北美微论坛

标题: Dallas 婚姻绿卡 Timeline+ Checklist+ Cover Letter 更新5/17/2018 [打印本页]

作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 09:18
标题: Dallas 婚姻绿卡 Timeline+ Checklist+ Cover Letter 更新5/17/2018

纠结了好久,鼓起勇气决定自己准备材料。在问了好几当地律师事务所,价格都是2500~3000不等。如果你们有什么问题可以回复,我看到尽我所能就回答你们。

废话不多说。 我会定期更新Timeline

4/26/2018       Fedex overnight 寄出。(吐槽下价格不是一般的贵)
4/27/2018       Fedex website show delivered
5/4/2018         Check 被兑现
5/7/2018         收到I-131,I-485, I-765, I-130 的797  receipt note
5/11/2018       收到指纹信(这个真的喜出望外!只用了4天)
5/14/2018       按完指纹。
5/17/2018       联系USCIS  加急工卡

稍后我会放出整理过的材料 cover letter 和checklist  都是自己考古各大论坛和各路大神之后做出来的。仅供参考。2018年有不少表格更新了。所以切记你下载的是最新的表格,唯独I-765 是 2/28/2018 过期的,一直都没有更新,但是我考古几个论坛,都说以官网最后下载为准,所以应该不碍事。我建议自己弄得人认真读下instruction,会很有帮助。

Note:
1.这次的本来想使用G1450 信用卡授权的表格,为什么最后还是决定用回支票,因为发现有个案例, 有的信用卡扣款超过一定数额或者异地扣款会激发信用卡保护机制,导致扣款declined, 移民局明确说了,只会刷一次,不会刷第二次,否则退回包裹。所以请后面的申请者慎用这个信用卡授权表。
2. 这里更新一个提示。我也中招了。哈哈。就是I-693该不该和485一起提交。这里见仁见智,按照最近的尿性,绿卡申请受理部分重灾区等待时间超过1年。我们都知道I-693有效期是1年,所以你很有可能 血白抽了!!!!我被抽6管血!天杀的。 那万一超过1年怎么办,很可能USCIS会给你RFE, 让你重新体检。这样费事费血还费钱~1次300多好像。 这里建议,大家了解你们当地485受理时长做出有效的决定。我现在只能祈祷1年内能看到我的档案。
3. 更新一下, combo card 会比 只要工卡 慢。已经确定是肯定会慢的。

首先讲下装订:
我采用官方建议,买了个顶上打孔机
购买网址:https://www.amazon.com/gp/product/B000Q62CMW/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
买了装订的中文不知道叫啥,装订的那个东西
购买网址:https://www.amazon.com/gp/product/B00B8GAQWW/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
这样给亚马逊打广告不知道有没有福利。哈哈
有人会问如果孔遮住字有没有什么问题,我表格没出现这种情况,你材料复印时候尽量上面留点位置,我只有W2 和税表被打掉一些字,但是我觉得不碍事的。
需要的照片我是每个表格我装订一个密封所料袋子,袋子里装着照片
支票我也是每个表格用信封装着,信封记得打孔,这个和表格就装订一起,简洁方便
如果需要加标签的话,请贴在底部!!!!!!
我下面Cover Letter 会以表格分类,每个表格上面会有清单表。
这里强烈建议大家如果完成后,请用橡皮筋把全部的整个材料都捆一下,因为去Fedex 盒子里面空间太大,在里面晃来晃去,怕晃掉几页。Just in case 吧

最上面的Cover Letter
MM DD, YYYY
USCIS
Attn: FBAS
131 South Dearborn – 3rd
Floor
Chicago, IL 60603-5517
Concurrent filing of I-130, I-485,I-864, I-131 and I-765
Petitioner (U.S. Citizen): XXX
Beneficiary (Alien Spouse): XXX
Dear Sir or Madam,
Please kindly find enclosedconcurrent filing of forms:
I-130(Petition for Alien Relative)
I-485(Application to Register Permanent Residence or Adjust Status), I-864 (Affidavit of Support)
I-131(Application for Travel Document) and
I-765(Application for Employment Authorization)
Enclosed please find the packageswith their respective cover letters in the following order:
1.           CoverLetter for all
2.           I-130Package
3.           I-485Package (I-693 included)
4.           I-864Package (I-864a included)
5.           I-765Package
6.           I-131Package
      Please kindly approve our application.Thank you in advance for your attention and assistance in this matter. If youhave any questions or concerns, please do not hesitate to contact us.
Sincerely,
XXX & XXX

下面还有每个Package 的Cover Letter, 我晚点放上来。******

第二说的是I-130 这个表格说白了就是证明你的婚姻真实的东东。下面就是我的材料清单,仅供参考。材料按照你自己的实际情况,如实提交你的材料。最后的照片不需要提供太多,提供一些生活朋友家人旅行的照片。一切必须真实!

CoverLetter for I-130 Petition for Alien Relative
USCIS
Floor
To Whom It May Concern,
This is the I-130 package for XXX (the beneficiary)’sapplication to permanent resident base on the marriage with XXX (the petitioner), who is a U.S citizen.
2-1         FormG-1145 for Beneficiary
2-2         FormG-1145 for Petitioner
2-3         A check in the amount of $535 for I-130  See the envelop
2-4         Passportstyle photo for Petitioner *2    See theZip lock Bag
2-5         Passportstyle photo for Beneficiary *2   See theZip lock Bag
2-6         I-130 Form
2-7         I-130A Form
2-8         Acopy of Petitioner's naturalization certificate
2-9         Acopy of Petitioner’s U.S. passport
2-10       A copy of Beneficiary’s passport
2-11       A copy of VISA Page for Beneficiary
2-12       A copy of Beneficiary’s notarized birthcertificate in Chinese (Original Copy)and English (the translated Copy)
2-13       A copy of Beneficiary’s I-94 Form
2-14       A copy of Beneficiary’s social security card
2-15       A copy of Beneficiary’s EAD Card   *Both Side
2-16       A copy of Marriage Certificate
2-17       A copy of Bank statement of joint account
2-18       A copy of Warranty Deed
2-19       A copy of Utility Bills
2-20       A copy of Gas Bill
2-21       Copies of itinerary of trips
2-22       A copy of Wedding Band Receipt
2-23       Photos
Thank you for your kind attentionand assistance in this case
Sincerely,
XXX & XXX

****************************************华丽分割线*****************************************************
接下来是I-485,按照律师说法这是给你转身份的申请,粗俗来讲就是申请绿卡用的。 有人会问I-864应该属于I-485的支持材料范畴。为什么我要单独分出来?下面说I-864时候解答。

CoverLetter for I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status
USCIS
Floor
This is the I-485 package for XXX (the beneficiary)’sapplication.
3-1         FormG-1145 for Beneficiary
3-2         Acheck for I-485 fee ($1140.00) and Biometric Services fee ($85.00) totaling $1225.00
3-3         FormI-485
3-4         FormI-693 (sealed medical evaluation)
3-5         Passport style photo for Beneficiary*2   See the Zip lock Bag
3-6         A copy of Beneficiary’s passport
3-7         A copy of VISA Page for Beneficiary
3-8         A copy of Beneficiary’s notarized birthcertificate in Chinese (Original Copy)and English (the translated Copy)
3-9         A copy of Marriage Certificate
3-10       A copy of Beneficiary’s I-94 Form
3-11       A copy of EAD approval letter I-797
3-12       A copy of all I-20
3-13       A copy of Beneficiary’s EAD Card   *BothSide
3-14       A copy of SSN for Beneficiary

Thank you for your kind attentionand assistance in this case
Sincerely,
XXX & XXX

****************************************华丽分割线************************************************
为什么单独分出来,因为发现网上好多人大部分被RFE 多数因为两个,第一出生公证,第二就是经济担保。经济担保是一环非常重要的地方,也是我花时间最多地方,里面的填表,需要的材料我都是要考古。避免不符合移民局的要求。单独分出来第一我提供材料很多,本来485已经很厚了,再加上864的 简直巨无霸,避免给移民局造成混乱我单独分出来让他们更好审阅这个经济担保。第二,经济担保情况比较复杂,我有用到联合担保(joint sponsor),所以拉出来 Cover Letter 单独列一份更好让移民局审阅。一切都是为了让他们更好审阅。

CoverLetter for I-864 Affidavit of Support
USCIS
Floor
This is the I-864 package for XXX (Sponsor) and XXX (Joint Sponsor) support XXX (PrincipalImmigrant)’s I-485 application.
4-1  Form I-864 for Sponsor (XXX)
4-1-1     House Value Proof (Sale record &Appraisal)
4-1-2     Petitioner's Bank Statement
4-1-3     Principal Immigrant's Bank Statement
4-1-4     Principal Immigrant's Car title and Carpurchase receipt
4-1-5     A copy of Petitioner’s naturalizationcertificate
4-1-6     A copy of Petitioner’s U.S. passport
4-1-7     Explanation Letter for IRS tax return
4-1-8     Petitioner’s IRS tax return transcripts for2015, 2016 and 2017
4-1-9     Petitioner’s W-2
4-1-10   A copy of Warranty Deed
4-1-11   A copy of SSN for Principal Immigrant
4-1-12   A copy of SSN for Petitioner
4-2  Form I-864 for Joint Sponsor (XXX)
4-2-1     A copy of Joint Sponsor's Permanent Residencecard  *Both side
4-2-2     A copy of W2 for 2015, 2016 and 2017
4-2-3     A copy of tax return for 2015, 2016 and2017
4-2-4     Recent 6 months paystub
4-2-5     Employment Verification Letter
4-2-6     A copy of SSN for Joint Sponsor
4-3Form I-864A for Household Member (XXX)
4-3-1     A copy of Household Member in Law's Permanent Residencecard  *Both side
4-3-2     A copy of W2 for 2015,2016 and 2017
4-3-3     A copy of tax return for 2015,2016 and 2017
4-3-4     Recent 6 months paystub
4-3-5     Employment Verification Letter
4-3-6     A copy of SSN for Household Member
Sincerely,
XXX & XXX
**********************************************华丽分割线********************************

这个是I-765 申请工卡,与485一起递交免费。与131一起递交,会给你combo 卡。好像没什么好说的这个。

Cover Letter for I-765 Application forEmployment Authorization

USCIS
Attn:FBAS
131South Dearborn – 3rd
Floor
Chicago,IL 60603-5517
ToWhom It May Concern,
Thisis the I-765 package for XXX (Applicant)’s I-765 application.

3-1                FormG-1145 for Applicant     
3-3                Form I-765
3-4                Passportstyle photo for Applicant *2   See the Zip lock Bag
3-5                Acopy of Applicant’spassport
3-6                Acopy of VISA Page for Applicant
3-7                Acopy of Applicant’s I-94 Form
3-8                Acopy of SSN for Applicant
3-9                Acopy of EAD approval letter I-797
3-10              Acopy of Beneficiary’s EAD Card   *BothSide

Sincerely,
XXX

**************************************华丽分割线******************************************
这个是回美证,与485一起申请也是免费的。比较简单的。没什么好说的。

Cover Letter I-131 Application for TravelDocument
USCIS
Attn:FBAS
131South Dearborn – 3rd
Floor
Chicago,IL 60603-5517
ToWhom It May Concern,
Thisis the I-131 package for XXX (Applicant)’s I-131 application.
4-1         FormG-1145 for Applicant
4-2         Form I-131
4-3         Passportstyle photo for Applicant *2   See the Zip lock Bag   
4-4         Acopy of Applicant’spassport
4-5         Acopy of SSN for Applicant
4-6         Acopy of VISA Page for Applicant
4-7         Acopy of Applicant’s I-94 Form
4-8         Acopy of Marriage Certificate
4-9         Acopy of Applicant’s all I-20
Sincerely,

XXX

作者: Captainturtle    时间: 2018-4-26 09:32
详细严谨! 如果我早点看到楼主的我也这么做啦!
作者: 白羊座的陈丽    时间: 2018-4-26 09:37

作者: ANDKatie    时间: 2018-4-26 09:45

作者: 励志活在纽约    时间: 2018-4-26 10:46

作者: chen1123    时间: 2018-4-26 11:03
好讚
給你打call
祝早日拿卡
作者: Johuang    时间: 2018-4-26 11:27

作者: 2luckywing    时间: 2018-4-26 13:07
我也在dallas.给律师搞,3000刀……自己带娃 没空搞……今天寄了,希望快点下来
作者: balabala小煎饼    时间: 2018-4-26 13:32
我也在达拉斯 楼主棒棒的!
作者: 小熊软糖给你吃    时间: 2018-4-26 13:37
和我的非常相似了!!!
作者: 小熊软糖给你吃    时间: 2018-4-26 13:37
楼主,你说的信用卡很有道理,可是我还是用了……要不要打给信用卡公司的呀 怎么办
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 13:46
小熊软糖给你吃 发表于 2018-4-26 13:37
楼主,你说的信用卡很有道理,可是我还是用了……要不要打给信用卡公司的呀 怎么办 ...

如果你已经弄,建议你打电话给信用卡公司,提醒他们最近会有一笔芝加哥USCIS 那边的扣款,金额会上千,请不要decline。虽然不确定有没有用,不过即使没用,信用卡公司应该会给出一个好的解决办法给你的。

作者: 小熊软糖给你吃    时间: 2018-4-26 13:52
十豆加_ 发表于 2018-4-26 13:46
如果你已经弄,建议你打电话给信用卡公司,提醒他们最近会有一笔芝加哥USCIS 那边的扣款,金额会上千,请不 ...

我老公刚才问信用卡公司了,然后他说他们知道了
作者: 小熊软糖给你吃    时间: 2018-4-26 13:53
十豆加_ 发表于 2018-4-26 13:46
如果你已经弄,建议你打电话给信用卡公司,提醒他们最近会有一笔芝加哥USCIS 那边的扣款,金额会上千,请不 ...

谢谢么么哒,你的做的好详细啊!!我以为我自己的已经很不错了。哈哈  我的24号移民局签收 希望我们都幸运
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 13:54
2luckywing 发表于 2018-4-26 13:07
我也在dallas.给律师搞,3000刀……自己带娃 没空搞……今天寄了,希望快点下来 ...

是的。
就是有些贵。打广告的几个律师我都问过。想想算了。自己弄吧,毕竟当做给自己涨点知识,锻炼锻炼自己的耐心 哈哈
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 13:58
小熊软糖给你吃 发表于 2018-4-26 13:53
谢谢么么哒,你的做的好详细啊!!我以为我自己的已经很不错了。哈哈  我的24号移民局签收 希望我们都幸 ...

放心~一定会的。共同鼓励。达拉斯最近绿卡等待时长好像超过1年了。所以我内心小小祈祷一下希望他们会改善。 对了你的693 是不是和485一起提交?

作者: 小熊软糖给你吃    时间: 2018-4-26 14:01
十豆加_ 发表于 2018-4-26 13:58
放心~一定会的。共同鼓励。达拉斯最近绿卡等待时长好像超过1年了。所以我内心小小祈祷一下希望他们会改善。 ...

是的,我全部都一起交了。我在加州
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 14:10
小熊软糖给你吃 发表于 2018-4-26 14:01
是的,我全部都一起交了。我在加州

加州应该会快一些。 693 有效期只有1年,希望我的血别白抽了 哈哈

作者: Kai51656    时间: 2018-4-26 15:26
我去 真的假的啊 我晕血啊 超过一年 这还得在体检一次?
作者: 匿名    时间: 2018-4-26 16:59
我也是绿卡会超过一年等待期,但我还是体检了,面试前大概得重新做一次

作者: 匿名    时间: 2018-4-26 17:30
真的很严谨…早看到就好了,我也是前天交的,希望大家顺利通过
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 19:23
Kai51656 发表于 2018-4-26 15:26
我去 真的假的啊 我晕血啊 超过一年 这还得在体检一次?

是的。所以祈祷不要超过一年吧

作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 19:24
匿名者 发表于 2018-4-26 16:59
我也是绿卡会超过一年等待期,但我还是体检了,面试前大概得重新做一次
...

你是在哪个州的field office?

作者: 十豆加_    时间: 2018-4-26 19:24
匿名者 发表于 2018-4-26 17:30
真的很严谨…早看到就好了,我也是前天交的,希望大家顺利通过

希望大家都顺利
作者: icetea267267    时间: 2018-4-26 22:45
楼主好仔细呀。赞一个
作者: Kai51656    时间: 2018-4-27 13:15
楼主 什么是we are scheduling your interview 为什么别人都是case ready to be schedule for an interview 求解
作者: 十豆加_    时间: 2018-4-27 14:11
Kai51656 发表于 2018-4-27 13:15
楼主 什么是we are scheduling your interview 为什么别人都是case ready to be schedule for an interview ...

给出答案不一定正确。 我朋友的公民面试就是we are scheduling your interview. 问过的 意思是你所有背景调查什么都过了,已经把你放进面试的队伍中,等着面试通知就好了。
虽然我朋友那个是公民面试感觉应该都是一样的意思吧
作者: Kai51656    时间: 2018-4-27 14:27
十豆加_ 发表于 2018-4-27 14:11
给出答案不一定正确。 我朋友的公民面试就是we are scheduling your interview. 问过的 意思是你所有背景调 ...

谢谢楼主!
作者: Ar_Eric    时间: 2018-4-29 16:59
請問i131都一起遞交嗎
作者: Ar_Eric    时间: 2018-4-29 17:00
今天問一個中介.他說沒聽說過什麼combo card.i131
不能在轉身分的時候申請.
作者: chen1123    时间: 2018-4-29 17:06
2luckywing 发表于 2018-4-26 13:07
我也在dallas.给律师搞,3000刀……自己带娃 没空搞……今天寄了,希望快点下来 ...

Good luck

作者: 十豆加_    时间: 2018-4-30 08:48
Ar_Eric 发表于 2018-4-29 16:59
請問i131都一起遞交嗎?

I131 是一起递交的

如果你只是递交765 只会给你EAD 工卡 卡底部会是 No valid for reentree? 意思是说你不能凭此卡从新进入没卡

如果你是递交765+131

会给你一张差不多一样的卡,下面不会写着不能凭此卡从新进入美国

所以Combo 卡是有的。可能叫法不一样?你可以直接google combo card 上面都有解释定义。所以你的中介如果不知道的话,你可以换一种问法就是131+765  的组合卡。 还不知道是什么那就换个中介吧

而且131 instruction没有说不能和485一起申请。
作者: Ar_Eric    时间: 2018-4-30 11:44
十豆加_ 发表于 2018-4-30 08:48
I131 是一起递交的

如果你只是递交765 只会给你EAD 工卡 卡底部会是 No valid for reentree? 意思是说你不 ...

非常感謝您詳細的回答
論壇太強大了!
還有請問旅行證i131一般填寫的出境理由是什麼?我也不是必須要出境..謝謝
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-1 10:37
Ar_Eric 发表于 2018-4-30 11:44
非常感謝您詳細的回答
論壇太強大了!
還有請問旅行證i131一般填寫的出境理由是什麼?我也不是必須要出境 ...

出境  我是写visit family

你看看你实际情况写就好了

作者: Ar_Eric    时间: 2018-5-1 11:41
十豆加_ 发表于 2018-5-1 10:37
出境  我是写visit family

你看看你实际情况写就好了

非常感謝您..
作者: 今晚吃啥    时间: 2018-5-3 01:41
lz快帮我看看我是不是寄错地址了...
我寄的是“uscis p.o box 804625
Chicago,IL,60680”
寄出以后也查不到到哪儿了……
作者: 今晚吃啥    时间: 2018-5-3 01:44
一加图片就闪退,晕死,
我在线查询tracking number出现以下内容
Information Available Soon: USPs doesn't yet have a status update on this item shipped from the Post Office....
真不知道我寄的东西去哪儿了...啊啊啊
作者: _好奇心害死了猫    时间: 2018-5-3 05:21
我跟lz同一天寄出的材料!今天收到receipt短信,但一下收到了4个不一样的号码,因为我G1145交了4份的原因吗?
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-3 07:21
_好奇心害死了猫 发表于 2018-5-3 05:21
我跟lz同一天寄出的材料!今天收到receipt短信,但一下收到了4个不一样的号码,因为我G1145交了4份的原因吗 ...

恭喜~~我的还在等待。估计也快了吧。 我也是每个表附上一张G1145 但是我觉得不是因为4份的原因。因为每个表格有自己单独进度, 所以应该会有四个不同的码。打个比方,你申请131 和 765, 会有两个不同的码, 765 先approve了  但是131 还在review, 那你的combo卡还是下不来。
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2018-5-3 18:37
我也是4月29寄出的
我认识一个朋友,她就是那张唯一到2月28过期的表交上去,然后让他们补声明还是什么的,因为这张表过期了。。
然后我就懵逼了。。也不知道她是不是因为律师的原
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-4 07:59
.Oo呼噜oO. 发表于 2018-5-3 18:37
我也是4月29寄出的
我认识一个朋友,她就是那张唯一到2月28过期的表交上去,然后让他们补声明还是什么的, ...

是移民局RFE 他们的765 表要求补交声明么?

因为我看2/28/2018 这个表是最新没有别的选择
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2018-5-4 16:14
十豆加_ 发表于 2018-5-4 07:59
是移民局RFE 他们的765 表要求补交声明么?

因为我看2/28/2018 这个表是最新没有别的选择 ...

是的  我也是没得选择,我也交了。。她说律师说被要求补声明了。。。
太诡异了
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 06:58
今晚吃啥 发表于 2018-5-3 01:41
lz快帮我看看我是不是寄错地址了...
我寄的是“uscis p.o box 804625
Chicago,IL,60680”

USCIS Chicago Lockbox
For U.S. Postal Service (USPS):
USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

这个才是正确的地址。 我不能确定你的PO BOX 错误会不会导致退件。有的论坛有人说同一个地址但是department错误,移民局会帮你转给正确部门。没有得到什么官方肯定。看运气。

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 07:01
.Oo呼噜oO. 发表于 2018-5-4 16:14
是的  我也是没得选择,我也交了。。她说律师说被要求补声明了。。。
太诡异了 ...

我没有加声明。因为我看有的人论坛说直接交,移民局的人懂的。哈哈。我觉得也是,不能把移民局的人想得笨。

作者: _好奇心害死了猫    时间: 2018-5-7 07:43
十豆加_ 发表于 2018-5-7 07:01
我没有加声明。因为我看有的人论坛说直接交,移民局的人懂的。哈哈。我觉得也是,不能把移民局的人想得笨。 ...

我也是765交的是2/28版本,846我是2月底准备的,结果拖到4月交的时候临时发现3/3号更新了,赶紧又填了一遍
作者: 邮票    时间: 2018-5-7 09:40
楼主,想请教一下表格里,留空的地方都写'N/A'吗?还是都留空了。 因为我在电脑里填表的时候,格子里无法打进'/';如果都要填N/A的话,就只能打印出来以后 手写了
作者: 今晚吃啥    时间: 2018-5-7 11:53
十豆加_ 发表于 2018-5-7 06:58
USCIS Chicago LockboxFor U.S. Postal Service (USPS):USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

谢谢lz回复,前天收到回信说收到了!接下来就是上网查进度是吗……
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 19:31
今晚吃啥 发表于 2018-5-7 11:53
谢谢lz回复,前天收到回信说收到了!接下来就是上网查进度是吗……

对的。然后就是漫长等待。估计下一步是打指纹

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 19:33
邮票 发表于 2018-5-7 09:40
楼主,想请教一下表格里,留空的地方都写'N/A'吗?还是都留空了。 因为我在电脑里填表的时候,格子里无法打 ...

这个问题跟其他人讨论过。
意见是  统一一种写法。不要混合留空和N/A
为什么呢   N/A 有的 是无法填的  一定要手动,但是现在电子表格,有时候直接灰色当你选择一个选项后,你根本无法填。所以你打印出来一个一个填N/A 十分消耗时间,如果你不嫌麻烦可以这样做。
我是留空白的。
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 19:34
_好奇心害死了猫 发表于 2018-5-7 07:43
我也是765交的是2/28版本,846我是2月底准备的,结果拖到4月交的时候临时发现3/3号更新了,赶紧又填了一 ...

是啊,一定要提交前从新检查一遍表格有效日期。

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-7 19:34
~~~~~~~~~~~~~~~~~~5/7/2018 更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

收到USCIS 的 Receipt  797. 接下来等待指纹信
作者: 小饼先森    时间: 2018-5-7 19:41
跟LZ的Timeline完全一样 哈哈哈哈 坐标NJ 不过不是DIY是找的律师 真tm贵啊啊啊啊啊 但又怕自己哪里搞错了本来自己也是个特别马虎的人。。
作者: 陈性慈    时间: 2018-5-7 22:17
我第二次面谈 为什么要早8点去 8点上班吗 连律师都还没有上
作者: micelle    时间: 2018-5-8 00:44
同在达拉斯 婚绿一年就不要想了 一年半左右吧
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-8 07:06
小饼先森 发表于 2018-5-7 19:41
跟LZ的Timeline完全一样 哈哈哈哈 坐标NJ 不过不是DIY是找的律师 真tm贵啊啊啊啊啊 但又怕自己哪里搞错了本 ...

我也是打起两百分精神,检查又检查。很耗时间。就当做给自己赚钱 哈哈

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-8 07:08
陈性慈 发表于 2018-5-7 22:17
我第二次面谈 为什么要早8点去 8点上班吗 连律师都还没有上班

其实很多时候通知都会写早上8点什么什么。
我所知道, 打指纹早上8点开门,信上也是写8点。 宣誓信也是8点什么什么准时到,所以提前到吧。需要律师在场,可以给律师加钱,当做给律师加班费。
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-8 07:10
micelle 发表于 2018-5-8 00:44
同在达拉斯 婚绿一年就不要想了 一年半左右吧

明白。纯属自己悄悄安慰自己而已。现在堆积案件太多了。如果ZT 还要开设多一个审核部门,加多一次审核只会更加慢。

作者: Caraso610    时间: 2018-5-11 15:32
想问楼主,寄过去的check是用自己的还是老公的?我用的是老公的,被退回来了。说amount不对,但我写的amount是和楼主一样的
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-11 17:12
回到家,意外惊喜,收到指纹信~只用了4天时间
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-11 17:22
Caraso610 发表于 2018-5-11 15:32
想问楼主,寄过去的check是用自己的还是老公的?我用的是老公的,被退回来了。说amount不对,但我写的amoun ...

我用的是别的Check 成功扣款。你首先先看看你的check 英文写对金额了么?我用的是两张支票, 一张是给I-485  一张是给I-130,
之后备注写清楚支付什么的,你检查有没有备注写错?

USCIS 要求:
你看看你有没有   按照要求来写。

作者: _好奇心害死了猫    时间: 2018-5-11 19:27
十豆加_ 发表于 2018-5-11 17:12
回到家,意外惊喜,收到指纹信~只用了4天时间

lz收到指纹信有收到邮件或者短信吗?我这两天没去看mail box
作者: Caraso610    时间: 2018-5-12 01:25
十豆加_ 发表于 2018-5-11 17:22
我用的是别的Check 成功扣款。你首先先看看你的check 英文写对金额了么?我用的是两张支票, 一张是给I-4 ...

嗯嗯 我发现是我的g-1145 写错了。支票和上面的名字不一样,所以退回来了。谢谢你的解答呀

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-13 16:40
Caraso610 发表于 2018-5-12 01:25
嗯嗯 我发现是我的g-1145 写错了。支票和上面的名字不一样,所以退回来了。谢谢你的解答呀
...

不客气

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-13 16:41
_好奇心害死了猫 发表于 2018-5-11 19:27
lz收到指纹信有收到邮件或者短信吗?我这两天没去看mail box

没有收到短信和邮件, 直接收到信封

作者: _好奇心害死了猫    时间: 2018-5-14 08:00
十豆加_ 发表于 2018-5-13 16:41
没有收到短信和邮件, 直接收到信封

我跟你同一天收到打指纹的信,你说完以后我回家看了下邮箱果然有
作者: 嘻嘻l    时间: 2018-5-14 11:28
这是临时绿卡还是什么申请?请指教。
作者: 十豆加_    时间: 2018-5-16 13:39
_好奇心害死了猫 发表于 2018-5-14 08:00
我跟你同一天收到打指纹的信,你说完以后我回家看了下邮箱果然有

恭喜恭喜  :)

作者: 十豆加_    时间: 2018-5-16 13:41
嘻嘻l 发表于 2018-5-14 11:28
这是临时绿卡还是什么申请?请指教。

这是婚姻绿卡(2年的应该是临时绿卡吧,不确定,如果结婚超过两年会直接给10年)+Combo 卡 的申请
作者: ssweetyboli    时间: 2018-5-28 23:06
想问下楼主加急工卡用的什么理由, 我2/27更新了工卡,因为等了一年还没等到面试通知,可是工卡现在都没下来,着急回国, 同坐标达拉
作者: _好奇心害死了猫    时间: 2018-5-29 07:36
十豆加_ 发表于 2018-5-16 13:39
恭喜恭喜  :)

lz好快呀!我跟你同一天收到指纹信,结果让我5/23才去按指纹呢
作者: Captainturtle    时间: 2018-5-29 11:30
楼主现在加急程序进行的怎么样了
作者: 匿名    时间: 2018-5-30 22:52
楼主,i485 和i 130不是要寄不同的地址吗?我现在有点懵了,是可以所有的材料都寄131那个地址吗?
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-3 08:01
ssweetyboli 发表于 2018-5-28 23:06
想问下楼主加急工卡用的什么理由, 我2/27更新了工卡,因为等了一年还没等到面试通知,可是工卡现在都没下 ...

加急会有以下这几个理由,选择符合你的

USCIS may expedite a​ petition or application if it meets one or more of the following criteria:​

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-3 08:02
匿名者 发表于 2018-5-30 22:52
楼主,i485 和i 130不是要寄不同的地址吗?我现在有点懵了,是可以所有的材料都寄131那个地址吗? ...

不需要,移民局官网有说,如果连同485 一起申请,全都跟485的地址走

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-3 08:02
Captainturtle 发表于 2018-5-29 11:30
楼主现在加急程序进行的怎么样了

哎。 还没有任何消息。

作者: Melody.L.R.    时间: 2018-6-3 09:18
加急工卡是怎么加急的?
作者: Captainturtle    时间: 2018-6-3 12:20
十豆加_ 发表于 2018-6-3 08:02
哎。 还没有任何消息。

是只打电话联系了USCIS,还没收到邮件让fax过去吗

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-3 14:14
Melody.L.R. 发表于 2018-6-3 09:18
加急工卡是怎么加急的?

打电话给移民局 转tier 2 agent   然后说出你要加急什么, 他会问你理由

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-3 14:15
Captainturtle 发表于 2018-6-3 12:20
是只打电话联系了USCIS,还没收到邮件让fax过去吗

已经fax 过去材料了,没收到任何消息

作者: annysmile227    时间: 2018-6-3 19:56
你也太快了吧~厉害了!
作者: annysmile227    时间: 2018-6-3 19:57
请问怎么加急工卡,我也想加急一下~
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-11 11:41
annysmile227 发表于 2018-6-3 19:57
请问怎么加急工卡,我也想加急一下~

打电话给USCIS, 转TIER 2, 然后跟他们说你要加急的case

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-11 11:43
不知道为什么自己的帖子都无法编辑了。只能在这个楼更新

4/26/2018       Fedex overnight 寄出。(吐槽下价格不是一般的贵)
4/27/2018       Fedex website show delivered
5/7/2018         收到I-131,I-485, I-765, I-130 的797  receipt note
5/11/2018       收到指纹信(这个真的喜出望外!只用了4天)
6/11/2018       EAD card is Being Produced
作者: AAArielZZZ    时间: 2018-6-11 12:39
太赞了!感谢分享
作者: 果然然    时间: 2018-6-11 17:57
十豆加_ 发表于 2018-6-11 11:43
不知道为什么自己的帖子都无法编辑了。只能在这个楼更新

4/26/2018       Fedex overnight 寄出。(吐槽下 ...

楼主运气好好!同达拉斯
求问楼主fax过去之后有什么回复或者状态更新么
我fax了但也不确定成不成功 网上状态还是停留在expedite request completed然后发证明的那个 好担心没有fax成功 当时发过去fax machine recipt写的是no answer
作者: 圣村珍huahua    时间: 2018-6-11 21:34
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-12 07:31
果然然 发表于 2018-6-11 17:57
楼主运气好好!同达拉斯
求问楼主fax过去之后有什么回复或者状态更新么
我fax了但也不确定成不成功 网上 ...

Fax 成功的话  是  complete  而不是no answer, no answer 是没成功,估计他们没有收到
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-12 07:32
圣村珍huahua 发表于 2018-6-11 21:34
楼楼有拍你装订以后的照片吗? 我实在是搞不懂怎么装订的。。。。
官方的装订说明是在哪里看呀? ...

我没有拍。你打洞打最上面。不要打侧面。然后用我推荐东西穿在一起

作者: 果然然    时间: 2018-6-12 15:53
十豆加_ 发表于 2018-6-12 07:31
Fax 成功的话  是  complete  而不是no answer, no answer 是没成功,估计他们没有收到 ...

我fax了快20遍了 不是no answer就是busy
楼主一次就成功么?什么时间fax的?
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-13 09:40
果然然 发表于 2018-6-12 15:53
我fax了快20遍了 不是no answer就是busy
楼主一次就成功么?什么时间fax的?

我是下午6点左右
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 21:46
请问楼主,I-864需要谁写呢?我老婆帮我申请婚姻绿卡但我们收入都不够,所以请她爸爸作为joint sponsor,所以只是她爸爸填写签字864吗?非常感谢
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 21:47
十豆加_ 发表于 2018-6-13 09:40
我是下午6点左右

请问楼主,I-864需要谁写呢?我老婆帮我申请婚姻绿卡但我们收入都不够,所以请她爸爸作为joint sponsor,所以只是她爸爸填写签字864吗?非常感谢
作者: fanfan0220    时间: 2018-6-13 22:28
请问楼主,以severe financial loss为由的话需要fax什么材料呢?
之前的EAD快要过期了,婚绿Combo 卡还杳无音信。。。
作者: myang001    时间: 2018-6-14 06:12
看这英文,还真是自己搞的... This is ... package for...
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-14 08:50
匿名者 发表于 2018-6-13 21:47
请问楼主,I-864需要谁写呢?我老婆帮我申请婚姻绿卡但我们收入都不够,所以请她爸爸作为joint sponsor, ...

首先,你老婆申请你,你是受益人,她是申请人, 无论她收入够不够,必须填写864,  然后你爸爸是joint sponsor, 你爸爸要填写864,然后看看你爸爸报税的1040里面有没有其他家庭成员,假设有你妈妈,那么你妈妈要填写864A.  我这样解释你应该就明白了
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-14 08:52
fanfan0220 发表于 2018-6-13 22:28
请问楼主,以severe financial loss为由的话需要fax什么材料呢?
之前的EAD快要过期了,婚绿Combo 卡还杳无 ...

这是取决你怎么跟移民局讲,例如  我说我 severe financial loss, 你要给我加急EAD 卡, 因为我的快过期,如果过期前收不到公司会解雇我的,他们会要求你fax job offer。

作者: 十豆加_    时间: 2018-6-14 08:54

6/11/2018       EAD card is Being Produced
6/13/2018       Card is mailed to me
6/13/2018       I-131 was approved
作者: 匿名    时间: 2018-6-14 08:58
十豆加_ 发表于 2018-6-14 08:50
首先,你老婆申请你,你是受益人,她是申请人, 无论她收入够不够,必须填写864,  然后你爸爸是joint spon ...

那明白了,就是我老婆写864,爸爸在写864(所以共两份864?)然后有妈妈,所以妈妈写864A。谢谢
作者: 十豆加_    时间: 2018-6-14 09:12
匿名者 发表于 2018-6-14 08:58
那明白了,就是我老婆写864,爸爸在写864(所以共两份864?)然后有妈妈,所以妈妈写864A。谢谢 ...

对的。 不过有一点你要注意如果你老婆的爸爸是一家之主报税  我们叫householder  同时她爸爸下面报税house member不只有她妈妈还有她爸爸弟弟或者其他亲戚。 那么其他亲戚也要填写864A.

作者: chen1123    时间: 2018-6-14 14:40
你太牛了

剛剛看到你達拉斯的小夥伴
拿去佔喜氣

Interview update in Dallas PD Jan31,2017: everything went smooth we arrived got called in the officer was really nice , he asked my husband the i130 question name, address and basic information then he processed to how we met? Our first date? Our wedding date and asked about the birth of our child and said that everything looked good and he would approved the i130 then he processed to me and asked me everything on the i485 he said I would received a green card with conditions since we haven’t been married for two years and mention the form I would have to fill out to remove conditions. I had a binder with pictures and more proof and he didn’t ask to see anything from it. Over all I think we got really lucky to have a nice officer and I’m glad we’re done with the interview

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1