北美微论坛

标题: 【当妈妈以后】身心的变化 [打印本页]

作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 19:49
标题: 【当妈妈以后】身心的变化

第一次可以参与家有宝宝的活动了,虽然是预备妈妈
前段时间每天都吐的天崩地裂的,现在多少缓过来一点,赶紧写个帖子。
首先想说可能当了妈妈真的会忘记孕期是怎么过的吧,以前只听周边的人说孕期又恶心啊什么的,没人告诉我可以这么难受…
从看到什么都不想吃,到吃什么都吐…上班上到一半就体力不支回家…每天什么都不想做…
虽然说要保持好心情,但吐成这样真的很难保持愉悦
有时候真的怀疑为什么女的要遭受这一切
但是!当B超看到小宝宝的心跳,看到手舞足蹈,原来真的会留下老母亲般的热泪 一切似乎都值得了
说说孕期的注意事项:
这个真的是每个ob护士说的都不一样,我遵守的算是以下几个了:
1)不吃生鱼片,爱吃寿司的人可以让店里给你弄点蔬菜寿司骗骗自己。
2)可以喝茶和咖啡,但是要控制量,我是基本上都没喝,实在恶心想喝茶的时候开了一袋铁观音抱着闻,也算疗愈。
3)尽量不吃三明治,lunch meat和外面的蔬菜也不知道干不干净,所以尽量不吃。
4)有猫的可以去验血(不是猫抽血,是人)看看有没有弓形虫抗体,如果以前感染过就不用担心,会有抗体。如果以前没感染过,那么是时候把铲屎铲子交给队友了5)化妆品护肤品,因为最近吐的太难受,基本都省了,但是不谈计量谈毒性没啥意思,因为用还是可以的。
6)不要吃没有熟的鸡蛋或者肉类,牛排吃全熟。
其他现在也想不起来了,毕竟开启了一孕傻三年的模式

其实孕早期真的好痛苦,吃不下睡不好,真的觉得自己憔悴了好多,同事见面都是问我怎么样。但是用今天听的讲座里的,给每一个事情加两个词 for now。
总会过去的,一切都会好的,孕期的妹子们共勉

配图是为了预防妊娠纹做准备的

D4EE9C98-B078-4605-8BDA-8C08A730D679-12442-00000CB795477458_tmp.jpg

D3359998-9D8A-4453-8D89-BEC654C9577F-12442-00000CB7AB3B29B2_tmp.jpg
作者: ericet    时间: 2018-5-22 19:55
好辛苦啊。当年我也是差不多,不过三四个月后就好了。加油!!!
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 20:02
ericet 发表于 2018-5-22 19:55
好辛苦啊。当年我也是差不多,不过三四个月后就好了。加油!!!

谢谢,嗯,快熬出来了,至少现在还能上个网,之前看电脑都恶心
作者: PHOENIXTX    时间: 2018-5-22 20:09
小热加油
作者: 杜若茜茜    时间: 2018-5-22 20:13
孕吐阶段真的很难熬啊,我每次吐眼泪都会跟着出来
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 20:16
PHOENIXTX 发表于 2018-5-22 20:09
小热加油

嗯嗯!我要挺住
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 20:16
杜若茜茜 发表于 2018-5-22 20:13
孕吐阶段真的很难熬啊,我每次吐眼泪都会跟着出来

是啊,我好几次吐完都在卫生间哭,太遭罪了
作者: fshlydia    时间: 2018-5-22 20:23
生了之后就会觉得孕期其实一点都不辛苦了 哈哈 准妈妈加油
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 20:26
fshlydia 发表于 2018-5-22 20:23
生了之后就会觉得孕期其实一点都不辛苦了 哈哈 准妈妈加油

估计这就是为啥那些已经当妈妈的人不记得孕期多痛苦的原因啦 我会熬下去的
作者: yuki89    时间: 2018-5-22 20:55
热尐热 发表于 2018-5-22 20:26
估计这就是为啥那些已经当妈妈的人不记得孕期多痛苦的原因啦 我会熬下去的 ...

哈哈 回想起 一整个孕期 到生后.... 让我现在还记忆犹新 往而胆怯 就是 开奶 涨奶 和回奶....
都让我记不得 吐黄疸水是什么感觉了...
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 21:18
yuki89 发表于 2018-5-22 20:55
哈哈 回想起 一整个孕期 到生后.... 让我现在还记忆犹新 往而胆怯 就是 开奶 涨奶 和回奶....
...

是吧,大家都跟我说带娃多辛苦,忘了告诉我孕反的事情
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-5-22 21:21
恭喜恭喜啦
作者: 热尐热    时间: 2018-5-22 22:12
小桃子Tina 发表于 2018-5-22 21:21
恭喜恭喜啦

谢谢
作者: ShirleySong1314    时间: 2018-5-22 23:47
是弓形虫吧?
作者: vivikim    时间: 2018-5-23 04:01
熬过孕初期的恶心与难受,以为可以顺利卸货,没想到孕后期又开始恶心难受, 哎就感觉每天在倒数中。 希望赶紧卸货,虽然宝宝出生也不轻松,但是总比痛苦等待要好很多。
作者: Dillm    时间: 2018-5-23 05:50
祝福你
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-5-23 06:13
祝福祝福
作者: D3693    时间: 2018-5-23 07:18
我查了還是有紋
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 07:53
ShirleySong1314 发表于 2018-5-22 23:47
是弓形虫吧?

对!我就说我已经开始傻三年模式了
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 08:09
vivikim 发表于 2018-5-23 04:01
熬过孕初期的恶心与难受,以为可以顺利卸货,没想到孕后期又开始恶心难受, 哎就感觉每天在倒数中。 希望赶 ...

是啊,就像之前有个妈妈说的,就是各种熬,我也是天天数日子了
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 08:09
Dillm 发表于 2018-5-23 05:50
祝福你

谢谢
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 08:10
璐璐UMD 发表于 2018-5-23 06:13
祝福祝福

谢谢谢谢
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 08:10
D3693 发表于 2018-5-23 07:18
我查了還是有紋

他们说这个看基因,擦也就是图个心里安慰吧
作者: 慧慧小牧    时间: 2018-5-23 08:14
一次没吐过的飘过~已经37周啦
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 09:20
慧慧小牧 发表于 2018-5-23 08:14
一次没吐过的飘过~已经37周啦

好幸福啊
作者: veggie    时间: 2018-5-23 13:08
我现在带着8个月大的宝宝 肚子里还有一个3个半月的。犯困都没时间
作者: ericet    时间: 2018-5-23 13:14
我当年也是每天都觉得喉咙到胃都堵得难受。当时也是数着日子过啊,抱着马桶痛哭流涕。

楼主,喝点有气的水,会舒服很多。还有就是每顿饭,千万不要吃饱。少吃多餐,也会舒服。最后,就是多做点其他事情,把注意力分散,也会有效果。

加油加油,到3、4个月,孕反就会减轻很多了。
作者: 牛肉面不加香菜    时间: 2018-5-23 13:57
哇 有段时间没来论坛,你都做了准妈妈了!恭喜恭喜!现在几个月了?
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-5-23 15:40
怀孕没有反应,现在生完了带孩子才感觉怀孕的时候是天堂般的生活
作者: D3693    时间: 2018-5-23 16:21
热尐热 发表于 2018-5-23 08:10
他们说这个看基因,擦也就是图个心里安慰吧

我好像是第37週才有紋
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 17:25
veggie 发表于 2018-5-23 13:08
我现在带着8个月大的宝宝 肚子里还有一个3个半月的。犯困都没时间

大宝还小生二宝确实辛苦,看群里几个妈妈也是好幸苦呢
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 17:26
牛肉面不加香菜 发表于 2018-5-23 13:57
哇 有段时间没来论坛,你都做了准妈妈了!恭喜恭喜!现在几个月了?

谢谢! 三个多月了,基本上算熬过了最痛苦的时候
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 17:27
ericet 发表于 2018-5-23 13:14
我当年也是每天都觉得喉咙到胃都堵得难受。当时也是数着日子过啊,抱着马桶痛哭流涕。

楼主,喝点有气的水 ...

嗯嗯,之前喝雪碧啥的,然后两天就不管用了。办公室床头堆满了吃的,这周已经好很多了,可以去上班了,之前去上班都是开会到一半去吐,吐完直接回家
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 17:28
还有小丑鱼 发表于 2018-5-23 15:40
怀孕没有反应,现在生完了带孩子才感觉怀孕的时候是天堂般的生活

没有孕反真的是好幸福呢
作者: Swan    时间: 2018-5-23 18:08
提醒楼主,特别注意臀部两侧,我当时只顾肚子上的纹,没想到,臀部两侧才是长纹最厉害的
作者: MiNi默默zhang    时间: 2018-5-23 19:10
刚怀上,表示害怕
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 20:36
Swan 发表于 2018-5-23 18:08
提醒楼主,特别注意臀部两侧,我当时只顾肚子上的纹,没想到,臀部两侧才是长纹最厉害的 ...

我现在全身涂,基本上妊娠霜当润肤露用了,不过我要多关注下臀部两侧,谢谢
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 20:37
MiNi默默zhang 发表于 2018-5-23 19:10
刚怀上,表示害怕

不用担心,每个人都不一样,你看楼上很多妹子都没有孕反
作者: veggie    时间: 2018-5-23 20:40
热尐热 发表于 2018-5-23 17:25
大宝还小生二宝确实辛苦,看群里几个妈妈也是好幸苦呢

不过唯一好的事情没反应 吐不超过5次吧
作者: 热尐热    时间: 2018-5-23 21:04
veggie 发表于 2018-5-23 20:40
不过唯一好的事情没反应 吐不超过5次吧

那还好,我吐的有几天根本都没办法爬起来去上班,太虚弱了。
作者: veggie    时间: 2018-5-23 21:06
我每天抱着我20lbs的儿子 抱久了感觉肌肉都出来了  还好肚子里的宝宝不添麻烦
作者: FION妮妮    时间: 2018-5-27 10:16
羡慕

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1