北美微论坛

标题: 剖腹产术后伤口出血 [打印本页]

作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 16:33
标题: 剖腹产术后伤口出血
剖腹产已经快40天了,一直觉得伤口隐隐的痛,伤口发紧直不起腰来,也不敢走很快,偶尔还会有针扎的感觉,昨晚起夜发现最右侧伤口处流血流到内裤上三滴的样子,流血的伤口大概0.5cm那么大,有些红。

今天一大早约了ob检查,跟我说正常的……都出血了啊心里很没底,伤口还有轻微疼痛
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 16:34
有没有有经验的宝妈来说下这个正常吗
作者: 小游游    时间: 2018-3-16 16:53
我大概半个月以后就基本没有疼过了。更不会流血。不过如果Ob 说是正常应该没事。就是要避免提重物然后多休息。
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 17:59
小游游 发表于 2018-3-16 16:53
我大概半个月以后就基本没有疼过了。更不会流血。不过如果Ob 说是正常应该没事。就是要避免提重物然后多休 ...

好的,月子里都没抱过宝宝,出了月子才开始抱,没想到恢复这么慢
作者: mimimiao    时间: 2018-3-16 18:18
哎呀 回复的慢了。不然你让家庭医生看看。有时候只看一个医生不靠谱。
作者: Philly小鲸鱼    时间: 2018-3-16 18:36
我也觉得你还是换个医生再看看吧 我基本上一个星期伤口就恢复了
作者: puccalme    时间: 2018-3-16 18:51
这样真的正常吗?
我麻药退了以后就一点都不疼了,真的是一丁点都没感觉,像没事发生一样直到第二天把吸血棉拆了之后才有点痛感。然后母乳爬起来时会有点疼。
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 19:34
mimimiao 发表于 2018-3-16 18:18
哎呀 回复的慢了。不然你让家庭医生看看。有时候只看一个医生不靠谱。

约了下周换一个OB再看看,心里希望没事,但是又觉得不正常
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 19:36
Philly小鲸鱼 发表于 2018-3-16 18:36
我也觉得你还是换个医生再看看吧 我基本上一个星期伤口就恢复了

周围剖腹产的妈妈们没出月子都活蹦乱跳了,我这月子里在家休息了整一个月结果还没人家恢复快
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-16 19:38
puccalme 发表于 2018-3-16 18:51
这样真的正常吗?
我麻药退了以后就一点都不疼了,真的是一丁点都没感觉,像没事发生一 ...

感觉美国医生说的最多的就是normal …
痛就让吃泰勒诺
作者: IvieTang雯韻    时间: 2018-3-16 21:04
我生2胎术后伤口也出血,没有发烧就没有大问题,我是洗澡洗太勤了,伤口就开始流血
作者: wx6807    时间: 2018-3-16 21:18
出过一两滴血的飘过,医生说正常……但是还是检查一下比较保险
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-16 21:49
我生完八个月了。伤口还会很痒。而且疤痕是突出来的,感觉是增生了但好像也不知道怎么办
作者: Phoebeving    时间: 2018-3-17 02:45
没有流血,但是我巨怕痛,都不敢摸,走路都弯着腰走,只要有痛感马上吃止痛片,然后真的是坐了一个月的月子才洗澡,洗澡也不敢洗伤口周围,碰都不敢碰
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 03:09
Phoebeving 发表于 2018-3-17 02:45
没有流血,但是我巨怕痛,都不敢摸,走路都弯着腰走,只要有痛感马上吃止痛片,然后真的是坐了一个月的月子 ...

逮住一个夜奶的
我洗澡也不敢洗伤口附近,只敢轻轻的擦下,走路猫着腰+1,你现在恢复怎么样了啊?
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 03:48
IvieTang雯韻 发表于 2018-3-16 21:04
我生2胎术后伤口也出血,没有发烧就没有大问题,我是洗澡洗太勤了,伤口就开始流血 ...

昨天伤口出血,今天都没洗,被你一说我更不敢洗了
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 03:49
wx6807 发表于 2018-3-16 21:18
出过一两滴血的飘过,医生说正常……但是还是检查一下比较保险

抱住握爪,你后来多久好了呢?
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 03:51
珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-16 21:49
我生完八个月了。伤口还会很痒。而且疤痕是突出来的,感觉是增生了但好像也不知道怎么办 ...

抱抱,断奶后涂点去疤痕的试试看,我大概出月子才敢看自己的伤疤,之前都不忍直视…
作者: 净水情思    时间: 2018-3-17 04:19
我是伤口不疼,就是附近的肉会疼,2星期左右伤口就没血了。现在2个月差不多没感觉了
作者: 努力减肥的WeN    时间: 2018-3-17 05:17
正常的.当时我伤口也崩了一个口子.也说没事.而且还不能做什么.只能让它自己长好
作者: vivikim    时间: 2018-3-17 07:04
你的Ob 靠谱吗?我也是C section月子里喂奶抱孩子都做了,没有休息好,但是伤口恢复的不错。医生缝合的很好,伤口头几天痛,一周后慢慢就减轻了。
你也是去找其他Ob看看,万一是没缝合好什么的怎么办。希望一切顺利
作者: Phoebeving    时间: 2018-3-17 07:29
奥利奥酸奶 发表于 2018-3-17 03:09
逮住一个夜奶的
我洗澡也不敢洗伤口附近,只敢轻轻的擦下,走路猫着腰+1,你现在恢复怎么样了啊? ...

哈哈哈哈哈,就现在很OK,宝宝已经2岁了。你还去清理去伤口,我碰都不敢碰,就这样任他去
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-17 07:38
奥利奥酸奶 发表于 2018-3-17 03:51
抱抱,断奶后涂点去疤痕的试试看,我大概出月子才敢看自己的伤疤,之前都不忍直视… ...

我一直都没喂奶…去疤痕的会有用吗,那么粗一条
作者: lyzqwx    时间: 2018-3-17 07:58
我里面的伤口疼过,还蛮久的,会扯着痛。但外面的刀口从来都没怎么疼,更没出过血。恢复最快的应该是最外面的伤口。你最好再去问问别的医生。
作者: lyzqwx    时间: 2018-3-17 07:59
奥利奥酸奶 发表于 2018-3-16 19:36
周围剖腹产的妈妈们没出月子都活蹦乱跳了,我这月子里在家休息了整一个月结果还没人家恢复快 ...

活蹦乱跳到不至于。。不过我感觉可以直起腰走路,就是月子里要稍微慢点走。
作者: lyzqwx    时间: 2018-3-17 08:00
珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-16 21:49
我生完八个月了。伤口还会很痒。而且疤痕是突出来的,感觉是增生了但好像也不知道怎么办 ...

我也经常痒,从三四个月开始的。不过还能忍受
作者: lyzqwx    时间: 2018-3-17 08:02
Phoebeving 发表于 2018-3-17 02:45
没有流血,但是我巨怕痛,都不敢摸,走路都弯着腰走,只要有痛感马上吃止痛片,然后真的是坐了一个月的月子 ...

剖了第三天就开始洗澡了。每天出很多虚汗,所以我每天都会洗。。感觉完全没坐过什么月子,吃的和大家一样,就是走路速度慢一些,然后流了好久恶露。。感觉在美国剖的妈妈都好伟大
作者: kathleenljy    时间: 2018-3-17 08:05
流血了还说正常?真是的这里的医生也超级心大!楼主是不是经常干重活之类的扯了伤口无法愈合啊?赶紧找别的医生治疗下不然伤口感染什么的就事多了。本来剖腹就已经很伤元气了
作者: kathleenljy    时间: 2018-3-17 08:07

我也是很痒,特别是出汗的时候,医生开了止痒药膏有点用。至于去疤痕的 ,感觉没有效果。
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-17 08:23
lyzqwx 发表于 2018-3-17 08:00
我也经常痒,从三四个月开始的。不过还能忍受

是可以忍受不难受,都是疤痕还凸出来,你的会吗
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-17 08:24
kathleenljy 发表于 2018-3-17 08:07
我也是很痒,特别是出汗的时候,医生开了止痒药膏有点用。至于去疤痕的 ,感觉没有效果。 ...

哎生个孩子不容易,生二胎的时候跟医生说缝好点,不生了。增生好丑
作者: lyzqwx    时间: 2018-3-17 08:42
珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 08:23
是可以忍受不难受,都是疤痕还凸出来,你的会吗

对。凸出来的。不过我以为大家都这样呢。反正一般也看不见,没事
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-17 09:03
lyzqwx 发表于 2018-3-17 08:42
对。凸出来的。不过我以为大家都这样呢。反正一般也看不见,没事

可是我看到好多人说是平的哎而且疤痕很淡几乎看不见?我以为只有我的凸出来,还会红红的呢
作者: wx6807    时间: 2018-3-17 09:55
奥利奥酸奶 发表于 2018-3-17 03:49
抱住握爪,你后来多久好了呢?

我好像是产后五六周发现滴血,(其实之前可能也有,没看到……)没有明显的伤口,就是红。然后没管它,过两天就好了。现在娃半岁了,伤口阴天下雨还会痒……
作者: kathleenljy    时间: 2018-3-17 12:51
珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 08:24
哎生个孩子不容易,生二胎的时候跟医生说缝好点,不生了。增生好丑

医生跟我说下次生,顺产割掉增生的肉,听起来一身鸡皮疙瘩了
作者: moremoremore    时间: 2018-3-17 12:53
Philly小鲸鱼 发表于 2018-3-16 18:36

请问可以换OB吗?我也产后对自己的OB不满意想要换
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 13:10
努力减肥的WeN 发表于 2018-3-17 05:17
正常的.当时我伤口也崩了一个口子.也说没事.而且还不能做什么.只能让它自己长好 ...

你的多久 长好的啊?我昨天问了国内的医生也说让自己慢慢长,不用吃药
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 13:14
kathleenljy 发表于 2018-3-17 08:05
流血了还说正常?真是的这里的医生也超级心大!楼主是不是经常干重活之类的扯了伤口无法愈合啊?赶紧找别的 ...

楼主啥都没干月子里就只泵奶,连娃都不敢抱,楼都不让下,儿医都没陪娃去看,真的是用心坐月子来着,没想到恢复的这么慢
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 13:16
wx6807 发表于 2018-3-17 09:55
我好像是产后五六周发现滴血,(其实之前可能也有,没看到……)没有明显的伤口,就是红。然后没管它,过两 ...

抱抱,剖腹产真伤,今天看伤口又有点结痂了…在美国生孩子真的是一言难尽
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 13:18
vivikim 发表于 2018-3-17 07:04
你的Ob 靠谱吗?我也是C section月子里喂奶抱孩子都做了,没有休息好,但是伤口恢复的不错。医生缝合的很好 ...

你这情况应该是正常的,我的不正常
作者: kathleenljy    时间: 2018-3-17 13:22
奥利奥酸奶 发表于 2018-3-17 13:14
楼主啥都没干月子里就只泵奶,连娃都不敢抱,楼都不让下,儿医都没陪娃去看,真的是用心坐月子来着,没 ...

这样子,那跟你本身的痊愈能力有关。多吃点海参补下
作者: Philly小鲸鱼    时间: 2018-3-17 14:00
moremoremore 发表于 2018-3-17 12:53
请问可以换OB吗?我也产后对自己的OB不满意想要换

可以换啊
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2018-3-17 14:07
kathleenljy 发表于 2018-3-17 12:51
医生跟我说下次生,顺产割掉增生的肉,听起来一身鸡皮疙瘩了

其实我也听说过这种……哈哈哈哈听起来很可怕但是打了麻药业也没感觉只想麻烦他们给我弄好了哈哈哈哈哈
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 16:53
珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 14:07
其实我也听说过这种……哈哈哈哈听起来很可怕但是打了麻药业也没感觉只想麻烦他们给我弄好了哈哈哈哈哈 ...

不敢想象,一条我都不忍直视…还好在衣服里面,自我安慰别人也看不见[捂脸]
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-17 16:54
kathleenljy 发表于 2018-3-17 13:22
这样子,那跟你本身的痊愈能力有关。多吃点海参补下

觉得自己太不争气了
作者: Phoebeving    时间: 2018-3-17 16:58
lyzqwx 发表于 2018-3-17 08:02
剖了第三天就开始洗澡了。每天出很多虚汗,所以我每天都会洗。。感觉完全没坐过什么月子,吃的和大家一样, ...

哇,你好厉害啊!我不敢,我是自主选择刨腹产的,医生一直让我顺,但是我确实好怕痛,不敢顺。我好像没有出虚汗啥的,吃的是外面定的月子餐,去看医生医生说恢复很好,我就是自己老觉得痛。其实可能已经不痛了,到现在我摸伤口都怪怪的~
作者: rosalind    时间: 2018-3-18 12:15
刚出月子,我是伤口摸着不疼,但有时伤口那块有点针刺的痛感
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2018-3-18 12:49
rosalind 发表于 2018-3-18 12:15
刚出月子,我是伤口摸着不疼,但有时伤口那块有点针刺的痛感

我有的时候也有针扎一样的痛

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1