北美微论坛

标题: 家有两宝的妈妈 请进来 [打印本页]

作者: 碼條九    时间: 2018-6-16 06:12
标题: 家有两宝的妈妈 请进来
宝妈们 两个孩子个性脾气智力情商什么的都是差不多 还是差距比较大
我有两个宝宝 最近回国 亲朋好友做的太明显了 让我感觉很不安 对其中特别溺爱 另一个特别无视 严重的时候还会特别不耐烦
其实两个孩子都还挺小 话都说不清楚 但是一边倒的态度 让我非常不喜欢 大家有类似情况吗 两个宝宝是比较平均 还是真的差距很大
作者: Nadiaho    时间: 2018-6-16 07:04
好像是不知不觉中有差距尤其是对大的
作者: 饭团~喵    时间: 2018-6-16 07:12
是不是一男一女呀?
作者: 加州小妞    时间: 2018-6-16 07:19
我家差不多。这个看家长吧
作者: livli88    时间: 2018-6-16 07:23
会有性格差异很大的,我老公的堂侄女两个就差很大,一个超级懂事乖巧的,一个就特别调皮捣蛋脾气大。差两岁,说实话,我就会对懂事的那个小孩特别喜欢。
作者: 碼條九    时间: 2018-6-16 13:19
livli88 发表于 2018-6-16 07:23
会有性格差异很大的,我老公的堂侄女两个就差很大,一个超级懂事乖巧的,一个就特别调皮捣蛋脾气大。差两岁 ...

我家就是性格差异比较大
但是 也别太偏心吧 外人偏心就算了 爷爷奶奶外公外婆都偏心得夸张 很不爽
作者: 碼條九    时间: 2018-6-16 14:01
饭团~喵 发表于 2018-6-16 07:12
是不是一男一女呀?

不是
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-6-16 14:10
这个很难做到平等对待吧,毕竟大家都喜欢乖的。
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2018-6-16 17:45
碼條九 发表于 2018-6-16 13:19
我家就是性格差异比较大
但是 也别太偏心吧 外人偏心就算了 爷爷奶奶外公外婆都偏心得夸张 很不爽 ...

我表姐生了一女一男,她们全家一边倒对弟弟特别好,真的是太夸张了,我都觉得过分,觉得姐姐特可怜,然后姐姐脾气越来越不好
作者: sakura229    时间: 2018-6-16 20:08
确实这样不好,我一儿一女,虽然私心里会偏疼女儿一点,但是表面上不会做得很明显,我老公对两个都是公平对待的,家里长辈也是公平对待的~
作者: 圆小瑶    时间: 2018-6-16 20:14
那就只能是你和家里人沟通一下 然后你对另外那个好一点儿…感觉宝宝心里还是挺脆弱的
作者: charles_baby    时间: 2018-6-16 22:24
怎么没给指出来,如果咱大人都感觉出来,孩子多多少少应该也能感觉出来吧 ,特别是小孩子,特别会看眼色,你一不高兴他立马就知道,开始装。还是要说一下吧 ,觉得 。别给可爱的娃造成阴影
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-6-16 22:56
严肃沟通一下,不然感觉会对孩子的心理造成影响
作者: 记忆的美好    时间: 2018-6-17 10:23
我哥俩男孩,我哥我嫂都偏爱小的,两个吵架犯错都骂大的,父母都这么偏心,在别人眼里也就会觉得大的不乖,很调皮,自然大家都偏心小的,父母自己得做到公平对待,既然别人偏向小的,要我就多关心大的那个,别让孩子孩子感觉自己被区别对待。
作者: 碼條九    时间: 2018-6-17 16:42
瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-6-16 17:45
我表姐生了一女一男,她们全家一边倒对弟弟特别好,真的是太夸张了,我都觉得过分,觉得姐姐特可怜,然后姐 ...

对呀
就是这个让我烦恼 有什么事情都说其中一个 其实压根就没关系
作者: 碼條九    时间: 2018-6-17 16:43
记忆的美好 发表于 2018-6-17 10:23
我哥俩男孩,我哥我嫂都偏爱小的,两个吵架犯错都骂大的,父母都这么偏心,在别人眼里也就会觉得大的不乖, ...

对呀
作者: 碼條九    时间: 2018-6-17 16:44
charles_baby 发表于 2018-6-16 22:24
怎么没给指出来,如果咱大人都感觉出来,孩子多多少少应该也能感觉出来吧 ,特别是小孩子,特别会看眼色, ...

没用
说了很多次
还是没用
而且很明显
越说越明显

对此很苦恼
作者: charles_baby    时间: 2018-6-17 23:01
碼條九 发表于 2018-6-17 16:44
没用
说了很多次
还是没用

这样真的很讨厌 ,最讨厌偏心眼 !
小时候我和我表哥住在姥姥家,我姥爷偏心眼我表哥 ,我到现在都记得 。其实那时候很小。但是我就是记得 。感觉给我造成了伤害 。到现在我都恨我姥爷
作者: N123    时间: 2018-7-1 02:52
亲 你这个问题在我家再明显不过了,我两个女儿,大家都特别偏心小的,我觉得老大很可怜,孩子慢慢变得不乐观了,

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1