北美微论坛

标题: 更新:怀孕做了X-ray [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:14
标题: 更新:怀孕做了X-ray

真是太谢谢各位小姐妹了!!都是小天使!!论坛是个美好的姐妹之家。给大家看看医生刚刚给我回复的邮件:Your baby is completely ok, no concerns at all. Please continue the pregnancy! The radiologists were aware you are pregnant. The amount of radiation you had to your chest is negligible. There was no radiation to your abdomen or the baby. You should have a healthy baby with no problems.

明知怀孕一个月了,去检查别的项目,脑子一懵,鬼使神差的做了X-ray。 OB说不要紧,但是网上都说需要流产。。。哭 怎么办啊啊啊啊啊
作者: 杜若茜茜    时间: 2018-3-15 09:17
心真大
作者: 丶葉子    时间: 2018-3-15 09:20
OB说没事就没事
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:23
你信“网上”还是医生?

作者: 伯伯无敌    时间: 2018-3-15 09:31
怀孕一个月的时候做了 如果有问题 孩子留不住的 没有自己跑了 就是没问题~放宽心,心态很重要~一切听大夫的~
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:32
匿名者 发表于 2018-3-15 09:23
你信“网上”还是医生?

想信OB 但是想看看大家有没有类似经历或者建议啥的。哭哭哭
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:36
伯伯无敌 发表于 2018-3-15 09:31
怀孕一个月的时候做了 如果有问题 孩子留不住的 没有自己跑了 就是没问题~放宽心,心态很重要~一切听大夫 ...

额,我也是一个月。做了个chest X-ray,医生说没事,而且昨天做之前问了给我做的technician,他也说没问题,辐射量很低很低,和站在外面差不多。当时就信了没多想,今天早上越想越觉得后悔。哭哭啼啼了半天… 担心的要死 感觉自己好对不起娃
没事的楼主,这么点辐射没有太大关系的,我觉得你这么担忧反而对胎儿更不好,之后的孕期检查好好做就好啦。
伯伯无敌 发表于 2018-3-15 09:31
怀孕一个月的时候做了 如果有问题 孩子留不住的 没有自己跑了 就是没问题~放宽心,心态很重要~一切听大夫 ...

你现在生了吗?娃还好吗?
作者: 伯伯无敌    时间: 2018-3-15 09:38
匿名者 发表于 2018-3-15 09:36
额,我也是一个月。做了个chest X-ray,医生说没事,而且昨天做之前问了给我做的technician,他也说没问 ...

别伤心啦~多吃点蔬菜水果~开开心心的宝宝才能健康成长~辐射量真的很小~在宝宝大些之后会有后续检查的,有任何问题到时候再解决就好了。现在医疗很发达,相信大夫。

作者: 伯伯无敌    时间: 2018-3-15 09:40
匿名者 发表于 2018-3-15 09:36
你现在生了吗?娃还好吗?

目前26周了 小子现在每天在肚子里面翻身 不消停

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:45
伯伯无敌 发表于 2018-3-15 09:38
别伤心啦~多吃点蔬菜水果~开开心心的宝宝才能健康成长~辐射量真的很小~在宝宝大些之后会有后续检查的, ...

妹子你太好了!!让我顿时心里放松了很多。你当时是因为不知道怀孕所以做的X-ray吗?
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:46
匿名者 发表于 2018-3-15 09:32
想信OB 但是想看看大家有没有类似经历或者建议啥的。哭哭哭

多读书,不是网。
信医生。
各人的身体不一样,问了也没用。以你的心理素质,徒增负能量。
作者: 伯伯无敌    时间: 2018-3-15 09:47
匿名者 发表于 2018-3-15 09:45
妹子你太好了!!让我顿时心里放松了很多。你当时是因为不知道怀孕所以做的X-ray吗? ...

我是当时要急着办健康证,怀上时间还短,验孕棒还验不出来怀孕,就被迫做了。。。

作者: Nadiaho    时间: 2018-3-15 10:02
相信医生,孕期是特别多担心的.放心
作者: 萍小叉    时间: 2018-3-15 10:10
相信ob。
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-3-15 10:15
小姐姐没事少百度,随便个小病网上都和绝症一样,你要做的是放宽心相信你的医生,真要那么容易流产那女医生护士都不要上班了
作者: 紫凝凝凝    时间: 2018-3-15 10:20
我之前在一个文献里看到的啊x-ray的辐射量 要重复做好几十次才会对胎儿产生影响 医生肯定看过很多这些例子 不用紧张了
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 10:27
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-3-15 10:15
小姐姐没事少百度,随便个小病网上都和绝症一样,你要做的是放宽心相信你的医生,真要那么容易流产那女医生 ...

你太好了!我今天哭哭啼啼了大半天了 真是觉得自己傻到冒泡了才做了这么一个决定。我调整下心态
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 10:28
Stacy不要大笑 发表于 2018-3-15 09:47
像我工作的地方来孕妇需要做X光,OB都会说前三个月后三个月最好不要做…但现在科技其实很发达,辐射其实挺 ...

哎,我这几个医生都是一个个点头说可以… 觉得很无语啊
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2018-3-15 10:31
没事的别担心
作者: Ja小小维未成年    时间: 2018-3-15 10:34
我怀孕时在手腕上做的X-Ray,现在宝宝很健康啊
作者: livli88    时间: 2018-3-15 11:14
我也是怀孕差不多一个月的时候带我儿子去照手部X Ray,但是我当时是穿了lead apron 的。当时也不知道自己怀孕了。后来问了医生,医生说没有事情的。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 11:29
livli88 发表于 2018-3-15 11:14
我也是怀孕差不多一个月的时候带我儿子去照手部X Ray,但是我当时是穿了lead apron 的。当时也不知道自己怀 ...

希望你也生个健健康康的宝宝
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 11:30
Ja小小维未成年 发表于 2018-3-15 10:34
我怀孕时在手腕上做的X-Ray,现在宝宝很健康啊

谢谢妹子分享!很是感动。刚刚又邮件轰炸了医生,他说没事 忐忑的心总算平静下来了
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-3-15 11:48
Bless
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-3-15 11:48
Bless
作者: Nosoei    时间: 2018-3-15 11:51
恭喜恭喜
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2018-3-15 11:55
应该没事,不放心问问一声哈
作者: 小鹿鹿    时间: 2018-3-15 12:02
沾沾喜气 不知道自己什么时候能怀上
作者: 家一annie    时间: 2018-3-15 12:39
别担心,我的ob 是直接给我发了一封信明说我可以正常拍x-ray, 我去牙医那里要求拍x-ray因为强烈怀疑我有新的蛀牙出事了医生的信就正常拍了,只是第二次拍的时候牙医助理很细心给我铺了两层那个隔离服。
作者: Julyyoyo    时间: 2018-3-15 12:46
这下就可以放心了
作者: hilrayhr    时间: 2018-3-15 12:49
什么东西都要讲究量。。。dose到一定程度才会对胎儿有影响 医生说没事就没事

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 13:38
家一annie 发表于 2018-3-15 12:39
别担心,我的ob 是直接给我发了一封信明说我可以正常拍x-ray, 我去牙医那里要求拍x-ray因为强烈怀疑我有新 ...

妹子你几个月了啊?我之前也拍了dental X-ray
作者: V安    时间: 2018-3-15 17:29
没事的
作者: cchh    时间: 2018-3-15 17:52
没事的 我以前怀孕2个多月做chest x-ray 宝宝现在很好
作者: 哇哇    时间: 2018-3-15 21:55
我妹也是怀孕了不知道去照了x ray,她当时也是担心,后来医生说没有自然流产就没事!现在孩子差不多3岁了,健健康康的哦!
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 23:30
我怀孕两个月做了牙的xray。过了几天自己就自然流产了……不过可能是我这边没好吃的所以身体弱
作者: happyy    时间: 2018-3-16 04:57
没关系的,相信医生,那个辐射其实没那么大,一个月的没关系
作者: 匿名    时间: 2018-3-16 05:53
哇哇 发表于 2018-3-15 21:55
我妹也是怀孕了不知道去照了x ray,她当时也是担心,后来医生说没有自然流产就没事!现在孩子差不多3岁了, ...

谢谢分享。你妹妹做的是那种X-ray?我做了个dental 还有个chest的
作者: kellymm    时间: 2018-3-16 06:00
医生都说没事 怎么还信网友的话?
作者: 匿名    时间: 2018-3-16 08:02
happyy 发表于 2018-3-16 04:57
没关系的,相信医生,那个辐射其实没那么大,一个月的没关系

第一次怀孕,就怕做错啥事…
作者: 家一annie    时间: 2018-3-16 19:43
匿名者 发表于 2018-3-15 13:38
妹子你几个月了啊?我之前也拍了dental X-ray

拍x-ray的时候才10周,医生是我怀孕8周的时候就给我了那封信。

作者: 匿名    时间: 2018-3-16 20:39
我怀孕一个月的时候肚子疼,还用了一周的暖水袋呢,也是担心的不行,网上说什么的都有。各种不能用啊怎么怎么的。我问了医生,医生也说不能用,我说可我已经用了怎么办,他也说不出个一二三来。。愁死我了。

作者: 匿名    时间: 2018-3-16 21:16
匿名者 发表于 2018-3-16 20:39
我怀孕一个月的时候肚子疼,还用了一周的暖水袋呢,也是担心的不行,网上说什么的都有。各种不能用啊怎么怎 ...

暖水袋是什么。。为什么不能用?
作者: 匿名    时间: 2018-3-16 21:18
匿名者 发表于 2018-3-16 21:16
暖水袋是什么。。为什么不能用?

就是热水袋呀,女生肚子疼大多都会用到的。说是怀孕初期不能捂在肚子上,胚胎很怕热。。。担心死了

作者: 匿名    时间: 2018-3-16 21:21
匿名者 发表于 2018-3-16 21:18
就是热水袋呀,女生肚子疼大多都会用到的。说是怀孕初期不能捂在肚子上,胚胎很怕热。。。担心死了 ...

啊…那我每周都还泡好几次温度很高的热水澡
作者: 匿名    时间: 2018-3-16 21:22
匿名者 发表于 2018-3-16 21:18
就是热水袋呀,女生肚子疼大多都会用到的。说是怀孕初期不能捂在肚子上,胚胎很怕热。。。担心死了 ...

作者: 匿名    时间: 2018-3-16 21:27
匿名者 发表于 2018-3-16 21:22

网上也是说不行,,哈哈哈,好烦啊

作者: 匿名    时间: 2018-3-17 09:36
cchh 发表于 2018-3-15 17:52
没事的 我以前怀孕2个多月做chest x-ray 宝宝现在很好

多谢姐妹指点!你当时两个月做胸部X-ray肚子上有保护吗?
作者: cchh    时间: 2018-3-17 13:33
有 医生有给肚子围了下
作者: Missjanetnet    时间: 2018-3-17 13:38

作者: 匿名    时间: 2018-3-17 14:59
cchh 发表于 2018-3-17 13:33
有 医生有给肚子围了下

我也穿了,小腹裹了很厚很厚的shield。医生说没事儿,但我就是心里觉得不好受… 当时主要是因为TB检测皮试是阳性,没办法。据说孕妇很容易肺部感染,做了以免以后肚子大了更麻烦。。无奈之举。你当时咋也就大胆做了
作者: cchh    时间: 2018-3-17 17:38
哈哈 我和你一样 tb测试惹得祸 稀里糊涂做了 而且还没有很厚就觉得薄薄一层 就说拍上面 不影响肚子 结果既没毛病又瞎拍片 好在宝宝没事

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1