北美微论坛

标题: 请问宝宝额头上像鱼鳞一样的是什么…… [打印本页]

作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 18:12
标题: 请问宝宝额头上像鱼鳞一样的是什么……
请问下有经验的宝妈们,宝宝额头脑门上那一片像鱼鳞一样的是什么?怎么去除啊?
本来我很佛性地觉得过段时间就会自己好了,结果一直没好

作者: yuqis    时间: 2018-5-3 18:23
起的皮,你可以等等看都起边边了,然后拿宝宝沐浴液搓搓头皮,就下来了
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-5-3 18:28
也许是太干燥吧、之前我小孩也有好多、最后用olive oil滋润头皮好几回就再也没有了
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 18:30
yuqis 发表于 2018-5-3 18:23
起的皮,你可以等等看都起边边了,然后拿宝宝沐浴液搓搓头皮,就下来了

我都不敢碰,擦lotion 的时候会带到一点
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 18:31
吾蒸FISH 发表于 2018-5-3 18:28
也许是太干燥吧、之前我小孩也有好多、最后用olive oil滋润头皮好几回就再也没有了 ...

请问是把油直接涂上去吗?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-5-3 18:33
小胖子在NY 发表于 2018-5-3 17:31
请问是把油直接涂上去吗?

是的。千万不要怕油。我都是让olive oil停留在头皮半个小时再帮小孩洗干净的。
作者: yuqis    时间: 2018-5-3 18:34
小胖子在NY 发表于 2018-5-3 18:30
我都不敢碰,擦lotion 的时候会带到一点

不用担心...我手欠都去抠
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 18:52
吾蒸FISH 发表于 2018-5-3 18:33
是的。千万不要怕油。我都是让olive oil停留在头皮半个小时再帮小孩洗干净的。 ...

嗯,我去买个baby oil 去,谢谢哈
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 18:54
yuqis 发表于 2018-5-3 18:34
不用担心...我手欠都去抠

我木有勇气去抠,有时候就假装没看见,骗自己说什么都没有,皮肤好好的……
作者: Treasa88    时间: 2018-5-3 19:01
嬰兒頭泥,用baby oil 慢慢一點一點地洗就脫了
作者: beebee821    时间: 2018-5-3 19:05
是Cradle cap~ 我宝宝去了又长,真不知道怎么弄走。。
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-5-3 19:20
小胖子在NY 发表于 2018-5-3 17:52
嗯,我去买个baby oil 去,谢谢哈

不要baby oil、我之前也是用baby oil反而更刺激皮肤、我家的就是过敏了。olive oil橄榄油能吃的才是最安全啊
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 19:31
吾蒸FISH 发表于 2018-5-3 19:20
不要baby oil、我之前也是用baby oil反而更刺激皮肤、我家的就是过敏了。olive oil橄榄油能吃的才是最安全 ...

用橄榄油?吃的那种?然后水洗洗?洗干净的话是不是还要用沐浴露啊,油用水洗不掉滴
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 19:32
Treasa88 发表于 2018-5-3 19:01
嬰兒頭泥,用baby oil 慢慢一點一點地洗就脫了

看着觉得肉麻兮兮的
作者: 小胖子在NY    时间: 2018-5-3 19:32
beebee821 发表于 2018-5-3 19:05
是Cradle cap~ 我宝宝去了又长,真不知道怎么弄走。。

也许都有个阶段吧,总会好的,就是不知道什么时候会彻底好
作者: Mybaby    时间: 2018-5-3 19:42
洗头的时候用点baby oil 洗几次就掉干净了
作者: 吾蒸FISH    时间: 2018-5-3 19:43
小胖子在NY 发表于 2018-5-3 18:31
用橄榄油?吃的那种?然后水洗洗?洗干净的话是不是还要用沐浴露啊,油用水洗不掉滴 ...

能吃的橄榄油就可以。洗的时候就用baby shampoo
作者: 怕热的小红帽    时间: 2018-5-3 19:48
不要扣,用强生baby oil, 涂上隔10几分钟等软化之后用宝宝的头刷轻轻刷掉
作者: Ireleen宝贝儿    时间: 2018-5-3 20:59
这个趁早发现趁早洗掉比较好。不然结太厚要洗很多次才洗的掉。用baby Oil涂在头上要干的时候然后用baby软毛刷刷几下。不要一次性强制性的弄掉,洗几次就没了
作者: 老素也疯狂    时间: 2018-5-3 21:37
侄子当时是用那个茶树油,先抹,然后用温毛巾盖住,半个小时之后洗掉,然后再用小孩子的那种洗发水,好像洗了几次就没有了,后来也没有长出来。我觉得茶树油比什么都好用。小孩磕了碰了,涨肚子了还是屁股的红诊子我都是用茶树油。
作者: 夜绽月    时间: 2018-5-3 21:47
阶段性的,宝宝头痂,
千万不能扣,会伤宝宝皮肤。洗头,保养,很快就没有了。
作者: EmilySF    时间: 2018-5-3 22:06
我都是洗澡的时候帮宝宝扣掉手贱!不是什么大问题
作者: chloekkbb    时间: 2018-5-3 22:26
我給他洗完澡就去扣了哈哈哈哈
作者: XIXIYVNNE    时间: 2018-5-4 01:03
长大后慢慢没了 不用担心
作者: 雪亮    时间: 2018-5-4 06:04
正常,揉着洗,别扣。不过我忍不住还是扣两下
作者: 叶子琳    时间: 2018-5-4 08:09
baby oil
作者: wenjun0126    时间: 2018-5-4 08:19
龙宝宝
作者: fshlydia    时间: 2018-5-4 08:22
我家是长在脑袋顶 说是胎脂不用处理 但看着好难受 而且臭臭的
作者: Eva_wAng_oO    时间: 2018-5-4 08:54
会自然脱的 不要去口。涂点baby油
作者: 黒銫尐木馬    时间: 2018-5-4 08:58
擦些baby oil然后那软毛牙刷轻轻刷下来,一定要轻一点,我儿子小时候也有很多,慢慢掉下来有的头发也跟着掉下来了,然后再长新发.
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-5-4 09:38
不用处理,自己会掉的。要是实在看得难受就用橄榄油搓搓。
作者: peyton    时间: 2018-5-4 10:00
宝妈居然能控制自己不去抠 我也是拜服 要是我早就控制不住去抠抠抠了
作者: S娇娇小朋友    时间: 2018-5-4 11:33
我起鸡皮疙瘩了 lz用baby oil润一下 洗澡时用baby软毛小刷子刷一下 婴孩很快好了吧。
作者: vickydang    时间: 2018-5-4 12:22
都是慢慢扣下来,忍不住
作者: 娜一天    时间: 2018-5-4 12:24
Baby oil
作者: pp的美好    时间: 2018-5-4 12:31
target买个婴儿刷头发的刷,配合shampoo就可以洗干净啦
作者: Joannebbbbb    时间: 2018-5-4 13:12
用olive oil,涂得很油很油然后留在上面1+小时,然后用梳子慢慢梳掉,弄两次就可以全部去掉了
作者: BOOM_888    时间: 2018-5-4 13:21
我家new born cradle cap也超厉害的
买了金银花煮水洗了几天就好了

作者: fshlydia    时间: 2018-5-4 13:25
S娇娇小朋友 发表于 2018-5-4 11:33
我起鸡皮疙瘩了  lz用baby oil润一下 洗澡时用baby软毛小刷子刷一下 婴孩很快好了吧。 ...

想问问软毛刷是哪种哦?
作者: Girlypop    时间: 2018-5-4 13:33
如果一两个月的话很正常啊
作者: ess21    时间: 2018-5-4 14:34
用这个洗 很好用

作者: liliafeng76    时间: 2018-5-4 14:42
这个医生嘱咐了 必须每天洗头
作者: White_Tokki    时间: 2018-5-4 14:43
去买个宝宝专用的洗头刷,一边洗一边轻轻刷掉,正常的,很多宝宝都会有,不用担心。
作者: 雪在南方    时间: 2018-5-4 16:03
推荐这个牌子的洗护,婴儿头皮油,容易有头垢,这个去油效果好,我女儿满月时也有有些头垢,我买这个皂,每天给她洗头,不到一周全没了,头皮很干净。就按正常的洗头方法洗就OK了,尤其夏天孩子很容易有头垢,我家俩孩子长期用这个牌子,非常好用。amazon、CVS、Walmart、target都能买得到这个牌子,价格也不贵。

作者: laplace    时间: 2018-5-6 00:17
时间久了就会自己脱落的 洗澡的时候拿软梳子 梳一梳 别特意去抠
作者: Grace在睡觉    时间: 2018-5-6 02:20
用baby oil   是cradle hat ,摇篮帽
作者: abc277506214    时间: 2018-5-6 06:15
哈哈我当初也是这样,医生说头皮没有洗干净,头皮痒也会引起哭闹。你可以用宝宝凡士林或者baby oil 给他涂着泡2小时左右。然后给他用软软的布给他头皮打圈。会有小头发跟着下来,没关系 。洗澡的时候用洗发水洗掉   用凡士林的洗头发时不好洗干净  要多弄几天才会干净
作者: dongadong    时间: 2018-5-6 15:11
涂点婴儿油,过一会儿用洗发水洗掉,几次下来就没了
作者: lilyli3921    时间: 2018-5-7 11:31
用babyoil,过一会再用小刷子刷刷,没两天就好了
作者: 米子Nov    时间: 2018-5-7 15:42
没事的!过几个月就没有了!宝妈可以用baby oil 涂!不要去抠它哦!
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-5-8 13:57
在洗头前30分钟用椰子油或者宝宝油或者橄榄油抹上头皮轻轻按摩,正式洗头前用个密集点的梳子轻轻梳头发就很容易梳掉了,接下来正常洗头就可以了。严重的话多做几次,不一定要一次清掉所有的。
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2018-5-8 19:15
cradle cap,不要用bb油,用橄榄油或者椰子油,洗澡之前半小时涂上厚厚一层油,洗澡之前用婴儿用的小梳子梳掉。然后洗头,几次就好了。不痛不痒的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1