北美微论坛

标题: 关于小宝宝走路问题。 [打印本页]

作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 14:09
标题: 关于小宝宝走路问题。

我家宝宝马上十五个月了,早在他十一个月的时候他就可以扶着到处走,可是一旦没有东西扶他就直接蹲在地上不走了到处爬,没有东西扶他完全停都停不住,就直接蹲下来,但是有几次我发现可能他不注意还是干嘛,放手了也能挺住,但是等他自己反应过来马上又顿下来了。~有妈妈的小宝宝这么迟了还不走吗,看过医生,医生都说没事。

作者: kathleenljy    时间: 2018-3-4 15:38
是不是缺钙。?
作者: AC艾斯    时间: 2018-3-4 17:15
他其实是害怕啦 突然有一天他有信心了就会开始走 到时候你都追不上他 别担心
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 20:08
kathleenljy 发表于 2018-3-4 15:38
是不是缺钙。?

查过,不缺呀
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 20:09
AC艾斯 发表于 2018-3-4 17:15
他其实是害怕啦 突然有一天他有信心了就会开始走 到时候你都追不上他 别担心 ...

奶奶爸爸变得好担心现在,我父母意思有的孩子是那么迟走路。谢谢你
作者: zhanglei0210    时间: 2018-3-4 21:37
我两个宝宝都是15个月以后会走路的,不用担心
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 22:03
zhanglei0210 发表于 2018-3-4 21:37
我两个宝宝都是15个月以后会走路的,不用担心

然后今天问医生医生也是说不担心,但是如果超过十八个月就不正常了.
作者: CeciliaPP    时间: 2018-3-4 22:14
和我家宝宝一模一样。你可以试试牵着她一只手,和她并排走,就像领大孩子上街一样,我试了试,效果不错。
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 22:33
CeciliaPP 发表于 2018-3-4 22:14
和我家宝宝一模一样。你可以试试牵着她一只手,和她并排走,就像领大孩子上街一样,我试了试,效果不错。 ...

试过呀,不过每次去超市他都很喜欢推着购购物车走个没完么了。一没东西借助他就不走了,真是担心
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 22:33
和我家宝宝一模一样。你可以试试牵着她一只手,和她并排走,就像领大孩子上街一样,我试了试,效果不错。 ...

你家宝宝先多大了呢
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-4 22:34

你家宝宝现在多大了呢
作者: 0915    时间: 2018-3-5 02:31
我家宝宝也是十五个月 还不会走 有东西推 扶都能走,自己就是不敢走 我也发愁呢!
作者: 好饱    时间: 2018-3-5 02:48
带去宝宝多的地方,我老大以前也是本来会走了可是摔个几次不肯走了,后来一次去mall 里面paly ground 看见好多跟她差不多大的在走就跟着走了。你孩子现在跟我老大差不多,多让让他看差不多年龄走路就好了
作者: yanhuagao    时间: 2018-3-5 06:38
在观察一段时间,如果过了18个月还不能走的话就要见医生了。希望宝宝早点走路。
作者: addicted_Jae    时间: 2018-3-5 06:58

没事 小宝宝是胆小怕摔 我女儿小时也是这样 扶着/牵着走 或者推小车走 自己单独就不想走
我家是16个月零几天时 有天晚上自己就突然从床头走到床尾
于是第二天就完全自己走了 很稳不会屁颠屁颠的走也不会摔倒  等到第三,四天就完全看不出是刚学会走路的样子了 也立马会跑了
作者: 宝哥哥爱宝妹妹    时间: 2018-3-5 08:22
我女儿马上十五个月了、跟你描述的一模一样!
作者: 叮呤噹噹    时间: 2018-3-5 08:42
我弟19个月才走路的,现在不要跑的太快啊
作者: CeciliaPP    时间: 2018-3-5 12:58
小小思妹啦 发表于 2018-3-4 22:33
你家宝宝先多大了呢

马上十五个月。可以领她就在家附近,不要给她辅助物。
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:23
addicted_Jae 发表于 2018-3-5 06:58
没事 小宝宝是胆小怕摔 我女儿小时也是这样 扶着/牵着走 或者推小车走 自己单独就不想走
我家是16个月零几 ...

嗯嗯嗯。thanks呢,也希望突然哪天就走起来了,也不知道是不是懒惰的问题
作者: may23    时间: 2018-3-5 14:24

作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:24
CeciliaPP 发表于 2018-3-5 12:58
马上十五个月。可以领她就在家附近,不要给她辅助物。

好的,也打算把他抱去daycare了,小孩子多了,看见大家都跑来跑去看看胆子能不能练大点呢
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:25
叮呤噹噹 发表于 2018-3-5 08:42
我弟19个月才走路的,现在不要跑的太快啊

现在也着急不得了呢~只能看他自己了
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:26
0915 发表于 2018-3-5 02:31
我家宝宝也是十五个月 还不会走 有东西推 扶都能走,自己就是不敢走 我也发愁呢! ...

爸爸奶奶不放心今早又带去看,医生是说他没有问题,就是不想站,要让他多站
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:28
宝哥哥爱宝妹妹 发表于 2018-3-5 08:22
我女儿马上十五个月了、跟你描述的一模一样!

做父母的都是发愁,总害怕是不是哪里出了问题,我们几个姐妹前后就差一个月,几个姐妹的小孩子12个月都开始走了,就他不走
作者: 小小思妹啦    时间: 2018-3-5 14:29
yanhuagao 发表于 2018-3-5 06:38
在观察一段时间,如果过了18个月还不能走的话就要见医生了。希望宝宝早点走路。 ...

嗯啊,只能在观察
作者: blueyao    时间: 2018-3-6 23:58
我娃快14个月 也不会走路 着急 而且爸爸妈妈都不喊
作者: rabbitki    时间: 2018-3-7 19:43
我家也是 11个月了 只能扶着东西走 不敢撒手 一不给他扶 他就立马蹲下改爬着走...
作者: rabbitki    时间: 2018-3-7 19:44
我家也是 11个月了 只能扶着东西走 不敢撒手 一不给他扶 他就立马蹲下改爬着走...
作者: yvonn818    时间: 2018-3-7 20:03
没事啊,我侄子也是差不多两岁才学会走,精灵地很
作者: 饭团~喵    时间: 2018-3-7 22:56
rabbitki 发表于 2018-3-7 19:43
我家也是 11个月了 只能扶着东西走 不敢撒手 一不给他扶 他就立马蹲下改爬着走... ...

我儿子也是这样
作者: tkong    时间: 2018-3-9 15:32
我女兒也是這樣在她15個月時不可以單獨走,她9個月時就可以扶著沙發走了。就是膽小,現在17個月了可以自己走可是走不好。感覺很容易就摔倒。有時候還在地上爬。
作者: jjwxc    时间: 2018-3-15 12:55
我儿子10个月了 跟你描述的一样 估计是害怕吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1