 2018-6-20 23:39

作者: 匿名    时间: 2018-6-20 23:47
匿名者 发表于 2018-6-20 10:15
你出国之前也是自己收的嘛

出国之前,在国内麦当劳也是自己收盘子的啊,安全带坐前排的时候也有系,所以来美国之后好像回家一样

作者: Dani1213    时间: 2018-6-21 00:20
我想说有一次我出了机场上了出租车,下意识的系上安全带,那条貌似N年没人使用过的安全带拉出来全都是灰。
作者: 匿名    时间: 2018-6-21 01:22
匿名者 发表于 2018-6-20 21:27
他们都把后排的安全带藏起来了,大家的态度都是他不用我也不用这样,不出事不知道痛 ...

真的是这样
作者: 匿名    时间: 2018-6-21 01:39
我去纽约他们也是不系安全带啊,而且我上车还没坐稳车门还没关,司机就开车了… 不要总是一回国就各种惊讶吐槽…一些东西和回国没什么关系,其实换个州换个市就不一样了,什么样的地方什么样的人都有,接受就好。
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-6-21 04:13
我在国内开车拐弯让直行的车也是被笑我磨叽
作者: KASINA晨    时间: 2018-6-21 04:58
我只有坐在副驾驶才绑安全带 坐后座没绑
作者: Rinpiass    时间: 2018-6-21 05:21
国内很严的好吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1