北美微论坛

标题: Blessing [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-14 18:36
标题: Blessing

非常感谢大家的建议和祝福!有好消息一定跟大家分享!

Screen Shot 2018-03-14 at 18.13.35.png (65.1 KB, 下载次数: 9)

Screen Shot 2018-03-14 at 18.13.35.png

Screen Shot 2018-03-14 at 18.13.35.png (65.1 KB, 下载次数: 10)

Screen Shot 2018-03-14 at 18.13.35.png

作者: MaterYi    时间: 2018-3-14 18:40
唉,再试一次吧
作者: weilipon    时间: 2018-3-14 18:44
运气不好,移民官心情不佳。
作者: 一世长安    时间: 2018-3-14 18:45
bless再试一次
作者: Miss小贝壳    时间: 2018-3-14 18:59
邀请函由学校出开比较好吧
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 19:02
Miss小贝壳 发表于 2018-3-14 18:59
邀请函由学校出开比较好吧

学校不出官方的邀请函了:( 都是跟我们说网上有模板让我们自己写

作者: Amytang6    时间: 2018-3-14 19:02
Bless
作者: Philly小鲸鱼    时间: 2018-3-14 19:11
希望你妈妈二签顺利通过!
作者: Miss小贝壳    时间: 2018-3-14 19:14
匿名者 发表于 2018-3-14 19:02
学校不出官方的邀请函了:( 都是跟我们说网上有模板让我们自己写

啊,学校应该有OIP负责这个事啊
作者: Tesla    时间: 2018-3-14 19:46
去年我给父母和弟弟申请的,全部通过。是找了Dean的秘书,她要了父母的全名之后就发给我了邀请函。楼主你可以向你的academic advisor去咨询一下这件事(我就是这样做的)。因为学校发出的邀请函会更加有说服力。
还有一点,不要告诉面试官你两年没见妈妈了,这句话听上去好像没问题,但是你琢磨一下,既然你想妈妈,并且经济条件允许,为什么不回去?instead,要告诉妈妈,面试官问的时候,让妈妈说毕业后你会回国,因为国内有很好的工作机会。
仅供参考,希望你和妈妈早日团聚
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 20:08
有些年轻的移民官很没人性的样子
我妈妈也是 还是我妈妈就是来带孩子的 你tmd不要人带就长大了
作者: 小猴行大运    时间: 2018-3-14 20:33
以前我同学办过,是找助教办的,以学院的名义发的邀请函。
作者: Lemonlalalalala    时间: 2018-3-14 20:34
一般都是学校出,可能签证官心情也不怎么样就没有给你
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 20:37
可能真的是运气问题,我老公是F1,我是F2,也是邀请我妈妈来参加我老公的毕业典礼。邀请函就是我自己手写的。我妈妈普通话还不好,面试官的问题,有的她听不清,就直接递了邀请函过去。居然通过了。楼主要不再试试。我妈妈还是护照白本,哪都没去过。
作者: bitebiteberry    时间: 2018-3-14 21:01
我去年邀请函是自己写的,最后尾部贴上学校的logo。说来参加毕业典礼,和去周边aa,bb,cc城市旅游,说清楚了几号会回国,机票也打印出来了
作者: bitebiteberry    时间: 2018-3-14 21:03
我去年邀请函是自己写的,最后尾部贴上学校的logo。说来参加毕业典礼,和去周边aa,bb,cc城市旅游,说清楚了几号会回国,机票也打印出来了
作者: bitebiteberry    时间: 2018-3-14 21:05
发了两次…总之我觉得你这个邀请函太模板啦。 不过主要问题还是运气差。
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 21:18
实事求是的说:户口所在地可能是很大的原因!没有其他意思。
作者: 掂勺巨将    时间: 2018-3-14 21:31
匿名者 发表于 2018-3-14 21:18

这个是大概率,管你去干嘛,你学校出的我也可以拒你,为别人埋单了

作者: hello~    时间: 2018-3-14 21:50
我是从学校出的邀请函 不需要自己写的成功签过
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 21:54
Tesla 发表于 2018-3-14 19:46
去年我给父母和弟弟申请的,全部通过。是找了Dean的秘书,她要了父母的全名之后就发给我了邀请函。楼主你可 ...

谢谢!是的 我后来也想到会不会就是多加的这句话让签证官起疑心说为什么我那么久不回去,估计他也不会管学生在这边是不是要上summer还有假期要实习什么的了。。我也有想到到时邀请函里写我会跟妈妈一起回去,但是怕签证官会越问越多,例如 女儿不在美国找工作了吗之类的,虽然有工作了也是可以回去,但怕到时妈妈紧张而且她不是那么了解就答不好,主要是我已经递交了OPT申请,怕会查到

作者: 匿名    时间: 2018-3-14 21:56
bitebiteberry 发表于 2018-3-14 21:01
我去年邀请函是自己写的,最后尾部贴上学校的logo。说来参加毕业典礼,和去周边aa,bb,cc城市旅游,说清 ...

谢谢!请问机票是已经付款买好了的吗?

作者: summerJKJ    时间: 2018-3-14 22:01
再去试一下啊 换个签证官可能就过了
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 22:04
1.买个可以退票改签的机票打印了去面签
2.学校不给开找advisor,自己写的话也把两年没见那句删了
3.不用刻意强调毕业回国 OPT本来就是合法的但被发现骗人那就真的GG
作者: bitebiteberry    时间: 2018-3-14 22:04
匿名者 发表于 2018-3-14 21:56
谢谢!请问机票是已经付款买好了的吗?

是的,当时买的往返票
作者: 撸猫大佬    时间: 2018-3-14 22:06
看到你把mom 拼成mon 就知道是模版而且没有proof reading 过。稍微改一下吧
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 22:09
匿名者 发表于 2018-3-14 22:04
1.买个可以退票改签的机票打印了去面签
2.学校不给开找advisor,自己写的话也把两年没见那句删了
3.不用刻 ...

谢谢!
1.请问在哪里可以买到可以退票的机票?淘宝上有机票预订单 不知道靠不靠谱
2. 不知道他们那边会不会有这项记录,现在在准备二签, 如果这是拒签原因的话,在想要二签时要怎么解释这个问题

3. 有道理 很感谢!
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 22:11
感觉你加了太多废话…………
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 22:12
撸猫大佬 发表于 2018-3-14 22:06
看到你把mom 拼成mon 就知道是模版而且没有proof reading 过。稍微改一下吧

天啊。。。竟然犯了这种错误。。。感谢纠正!

作者: 撸猫大佬    时间: 2018-3-14 22:16
匿名者 发表于 2018-3-14 22:12
天啊。。。竟然犯了这种错误。。。感谢纠正!

不客气,有些人就是看到拼写错误就会比较不安,我以前的语文老师就是。。有可能是因为这个觉得你不够认真? 毕竟是要求人办事,写的东西也不要马虎哦,这样签证官觉得你很尊重他的职业
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 23:07
LZ再给妈妈申请一次吧,我觉得根本不是你的错,我当年申请签证,是个华裔签证官,都没问我什么问题自己在那敲敲敲,然后告诉我我被check了,我感觉我啥也没做错啊(因为啥也没问哎
作者: ysm8726    时间: 2018-3-14 23:14
最好找那种中介查查看被拒的原因,因为如果你妈第二次去,第二次人家也会参考第一次被拒的理由
作者: asahoho    时间: 2018-3-14 23:17
探亲签证纯粹是运气啊... 邀请函好像一般都不看的,看了就说明其实心里早就决定不给了... 你找找你们dean吧,但是我感觉不是你邀请函的问题... 你现在让你妈妈再办还来得及吗?我上网查如果说是来旅游的相对好过一些...
作者: asahoho    时间: 2018-3-14 23:27
下次一定要你妈妈说来旅游这个啊,探亲真的很难拿,有移民倾向的
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 00:04
asahoho 发表于 2018-3-14 23:17
探亲签证纯粹是运气啊... 邀请函好像一般都不看的,看了就说明其实心里早就决定不给了... 你找找你们dean吧 ...

我妈妈申请的就是B2旅游签,准备4月初再签一次

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 00:05
匿名者 发表于 2018-3-14 23:07
LZ再给妈妈申请一次吧,我觉得根本不是你的错,我当年申请签证,是个华裔签证官,都没问我什么问题自己在那 ...

好的谢谢

作者: asahoho    时间: 2018-3-15 00:19
匿名者 发表于 2018-3-15 00:04
我妈妈申请的就是B2旅游签,准备4月初再签一次

你妈妈第一个问题就应该说是来参加毕业典礼还有旅游的,光说看女儿什么的真的很难过。还有说什么来照顾女儿月子的,各种被拒,千万别把探亲说成唯一目的,祝你好运啊
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 03:21
大概是你就写了你妈妈就你一个孩子这句话,所以拒签了。有这种可能
作者: rhneqq    时间: 2018-3-15 04:04
我爸妈和妹都很顺利过了 也是在广州。之前有个朋友她爸妈两次被拒 好像因为问了一个问题“是不是只有这一个孩子” 感觉邀请函里面这句话是影响的关键
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 04:55
我当时也是international office的人开的邀请函还签名了,就没问题,你去找找问问?
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2018-3-15 05:12
我当时毕业典礼的邀请函是学校开出然后封好的,我拿到后不拆封直接套个信封寄回国的。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 05:18
自己写了两次邀请函,一次是自己的毕业邀请,一次是老公毕业的邀请。家人们都顺利通过了旅游签证。我觉得这个很主观吧,都看面试官
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 05:29
感觉问题出在福建户口。。。。
作者: Mia_璇子    时间: 2018-3-15 05:52
户口所在地是很大原因 我一个朋友 一签的时候因为邀请函方面有一个公司的名字翻译错了 被拒签 二签也是什么都没看 直接问了你是不是XX地方的人 直接被拒 一看户口所在地直接被拒签
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 06:06
一个女性出行第一次都会拒,跟材料没关系
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-3-15 06:09
去年我给父母和弟弟申请的,全部通过。是找了Dean的秘书,她要了父母的全名之后就发给我了邀请函。楼主你可 ...

回答很中肯
作者: 你是一颗豆豆    时间: 2018-3-15 06:11
之前爸妈来参加毕业典礼 申请的旅游签证 主要是嫌弄邀请函麻烦 因为签证官考虑的方面就会增多
作者: verazzz    时间: 2018-3-15 06:15
心疼妹子 二签一定能过
作者: edmund555555    时间: 2018-3-15 06:16
你用自己的语言写一次应该就好了 距话是template 可能感觉你是抄袭的 美国人一般不喜欢copy cat。
作者: Allegramente    时间: 2018-3-15 06:24
有没有好心的小伙伴能分享一下都要什么材料!我现在也要给爸妈申请,总怕会漏材料!
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-3-15 06:38
Allegramente 发表于 2018-3-15 05:24
有没有好心的小伙伴能分享一下都要什么材料!我现在也要给爸妈申请,总怕会漏材料! ...

材料的话搜一搜网上都有 必备的就那么几个 但是签证官可以随便要 就算全部家当都带上签证官想挑刺也能挑刺
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-3-15 06:39
只能再试一次
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 06:40
我当时爸妈来的时候学校拿了邀请函但是根本没有用,直接旅游签也可以吧?
作者: FION妮妮    时间: 2018-3-15 06:43
希望下次好运!
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 06:44
因为妈妈是福建户口,这才是最根本原因
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 06:45
楼主把那句话删了吧 那句话显得很desperate 很可能让签证官起疑心
如果申请了opt就不要说你会毕业回国工作 sevis系统上有记录 签证官想查很容易就可以查到
大家也说了 户口所在地是个可能的原因 还有你妈妈是自己开公司的 这一点也不算是有利因素 我父母每次都是让单位开具在职工资证明(都是国企所以很难跑路
可以请你妈妈带上结婚证 如果你爸爸在国内的话可以作为你妈妈回回国的证明
当然了 还是试试请advisor开学校邀请 如果还不行的话 我们学校当时有那种很general的邀请信 谁都可以拿的那种 那上面也没有写谁的名字但是写了毕业典礼时间等等 楼主也可以试试拿一个那个扫描给你妈妈
full refundable机票航空公司官网就可以买 就是非常贵 但如果你想好了会退的话 那价格不是很重要啦
作者: 路人甲102    时间: 2018-3-15 07:07
别告诉他你是唯一的孩子,移民管害怕你妈留下
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 07:12
福建户口被列黑名单了吧
作者: RAINBOW彩虹坊    时间: 2018-3-15 07:15
全是运气~ 所有信息都要真实就行。
还有你加的那句 im the only child 什么 不需要。
邀请信就是邀请信。所有信息真实,简洁就可以。
作者: aacc    时间: 2018-3-15 07:27
因为只邀请了妈妈,没邀请爸爸?
作者: 吃呀吃呀吃吃    时间: 2018-3-15 07:35
楼主你没看到 邀请函上面 连mom都写错了么? 你自己改的时候word doc没提醒么?  我要是签证官我也不给过呀。 在这边读了这么多年书不能连这么基本的英文也错啊
作者: Cicy-茜    时间: 2018-3-15 07:38
为什么要写你是唯一的小孩,这样不是给签证官感觉你是你妈妈唯一依靠的感觉。。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 07:49
你写一个让学校签字
作者: Miya_Wang    时间: 2018-3-15 07:51
让学校给你写,或者自己写 写的官方一点,不要添加太多 个人东西

可以再去试试 你写太多 他估计怕你 妈妈来了就不走了
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 07:55
签证官在电脑上一打开你妈妈的申请就知道要拒签了,所以问问题有的时候是下套找个原因拒;如果是那种不拒也不确定要不要给的case,带去的各种资料就非常有帮助了,楼主应该看看你妈妈填的DS-160是不是有问题,比如不详细,断断续续。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 07:56
匿名者 发表于 2018-3-14 21:18

说的对,我姐原来在厦门工作,找中介办日本签证中介还说还好户口不是福建的,不然会比其他难办一些
作者: WA的木头    时间: 2018-3-15 08:05
参加毕业典礼还是学校给出吧?下次附上返程机票行程单 还有在美国的行程计划 别让签证官觉得会赖着不走就行
祝好运!
作者: 我是霸霸霸    时间: 2018-3-15 08:08
是你邀请你妈妈, 不是学校,所以不要用学校的信纸
作者: 雪亮    时间: 2018-3-15 08:12
这个。。。当时面试官心情不佳吧。还有,最好不要加你添加的那一句话,读着是有点别的意思
作者: rjc    时间: 2018-3-15 08:26

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 08:31
福建的真是不好过
作者: Too_Meme    时间: 2018-3-15 08:42
估计就是运气不好碰巧的吧
作者: Iris_colstve    时间: 2018-3-15 08:43
长经验了~~~
作者: FORCOOKIE    时间: 2018-3-15 08:45
这种邀请信我都是给我爸妈学校官方的信。你最好跟学校要。第二次应该没问题。加油
作者: Atlas的主人    时间: 2018-3-15 08:47
匿名者 发表于 2018-3-14 21:54
谢谢!是的 我后来也想到会不会就是多加的这句话让签证官起疑心说为什么我那么久不回去,估计他也不会管学 ...

你的邀请函就写清楚啥时候去,参加你的典礼,玩什么地方,啥时候回
作者: 焦焦123    时间: 2018-3-15 08:49
讲真的,好像移民官对福州非常敏感。不过,我有个朋友也是这样,二签就过了
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 08:51
应该是签证官看到了福建户口
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 08:57
额 patpat 我始终觉得出示已经买好的往返机票会有点帮助
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:05

发重了。。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:05
除了邀请函 最好再给妈妈报个旅行团 list出来 几月几号到几月几号 去哪里 比如 去看迪斯尼 去自由女神像。不要只说参加毕业典礼。要着重 旅游 消费!
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:11
不是地域黑 福建偷渡的人太多了 所以相比较别的省的
福建的悲剧的概率挺高的 大家别喷 我好朋友也是福建福州的
想来找我玩 悲剧了 家里也可有钱了 自己开公司的

作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:12
我朋友的老婆被拒了两次。第三次签过了。
作者: adaluo017    时间: 2018-3-15 09:31
我觉得你没有明确妈妈在美国要停留多久!! 你要写清楚 她来参加你的毕业典礼, 2个星期后就回去了! 这样比较容易过. 美国签证最重要的一点就是逗留的时间, 及时妈妈要停留3个月 or more 邀请函上最多不要超过1个月的时间.
作者: baibaiha    时间: 2018-3-15 09:35
北京安家楼十几号窗口有个年轻白人小伙,据说是千人斩,公婆第一次签证也是在他那儿跪了。那个人问的很细,而且态度冰冷,父母年龄大,再加上紧张,很多东西不懂,没回答明白,他就直接拒。
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:36
感觉问题出在福建.... 认识一个人他都是绿卡了 他妈妈申请签证从来没有成功过。最后只能加入美国国籍 申请他妈妈绿卡来美国。
还有不要说认识什么人在美国。江苏一线城市户口 上海面签。我妈带我外婆 外婆快80岁 就说来玩旅游来shopping 路线规划一下。希望你妈妈二次可以顺利通过
作者: baibaiha    时间: 2018-3-15 09:36
第二次换了别的签证官,还是一样的准备材料,解释一下第一次紧张,就轻松通过了。
作者: 自由2008    时间: 2018-3-15 09:38
我弟弟福州本地户口,我UC学校发出来的邀请函 ,弟弟签证2 次都失败
作者: 我又不是贾宝玉    时间: 2018-3-15 09:41
没有任何理由 只是运气而已 任何意见都是参考而已
作者: 遊-uu    时间: 2018-3-15 09:54
你写到 你是唯一孩子,又那么久没回去,估计是说有移民倾向吧
作者: joanjoan    时间: 2018-3-15 09:55
我觉得你加的那句不一定是帮忙的
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 09:59
我觉得你自己加上的那段真的很多余,我也说不上来具体哪句有问题,可是整体读完让人觉得你家境一般,你跟你妈妈感情很好相依为命的感觉,你妈妈要来美国投奔你来了,你热切地希望你妈妈过来…加上户口所在地问题,所以没过吧
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-3-15 10:06

作者: ya.gao    时间: 2018-3-15 10:06
福建户口?和你专门强调了独生子女?
我有个北京的朋友 福建生的 她跟我说他妈毕业典礼不能来 福建好多拒签的
我只是陈述事实!键盘虾不要乱想!
作者: TT___Honey    时间: 2018-3-15 10:08
让学校adivisor给你写个证明你是在校生
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 10:23
一看到福建户口就有种不详的预感
作者: wwentii    时间: 2018-3-15 10:25
感觉爸爸妈妈一起签会更好过一些。往返机票比较popular的网站上都可以买了24小时之内退的,什么Priceline kayak之类的。你可以买机票时读一下disclosure。
作者: 毓灵-    时间: 2018-3-15 10:27
福建户口的通过率真是一年比一年低 sad
我觉得可以再多去试试  可能下次就过了
有时候签证官真是看心情
作者: 阐幽晶爷    时间: 2018-3-15 10:29

同意。     
作者: icecreamy29    时间: 2018-3-15 10:42
bless
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-3-15 10:46
我也觉得是户口问题……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1