北美微论坛

标题: 拿到了个口头offer,要不要接 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-16 11:56
标题: 拿到了个口头offer,要不要接
小firm才40人的,五个partner,今天meet 了两个partner当场给了口头offer

5万8一年+Ot, Ot一年有5000
第一天上班就给health insurance,然后有眼睛的和牙齿的,401K第一年是比较少的然后根据年限会涨,21天paid vacation已经包括了3天sick leave,

Lz本科,1.5年firm audit经验 Cpa 目前也没有其他offer和interview,这个离我家只有4.5mile

作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 11:59
有绿卡不需要办身份,现在的薪水一年4.5万,7天假期没benefit,就给一个health insurance,离家18mile
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 11:59
我也不匿了,哎
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 12:01
suggest你骑donkey找horse
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:03
匿名者 发表于 2018-5-16 12:01

??
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:04
匿名者 发表于 2018-5-16 12:01

我是phone in死,大firm phone in完我就没下文了,可能英文不好吧
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:07
有人说大firm像我这样的他们在校招就基本fulfill了,然后剩的职位找一个或者2个replacement,结果一堆简历所以变的很苛刻,我连Hr那关都过不了,努力变senior再说吧
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-5-16 12:07
在我看来这个新offer比你现有的好,那你就先接着。以后想跳在跳。反正你不存在身份问题
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:13
我是真喵喵 发表于 2018-5-16 12:07
在我看来这个新offer比你现有的好,那你就先接着。以后想跳在跳。反正你不存在身份问题 ...

我也只能这样了,我这样的四大连个phone in都没有其他几家稍微有点规模的top9,和10phonein完酒没下文了,然后投了很多小四也都是石 沉大海,感觉很frustrated,当初要没读accounting考Cpa改有多好
作者: 花辞树    时间: 2018-5-16 12:15
建议楼主先把这个offer拿下~ 希望楼主以后会越来越好!
作者: yirally    时间: 2018-5-16 12:19
新offer比较好,先接着
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 12:19
看不出有什么不接的理由,骑驴找马吧除了你现在还有别的更好的Offer
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 12:22
四大在某快速发展州, audit第一年也貌似就5w5外加一些benefit。 所以lz你这个offer很好了。 不要迷信大公司。 而且每个人的发展路线不一样,不一定非要四大
作者: 布丁叮叮当    时间: 2018-5-16 12:28
妹子又看到你了
我觉得offer还挺好的 离家也那么近
21天vacay很赞呢
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:30
匿名者 发表于 2018-5-16 12:22
四大在某快速发展州, audit第一年也貌似就5w5外加一些benefit。 所以lz你这个offer很好了。 不要迷信大公 ...

谢谢,我也知道第一年entry level 进四大其实没意思,四大比较值钱的是senior和managerlevel,谢谢了我现在等email offer
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:33
布丁叮叮当 发表于 2018-5-16 12:28
妹子又看到你了
我觉得offer还挺好的 离家也那么近
21天vacay很赞呢

希望你也快的有好的offer,我只是觉得这个公司规模有点小,办公室贼漂亮,反正怎样都比我现在的强太多了
作者: 一头鹿两只羊    时间: 2018-5-16 12:34

加上OT的钱就6万多啦 假期也挺不错的 很不错的offer了 先做做看啊
作者: 布丁叮叮当    时间: 2018-5-16 12:41
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 12:33
希望你也快的有好的offer,我只是觉得这个公司规模有点小,办公室贼漂亮,反正怎样都比我现在的强太多了 ...

先做做 有经验再跳槽~

作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 12:42
一头鹿两只羊 发表于 2018-5-16 12:34
加上OT的钱就6万多啦 假期也挺不错的 很不错的offer了 先做做看啊

小firm想要吸引人吧,可是为什么我现在的firm可以待遇差成这样呢,我肯定是要离开的我打算去哪里磨练磨练,然后看有没有其他机会去大的做senior,entrylevel其实真的没啥好做的即使是大的。
作者: shuixiao    时间: 2018-5-16 13:15
我觉得挺好的
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 13:23
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 11:59
有绿卡不需要办身份,现在的薪水一年4.5万,7天假期没benefit,就给一个health insurance,离家18mile ...

还以为是我发的,我们的情况是一样的。
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 13:41
匿名者 发表于 2018-5-16 13:23
还以为是我发的,我们的情况是一样的。

准备骑驴找马么?
作者: Taylor贡    时间: 2018-5-16 15:30
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 11:59
有绿卡不需要办身份,现在的薪水一年4.5万,7天假期没benefit,就给一个health insurance,离家18mile ...

亲,那你咋不换个工作呢?
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 15:34
Taylor贡 发表于 2018-5-16 15:30
亲,那你咋不换个工作呢?

骑驴找马了啊,现在又是一个小firm,但感觉还行给的也不错
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 15:37
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 13:41
准备骑驴找马么?

目前不准备了,怀孕了,现在工作算轻松的,请假也很方便。等年底吧
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 15:43
匿名者 发表于 2018-5-16 15:37
目前不准备了,怀孕了,现在工作算轻松的,请假也很方便。等年底吧

拿你是特殊情况,年底吧open比较多你也做Cpa firm么?
作者: hello_kitten尘    时间: 2018-5-16 16:30
是什么职位呢 associate的话工资奖金挺好的 senior就不是很多了 但是这种小firm是不是会忙死啊人比较少
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 16:34
hello_kitten尘 发表于 2018-5-16 16:30
是什么职位呢 associate的话工资奖金挺好的 senior就不是很多了 但是这种小firm是不是会忙死啊人比较少 ...

staff accountant,什么都要做 audit,tax 有两个busy season 周一到周五每天11个hour 然后周六半天。所以这就是5000的Ot的由来,平时就去客人哪里什么的听说,我还没正式上班上了告诉你
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 16:36
hello_kitten尘 发表于 2018-5-16 16:30
是什么职位呢 associate的话工资奖金挺好的 senior就不是很多了 但是这种小firm是不是会忙死啊人比较少 ...

办公室很大很漂亮在woodland hills Warner center,p哈哈]其他我还不清楚给的package还算不错,算上ot我比现在的工一年多了2万
作者: 新人来交朋友    时间: 2018-5-16 17:19
作者: 藍藍毕业啦    时间: 2018-5-16 19:14
有绿卡建议再找找
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-16 19:24
藍藍毕业啦 发表于 2018-5-16 19:14
有绿卡建议再找找

可能我英文不好吧,都是phone in完没下文了,我也没办法从3月找到现在了
作者: 周大薇MrsLee    时间: 2018-5-16 20:29
挺不错的啊
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 20:56
offer挺好的呀,楼主先拿着赚经验呀~ 其实四大就是个名声,累都得累死
作者: Eden724    时间: 2018-5-16 23:10
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 19:24
可能我英文不好吧,都是phone in完没下文了,我也没办法从3月找到现在了

你既然能进public accounting firm说明英文还可以吧,这种firm对英语表达这块要求都不低的,既然都拿到口头offer那说明他们还是认可的。这个offer既然明显好于你目前工作那肯定是接了再说。

作者: jjwxc    时间: 2018-5-17 04:35
yuanyuan0523 发表于 2018-5-16 12:03
??

骑驴找马
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 04:39
同找工作目前,CPA,工作经验一年半,绿卡感觉也很难
作者: 小号卖闲置88    时间: 2018-5-17 04:41
作者: Kyle18    时间: 2018-5-17 07:20
地点在哪?
作者: chen1123    时间: 2018-5-17 07:25
挺好的 加油
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 07:50
小号卖闲置88 发表于 2018-5-17 04:41
所以是有cpa 找工作也很难吗

感觉CPA是不是已经一抓一大把了
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-17 08:42
Eden724 发表于 2018-5-16 23:10
你既然能进public accounting firm说明英文还可以吧,这种firm对英语表达这块要求都不低的,既然都拿到口头 ...

是呀,接了我现在要怎么跟老板说辞职我这几天放假回去把手头的audit做一做就闪人了,我下星期二就跟我老板说了我老板一定会不开心,不过没差我在这里就跟放牛吃草一样实在没啥可以improve的了,但我希望我真的能在新的firm能学到东西吧,不怕加班加点但希望我能进步
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-17 08:43
匿名者 发表于 2018-5-17 07:50
感觉CPA是不是已经一抓一大把了

是的Cpa已经是一个入门必须而不是一个Plus了
作者: Naomi0702    时间: 2018-5-17 09:06
我觉得可以接啊。
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-17 09:19
Naomi0702 发表于 2018-5-17 09:06
我觉得可以接啊。

接了也确实没有不接的理由这个offer对一个associate来说真心不错了
作者: Annie00116    时间: 2018-5-17 10:01
我觉得挺好的,接了,等senior了再接着找
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 10:08
请问LZ在哪个地区?
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-17 12:48
匿名者 发表于 2018-5-17 10:08
请问LZ在哪个地区?

洛杉矶西北部一个叫woodland hills的城市
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 14:16
yuanyuan0523 发表于 2018-5-17 12:48
洛杉矶西北部一个叫woodland hills的城市

我在湾区感觉好难找
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-17 14:22
匿名者 发表于 2018-5-17 14:16
我在湾区感觉好难找

不是说弯区机会很多么,我觉得La才难找呢
作者: Eden724    时间: 2018-5-17 20:16
yuanyuan0523 发表于 2018-5-17 08:42
是呀,接了我现在要怎么跟老板说辞职我这几天放假回去把手头的audit做一做就闪人了, ...

你觉得老板不开心是因为通知到离开不够两周么?如果不是这个有更好的offer走人这个都能理解吧,更何况忙季已经过去了。另外鉴于之前论坛一些人教训,你最好等到你确认邮件的书面offer并且得到对方回复后再辞职,这样比较稳妥。

作者: 匿名    时间: 2018-5-17 20:24
yuanyuan0523 发表于 2018-5-17 14:22
不是说弯区机会很多么,我觉得La才难找呢

我怎么没觉得 投了好几家都还没消息 好焦虑
作者: victor831009    时间: 2018-5-18 19:38
請問樓主是在美國讀的會計嗎? 我也是看到說現在會計不好找工作  但沒想到這麼多人有綠卡+CPA甚至都有經驗了都還不好找......  而且薪水好像也沒有很高(對比工時)  

我正在考慮要不要去讀會計碩呢...(本科俄語 基本沒用) 剛剛才看到有人跟我說現在一大堆老會計要退休 正青黃不接很好找工作  卻又看到樓主現身說法........天惹嚕...... 大大們能給些過來人的經驗嗎?
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-18 20:44
Eden724 发表于 2018-5-17 20:16
你觉得老板不开心是因为通知到离开不够两周么?如果不是这个有更好的offer走人这个都能理解吧,更何况忙季 ...

我拿到了正式的offer 了,谢谢了
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-18 20:50
victor831009 发表于 2018-5-18 19:38
請問樓主是在美國讀的會計嗎? 我也是看到說現在會計不好找工作  但沒想到這麼多人有綠卡+CPA甚至都有經驗了 ...

就我目前一年半小firm审计经验,然后Cpa,有绿卡,我觉得我英文并没有很好,所以我即使有了机会比如phone in都抓不住,太多人投了大公司,我在美国念的会计本科,青黄不接10年前就开始说了吧,但大的用人firm是宁缺毋滥,所以我觉得并没有很好找,很多大firm像我这level的全部校招,他们更喜欢学校刚出来的学生,所以我真的不好说,自己体会吧,你如果已经有5,6年会计师经验可能会大不同吧
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-18 20:50

作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-18 20:57

家里网路有问题一下回了那么多
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-18 20:57

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1