北美微论坛

标题: 在美國嫁娶通常收多少禮金 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-29 00:17
标题: 在美國嫁娶通常收多少禮金
最近跟男友打算要結婚了 男票探過我口風問說應該要給我家多少禮金 因為男票還有一個姐姐已經嫁人了 所以我就說按照她姐姐的標準差不多就好(他姐當時收了兩萬多)可是貌似男票覺得給一萬就可以 而他的朋友好像覺得給一萬已經像是賣女兒了
這些我不太懂 畢竟我們都不是什麼有錢人 可是我覺得為什麼姐姐結婚的時候他們家收兩萬就沒有覺得是在賣女兒呢?
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 00:32
你男朋友家不会这么双标吧。我觉得看他们家多重视你吧,还有他们家的条件。我前几个月结婚老公家给我$35000+。
作者: __你特么在逗我    时间: 2018-5-29 01:21
还是我福建人卖女儿价格高,现在都8-10万了
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-5-29 01:39
这个礼金是指给你的还是给你家里人的?
男朋友姐姐的礼金是给了男朋友家还是给了姐姐自己?
现在很多父母都不给对方家里礼金而是把钱给孩子让你们婚后使用。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 01:49
没给我一分钱 老公从头到尾也没问 之前没想过这是一个问题 结婚几年了婆家也没打算给的意思 应该会离婚 没法接受。
作者: 飞天小兔子1    时间: 2018-5-29 04:38
收的钱都是夫妻一起用呀,婆家怎么这么斤斤计
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 06:02
匿名者 发表于 2018-5-29 01:49
没给我一分钱 老公从头到尾也没问 之前没想过这是一个问题 结婚几年了婆家也没打算给的意思 应该会离婚 没 ...

我老公也没有,还骗我说他们那没有什么什么的。最后我当面问了好几个满足他所谓地域条件的人,他才承认。我公公婆婆也不提,我有次和我老公吵架我公公劝我我就当面说了。我说我没有要是我好心,你们应该给,没给我就要念着我的好,不是当我是傻子。说了好几次。我公婆大约也知道自己理亏,从来没有找过麻烦。我老公是生活习惯太烂,对我还可以。勉强过吧,难道还为了几万块钱就离婚呀。
作者: TDnothing    时间: 2018-5-29 06:31
如果你觉得这男人足够好,值得过一辈子的。我劝你别计较这些。礼金这东西,看家庭,看心意,明码实价就没意思了
作者: TDnothing    时间: 2018-5-29 06:32
__你特么在逗我 发表于 2018-5-29 01:21

我一老乡女朋友要价6万,看来她们是降低要求了

作者: gaoxiaodi    时间: 2018-5-29 06:41
对,需要问清楚说是给你父母还是给你们用
作者: __你特么在逗我    时间: 2018-5-29 07:42
TDnothing 发表于 2018-5-29 06:32
我一老乡女朋友要价6万,看来她们是降低要求了

我这里的人恶俗是 男生家境越差,礼金要求越高。 普遍像样的父母,不会贪这笔钱。只是好面子而已。
作者: .空巢老人222    时间: 2018-5-29 07:51
禮金給了還是你們兩口子的啊 女家還要嫁妝回過去呢 賣個p女兒哦
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:00
直接怼他脸上 我这么便宜就卖给你当牛做马?给你脸了?
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:12
.空巢老人222 发表于 2018-5-29 07:51
禮金給了還是你們兩口子的啊 女家還要嫁妝回過去呢 賣個p女兒哦

禮金的話 看我媽的意思好像是不會給我們 但是會有回禮跟嫁妝
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:13
gaoxiaodi 发表于 2018-5-29 06:41
对,需要问清楚说是给你父母还是给你们用

應該就是給父母的 但會有回禮跟嫁妝
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:20
匿名者 发表于 2018-5-29 00:32
你男朋友家不会这么双标吧。我觉得看他们家多重视你吧,还有他们家的条件。我前几个月结婚老公家给我$35000 ...

希望不會 不然心裡真會有個坎
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:23
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-5-29 01:39
这个礼金是指给你的还是给你家里人的?
男朋友姐姐的礼金是给了男朋友家还是给了姐姐自己?
现在很多父母都 ...

禮金是給我父母的 估計我父母應該也是沒打算會給我們 但是應該會有回禮跟嫁妝
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-5-29 08:26

我认识的有的朋友就什么都没收,当然女方嫁妆也没有。
我还认识有的朋友男方送了一套公寓,女方出嫁妆装修和车。

总结一句话,看情况。
作者: 兔子.    时间: 2018-5-29 08:27
本來很想說為什麼要聘禮,不過他姐姐都要了2萬多聘禮說明她家還是有這個習俗的。他可能沒有這麼多錢吧或者吝嗇就給你灌輸一些什麼賣女兒的事情,那他不是繞著彎打自己臉說自己姐姐被賣了嗎?這種沒錢要面子智商情商還雙雙不在線的男朋友樓主好好考慮一下,太幼稚了還不成熟,娶回來可能把你氣死。*男友姐姐還躺槍*
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-5-29 08:31
匿名者 发表于 2018-5-29 10:23
禮金是給我父母的 估計我父母應該也是沒打算會給我們 但是應該會有回禮跟嫁妝 ...

如果他家不想给的话你们家也不必给回礼。
我见过这样的,不给礼金和回礼。父母自己给自己孩子一些钱婚后两个人独自使用。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:36
看你老公对你好不好重视不重视吧 我们结婚时什么礼金都没要 我也不在乎。但是结了婚 他家里想让我们过的不用那么辛苦  陆陆续续给过不少钱。从来不是我们主动要的。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 08:43
几年前结婚的时候,公公婆婆飞来美国参加我们登记,给了我妈10000美金,没了,给了我1万多人民币,婚戒倒是花了三万美金,三年前补办婚礼花了快四十万人民币
作者: 睡眠不足    时间: 2018-5-29 09:00
给的多也要回的多。前男友家要给7万,我妈也回差不多。开明的父母会传下来给孩子,有的结完婚父母自儿留在。都看情况吧。 看经济状况吧。现在男友一分给不起
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 09:08
三线城市,我们当地首富嫁女儿啥都没要,直接给了2000万现金当嫁妆,男的家里条件不行,不过自己争气,考了4个国家的律师证了
作者: yuen    时间: 2018-5-29 09:09
1-3W不等
作者: 熊熊咩    时间: 2018-5-29 09:22
那他父母也是卖女儿了哟,问问他为什么你父母能卖女儿,我父母就不能卖呢?双标
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 09:27
礼金还要讨价还价的?2万又不是特别多……
作者: 二小de姐    时间: 2018-5-29 09:29
200美金妈妈说好事成双。姐姐给了几千,妈妈也拿了两百,其他全部退回。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 10:13
匿名者 发表于 2018-5-29 06:02
我老公也没有,还骗我说他们那没有什么什么的。最后我当面问了好几个满足他所谓地域条件的人,他才承认。我 ...

愿不愿意给是一回事,收不收是一回事。而从来没提过,需要女方说开的是一回事,装作什么都不知道的是另一回事。心里还是在意这事,他们算中上阶层,没有给过我们任何帮助,我老公非常独立也不会去提,现在连房子都没买。我也懒得去说,但这件事应该一辈子也过不去,加上平时老公也不怎么关心我,也许哪天还是离开。
作者: angel090899    时间: 2018-5-29 10:24
或许他姐姐拿到的礼金是到时拿到他们小家去用的?你男朋友可能以为给你们的就是给你爸妈的?
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-5-29 11:02
我也一直有这个疑问。。。感觉礼金真是个麻烦事儿(我还没有结婚)
我现在想着,如果婚礼钱男方出,那就已经是一大笔钱了呀,再要礼金是不是不合适?
也想问一下大家,礼金和嫁妆一般都是留给小两口自己用么?然而我们家里都在国内,就算给钱,也不是那么好给到美国来的呀
再想想买房等等,觉得结婚好麻烦。。。
作者: Ypan    时间: 2018-5-29 11:06

就你家是卖女儿的吧,我家没有收我老公一分钱,我姐婆家给的礼金我父母也差不多都还回去的,都只是仪式。
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-5-29 11:35
彩礼不是给父母的嘛,以后如果买房的话,父母会把这笔钱钱出来,但会要求写上女儿的名字…彩礼还是有要的必要,不是说分清不清的问题而是说,父母都怕将来有变化,想给女儿留一笔,对父母而言是一种安全感…也是为了孩子着想,好的时候什么都好说,不好的时候斤斤计较到你不相信人生………
作者: ~啊~戏霸    时间: 2018-5-29 11:54
我就想问 要不要回礼?怎么女的就花钱养大 男的养大不花钱?
要了钱是给女方父母舒服的 然后男方父母收紧?
说白了 别提钱 结婚看感情 ok?
作者: miaoshanghai    时间: 2018-5-29 12:00

作者: 小小思妹啦    时间: 2018-5-29 12:03

真的是。~现在都8w3开始了~
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 12:13
你男友家这么双标 真不要脸
作者: liumama    时间: 2018-5-29 12:14
我跟我先生都没有聘金或礼金

作者: Phoebeving    时间: 2018-5-29 12:17
重庆是0
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-5-29 12:21
如果有礼金,那你家请准备一笔差不多的嫁妆

如果没有等值嫁妆..那给不给彩礼看男方家境是否殷实..

了解下你男朋友姐姐随了多少嫁妆,到时候他家给一万彩礼,你也照着他姐姐一半钱来准备嫁妆咯..

不过..

好好的一笔生意牵扯这么多感情干嘛?

作者: 卡卡8卡卡    时间: 2018-5-29 12:22
主要也是看个人了
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 12:30
匿名者 发表于 2018-5-29 08:13
應該就是給父母的 但會有回禮跟嫁妝

我妈说彩礼是女儿自己拿的,我外公也是这样做的
作者: tonyqqqqqq    时间: 2018-5-29 12:31

好像是要还一部分给新人的
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 12:31
你问问自己你的嫁妆有多少?我家里穷,没什么嫁妆,所以我对我老公说,不用给那么多,其实我不想他给,我也不用带嫁妆。至于父母,还是以前一样,自己每月给生活费。给的和收的应该差不多才好吧?
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 12:33
我收了5w5 兄弟嫁娶都一样 我觉得你老公有点那什么,你都说按他姐姐来了,他还要少给我觉得有点过分了。是我就吵架了。
作者: __你特么在逗我    时间: 2018-5-29 12:41
Ypan 发表于 2018-5-29 11:06
就你家是卖女儿的吧,我家没有收我老公一分钱,我姐婆家给的礼金我父母也差不多都还回去的,都只是仪式。 ...

有的人,会拿假支票出来做仪式,什么新娘爸妈支票20万美金,然后司仪把支票舞来舞去。有的人是真要钱。 唐人街那些婚礼你了解一下。
作者: __你特么在逗我    时间: 2018-5-29 12:44
小小思妹啦 发表于 2018-5-29 12:03

条件越不好,礼金要求越高。 条件好的,都是婚礼上司仪在那舞 房子钥匙车子钥匙。
作者: .空巢老人222    时间: 2018-5-29 12:51
匿名者 发表于 2018-5-29 08:12
禮金的話 看我媽的意思好像是不會給我們 但是會有回禮跟嫁妝

回禮和嫁妝的金額超過男方給的禮金麼?如果超過的話那就等於給了你們但是如果少過的話就真的有點賣女兒了.. 但是你男朋友說一萬塊美金???也太少了吧
作者: 卖火柴去旅游    时间: 2018-5-29 12:59
TDnothing 发表于 2018-5-29 06:31
如果你觉得这男人足够好,值得过一辈子的。我劝你别计较这些。礼金这东西,看家庭,看心意,明码实价就没意 ...

说得好!
作者: shenmeg    时间: 2018-5-29 13:13

哈哈哈哈哈.  
作者: KellyCCC2016    时间: 2018-5-29 13:44
先看看他们家当时给了多少嫁妆?你们家会给多少嫁妆?而且他姐姐的老公觉得两万多娶他姐姐很值得就给咯。每个男人家里经济水平不一个,不能那来比较的。而且说不定是他姐姐的老公自愿给这个价的呢?我觉得礼金这个东西男方给多少,你出多少钱的嫁妆就是了,重要的是双方感情好,结了婚开开心心的。
作者: 莫老蜀黍    时间: 2018-5-29 14:02
厉害了...
作者: 养成吃不pang体    时间: 2018-5-29 14:12
小小思妹啦 发表于 2018-5-29 12:03

你们说的都是RMB 还是美金啊??

作者: charles_baby    时间: 2018-5-29 14:13
现在国内三线城市农村都10万人民币。男方买房女方家电,或者男方买房装修家电,女方配个车 。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 14:28
你老公姐姐当時收的二萬,怎麼他那麼老實也如实告訴了你!看在他老实的份上嫁给他吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 14:35
匿名者 发表于 2018-5-29 01:49
没给我一分钱 老公从头到尾也没问 之前没想过这是一个问题 结婚几年了婆家也没打算给的意思 应该会离婚 没 ...

我比你好我有1100人民
作者: Amysui    时间: 2018-5-29 15:18
真的不算高 现在都是三五万了吧 当然也看个人情况
作者: 专业吃货    时间: 2018-5-29 15:30
越多越好
作者: yan84    时间: 2018-5-29 15:44
作者: chp    时间: 2018-5-29 15:58
不知道你们经济情况 但是你男票一家明显双标严重
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 16:11
匿名者 发表于 2018-5-29 14:35
我比你好我有1100人民币

无奈
作者: 单纯拽    时间: 2018-5-29 16:27
想问问lz 是哪里人
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 16:47
還是娶廣東人沒有那麽大壓力吧!
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 16:51
养成吃不pang体 发表于 2018-5-29 14:12

別人福建人都是說美金啊!明白嗎!是最少8萬起價,才能娶到一個福建的女生啊!明白嗎!難道她們會下金蛋嗎?
作者: SJun✨    时间: 2018-5-29 17:18
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 17:20
单纯拽 发表于 2018-5-29 16:27
想问问lz 是哪里人

我們都廣東人
作者: SJun✨    时间: 2018-5-29 17:21
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 17:21
匿名者 发表于 2018-5-29 16:47
還是娶廣東人沒有那麽大壓力吧!

我們就是廣東人啊
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 17:33
婆家给我8888。不过这要看婆家实力。我老公家之前有急事用了很大一笔,现在只有一万多现金,就几乎全给我了。真的相爱,也没这么在乎吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 17:52
我觉得礼金这东西肯定要收!如果你一分钱没收还毫无怨言你在婆家肯定站不住脚。二来你爸妈养你这么大。肯定要拿点礼金回来给爸妈的!你不替自己着想也要替爸妈想想吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 18:12
福州人是讲价钱的,我们结婚都没有谈什么彩礼钱,感觉结婚是要生活在一起,有不是在卖自己。 反正结婚都是共有财产,婚后老公的钱都是我的钱, 反而不谈钱感情更好。
作者: Sunday2002    时间: 2018-5-29 18:15
2万是挺正常
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 18:25
他姐收2w他们没觉得毛病  你要就是你爸妈卖女儿?!  你男票家双标严重哦   觉得你不值得呗
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-5-29 18:36
没有通常吧看是什么家庭条件
作者: lina2005sh    时间: 2018-5-29 18:45
我老公没有给礼金,因为他是老外,觉得给礼金父母是卖女儿但是给了个4万多刀的2克拉戒指算替代离婚
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 18:58
睡眠不足 发表于 2018-5-29 09:00
给的多也要回的多。前男友家要给7万,我妈也回差不多。开明的父母会传下来给孩子,有的结完婚父母自儿留在 ...

我好像看懂了什么…
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 19:18
最近亲戚结婚,没有嫁妆,礼金6.5万美金
作者: 包华士    时间: 2018-5-29 20:12
礼金不重要,美国婚礼都是女方包
作者: cgg412    时间: 2018-5-29 20:14
没给一分钱的飘
作者: Andi    时间: 2018-5-29 20:52
有点双标了吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 20:56
當初給我父母好像就8千,我父母覺得少但為了我也沒說什麼,就是覺得婆家太吝嗇,但婆家嫁女兒據說也只收了6千。婚禮後給了我跟老公1萬,但婚禮的錢都是我跟老公一起付的,當然花了也不止1萬。不管怎麼說,有總是比沒有好,反正本來也沒期待什麼。
作者: ¥yan¥    时间: 2018-5-29 22:11
一块不能吃的糖 发表于 2018-5-29 11:02
我也一直有这个疑问。。。感觉礼金真是个麻烦事儿(我还没有结婚)
我现在想着,如果婚礼钱男方出,那就已 ...

那如果婚礼的钱不是父母给,是男女两人一起给的呢?那应不应该收礼金?
作者: Kittybear    时间: 2018-5-29 22:21
美国这边没有礼金概念吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 22:32
还是按国内的来;准备问准公婆要10-15万人民币,多了也没有,就算是重视我了吧……哈哈哈好在男人能赚钱………这点钱实在是什么都不够,只是为了单纯让她们示意一下而已
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 23:11
一块不能吃的糖 发表于 2018-5-29 11:02
我现在想着,如果婚礼钱男方出,那就已 ...

對啊對啊 男票的意思是 我們家只需要買婚紗 其他他們家全包 因為姐姐嫁的時候也是一樣的 所以我也不知道是不是自己太過小氣了
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 23:17
匿名者 发表于 2018-5-29 12:31
你问问自己你的嫁妆有多少?我家里穷,没什么嫁妆,所以我对我老公说,不用给那么多,其实我不想他给,我也 ...

嫁妝肯定會配得上男票家的禮金 我媽媽意思是看他們家給多少 多的話再另外添加  起碼就我自己知道的嫁妝已經過一萬了 所以心裡會又點不平衡
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 23:18
匿名者 发表于 2018-5-29 14:28
你老公姐姐当時收的二萬,怎麼他那麼老實也如实告訴了你!看在他老实的份上嫁给他吧 ...

作者: 匿名    时间: 2018-5-29 23:20
¥yan¥ 发表于 2018-5-29 22:11
那如果婚礼的钱不是父母给,是男女两人一起给的呢?那应不应该收礼金?

同問
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 00:42
美国结婚不是女孩出的费用吗?
作者: MC_MeiMei    时间: 2018-5-30 01:16
福州人一般都要得很多
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 03:35

8万8,两万刀买首饰戒指什么,7万买车,加上其他礼物杂七杂八大概20万出头
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 03:43
tonyqqqqqq 发表于 2018-5-29 12:31
好像是要还一部分给新人的

福建人表示 全部给新人 父母一分不留
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 03:46
匿名者 发表于 2018-5-29 16:51
別人福建人都是說美金啊!明白嗎!是最少8萬起價,才能娶到一個福建的女生啊!明白嗎!難道她們會下金蛋嗎 ...

胡说八道,现在也就6W8 而且彩礼多少不也是给女儿带回男方家的 哪个父母会留的…
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-5-30 05:13
¥yan¥ 发表于 2018-5-29 21:11

母鸡啊
我是真的没有礼金这个概念
也没有跟父母讨论过。。。
要按照我个人想法 婚礼和钻戒男方出 婚戒两个人/两家一起买 礼金嫁妆都不要给了 省得折腾那些钱。。。如果真需要用钱,两家一起帮衬?
不知道我是不是太天真了
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-5-30 05:14
匿名者 发表于 2018-5-29 23:42
美国结婚不是女孩出的费用吗?

按照美国传统 婚礼女方出 但是现在也有越来越多男方出婚礼的了。。。都是商量着来
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-5-30 05:15
匿名者 发表于 2018-5-29 22:11
對啊對啊 男票的意思是 我們家只需要買婚紗 其他他們家全包 因為姐姐嫁的時候也是一樣的 所以我也不知道是 ...

我觉得你这个情况不一样 因为他有个姐姐 所以可以作为参考 既然姐姐收了礼金 你家收一样的礼金不为过。
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 05:56
这年头又要男女平等 收礼金又不能少 真是好笑
作者: 微笑努力85    时间: 2018-5-30 06:07
匿名者 发表于 2018-5-29 08:09
给个一两万还好意思说是卖女儿?  瞧把他们家大度的!  谁家女儿那么便宜 我也来一个 省的我养娃费心 ...

我也是这样觉得的
作者: JunGle22    时间: 2018-5-30 06:09
养成吃不pang体 发表于 2018-5-29 14:12

美金了解一下
人名币的话都是几十万起的
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 06:19
看人了
我有个朋友跟她男朋友在一起九年 去年领的证 她说她一分礼金也没要 因为觉得在一起久了谈钱也没啥意思 男方有房有车 没啥负担 挺好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1