北美微论坛

标题: 应该跟老公要求开一个共同银行帐号吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 13:32
标题: 应该跟老公要求开一个共同银行帐号吗?

更新:今天没有忍住跟他说了账户的事儿. 被否定了. 他提出了、办一张信用卡,小孩的的费用都刷那张,每个月大家各付款一半来还这张卡. 这算是夫妻俩的一个牵绊点. 满足我所谓的安全感. 用这个方案代替开共同账户的提议.
他说我是个不会管帐的人.他不放心把钱给我. 他自己知道自己花了多少钱,自己还有多少钱.他说觉得我要是在共同账户里把他钱花了.他会心里不平衡. 如果分开管理我自己也可以自己知道的经济水平,买东西就会有压力 就不会买超过自己能力所及得东西 因为没有人会帮你分担.
今天谈话的时候. 看到他的小人嘴脸 . 加 不停抖动的手 指着你鼻尖巴拉巴拉一通说. 一个人撕逼起来真的很丑陋 .
也怪自己嘴笨 撕不起来 . 现在心里憋着一口老血 没有地方吐
是不是得为自己准备离婚后事儿了
诶~~~
各位亲们的留言非常非常谢谢. 今天谈话之前我又把留言看了一遍准备好好说来着 .  但是打了败仗 .

—背景: LZ是独生子女又是农村的 ,父母要求找一个愿意入赘的 于是LZ只能相亲了

LZ和老公是亲戚相亲认识的,认识一年后 我就回国订婚了.之后花了3年时间我把他申请到了美国. 我们在美国又过了3年.  前前后后在一起7年了

LZ的家庭背景是 父母+我在美国开一个小餐馆 没有大富大贵 但也还算过不去

老公的家庭背景是 单亲妈妈带我老公一人 . 比较穷一点
老公的爸爸有在组家庭 我们也有跟他新家庭来往 觉得人也都不坏 合得来

老公的脾气很好. 也很有耐心 . 每次我跟父母闹小脾气 都跟他说 , 他都会开导我 . 异地的几年中,随时联系都联系得到 期间没有奇怪的感觉 也没有出轨的轨迹. 都挺踏实的. 每年回国一个月跟他聚聚 由于我的经济能力比他强 所以回国我们的吃喝开销都花我的。我只觉得人好就好. 钱以后再赚就好。
异地期间。我想要一个小孩 . 老公不同意 . 说对小孩大人都不好 就这样一直拖到了他来美国, 我说到了美国可以要小孩了, 他还是不同意 直到到了美国的第二年 强行要了一个. 那会儿我跟他说 , 怀上了. 他就 哦~ 恭喜你 . 后面他说没有反应上来.
娃生下来后 他对娃也是非常的好, 很有耐心. 这点没有的黑.
以上交代了很多背景.
接下来说说家庭相处模式 .
不知道是不是老公的从小家庭因素,让我觉得他对别人很小气,但是对自己却很舍得花钱. 他以前说过,自己穷的时候 去店里吃炒饭 跟老板要求 加一碗免费的卤汁配饭  老板有点鄙视 .  还有各种买不起东西的经历 .  现在他买东西 一个月赚3000 一个月会花掉3000   什么东西都要买最好的  耳机必须是boss. 车必须是顶配  还给车加一个$700刀的APP 只为了让车提前发动暖发动机 . 电脑配置最高  衣服喜欢的一种款7色 买 .  

有一次我妈妈生日 . 我说想给我妈买架新手机. 他提议 把他现在用的手机给我妈妈 , 他想买 三星的一款新机
我就觉得 这种操作也可以吗

我生日的时候 他买了一个 boss音响说是送我的。但最后也是他用。我一个女生会喜欢这种礼物吗

我和老公现在都在爸妈小餐馆上班. 他每天到餐馆先吃饭 后上厕所排便 忙一会儿后 就去午睡15分钟。安排的妥妥当当的 . 可是我和我爸基本上不怎么休息.  他说 . 他睡觉是为了更好的工作 . 等他休息好了, 一天也就过去了. 后厨房也不怎么帮忙打杂. 理由是.他可以打杂, 但是没有时间 前面都忙不完.

因为在餐馆上班吃饭不固定. 但但凡我有煮东西吃都会问他要不要吃. 他煮东西都不会问我. 就自己吃

现在 我们是 各管各的钱. 我想跟他开一个共同的账号 . 他不同意. 最后他说, 一个月他的工资里面给我$200   , 他觉得 大家花钱不受控制挺好的 我可以买我要的东西 他也可以不用问我要钱

本来我神经大条就这么 乐呵乐呵得过了 、 平时有点小毛病不去想就好 .可是,我妈却要给我做 思想工作. 她说,一个家庭不是这样子过的 . 应该要把钱管在自己手上. 还要自己他到底怎么花的,不该花的要说.  不要还跟谈恋爱一天乐呵呵.

我现在也很纠结 要不要跟老公在提 花钱的这件事 . 主要我也觉得挺没有归属感. 老公虽然对我不坏. 但感觉他只对自己和娃上心. 其他人没有入眼。他从来没有给我爸爸妈妈过一毛钱 生日礼物也没有. 我确各种 过年过节送礼 给钱 还要给3份。他外婆 他妈妈 和他爸爸新家.  

嗯~ 家家有本难念的经
谢谢吃瓜群众的耐心观看

作者: Amytang6    时间: 2018-5-24 13:36
应该
作者: 布丁叮叮当    时间: 2018-5-24 13:37
怎么觉得他并不怎么喜欢你 只是利用你来美国了?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-5-24 13:43
怎么感觉你老公跟你并不是一条心啊
作者: yzbbliu    时间: 2018-5-24 13:44
布丁叮叮当 发表于 2018-5-24 13:37

同感
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 13:46
我怎么觉得他有种小人得志的感觉…
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 13:50
我觉得你老公和你不太一条心啊,但是说实在的,按你描述,车 衣服 APP 音响都在“不该买”的行列里了,估计他也知道,要是一起管,肯定也不能买了
作者: qwertyuiop123    时间: 2018-5-24 13:51
好好交流下,也许是他的经历有一定的影响,但是他又一个单亲妈妈,应该会更懂得疼人才是,好像他对你更多的是感激,带他来美国,不像是一家人
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:00
布丁叮叮当 发表于 2018-5-24 13:37

这一点 是我和我家人 一直担心不敢说破口的一个话题
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:06
匿名者 发表于 2018-5-24 13:50
我觉得你老公和你不太一条心啊,但是说实在的,按你描述,车 衣服 APP 音响都在“不该买”的行列里了,估计 ...

我现在也是 雾里看花。是他不跟我一条心。还是只想弥补自己从小买东西不能 大大方方的购物心理
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:06
qwertyuiop123 发表于 2018-5-24 13:51
好好交流下,也许是他的经历有一定的影响,但是他又一个单亲妈妈,应该会更懂得疼人才是,好像他对你更多的 ...

是的。我当初也是这么觉得 . 他应该更珍惜才对。但是好像不是这样子
作者: 爱读书的熊猫    时间: 2018-5-24 14:08

按老中传统习惯,组建家庭以后,不管是谁管钱,钱都是放在一起的,不分家,所谓有你的就有我的。你老公这样,可能有几个原因,
1. 从小没有安全感,总怕被骗。特别目睹父母婚姻失败,更是心里有阴影,所以要有独立账户。同样,什么都要买最好的,这种虚荣心,大概率是由于小时候太穷自卑导致的后遗症。
2. 情商不高。像你们两个情况,并不存在其它兄弟姐妹分家产的狗血剧情,女婿应该把你父母和你家当成自己事业一样看待,因为最后都是你们的。
3. 人懒,没毅力
对于这种情况,我觉得你听之任之是不行的,一棵基因本身就是歪的树,指望他自然长直不现实。你妈说的对,你得管严点,特别是钱方面。男人有钱就变坏,不一定有大钱才变坏。开个joint account,每月你们俩的收入都存在里面,看每月statement知道每笔钱出处。定期你给老公钱包里放点零花钱。大概就差不多了。

在孝顺他妈妈方面别落他面子。如果他要买很贵的奢侈品,就说你们还在攒钱买房以后还要养娃。但是物极必反,也别卡的太紧,时不时允许他买个玩具给个枣。
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-5-24 14:13
是不是只为了来美国,现在考虑已经没啥意义了。说到底最初的最初,lz家也只是为了找个上门女婿。入赘耶,并不是请个大爷回家哦~
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-5-24 14:14
12楼+1
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-5-24 14:18

像你老公这种人我见过。一个人好不好和这个人自不自私,为不为他人着想关系不大。你老公这样还是因为他从小长大的生活环境形成这种思维方式和价值观。从小穷怕了,现在有钱了都要最好的,而且只是给自己。有点像凤凰男
另外如果他不同意开共同账户也没关系,平时你们各花各的,但如果是家庭共同开销,包括送礼什么的就大家一起出钱
作者: yy90921    时间: 2018-5-24 15:28

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:29
12楼说得很全了。还真没见过这种层次的男性,开眼界了
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:52
孩子姓你家?你老公感觉是被你家养着的 并没有家庭责任感 素质有点低
作者: Seavvvvva    时间: 2018-5-24 15:55
不介意男方没钱 但没钱还要乱花钱 这就不好了 异地的时候不好要孩子 但是在一起之后他也没有表现出对你俩的未来很有期待 你老公真的很像为身份跟你结婚 也没在care你的感受为你们的小家做贡献
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:05
还花你的钱啊..那你老公长得帅?
作者: lollalala    时间: 2018-5-24 16:06

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:18
背景不同一定有差的
感覺要門當戶對
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:51
爱读书的熊猫 发表于 2018-5-24 14:08
按老中传统习惯,组建家庭以后,不管是谁管钱,钱都是放在一起的,不分家,所谓有你的就有我的。你老公这样 ...

非常谢谢 亲的 用心点评
让我有种 听君一席话 胜读十年书的感觉。顺便感叹下自己的智商多么低
这些话对我真的是 超级超级重要 点醒我 .
身边还没有人 这么透彻是分析过现在的情况是这样子的
顺便请教一下 我该从哪个角度跟他谈这件事儿  让他不那么介意 谈这个话题  
他是一个 非常没有家庭氛围的人 感觉他觉得不需要,
可能和自己经历有关系。我应该怎么说他让明白、 一个家庭说怎么组织的
非常谢谢~  
作者: 用户5686984350    时间: 2018-5-24 17:16

作者: 爱读书的熊猫    时间: 2018-5-24 17:47
匿名者 发表于 2018-5-24 16:51
非常谢谢 亲的 用心点评
让我有种 听君一席话 胜读十年书的感觉。顺便感叹下自己的智商多么低
这些话 ...

既然你老公和孩子感情很好, 你找篇文章,关于现在养娃从幼儿园小学中学补习班私立大学要多少钱的,数目越夸张越好。先自己算下账。然后和他说,养娃得这么多钱好贵啊,咱们该为娃将来打算了。然后问他的钱都花哪儿去了,备用。然后就提出要开joint帐号和存钱的事,说你瞧,如果一个月存xxxx, 到时候就能负担yyyy学校,娃那么聪明,一定有出息,咱们不能拖他/她后腿。

如果你觉得自己不够说服力,还有个办法,让你妈或者你爸,他怕谁就请谁来说,先问存了多少钱,教育年轻人要量入为出,再谈娃的教育,直接下诏让你们开joint把钱都存进去。

作者: Bianca    时间: 2018-5-24 17:58
同意板凳,楼主还是小心点好
作者: TylerGor    时间: 2018-5-24 18:17
你老公开始变心了……
作者: Susu0319    时间: 2018-5-24 19:12
你老公有点凤凰男…而且对你不上心
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 19:14
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事其实不必商量,只需要你父母通知他以后工资打到你们共同账户上就行了,他自己就会拉着你去开。如果他不愿意跟你开共同账户,以后你们家就不给他开工资也不用他工作,每天管饭就行了,你看最后谁求谁。
其实说白了他之所以愿意入赘到你家就是图你家能养着他吧,在他看来这3000不仅是他在餐馆工作的工资,还是他用婚姻跟你做交易的代价,他有权并理应自己支配而不是跟你分享。你让他跟你开共同账户,在他看来就像去水果摊上买个苹果,本应一个拿钱一个拿苹果各取所需,可是水果摊老板在拿到钱之后要求一人一口分着吃苹果。所有这一切因果都是你家回国招赘所注定的,你们建立家庭的基础就跟普通夫妻不同,那么你以后的婚姻生活家庭模式肯定不能向普通家庭看齐。我无意讽刺你,我意在帮你分析并解决问题,很抱歉我找不到更好听的说法。
他的工资都是你父母开的,你随时可以掐断他的经济来源,他的钱还不算管在你手上吗?你要觉得3000给多了就少给点,你要是觉得没有“归属感”就想开点,给他3000块的自由空间,其他都是你的。我不建议你像普通夫妻那样建个共同账户一起经营,我建议你把紧你家的家财和产业,给他一点自由支配的钱,只要他不拿这钱去外面养女人点火烧了你都不管,就这样。至于他家那3份礼,你不想给可以不给,他要给就自掏腰包给好了。你已经得到你需要的婚姻、丈夫、孩子了,所以凡事想开点。如果你觉得你的婚姻、丈夫有什么不理想的,那么这些早在你决定回国招赘起就注定的,既然选了这条路后不后悔都得走下去。

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 19:21
爱读书的熊猫 发表于 2018-5-24 17:47
既然你老公和孩子感情很好, 你找篇文章,关于现在养娃从幼儿园小学中学补习班私立大学要多少钱的,数目越 ...

你可能没有注意到他老公的工资是她父母给的,他本身又是入赘的身份,这个前提下你让他把钱拿出来一起养孩子,可能会激得他说出孩子不跟我姓我不管养之类的话,到时就伤感情了。如果是岳父母给的“工资”岳父母再出面往回要(或者设限制),他可能会情急生变。

作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2018-5-24 19:25
各管各地钱长久的话肯定会有很多问题,特别是有小朋友的时候
作者: 娜一天    时间: 2018-5-24 19:39
匿名者 发表于 2018-5-24 14:00
这一点 是我和我家人 一直担心不敢说破口的一个话题

我读下来也有这感觉。不要伤心,替自己多考虑考虑吧。
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 19:55
既然是入赘的,所以你们扮演的角色就跟传统男女关系相反,你是一家之主,他是dependent。而且他一开始开不愿意要孩子,说明他并不像你一样这么想要一个家甚至不那么爱你。如果你把自己看成男的,把她看成女的,好像情况也挺合理的是不是?他是不是一直把自己看成了一个家庭副成员,而不是主成员?觉得你和你爸妈才是家里的支柱,他跟着混混就好。所以就会有他工作不那么上心。然后加上他并不那么爱这个家和你,所以对你爸妈和你都不如对自己好。你们还能维持稳定状态的原因就是他还能得过且过,你也纵容着他。如果你开始对他有其他要求,恐怕他就没那么好说话了吧。不过你们既然有了小孩,他也爱孩子,可能还有往好的方向发展的可能
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 20:10
他可不是一般的自私……你真的太单纯了……
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 20:12
养了个大爷
作者: 弗格森的吹风机    时间: 2018-5-24 20:25
你老公对自己大方对别人小气,身边一定没什么真心朋友
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 00:30
还是给自己多存点钱养老 谁都靠不住 男人啊 孩子啊 只有自己
作者: 自由2008    时间: 2018-5-25 00:47
感觉他不是真心aini
作者: Teean    时间: 2018-5-25 04:12
不是说入赘吗,入赘一般不都是那种很勤奋的,家庭能力强的男人吗?楼主的老公怎么完全相反
作者: 比卡丘    时间: 2018-5-25 06:26
我有个亲戚哥哥,国内的事,跟我嫂子,一直是俩人AA生活,我哥负担房子贷款啦煤气水电网络啦,我嫂子负责吃饭小的花销,叫外卖俩人都AA,出去吃饭逛街也AA,俩人都是高学历也结婚过的挺好。但是吧,生孩子以后,我嫂子说,我哥就开始,主动把一些钱的事物交给我嫂子了,不能说财政大权全在嫂子手里,但是嫂子说,感觉他俩开始交心了。楼主我们都是看客,听的是你片面的说法,照你这样说你老公,感觉他是没有安全感,而且挺自私的一个人,也没把你当家里人。自己孩子的妈妈,自己老婆,应该自己心疼才对,他都是撇的一干二净的状态,你看看,能不能跟他谈谈,管得住他的钱,拢不住他的心,到头来,还是竹篮打水一场空。
作者: hihijenny    时间: 2018-5-25 06:52
Teean 发表于 2018-5-25 04:12
不是说入赘吗,入赘一般不都是那种很勤奋的,家庭能力强的男人吗?楼主的老公怎么完全相反 ...

很勤奋能力强的男人有谁会愿意入赘?
作者: hihijenny    时间: 2018-5-25 06:53
匿名者 发表于 2018-5-24 19:14
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事 ...

非常同意
作者: Ypan    时间: 2018-5-25 07:13
做餐馆休息15分钟一点也不过分哦,楼主做餐馆的也知道餐馆是有多累的,你老公说的也没有错休息一下是为了更好的工作,不能因为你们没有休息而强制要他也不要休息,你老公来至单亲家庭没有得到完全的爱所以不太懂的爱,更不能听别人的控制他的钱或让父母少开工资给他,不然会适得其反,会让他觉得他是入赘女婿让他更自卑更抗拒,工资是他工作应得的报酬,再说赚的钱爱买东西又不是做不好的事情或有女人,大致也说不出他很不好,看他也在乎自己的孩子你也把心放在孩子身上自然心就靠近了,单亲家庭长大对血缘比较执着对他人不容易敞开心怀。
作者: Ccc88    时间: 2018-5-25 08:00
离了再跟移民局说他诈骗身份
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 08:07
匿名者 发表于 2018-5-24 19:14
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事 ...

觉得你说的最在理,就是这个事儿。
说的不好听点,但凡可以,绝大部分中国男性是不愿意入赘的。既然你家招的是上门女婿,那普通夫妻相处那一套确实你们用不了,特别是你家的情况也确实不是普通夫妻那种话。自己看自己要什么吧。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 08:14
我个人觉得最主要的原因是因为他是上门女婿,这也是为什么一开始他不愿意要孩子的原因吧。因为生出来又不和他姓,加上小时候的伤就成现在的样子。在他潜意识里觉得反正是上门的你家有点小钱他也不用愁以后生活问题就失去了上进心。对于你的父母他肯定是不喜欢因为是他们让他做上门女婿的。而他的自私是因为小时候缺乏安全感和平穹导致的。以前和老公谈俩爱的时候我家里也要求我老公入赘但是我坚决反对了因为我自尊心很强还有一点我老公家里的经济条件比我们家还好。为何不让我难做我老公答应一个孩子和我姓 我至今都觉得对不起他和我家宝贝因为父母的自私。
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-5-25 09:04
感觉你把他申请来了,翅膀硬了要飞了。楼主先管好自己家的财产吧
作者: yeah~    时间: 2018-5-25 09:09
你老公和你结和只是为了摆脱原生家庭  他对你不坏那是因为你有用呀 得罪了你他还怎么享受生活~~~
作者: 单纯拽    时间: 2018-5-25 09:18
我爸妈过生日,都是我老公提了说给我爸妈钱,反而我会很小气,说以后赚了钱给他们。因为主要我现在没上班了,没什么钱,就靠我老公一个人赚钱,这次母亲节也是,我老公说给我妈妈钱,我说先欠着以后赚了钱给她
作者: 单纯拽    时间: 2018-5-25 09:18
没上班因为我要帮忙跟我婆婆一起带宝宝
作者: TDnothing    时间: 2018-5-25 09:19
感觉他利用你来美国加10086。总觉得你们不像夫妻耶。不过看到时候等他拿到公民会不会跑就知道了吧。
作者: uu121    时间: 2018-5-25 09:21
为何要找上门女婿,找一个正常的,生两个孩子,一个和你姓一个和他姓,不是挺好的吗?现在很多独生子女都这样呀。都可以商量着来。现在骑虎难下
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:21
孩子谁照顾呀
作者: Saari的美丽人生    时间: 2018-5-25 09:24
没什么大毛病,能克服就凑合过,不能克服,迟早会散
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:34
他是穷怕了吧
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:40
我跟我男朋友 都还没结婚 都有共同的银行账号了
作者: Teean    时间: 2018-5-25 09:40
hihijenny 发表于 2018-5-25 06:52
很勤奋能力强的男人有谁会愿意入赘?

家庭能力强,不是说外面工作能力强,很愿意顾小家的那种
作者: hihijenny    时间: 2018-5-25 10:36
Teean 发表于 2018-5-25 09:40
家庭能力强,不是说外面工作能力强,很愿意顾小家的那种

愿意入赘的一般都是家里没钱,自己也没太大能力的,这种人可能看着比较老实,但是不代表对家庭就愿意做多大贡献。
作者: 小号卖闲置88    时间: 2018-5-25 11:39
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 12:53
首先不懂为什么要找个愿意入赘的,感觉一般有斗志的都不会想入赘吧。估计他也是觉得既然入赘了你养他也是应该的,毕竟孩子都随你姓了,估计要求他还像别的男人一样可能不太现实
作者: Doralynn    时间: 2018-5-25 13:06
开不开共同账户感觉不是重点了,如果他不改变他的金钱观消费观,那你们开了联合账户他只会画的更多而且你时时刻刻都知道他买什么结果就是不断吵架,如果他这么对你和你的家人,那你也不必要去给他家里送这送那的了,凉一下他吧。
作者: 刘凯    时间: 2018-5-25 15:00
是bose 不是boss

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1