北美微论坛

标题: 坐月子真的太难熬了怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-12 17:56
标题: 坐月子真的太难熬了怎么办

谢谢大家的建议和安慰,坐标南加,只要正常通风其实不热,夜里还比较凉,只是这俩天白天温度比较高。出院那天明显感觉医院的空调都打低了很多。昨天咨询了医生之后她们也怕我热的不行(主要是家里一做饭必须通风,不然温度太高),还有宝宝昨天都出了点点汗,她们也很担心,现在我在的房间不对着的窗户都开开着。加上晚上睡觉老公不停的爬起来哦调整窗户让我保持凉爽,现在心情好多了~

真的真的很羡慕可以自在洗澡出门吹空调的坐月子的妈妈们,跟我同时在坐月子的朋友家里都开着空调...羡慕但是也知道俩个妈妈是为我好,毕竟她们也陪着我热,现在也愿意改变了,还是很感谢大家的安慰~

生完第三天,自从医院回家就开始被妈妈和婆婆管...不让吹风,更不要想开空调了,一开始想着顺从她们,主动买了长袖长裤的月子服月子拖鞋,但是真的快要热死了,感觉全家都在家蒸桑拿,尤其是做完饭,家里那个热的,简直了

其实我们在的城市真的很舒服,每天也就24、5度这样,只是我在楼下就楼上通风,我在楼上就楼下通风,我在哪哪就是热的,真的崩溃

今天ob约了三周后回去检查,又期待出门又害怕到时候被婆婆跟妈妈裹成粽子

怀念医院的空调苹果汁和冰淇淋 唉
作者: 红白相间    时间: 2018-6-12 18:08
作者: Amytang6    时间: 2018-6-12 18:14
没办法呀,忍吧
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-6-12 18:23
我大冬天做的月子都热的穿短袖,夏天真不敢想……
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-6-12 18:24
不是吧,楼主你没看到国内新闻坐月子被热死的吗……
作者: 匿名    时间: 2018-6-12 18:27
老一辈的坐月子是最不科学不人性化的产物,要相信科学好么,把你热中暑了怎么办,热成这样最起码会让你心情不好吧
作者: Julyyoyo    时间: 2018-6-12 18:28
为什么不能开窗通风啊
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-6-12 18:29

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-6-12 18:30
为啥不能开空调
作者: 水果君    时间: 2018-6-12 18:33

作者: xiaoxiaowena    时间: 2018-6-12 19:37
这是陋习吧,会不会不让你洗澡什么的
作者: Ypan    时间: 2018-6-12 20:14
我生大宝的时候是7月最热的时候,我老公不让开空调连风扇开一点也不行,还逼我吃姜煮的各种东西说是为我好,(本人闻姜味都恶心的人)最后把我悟出水痘加发烧一个月一会冷一会热,去急诊没有任何治疗方案只给止痒药,还有各科门的医生都来看我像看猴子一样,因为连老医生都说20多年只看到过一个长水痘的病人所以这些年轻的医生都没有见过都跑来看我
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-6-12 20:17
太愚昧了啊
作者: 匿名    时间: 2018-6-12 20:56
我也是6月底生孩子,坐月子7月份是最热的时候。没有风扇,没有空调。
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-6-12 21:03
Ypan 发表于 2018-6-12 20:14
我生大宝的时候是7月最热的时候,我老公不让开空调连风扇开一点也不行,还逼我吃姜煮的各种东西说是为我好 ...

Omg而且犯人竟然是你老公。
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2018-6-12 21:10
我那时是大冬天 宝宝一出生不是经常出门检查的吗?就是穿的不会风进身体,夏天开一点点冷气吧,就是稍微高一点温度但是舒服不热不闷就好
作者: Roooooooo    时间: 2018-6-12 21:15
我的天 我预产期是八月份 感觉那个时候的加州不开空调 完全没办法住人啊 心疼楼主 科学坐月子和带娃真的很重要
作者: kathleenljy    时间: 2018-6-12 21:16
不开空调也可以开点窗户吧
作者: 蘑菇小兔    时间: 2018-6-12 21:27
Ypan 发表于 2018-6-12 20:14
我生大宝的时候是7月最热的时候,我老公不让开空调连风扇开一点也不行,还逼我吃姜煮的各种东西说是为我好 ...

哈哈哈哈,描述得太有画面感了
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-6-12 21:30

作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2018-6-12 21:37
空调一定要开啊,别站风口吹就行了
作者: 半俩苹果    时间: 2018-6-12 21:38
好愚昧啊,我坐月子第三周去hiking了然后去星爸爸吹空调喝凉茶
作者: sss0124    时间: 2018-6-12 21:49
要科学坐月子啊~我也是刚做完月子没多久,月子里爱出汗,一定要通风透气啊。不然捂着很难受的。
作者: cool_lucky    时间: 2018-6-12 21:50
确实看到了想说 别被热出毛病了 你舒服才最重要
作者: Seavvvvva    时间: 2018-6-12 22:12
要科学坐月子啊
作者: 叮呤噹噹    时间: 2018-6-12 22:22
月子中,房间24小时开着空调。明天准备洗头洗澡。不能全听老一辈的……
作者: Vivian_LKO7O    时间: 2018-6-12 22:35
可以开空调
作者: 妮可    时间: 2018-6-12 22:51
可以开空调,在醫院里都有空调了為什麼在家里不能开空调
作者: Sun88    时间: 2018-6-12 23:31
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 00:11
老一辈说的也不无道理 选择性听听就好
作者: 晨瑜早雅    时间: 2018-6-13 02:09
有没有听说过月子里太热死人的啊
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 02:12
我八月份生了娃,开着穿靠窗边睡都热的不行。月子那一个月好多晚都是多了衣服只穿内衣睡
作者: rociotang    时间: 2018-6-13 02:17
一定要通风的~~
作者: Susu0319    时间: 2018-6-13 04:29
可以开 只要不对着吹 就可以了
作者: musenjp    时间: 2018-6-13 04:39
都什么年代了 还那样
作者: 艾莉莎    时间: 2018-6-13 05:41
現在是科學坐月子啊~~ 不洗澡包緊緊的那樣只會滋生細菌,很髒的
作者: 小山子    时间: 2018-6-13 06:56
这种天气不开窗不通风lz是想热死还是生病?大的不通风小的也要吧。空气要流通啊才不容易生病滋生细菌啊
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 07:00
唉……我有个认识的人最近也是在坐月子 她老公和家人都不让开空调……经常在朋友圈看她发各种抱怨的话  好想问问她老公知不知道有人月子里里热死了
作者: ericet    时间: 2018-6-13 07:03
透气可以啊。但是不要在风口就可以了。我觉得需要新鲜空气的。
作者: zzcc    时间: 2018-6-13 07:17
要科学坐月子啊!我坐月子那会7月,一年中最热的时候,家里24小时空调开着保持在26度,每天照样洗头洗澡,想象不了那么热的天,不开空调不开电扇不通风怎么活,不怕热着宝宝么
作者: Missjanetnet    时间: 2018-6-13 07:34

作者: Rachel2738    时间: 2018-6-13 07:40
预产期八月中旬,洛杉矶最热的时候.....
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-6-13 07:41
你家人信医生的么?可不可以让ob跟他们说?
作者: Doralynn    时间: 2018-6-13 07:45
额,生完四天带baby去医生那,我妈顺道陪我去Nordstrom逛了半天...坐月子不累不生病就可以了
作者: 零点二九    时间: 2018-6-13 07:58
我12月在纽约生的,生完回家第一天就洗头洗澡了。只要不受凉,没必要那么夸张。
作者: TAkARaの花屋    时间: 2018-6-13 09:55
给他们看看国内那个坐月子热死产妇的新闻吧
作者: puccalme    时间: 2018-6-13 10:01
其实现在很多人都知道要科学做月子了。不能喝冰的凉的能理解,但是捂得热热的全身都是汗容易感冒不说,个人卫生也不好了嘛。空调温度可以调节舒适点啊,现在国内很多人坐月子也都可以开空调了啊。我看了好多帖子,在国外的姐妹们还是用很古老的方法做月子。我觉得不用那么那么的传统吧,只要舒适,适当就好。
纯个人经验和观点
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-6-13 10:57
陋习啊!不会还不让洗澡和刷牙?
作者: 花家小透明    时间: 2018-6-13 11:00
空调是可以开的,不要对着你就好
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-6-13 11:01
家里的空调 怎么也开不到医院那样吧 只要不在风口直接吹 没事的 如果太热 反倒不利于初产妇恢复身体 孩子也受不了啊
我那时候 空调也开 保持77度 每天开窗通风 房间里还放了空气净化器
我自己也是该洗澡洗澡 该洗头洗头 只是不天天洗
为了喂奶方便 生之前买的长袖啥的 也都换下去了
现在不是都讲科学坐月子么
作者: White_Tokki    时间: 2018-6-13 11:02

你都当妈了还被管成这样,明明知道错的为什么要听!中国每年夏天都会热死几个产妇。。。
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-6-13 11:19
千万别捂出病来,而且屋里要时常通风
作者: 阿呀喂是我    时间: 2018-6-13 12:24
呃 开吧 别憋坏了 还容易抑郁去现在国内yedoukaideaq
作者: annieliang    时间: 2018-6-13 12:29
我生孩子的时候是7月底,坐月子的时候基本上90几、100度,我也是穿着短裤短袖,对着空调吹,这么热的天,会热出事的。我天天都洗澡,你可以叫家人煲姜水,多放点姜,摊凉了洗,如果实在怕,就擦擦身子吧
作者: 不笨_哼    时间: 2018-6-13 13:11
没有那么夸张吧,我也是长袖长裤,让开空调,保持26摄氏度就可以了,不要开太冷,一个月不洗头就忍过来了。教你个办法,吃饭的时候把长毛巾扑背上,吃完再拿出来,就不会整件衣服都湿透了。夏天坐月子要准备7-8套睡衣吧,洗衣机没停过的
作者: Veronica_0123    时间: 2018-6-13 13:48
空调可以开的 没有月子病那一说
作者: veggie    时间: 2018-6-13 13:50
我8月生的 家里空调天天开着 只要不对着自己吹就没什么吧
作者: Nindy    时间: 2018-6-13 13:53
天啊..科学坐月子..
作者: 啾啾妈    时间: 2018-6-13 14:08
我第十天就出去逛超市吹空调了…现在还没出月子,每天穿吊带在家吹风
作者: Mochipurelife    时间: 2018-6-13 15:00
月子里会排好多虚汗,不吹空调不洗澡简直太影响心情了!受不了…
作者: ShirleySong1314    时间: 2018-6-13 15:02
我马上生了,预产期这个月底,早就和我妈还有我老公说好给我开空调,不光我受不了热新生儿也怕热的,特别这两天LA开始白天必须开空调了,晚上还好开窗就很凉快了
作者: Karen梅子    时间: 2018-6-13 17:30
要科學坐月子....... 別把寶寶也悶壞了。
作者: 黄敏儿MAN    时间: 2018-6-13 18:43
其實老一輩真的不太科學哦。因為我那時候生我寶寶的時候3度撕裂醫生放冰包幫我舒緩疼痛。更而且家裡也是開一點窗通風。一周洗一次頭髮每天起床都會刷牙。喝常溫的水或暖水。
作者: CiciyChi    时间: 2018-6-13 19:15
空调可以开吧,只要不吹到风就好呀
作者: 小羚羊    时间: 2018-6-13 19:22
同事两个礼拜就出月子了
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-6-13 20:20
Pat pat
作者: 香蕉的猴子    时间: 2018-6-13 21:00
这两天加州这么热,肯定得开空调啊……
作者: X-xM-X    时间: 2018-6-13 21:19
凉空调了那时,热得受不了,开空调把被子盖一下就好了!开一会就关
作者: Kittybear    时间: 2018-6-13 21:39
心情好最重要,空气要流通
作者: kksanjose    时间: 2018-6-13 21:59
生完孩子在醫院第一天身上狂出汗 護士說荷爾蒙原因 我受不了直接開了空調 但拒絕了護士的冰水
作者: 小咪    时间: 2018-6-13 22:50
开空调没问题呀!只是不要对着风口吹就可以了
作者: miaoshanghai    时间: 2018-6-14 04:36
bless
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2018-6-14 22:42
Julyyoyo 发表于 2018-6-12 18:28
为什么不能开窗通风啊

怕受风寒呗
作者: 阿施本人    时间: 2018-6-15 16:23
真的是愚
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2018-6-16 15:41
一定要开空调啊,否则宝宝也不行啊,没事的我坐月子空调一直开70度..只要不对着你吹就好
作者: JanuaryBaby    时间: 2018-6-16 19:13
天呐!在美国还这样!要开空调的!不要直吹就行了啊!宝宝最怕热了,太热了容易长湿疹什么的.空调开起来是自然循环家里的空气的!
作者: CCCC8888    时间: 2018-6-19 14:18
我也在月子中 月嫂照顾 美东 空调开72度 洗澡洗头 天天出汗 天气好热 传统坐月子实在受不了…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1