北美微论坛

标题: 走过路过,进来看一下。有吃了避孕药发胖的吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-7 23:21
标题: 走过路过,进来看一下。有吃了避孕药发胖的吗?
楼主去看家庭医生,因为有排卵期出血的问题,家庭医生说吃长效避孕药,避免各种麻烦,还不出血,月经来的天数少,总之是居家旅行必备良药。楼主就问,会不会长胖。家庭医生(女的,中国人)暧昧地笑了一下,说有人会长胖,有人不会,取决于你是不是整天吃吃吃。
后来家庭医生又让楼主去妇科专科医生那里做检查。妇科专科医生是一个白人老太太。老太太又详解一番避孕药的好处,楼主又提出了长胖问题。老太太斩钉截铁地说:不会,没有证据表明会长胖。

楼主一直犹豫不决,要不要吃。药已经开了,但是楼主没有吃过。想请各位了解的姐妹指点一下。吃长效避孕药会长胖吗?楼主好不容易减肥减下来了,绝对不要再长回去。
作者: 檸檬黃檸檬酸    时间: 2018-3-8 00:01
各人身体,反正我没胖
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 00:13
单纯想说排卵期出血算不上问题吧,如果单纯为这个,lz还是别吃了,挺多人吃了发胖的

作者: cincyshu    时间: 2018-3-8 07:49
发胖只是一方面的可能 我闺蜜吃了之后是性欲降低 一个月都要不了一次。。。她停药之后就好了。。。
作者: QueenJ    时间: 2018-3-8 07:52
我觉得还好,吃了胸有变大
作者: LegendaryV    时间: 2018-3-8 08:09
我吃了之后会胸痛,停了就好了。但是最近姨妈推迟严重还是想吃避孕药调节一下,这次想换个牌子试试
作者: EbonyR    时间: 2018-3-8 10:25
我真的不建议吃。当初为了控制痘痘而吃,我2014年吃,2016年停的,胖了至少20lbs,来美国前两年都没胖过,也不敢说自己老了,毕竟吃的时候才19岁。而且还会常常头痛,再有,吃了避孕药,两年不能怀孕,要等药从身体内排出。(不要吃!)
作者: Angela_倩莹    时间: 2018-3-8 10:29

我跟妹子有类似的情况。但是实际上根本没有太大必要吃这个药。
长期避孕药的副作用还是挺多的,长胖只是一方面(这个长胖有可能是激素分泌变化让你长胖,也有可能是因为激素调节吃得多变胖),还有可能造成不同程度的烦躁,抑郁等每个人表征都不太一样。有人吃了没事,有人吃了就不太好。
一般比较严重一点的病需要吃这个来调节,或者说你的姨妈期很不规律需要调整,吃这个调节也还好。但是排卵期出血如果没有很严重的话(比如说大量出血,像来月经那样),可以自己多调节一下。排卵期注意休息,不喝冰水,少吃刺激性(辛辣的,含咖啡因高的等)的东西,可以适当补充各类维生素和微量元素(吃个centrum什么的)有条件的话活动健身一下,慢慢就会改善的。
我之前也有一点轻微的排卵期出血,去看了医生,做了一大堆体液检查和超声波成影,说没有任何病变,然后医生推荐吃长期避孕药。我吃了之后反而把我本身很规律的31天的经期给打乱了。。。。。。哎。。。。也是很愁。。。。现在不吃药了,就自己多注意调节,好了很多。
不吃药的前提一定要是你的出血情况不严重,并且做过其他检查,确认没有任何病变。有问题的话还是要听医生的,不要自己随便决定。
作者: asahoho    时间: 2018-3-8 11:18
我没胖,胖都是因为自己管不住嘴,避孕药不背锅
作者: Hiime    时间: 2018-3-8 11:39
我有在吃,刚开始吃的一个月对我有情绪有些影响,还会间歇性出血,这都是正常的症状,网上的文章的都是建议吃三个月后再看看是否还有这些症状,如果有那可能需要换不同的牌子。目前我吃了七八个月吧,对我没影响,没胖也没瘦,情绪也正常。但是每个人的身体状况都不同,适合我的不一定适合你。比较喜欢的一点吃了之后很姨妈很准时,量少时间短。据说皮肤会变细腻,因为药里面雌激素的影响。
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 11:46

我有在吃 效果很好 没有皮肤心情体重的副作用
不同人体质适应不同种类药 当初刚开始吃的时候 医生建议 如果有身体或情绪不适 尽快联系医生可以调整用药
避孕药毕竟是激素调节 还是要因人而异的 使用适合自己的药其实有很多好处和方便 (皮肤有变好啊 不会在生理期前后冒包 心情也不会受生理期有影响 体重还有下降)
有疑虑还是要多和医生沟通 找个你信任的医生
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 12:36
EbonyR 发表于 2018-3-8 10:25
我真的不建议吃。当初为了控制痘痘而吃,我2014年吃,2016年停的,胖了至少20lbs,来美国前两年都没胖过, ...

你这就是乱说的。说明书上写了停药后就可以怀孕,要是两年才能排出去你还需要天天吃吗?什么脑子啊?
作者: slivia    时间: 2018-3-8 15:35
我胖了十公斤多
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 16:27
之前只吃了一个月,一丢丢长胖,胸涨了好多。但主要心情变得好暴躁,甚至有点躁郁症的倾向就赶紧停了……
作者: 憨憨逗逗    时间: 2018-3-8 17:38
吃了快一年了没变胖
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 18:13
我上次吃了一个月,来了一个月的月经。神烦

作者: 匿名    时间: 2018-3-8 18:18
没胖啊…管住自己的嘴就好了吧
作者: 皖熊_阳光健气    时间: 2018-3-8 19:38
没胖还瘦了,因人而异吧
作者: SeLinA-雯    时间: 2018-3-8 22:11
吃月见草吧,反正我这辈子再也不要吃避孕药了,之前吃了一年停药后半年没来大姨妈,去打了一针黄体酮算是下来了
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 22:11
我从小到大都是怎么吃都不会太胖,16岁左右开始一直都是97-103lb,吃了药马上1年了,现在117lb... 主要是肚子凸 马上准备去做gym了 哎,但是真的很准时而且不长痘痘了。但是但是,0性欲啊现在.. 只有不吃药来姨妈的那个星期勉强偶尔想要1、2次。嗯。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 22:32
我反而瘦了近10斤。。。
作者: 7小    时间: 2018-3-8 22:36
我吃了会发胖 胸部胀痛。停了就好啦。
作者: 山顶没洞人    时间: 2018-3-8 23:14
吃的时候胖好多。。。
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2018-3-8 23:36
怕长肉,没吃
作者: 大圆脸    时间: 2018-3-8 23:44
我觉得真的是看你吃多少
作者: 匿名    时间: 2018-3-9 00:48
SeLinA-雯 发表于 2018-3-8 22:11
吃月见草吧,反正我这辈子再也不要吃避孕药了,之前吃了一年停药后半年没来大姨妈,去打了一针黄体酮算是下 ...

月见草还不如吃避孕药。。。月见草吃出各种增生的不要太多
作者: 陈氏    时间: 2018-3-9 03:25
反正我没胖
作者: 匿名    时间: 2018-3-17 23:54
跟楼主一样,我是因为要治疗痘痘,最近刚给开了,是什么tri lo那个避孕药,查评价一堆说变胖,然后容易抑郁的,真的我都不敢吃了,宁愿长痘也不想胖啊。但是又想试试,特别纠结
作者: 匿名    时间: 2018-3-17 23:56
asahoho 发表于 2018-3-8 11:18
我没胖,胖都是因为自己管不住嘴,避孕药不背锅

能问问妹子是哪种品牌的避孕药嘛
作者: asahoho    时间: 2018-3-18 01:30
匿名者 发表于 2018-3-17 23:56
能问问妹子是哪种品牌的避孕药嘛

quasense,junel fe, camere,这三个都没胖
作者: kimberlylin    时间: 2018-3-18 02:01
说的是长效避孕药还是短期避孕药?
长效的我不了解,我吃的是那种一排28颗,有几种颜色,最后一排7颗是白色的那种,那个不是短效避孕药吗?
因为我经期比较混乱,所以断断续续吃了好几年了。每次大概都是吃几个月,然后停几个月,经期一乱的话就又开始吃几个月。
至于副作用倒没有什么感觉,没有很烦躁,快来大姨妈的前几天倒是会胸胀痛,不知道是不是避孕药的缘故。
偶尔会胖几斤,但是是吃得太多,东西吃的少就又瘦下来了。所以不是吃药造成的。
作者: 岱岱不疯    时间: 2018-3-18 06:46
长胖胃痛性欲下降甚至抑郁都在药的side effect里面有说明的,但都是小概率事件......如果本身月经周期规律的话建议不用吃药...美国的医生有啥大大小小的问题都喜欢给人开避孕药,虽然药本身没有大家想得那么恐怖...
个人经验是胸变大,性欲确实不高,坚持运动所以体重没涨反而降了,但最大的问题是开始胃痛...停药后三个月就怀孕了,所以对怀孕完全没影响……
建议妹纸补充微量元素和维生素,适当运动,绝对比吃药好的~
作者: 猫雪公梨子    时间: 2018-3-18 08:20
有可能本来就胖,所以没胖, 还瘦了。。。
作者: 孙sss    时间: 2018-9-1 05:32
吃了胸会大 变胖好像没有
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2018-9-1 06:40
试试避孕贴
作者: candy09    时间: 2018-9-2 18:27
我吃的期间会胖10lb,停药之后会自己减掉。
作者: Rovandee    时间: 2018-9-2 18:31
不会变胖
作者: 天才Zebra    时间: 2018-9-3 12:40
candy09 发表于 2018-9-2 18:27
我吃的期间会胖10lb,停药之后会自己减掉。

你这个是水肿副作用 有几款避孕药明确写明可能水肿的 水肿一般10-15磅正常
真胖十磅还能减掉就太厉害了
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-9-3 19:16
我没胖
作者: 匿名    时间: 2018-9-3 19:26
我感觉吃激素变胖是挺正常的
作者: 匿名    时间: 2018-9-3 19:56
我也没胖
作者: 匿名    时间: 2018-9-3 21:22
吃过大概两年,分享一下我的经历

体重方面,这两年重了15-20lbs(身高168,从110-130,主要长在肚子和腿上),但是要说到一个是我正好刚刚开始全职工作每天坐办公室,年龄也差不多25新陈代谢下降,所以不确定这其中药的成分有多少

胸好像的确有变大,可能一个cup,从D到DD+

但是最重要要说的是,吃药的时候情绪很不稳定,不同牌子的副作用不完全一样,换过三四个brand,但是都有或多或少的抑郁倾向,严重的时候每天晚上睡觉前都想死,早上醒来盯着天花板不想起床上班(其实停药后发现我挺热爱我的工作的)和男友一周吵三四次,也是他提出我好像脾气变很奇怪我才正视这个问题,后来就停药了

停药后没有瘦回去,胸没有小回去,脾气正常了。最开始吃是因为长痘痘和严重痛经,吃药的时候这两件事都完美解决,停药后痘痘偶尔会有但没有吃药前严重,痛经又回来了,现在靠止疼片度过痛经
作者: candy09    时间: 2018-9-3 21:23
天才Zebra 发表于 2018-9-3 12:40
你这个是水肿副作用 有几款避孕药明确写明可能水肿的 水肿一般10-15磅正常
真胖十磅还能减掉就太厉害了 ...

啊是吗,我就是开始吃之后3个月内涨了10斤,然后停药后3个月自动减掉了,生活方式什么的没有变化…
作者: 天才Zebra    时间: 2018-9-4 03:25
candy09 发表于 2018-9-3 21:23
啊是吗,我就是开始吃之后3个月内涨了10斤,然后停药后3个月自动减掉了,生活方式什么的没有变化… ...

yep 九成九是水肿 激素变化如果大到每个月涨三斤  那你首当其冲的感觉绝对不是胖而是整个人都不对了 从食欲精神到心理个方面 一年三十斤 多囊都没这么猛的

作者: elegant    时间: 2018-9-4 03:51
有人会发胖
作者: 匿名    时间: 2018-9-4 04:50
天才Zebra 发表于 2018-9-4 03:25
yep 九成九是水肿 激素变化如果大到每个月涨三斤  那你首当其冲的感觉绝对不是胖而是整个人都不对了 从食欲 ...

哦哦,我是一共10斤这样。就是前后变化一共10斤左右。那我是不是应该换一种
作者: 天才Zebra    时间: 2018-9-4 06:40
匿名者 发表于 2018-9-4 04:50
哦哦,我是一共10斤这样。就是前后变化一共10斤左右。那我是不是应该换一种 ...

你感觉是避孕药的话就去和给你开药的医生说咯 会给你换的
作者: Van3    时间: 2018-9-4 10:50
胖了20lb……但是不知道是不是药的原因……
作者: 施太阳    时间: 2018-9-4 11:05
我是因为签证问题压力大,结果导致姨妈要么3个月不来,要么一来就不停。我也胖了20磅,但是是吃药前就开始胖了,压力大就吃高脂高糖的东西,吃了药后3个月压力消除了,自然就瘦了,一直到现在还在吃。感觉和吃药没关系,更多还是其他方面。楼主不确定可以先吃3个月,你看楼里很多人说吃了药胖了,但停药就瘦回去。毕竟你现在内分泌已经紊乱了,先把这个治好了再说胖不胖的事吧,健康的身体才会瘦。
作者: 施太阳    时间: 2018-9-4 11:06
匿名者 发表于 2018-9-3 21:22
吃过大概两年,分享一下我的经历

体重方面,这两年重了15-20lbs(身高168,从110-130,主要长在肚子和腿上 ...

pat pat。我还听说过有人吃避孕药然后下肢血栓。感觉真的是因人而异。
作者: 匿名    时间: 2018-9-4 11:07
多囊月经不调 吃了半年没胖 医生说停药可以马上怀孕 3个月后怀孕了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1