北美微论坛

标题: 小孩教育一定是美国好吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-10 18:56
标题: 小孩教育一定是美国好吗?
我好奇中国美国的教育到底哪里对小孩子好一点啊?为什么都说美国教育好,我怎么觉得各有长处看各自取舍呢?美国的基础教育我觉得很一般啊.国内的教师工资远远超过美国,甚至超过美国很多千老,还有补课费什么的. 基础教育也扎实, 美国对孩子氛围轻松一点,但也推的厉害,孩子压力大,还有来自其他族裔的压力,歧视,还有白人变态老师的性骚扰,还有校园枪击扫射.而且小孩子孤独也容易自闭性格缺陷, 我怎么就没觉得美国现在对孩子的教育环境好到哪里去啊?
有没有过来人分析一下啊

作者: F798    时间: 2018-4-10 19:02
作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2018-4-10 19:17
虽然没生过孩子,但是觉得都一样,中国教育就是压力太大了,很多孩子到中学就压抑了,各种中考高考。。。学校教书不好好教,专门补课赚钱。。。音乐课体育课全变成数学,看不出来对孩子成长有什么好处。
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 19:37
父母开明,孩子在哪儿都一样好
父母愚蠢,孩子到哪儿都好不了
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 19:51
看到这个帖子我就想借这个机会吐槽一下美国的老师,除了父母家庭,学校就是偏见和歧视最初的发源地。真的很反感老师在孩子整天给孩子灌输一些他们自己的想法,比如god make us、比如在课堂上跟孩子说某些国家有多坏多落后封建专制(当然不包括美国的盟友国),我就在想,如果不是他们班上有中国学生的话他们是不是也会各种夸大其词的抹黑中国。还记得曾经又个亲戚家的孩子,她的高中老师就当着全班同学的面说中国人多恶心吃狗肉……
作者: ζั͡ޓއ昔年    时间: 2018-4-10 19:51
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 20:40
同有这个困惑 真心不觉得欧美的教育比国内的好 英国还要向中国学习怎么教小朋友数学呢 但是考虑到生活环境 是不是国外比国内好些?空气好些
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-4-10 21:14
我听过最可笑的一句话,就是为了孩子的教育才来的美国。
身边好几个老师朋友说,美国的公共学校教育体制只是一个保障,大部分公共学校都非常一般。
想要孩子读书成绩好,你得去花钱上私立。
相反,国内公共学校反而师资什么的非常好,但是现在很多私立已经开始慢慢追上来了。
国内老师的责任心都比这里强很多,这边的老师就跟警察一样,一份职业而已。
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 21:16
国内教育适合有钱人  美国是有钱和没钱都可以大学毕业
作者: 送我上青云    时间: 2018-4-10 22:00
这个话题太笼统了,你根本没定义教育是什么。如果是指数理化基础的话,国内好。如果是指儿童成长,关于个人信念、性格的塑造,能力的培养之类的,可能美国的好一些。但是关键还得看家长。
有两点说明:1、如果是想轻轻松松把孩子培养长大,送入名校,三观又正,能力又强,这在哪国也不容易。
2、美国法制好歹公平一点。美国有种族歧视、欺凌什么的,中国也有校园霸凌。前几年这边有几个中国小留学生(高中生)欺负他们的一个同学(也是中国人),逼她吃头发、吃沙子。后来这几个人被判刑了。可笑的是,他们的父母冲到美国来企图贿赂法官也被抓了。而中国那个因为拒绝男同学求爱而被泼硫酸的女孩现在也没把施暴者怎么样。
作者: Doralynn    时间: 2018-4-10 22:01
没有哪国一定好的,国内不在大城市好学区真的没什么好的,这里也起码十分公立外加一两万一年砸在课余上,不然就去面试那种和大学学费一样的私立,否则也没什么好的。
作者: 小F陈二月    时间: 2018-4-11 00:07
我原本是国内的幼儿园老师,我宝宝一岁的时候我就和我先生抱怨美国破,教育设施差,我想带宝宝回去。现在宝宝三岁了,我到不想带她回去了,在美国这个大坏境下,孩子的发展方向都是我所期望的,对人热情友善,自信快乐,独立自主,特别一点是尊重父母。不过还是觉得教育这件事每家人都有不同的要求,有些人重视孩子学到了多少本事,有些人注重开心开不开心,而我特别在乎孩子是否自信快乐,对家人和他人是否友善。希望她一直能交到好朋友,生命中一直丰富多彩。
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2018-4-11 04:47
美国基础教育不好的!但是娃的性格相对好些!这里环境自由,国内每天在考试下压力大。所以各有各的好也各有各的问题。看你怎么看了!
作者: 圣诞节的清晨3    时间: 2018-4-11 05:08
国内学校在乎的是升学率,孩子人格方面的发展挺弱的,学习的初衷是为了以后怎么生存
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 05:13
我不说,我只引用杨振宁接受采访时候说的一段话,大体意思是:美国教育的好处就是没压力,可由学生自由发挥他的能力。所以如果你的孩子是90以上的天才,那就在美国受教育最好。但缺点也很明显,因为没压力,因为张扬个性,所以导致很多学生个性过于张扬,比如吸毒和凌霸在美国每个高中都普遍存在。

而中国呢,实行严格的基础教育,这对90分以下的普通学生无疑是提高未来竞争力的最好手段(说白了就是本来你孩子也不是天才,所以当然就要下苦功学习才能出人头地)。

其实我个人觉得最重要的还是对比具体学校而不是对比国家。
作者: PZO    时间: 2018-4-11 05:36
匿名者 发表于 2018-4-10 19:37

+1
作者: 啦啦啦小魔仙    时间: 2018-4-11 05:45
中美教育真是各有利弊 看了大家的见解 也很有道理 都要看孩子 顺其自然吧 是棵好苗子好好培养 父母教育在启蒙阶段尤为重要
作者: 冰百合    时间: 2018-4-11 07:31
感觉国内教育要碰到好老师,有很多坏老师国内当然也有好老师
作者: 翘腿大王    时间: 2018-4-11 08:09

作者: 匿名    时间: 2018-4-11 08:09
作者: ysmvenus    时间: 2018-4-11 08:16
各有各的好
中国重视基础教育,求学求分数
美国则是鼓励型教育,教如何思考,着重创新,独立思考,自信
看你认为什么比较重要吧。
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 08:30
我觉得在哪都看有没有钱 我一直以为在美国大家都是上课轻松 下课随便玩那种 结果有点儿钱的家庭都请各种老师教孩子(一对一 价格可想而知
作者: 娜一天    时间: 2018-4-11 08:32
那就看你想让孩子成为怎样的人!在中国孩子们只知道也只能学习,压力大,人多竞争也大,从小父母老师灌输的理念就是不读书没出路!对孩子的成长不好,但是呢学的内容多扎实,在中国上完高中考美国大学就容易很多。在中国学的难!在美国上小学,压力小,孩子有时间有精力发展业余爱好,不至于每天只有学习学习学习!对孩子成长有利!
作者: RiceLt    时间: 2018-4-11 08:34
大学教育资源还是很好的。其他就只能呵呵哒了……
作者: naichatt    时间: 2018-4-11 08:38
觉得中国教育就是只求分数不求素质教育的 大概是在国内没有上对的学校 我一直在国内念到大学 从来没感觉学业压力大 初高中塑造价值观的时候 老师平时讲话校长周一晨会我爸妈一直说的都是三观和素质是最重要的 学习尽力就好 很庆幸自己初高中没有选逼死人但高考很牛逼的学校 而是选了真正在贯彻素质教育的学校 毕竟在国内的教育体系下就算学习并没有压力很大 理科和逻辑思维基本功还是够扎实 理科培养逻辑思维 逻辑好真的是受益一生并可以提高生活质量生活满意度的 说学那么多数理化做啥。。这种想法我是不敢苟同的
作者: SenGe    时间: 2018-4-11 08:38
应该是美国教育出来的人大部分都很独立,你父母留给孩子的金山银山强多了。
作者: 大宝宝宝宝宝宝    时间: 2018-4-11 08:39
看父母吧
作者: Nikki_april    时间: 2018-4-11 08:39
送我上青云 发表于 2018-4-10 22:00
这个话题太笼统了,你根本没定义教育是什么。如果是指数理化基础的话,国内好。如果是指儿童成长,关于个人 ...

之前有好多人问我的一个朋友为什么带孩子来美国读书,朋友不大耐烦回答了,最后甩出一句:大概是为了能让我的孩子从小学就会做PPT吧 其实仁者见仁,基础教育人肯定是国内好,但全面发展方面美国就要好一些,就是侧重点不同而已~
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 08:46
就说一点,国内小学一年级,小孩每天至少五六节课,每节课四十分钟,基本上每节课都是要固定坐在一个位置听课,算下来一天要坐着不动近三个小时,而且学校里不许带零食,美国一年级上课,至少不会让孩子一天坐那儿三个小时不许动,他们可以坐在地毯上,体育课也非常多,一天起码一节课外游戏课,可以带零食分享。
当然,最大不同是,国内小学教育是由上而下管理的,全国统一教学大纲,上面出题考试,考的永远在教科书上找不到,上面施加压力,所以学校领导压力大,转嫁给老师,老师把压力转嫁给学生和家长,所以孩子从一年级开始就很累,天天考考考,学学学,永远都在做题做题做题,并且超前学习,才能跟得上,中国普遍孩子后劲不足。
作者: 庐陵王    时间: 2018-4-11 08:52
路过看看学学
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 08:55
受不了国内的爱国教育,太假了
作者: chloezy    时间: 2018-4-11 08:59
看父母~~
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-4-11 09:10
总结上面评论 结论就是看父母+看家庭经济能力
作者: beramode    时间: 2018-4-11 09:24
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 09:32
匿名者 发表于 2018-4-11 08:46
就说一点,国内小学一年级,小孩每天至少五六节课,每节课四十分钟,基本上每节课都是要固定坐在一个位置听 ...

你说到点上了!人的一生都在不断的学习,我更看重从小性格的培养和身体的强健。从PreK开始一直到大学前,每天都有一个小时的PE,这也是国外长大的孩子比较爱运动的原因,从小养成习惯了,身体就这么锻炼出来的。补充一点,国外教育下长大的孩子自立能力动手能力都更强,养孩子的大方向说到底不就是为了确保孩子有能力自己活在这世上吗…… 至于说基础教育,有钱就请老师教,没钱就自己教,只要家长上心,结果不会差太多。大环境看下来,我更喜欢国外。
作者: 文武双全在纽约    时间: 2018-4-11 09:35

赞!
作者: quexinyan    时间: 2018-4-11 09:36
中西合璧最好
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 09:37
匿名者 发表于 2018-4-11 08:55
受不了国内的爱国教育,太假了

爱国还好,爱D就有点过了,而且还是强制的,一想到带孩子回去要面临自己小时候那种为了早加入红领巾就要多付出多奉献之类的心理塑造,小小年纪就跟ZZ扯上了关系,这是最反感的一点。
作者: SJun✨    时间: 2018-4-11 09:43
作者: 傅依苔乐悠悠    时间: 2018-4-11 09:44
各有利弊,看自己怎么权衡了
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 09:45
我和老公打算有小孩以后我就在家给他home school了 感觉美国的前期教育弱爆了 学校现在考题都是变简单了因为之前教育跟不上考试担心学生觉得自己笨 太可笑了
作者: ItdoneYidan    时间: 2018-4-11 09:45
很多时候很多父母都觉得教育是学校的事情,工作太忙没空管孩子,就给孩子选个好学校,甚至不惜花重金送一些所谓的贵族私立学校,更夸张的还有什么为了子女教育移民的,其实说白了就是在推卸作为父母应尽的教育责任,虽然好学校能给子女带来良好的受教育资源和平台,但这完全不等于在这些学校就一定能教育出有良好品行的孩子,其实我个人认为子女教育很大程度上是父母的事情,父母才是孩子最重要的老师,为人父母在力所能及的范围内给予孩子良好的硬件条件,更重要的是学习怎么建立良性的亲子关系,例如怎么和子女平等的沟通而不是用家长权威强行压制,怎么对孩子的错误行为进行引导而不是动辄打骂,怎么让孩子学会平等友善的对待他人,学会分享、独立、勇敢等一些高贵品质,这是家长的事,教育也是家长的事!与其说中国美国哪个教育更好,不如说中国父母与美国父母在教育孩子这件事上哪个更智慧吧………
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 09:53
这边的学校暂时不知,我的亲身经历我弟弟现在国内一线城市市重点小学读二年级,每天课业压力山大,从一年级起班里50%请了课后家教,现在75%肯定有的,因为在学校老师讲得非常浅,有时考试考得难有同学回家反映上课并没有教到这些,家长问老师时老师却很有理的说那为什么就有些同学会做呢?是否回家用功时间不够?自己没有深入理解到?很多在校老师已经不像我小时候那种老师具有师德,一心只想着放学去讲辅导班或家教赚外快,在学校也并没有对孩子很上心,只要没磕着碰着没有家长在微信群里找事情,他们就算交差了~当然并不是说所有的老师都是这样,只是我看到后觉得很悲哀~现在我弟弟没有周末,周六周日也是各种英语班数学班安排的满满得,因为大家都这样,你不这样就落后了~弟弟身体素质也很一般,经常生病,我和我妈说要多重视他的体育,有个好身体才是最重要的~可是放学回到家就是家教,家教走了吃饭,吃完饭写作业,基本就要睡觉了~这才二年级~我现在很想把弟弟接到美国来上学,虽然没有体会过这边的教育,但是看家里小区的一些孩子过得很快乐,放学还有些娱乐活动,我感觉这才是他们这个年纪应该有的生活
作者: icey0710    时间: 2018-4-11 10:05
回国怕的主要是老师存歪心思,课上不好好讲,逼着学生花钱补习。钱倒不是问题,多浪费孩子时间啊,我更愿意孩子在课堂上高效学习,放学后好好玩。虽说国内在整治这个现象,但不得不说国内给小孩报的辅导班越来越多,小孩写作业要到十一二点,没有玩的时间孩子还是孩子吗。
作者: IIIreeeneee    时间: 2018-4-11 10:14
我覺得在國內讀到中學就差不多了
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-4-11 10:16
看情况吧,不过一般来说是的
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-4-11 10:16

作者: White_Tokki    时间: 2018-4-11 10:18
匿名者 发表于 2018-4-11 09:37
爱国还好,爱D就有点过了,而且还是强制的,一想到带孩子回去要面临自己小时候那种为了早加入红领巾就要多 ...

对,就是这个意思!
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 10:24
美式教育好处不多说,弊端我觉得是教得孩子很自大,很“天老大我老二”,有时候甚至故步自封。而且那种虚伪的热情真的很让人受不了
作者: 在云端    时间: 2018-4-11 10:46

同意

作者: 匿名    时间: 2018-4-11 10:47
匿名者 发表于 2018-4-11 05:13
我不说,我只引用杨振宁接受采访时候说的一段话,大体意思是:美国教育的好处就是没压力,可由学生自由发挥 ...

这个蛮有道理的 确实

作者: 匿名    时间: 2018-4-11 10:48
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 10:55
他们说的太多,就简单名了的几句话,你来美国多久?你认为你认识的ABC里聪明的多还是傻子多?你想让你孩子成为他们那样子吗?
作者: beramode    时间: 2018-4-11 10:58
作者: Seawill_U34m4    时间: 2018-4-11 11:01
我觉得国内教育挺好的 我就想以后有孩子回国上学 不过估计我老婆不会同意
作者: 微笑努力85    时间: 2018-4-11 11:04

赞同这个看法
作者: CLam02    时间: 2018-4-11 11:05
在中国 一进学校就可以学习到热爱祖国 热爱党
在美国 一进学校就可以学习到爱自己 爱家庭 爱朋友
最主要看家长 想孩子怎么发展吧
作者: Sushi    时间: 2018-4-11 11:07
美国有变态中国也有橙黄蓝。。。
中国作业多美国学生也经常作业做到半夜。都看追求。孩子不想学,国内初中毕业也能出去打工了。美国学生不想读也早早出来打工。想读的人在哪里都早早开始找学校了
作者: CLam02    时间: 2018-4-11 11:16
匿名者 发表于 2018-4-11 10:48
国内的教育适合有钱人?excuse me??? 反而我觉得国内的教育比美国公平,只要你努力学习就能进好学校。而 ...

美国的普通人也能读藤校的
我们就一普通家庭 我表弟就是abc 家里从小到大都是放养 没管过他的学习
但我表弟自己读书就很厉害 今年12年级 已经收到了哈佛 普林斯顿 杜克等大学的邀请信了

作者: jjkkll    时间: 2018-4-11 11:17
我会选择中国
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:22
一句话总结:你有钱那就在哪都有好教育。
如果没钱的情况下,有什么能比的呢,徒增伤心。反正人都是生而不公平的。
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:23
匿名者 发表于 2018-4-11 10:55
他们说的太多,就简单名了的几句话,你来美国多久?你认为你认识的ABC里聪明的多还是傻子多?你想让你孩子 ...

特别想回复最后一句 我和我老公就不希望我们的孩子像那些不知道自己是谁的abc一样
在大环境的下 家长要做的很多 远比学校更重要
划重点 人生观 世界观 价值观
作者: yoghurthaha    时间: 2018-4-11 11:29
小F陈二月 发表于 2018-4-11 00:07
我原本是国内的幼儿园老师,我宝宝一岁的时候我就和我先生抱怨美国破,教育设施差,我想带宝宝回去。现在宝 ...

我根本没觉得美国人尊重父母,我觉得我们中国人尊重父母多了
作者: 牛魔魔    时间: 2018-4-11 11:31
我在中國讀完小學,在美國讀了中學,大學.  所以我可以親身經驗分享一下,長話短說,你希望小孩出來是領袖留美國。希望小孩出來是追隨者留中國。美國的教育是開放式,只要是合法合理,你可以挑戰任何題目,沒有答案一定是對與錯。學習不好,老師不會看乏你,但是你必須要有説詞...例如你已經努力了,做了某某某...老師還是會幫你,送上一個好grade。溝通是很重要的一環,而且不需要送禮給老師!在美國上學,一定要多參加課外活動,各種運動。人氣有了,找老師説話推荐甚麼的都容易多了,就是不能光讀書!!
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:33
美国只有私立学校才好。 公共学校很差。 而且私立学校大多不适合你家孩子。因为私立学校普遍家庭优越的白人居多,你家孩子可能第一负担不起美元学费,第二承受不了种族差异。  如果你想比较公共教育,那其实中国比美国强。
作者: 牛魔魔    时间: 2018-4-11 11:34
icey0710 发表于 2018-4-11 10:05
回国怕的主要是老师存歪心思,课上不好好讲,逼着学生花钱补习。钱倒不是问题,多浪费孩子时间啊,我更愿意 ...

贊同!
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:38
匿名者 发表于 2018-4-10 19:51
看到这个帖子我就想借这个机会吐槽一下美国的老师,除了父母家庭,学校就是偏见和歧视最初的发源地。真的很 ...

赞同
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:39
yoghurthaha 发表于 2018-4-11 11:29

我觉得那不叫尊重,应该叫依赖和听话,长不大。 好多人吐槽因为家庭不喜欢自己的另一半而苦恼。有时候还经常因为自己的婚姻变成家庭大战。对父母强行的某些意愿搞得孩子压力很大。 中国人似乎没有独立和长大的界线。 只要父母没死,孩子不管多大都是孩子...
作者: yunyun1988    时间: 2018-4-11 11:40
各有千秋吧 但是我可能比较喜欢中国的教育
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:41
我觉得大部分有钱人都把孩子送来美国学习很多是崇洋媚外的结果,其实他们根本说不出为什么要送来美国读书,不过不差钱无所谓!这也导致另外一些人看到这种趋势就一窝蜂的认为国外教育好,因为有钱人都把孩子送出来了……
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 11:54
作者: 安吉鸭梨    时间: 2018-4-11 11:54
我表妹15岁,表弟13岁,都是四年前来的美国。我亲生妹妹是abc,今年10岁了,因为年龄差的很大,也带她做过作业和field trip,所以应该算是有发言权的。

个人认为,小孩教育是真的一定是美国好。所谓“各有千秋”,不过是很多人自我安慰的一种想法。固然数学很重要,science也重要,但是基础教育中的知识并没有什么实际意义,小孩从学校里学到最珍贵的东西应该是“如何学习”本身,和融入集体。融入集体这点国内和美国做的相对差不多,但是前者来说,国内的教育太填鸭了。所学的东西都是通过制式教育死记硬背,所谓的“实验课”也是挂羊头卖狗肉,没有实际引发想法和思考的意义。所谓的“多功能媒体科技”课,更是噱头多过于实际对学生的帮助。无论今后是工作还是学术亦或者创业,会用graphing calculator远重要过于会背trigonometry的定义。

我表妹生在北京,虽然学习很好但绝不算书呆子,可是现在面临选专业,还是对自己喜欢做的一片茫然。说到底,课业很好,有什么用呢?在国内初中,我表妹有过多少个晚上写作业就要写到**点,简直是莫名其妙。而美国很小就试图发掘孩子的兴趣,哪怕实际帮助不大,但是这样的努力也可以让孩子感受到,兴趣重过于制式。

我说的对比只适用于南加州和北京,其他城市,无论是美国还是国内,我都不清楚。
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 12:04
国内大城市教育比较全,学英文也早。偏的地方就没有那么好,而且跟我上班的阿姨女儿跟我差不多年龄,我当时问了她。她女儿的钢琴什么的都是自己掏钱去补习班

主要也跟家长有关,我的舅舅在xx国很舍得钱给我表妹学习,舞蹈/多国语言

如果是我的家长就肯定说xx多贵啊,自己也可以学的,老师教的时候为什么不听
作者: Angela圈圈    时间: 2018-4-11 12:06
作者: 安吉鸭梨    时间: 2018-4-11 12:07
安吉鸭梨 发表于 2018-4-11 11:54
我表妹15岁,表弟13岁,都是四年前来的美国。我亲生妹妹是abc,今年10岁了,因为年龄差的很大,也带她做过 ...

因为你问的是小孩教育…… 初高中开始留美的孩子会出现水土不服,这是一定的。

“去其糟箔留其精华”是很幼稚的想法。比如孝道,比如听话,这些在小孩的心里是不能强求的。因为独立和听话是成反比的,孩子对父母的态度也绝不会例外。这是一种基本逻辑。父母对孩子可以施以的最高的要求只是尊重,obedience是偏反面的中性词。

听父母话本身就是一种很恶性的对孩子的施压。孝道除了让父母高兴外,不能帮助任何人,包括孩子自己。从小就在孝顺父母,尊敬老师的教育下长大,就会有一种对权威的敬怕。对掌权者的不由自主的尊敬,这样是绝对不对的。
作者: Angela圈圈    时间: 2018-4-11 12:07
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 12:10
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 12:21
我不说,我只引用杨振宁接受采访时候说的一段话,大体意思是:美国教育的好处就是没压力,可由学生自由发挥 ...

杨振宁总结太到位了吧!
我就是从西南小县城高考考到top2的,想说每个人都有自己的能力自己的造化,在哪儿学不重要,重要的是学习习惯和三观,而这两样都是要靠家庭教育培养的,不要太过依赖学校。
但是我仍然觉得国内的基础教育无敌,而且至少我遇到的老师都是认真负责。至今最感恩的就是我小学的班主任,当时有点叛逆早熟,多亏老师的引导教育。
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-4-11 12:23
关键还得看家长
作者: Queenaz    时间: 2018-4-11 12:43
这边投资移民也好政**护也好,反正听到跑出来的人借口都是一样的,为了孩子,事实怎么样只有自己知道,或者有的就是盲目崇尚外国吧,不过小孩可能都更喜欢美国吧,但不是因为教育多好而是因为相对轻松很多
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 12:43
安吉鸭梨 发表于 2018-4-11 12:07
因为你问的是小孩教育…… 初高中开始留美的孩子会出现水土不服,这是一定的。

“去其糟箔留其精华”是很 ...

说得好,中国的教育就是在培养听话的奴隶。我的观点是孩子的教育主要在父母,自己都没优秀到哪儿去也别太指望小孩子来弥补你的遗憾。其实聪明人在哪儿成长都一样会成功。我个人偏向中国,毕竟中文太难学,中国文化也挺有意思,不在中国受教育中文就废了。
作者: linglinglingm    时间: 2018-4-11 12:46

同意同意
作者: babie薇琪    时间: 2018-4-11 13:15
小孩子基础教育我还是觉得中国好。但是事情分两面,看你们自己需求。如果有条件我会让小孩子回去读小学吧。
作者: Producer-张    时间: 2018-4-11 13:24
我以后有孩子的话 就想着一定要让孩子在国内读完初中 至少读了初中 唐诗宋词文言文都能看懂一些 经典的散文小说也读得懂 最重要的是希望他的母语是汉语 并且能够非常熟练的书写中国字 我就想着自己呢 光一本红楼梦就够看一辈子了 如果我的孩子不会中国汉字 看不懂那么多文学精粹该对可惜
作者: 七格格    时间: 2018-4-11 13:32
作者: Liv小同學    时间: 2018-4-11 13:34
我覺得小孩子無所謂吧,其實最主要的還是家長。我也是做老師的,說實話,家長想說把孩子交給我們他們就一定要成才,其實不然。 我們做老師的一天能見孩子多久?最主要還是要靠家長。去再好的學校,老師教的再努力,孩子不努力,都是白搭。
作者: 彳亍96    时间: 2018-4-11 13:43
各有各的好各有各的不好吧,这个事情没有个绝对的结果,中国的教育比较压榨学生,压抑学生的个性吧,美国就会存在人种歧视性骚扰啊各种行为,中国的学校里也有bully 性骚扰的问题,其实也不比美国少,主要看你吧,还有要看孩子喜欢哪一种
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-4-11 13:44
国内太浮躁了,真的,小孩子念书太苦了。美国这边好的公立学校就好多了。当然有钱念私立那又完全不同
作者: 雅_C    时间: 2018-4-11 13:50
在國內的小孩太可憐了...壓力太大,每天都被補習作業壓得喘不過氣
作者: 肉包子嘟嘟嘟    时间: 2018-4-11 14:03
当然不是
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 14:20
各有利弊 看父母 看个体 我在国内,也没耽误我学了二十年钢琴,很多年的舞蹈,然后自己选了工科的专业现在在读博。我长那么大只有在美国待得这些时间感受到什么叫压力,在国内根本不知道压力是什么。我爸妈总说反正也不需要你赚钱养我,你想干嘛干嘛
作者: 仙衣衣    时间: 2018-4-11 14:31
看父母在哪发展吧。如果父母都在美国工作,那娃最好还是在美国读书吧。难道要让老一辈带或者父母要为了娃的教育回中国发展吗?
作者: Jessica123456    时间: 2018-4-11 14:51
明年小学,打算回国上呢
作者: 隔壁的猫夫人    时间: 2018-4-11 14:58
匿名者 发表于 2018-4-11 11:39
我觉得那不叫尊重,应该叫依赖和听话,长不大。 好多人吐槽因为家庭不喜欢自己的另一半而苦恼。有时候还经 ...

中国是地球上最大的巨婴国!
作者: 在云端    时间: 2018-4-11 15:08
你这个“一定”用的不是很好。只要家庭教育好,孩子自己努力,总是能够成才的。家庭教育不好,孩子自己也不努力,就算是到火星,也是吃土的命吧。
作者: 匿名    时间: 2018-4-11 15:13
你的言谈透露出来的是国内好吧,而不是像你说的各有千秋……
作者: 小乖打小怪    时间: 2018-4-11 15:15
开心就好吧
作者: leacy    时间: 2018-4-11 15:41

作者: 小F陈二月    时间: 2018-4-11 16:23
yoghurthaha 发表于 2018-4-11 11:29

我最后说了,孩子的教育还是看父母,但我个人真觉得美国大坏境教育孩子更容易。我国内的侄子来美国,出去玩全程妈妈抱着,我和孩子说妈妈多辛苦,他说妈妈不累,妈妈不辛苦。只能说国内老人宠坏了,全家他最大,所有付出都是应该的。反正都没有绝对的,国内孩子也有很优秀的。
作者: sapphire_wl    时间: 2018-4-11 16:25
看父母

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1