北美微论坛

标题: 有宝宝有Colic的吗 [打印本页]

作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-22 18:37
标题: 有宝宝有Colic的吗
我家宝宝刚满月,从三周起下午到晚上哭闹得很厉害,经常是突然间就大哭,然后哄都哄不住。我看网上写Colic(肠绞痛)的症状特别像,所以我猜她就是肚子不舒服所以特别闹?
有经验的宝妈来说说怎么办吗?

作者: abc277506214    时间: 2018-5-22 18:49
有呀   哭的撕心裂肺    建议吃益生菌  去网上找视频按摩排气     我儿子肠绞痛了好
作者: QueenJ    时间: 2018-5-22 19:35
我儿子也有 之前有喝gripe water 好了一两周就不管用了 也吃过益生菌但哭的更惨。。最后也没啥好办法 就是拼命哄 做做排气操
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-22 19:53
abc277506214 发表于 2018-5-22 18:49
有呀   哭的撕心裂肺    建议吃益生菌  去网上找视频按摩排气     我儿子肠绞痛了好久 ...

吃了益生菌(图片那个),好像没有用啊~你吃的是哪种?

作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-22 19:53
QueenJ 发表于 2018-5-22 19:35
我儿子也有 之前有喝gripe water 好了一两周就不管用了 也吃过益生菌但哭的更惨。。最后也没啥好办法 就是 ...

到什么时候会好呢?
作者: 请输入昵称    时间: 2018-5-22 20:39
熬,我熬了两个多月
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-22 20:43
请输入昵称 发表于 2018-5-22 20:39
熬,我熬了两个多月

是到三个月左右自己就会好吗?
作者: lei-Jingle    时间: 2018-5-22 21:26
肠绞痛 一般会在固定的时间哭,没有什么特别有效的治疗方法,一般三个月后自己就慢慢好了。但是有几个方法可以试试缓解哭闹。1.飞机抱 2. 揉肚子 排气操 3. probiotic colic drops 4. 白天有大人的情况下 趴着睡   5.母乳喂养的话,母亲别喝奶制品,少吃胀气食物。这五种亲测有效。6.我之前看过一个方法是说 在固定发作时间前洗澡,宝宝洗澡后睡得好,错过发作时间,也就不会哭闹了。这方法我没试 不知道有没有效果
作者: Dorami    时间: 2018-5-22 21:35
吃gerber的紫色益生菌 我家吃了七天就完全好了. 我是每晚睡前吃5滴。连续吃了七天。

作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-22 21:39
lei-Jingle 发表于 2018-5-22 21:26
肠绞痛 一般会在固定的时间哭,没有什么特别有效的治疗方法,一般三个月后自己就慢慢好了。但是有几个方法 ...

啊好的谢谢 我试试!
作者: abc277506214    时间: 2018-5-22 22:13
Grace_Wang 发表于 2018-5-22 19:53
吃了益生菌(图片那个),好像没有用啊~你吃的是哪种?

这个没用   

作者: 请输入昵称    时间: 2018-5-23 01:01
我家这个是能试的方法和药都试了,还买了评价超好的瑞典的益生菌,楼上推荐的也试过,都没用。就是熬,熬到三个月,不知不觉就好了,可能肠道已经发育好了。想起那些每小时起来帮娃弄屁的晚上,不知道自己怎么熬过来的
作者: Keikei_Croley    时间: 2018-5-23 05:22
有,大少从第二周开始,每天傍晚开始哭,到四个月才停。吃什么都没用,但保暖小肚子好使。
作者: 浅浅眉    时间: 2018-5-23 06:55
Dorami 发表于 2018-5-22 21:35
吃gerber的紫色益生菌 我家吃了七天就完全好了. 我是每晚睡前吃5滴。连续吃了七天。

...

我家宝宝当时也是吃这个吃了一个月
作者: 雅_C    时间: 2018-5-23 08:06
lei-Jingle 发表于 2018-5-22 21:26
肠绞痛 一般会在固定的时间哭,没有什么特别有效的治疗方法,一般三个月后自己就慢慢好了。但是有几个方法 ...

固定發作的時間是半夜一點多到四點...
作者: 雅_C    时间: 2018-5-23 08:10
Dorami 发表于 2018-5-22 21:35

...

這要在哪買啊?
作者: lei-Jingle    时间: 2018-5-23 09:02
雅_C 发表于 2018-5-23 08:06

额 你这个时间段好可怜啊~~当妈辛苦啦~~~

作者: 雅_C    时间: 2018-5-23 09:04
lei-Jingle 发表于 2018-5-23 09:02
额 你这个时间段好可怜啊~~当妈辛苦啦~~~

目前還有月嫂扛著...但月嫂走之後我就要自己扛了
作者: Dorami    时间: 2018-5-23 10:19
雅_C 发表于 2018-5-23 08:10
這要在哪買啊?

cvs amazon 网上都有
作者: YeWang    时间: 2018-5-23 10:38
有的 医生建议吃西甲硅油 帮助气体排出体外的 我们也是偶尔吃 在傍晚的时候吃
作者: TIffany-c    时间: 2018-5-23 10:41
吃益生菌就好了
作者: 愛吉吉LAN    时间: 2018-5-23 11:30
西甲硅油正解!我家娃小的时候肠绞痛很厉害,每次吃完奶喂点西甲硅油,好很多
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 12:25
雅_C 发表于 2018-5-23 08:06

我这个从下午到晚上,7-8个小时
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 12:25
愛吉吉LAN 发表于 2018-5-23 11:30
西甲硅油正解!我家娃小的时候肠绞痛很厉害,每次吃完奶喂点西甲硅油,好很多 ...

这要医生开吗
作者: 呆你个呆呆    时间: 2018-5-23 12:44
我家宝宝吃这个  吃完一会儿就听她放屁了  然后你也可以在她哭闹的时候拍嗝看看

作者: 愛吉吉LAN    时间: 2018-5-23 13:16
Grace_Wang 发表于 2018-5-23 12:25
这要医生开吗

不需要,我隐约记得亚马逊有!五年前了不大记得从哪买的了
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 13:36
愛吉吉LAN 发表于 2018-5-23 13:16
不需要,我隐约记得亚马逊有!五年前了不大记得从哪买的了

好的谢谢!
作者: 璐昕_55321    时间: 2018-5-23 13:48
2周的时候开始也是傍晚无止境的大哭大闹,尽量给他做排气操,抱着哄啊哄虽然哄不住但还得哄啊,让他觉得有安全感。后来2个月的时候突然有一天就不哭不闹了,之后就好了~
作者: Cicy-茜    时间: 2018-5-23 15:01
我宝宝也有过,有很多缓解的方法,楼上很多人都说了我就不重复了。缓解也只是缓解,要等宝宝4-6个月,肠胃发育得好一些了就好了,只能耐心冷静!
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-5-23 15:57
真靠熬 什么方法都用遍的时候宝宝也三个月了 自己就好了
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 15:59
璐昕_55321 发表于 2018-5-23 13:48
2周的时候开始也是傍晚无止境的大哭大闹,尽量给他做排气操,抱着哄啊哄虽然哄不住但还得哄啊,让他觉得有 ...

我希望那一天快点到来!
作者: 家家972    时间: 2018-5-23 17:56
我家老二也是,一哭就是几个小时,刚开始的时候,都要崩溃了,试了无数方法,只能缓解一下,后来三个月多就好了!
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 18:17
家家972 发表于 2018-5-23 17:56
我家老二也是,一哭就是几个小时,刚开始的时候,都要崩溃了,试了无数方法,只能缓解一下,后来三个月多就 ...

我家这个才满月,还得熬两个多月啊
作者: 7小    时间: 2018-5-23 18:25
吃啥都没用最后还是熬过去的
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-5-23 22:47
好可爱
作者: sugarwawa    时间: 2018-5-23 22:53
我家的也是 准点7PM开始,要大人换着轮流抱转移注意力就哭的时间短些。奶嘴也要不停上,拿掉, 再放上去。期待好的那一天!
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-23 23:07
sugarwawa 发表于 2018-5-23 22:53
我家的也是 准点7PM开始,要大人换着轮流抱转移注意力就哭的时间短些。奶嘴也要不停上,拿掉, 再放上去。 ...

抱头痛哭……同期待那一天
作者: 雅_C    时间: 2018-5-27 09:32
你試試這個,我昨晚在沃爾瑪發現的,今早給寶寶試用了,目前看效果挺好的,肚子不脹氣了

作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-27 10:25
雅_C 发表于 2018-5-27 09:32
你試試這個,我昨晚在沃爾瑪發現的,今早給寶寶試用了,目前看效果挺好的,肚子不脹氣了

...

啊好的谢谢!
作者: Joyce_2018    时间: 2018-5-27 11:52
我家每晚11点哭闹到凌晨3点。我和孩子她爸已经快一个礼拜没睡觉了。大人们都被娃的肠绞痛搞得快忧郁症了。特别是我,每当看到她哭,她痛,我就心疼得不得了,恨不得所有的痛苦,我来代替娃承受。问了很多人怎么办,都说排气操,益生菌啥的只是缓解一下。只能熬到3个月以后才会好。
作者: Grace_Wang    时间: 2018-5-27 12:58
Joyce_2018 发表于 2018-5-27 11:52
我家每晚11点哭闹到凌晨3点。我和孩子她爸已经快一个礼拜没睡觉了。大人们都被娃的肠绞痛搞得快忧郁症了。 ...

我这个闹6-7个小时,真的是很崩溃啊
作者: mytreeno    时间: 2018-5-27 13:13
有,也是熬到快三个月突然就好了。
作者: 圆小瑶    时间: 2018-5-29 21:07
我昨天在amazon上看到一款茶是给宝宝喝的那种治疗colic 可以看看

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1