北美微论坛

标题: 大家买房子的首付怎么从国内转到美国啊 [打印本页]

作者: 大先    时间: 2018-2-21 21:44
标题: 大家买房子的首付怎么从国内转到美国啊
如题,例如首付打算50w刀,5w5w的转会被查吗
作者: 烦死了    时间: 2018-2-21 22:55
现在只能国内自己的银行账户转到美国自己的账户了,什么父母转给子女在美国的账户都要被查。
作者: 大先    时间: 2018-2-21 23:32
烦死了 发表于 2018-2-21 22:55
现在只能国内自己的银行账户转到美国自己的账户了,什么父母转给子女在美国的账户都要被查。 ...

可是5w远远不够啊,怎么解决
作者: 烦死了    时间: 2018-2-22 00:02
大先 发表于 2018-2-21 23:32
可是5w远远不够啊,怎么解决

去年就收紧政策了,目前“中国内地”汇至美国走银行没什么办法,香港那里的银行,你们可以想想办法
作者: 大先    时间: 2018-2-22 09:41
烦死了 发表于 2018-2-22 00:02
去年就收紧政策了,目前“中国内地”汇至美国走银行没什么办法,香港那里的银行,你们可以想想办法 ...

好的谢谢
作者: 无锡    时间: 2018-2-22 15:23
50w我不清楚,我前段时间转了30w还是可以的。多找几个人帮你汇就可以,一个账户超过10万只需要申报,只是赠予是不交税的,放心吧。
作者: 无锡    时间: 2018-2-22 15:25
大先 发表于 2018-2-22 09:41
好的谢谢

18年国内政策放宽了,对于留学与旅游允许汇款。
作者: 烦死了    时间: 2018-2-22 18:01
无锡 发表于 2018-2-22 15:25
18年国内政策放宽了,对于留学与旅游允许汇款。

不是吧,我今年刚汇了5万,银行再三确认是不是美国账户也是自己的,外汇局一直在查。
作者: 无锡    时间: 2018-2-22 20:10
烦死了 发表于 2018-2-22 18:01
不是吧,我今年刚汇了5万,银行再三确认是不是美国账户也是自己的,外汇局一直在查。 ...

父母亲朋都可以汇款给你,但是理由只有两个,旅游或者留学,所以只要以这两个理由汇款绝对没问题。
作者: 无锡    时间: 2018-2-22 20:10
烦死了 发表于 2018-2-22 18:01
不是吧,我今年刚汇了5万,银行再三确认是不是美国账户也是自己的,外汇局一直在查。 ...

父母亲朋都可以汇款给你,但是理由只有两个,旅游或者留学,所以只要以这两个理由汇款绝对没问题。
作者: 烦死了    时间: 2018-2-22 21:28
无锡 发表于 2018-2-22 20:10
父母亲朋都可以汇款给你,但是理由只有两个,旅游或者留学,所以只要以这两个理由汇款绝对没问题。 ...

我是以旅游名义的,大概每个银行监管力度不一样吧
作者: Travelling2017    时间: 2018-2-23 08:04
无锡 发表于 2018-2-22 20:10
父母亲朋都可以汇款给你,但是理由只有两个,旅游或者留学,所以只要以这两个理由汇款绝对没问题。 ...

这才是正解,也是今年刚汇过款,汇款理由是旅游不会被外汇局查,留学有时候会要学费证明,其他就需要审批。美国这边一次不超十万都不需要申报了
作者: summerFu87    时间: 2018-3-12 18:04
应该没问题吧
但是美国收款人一年限额是20w美金哦
也就是国内五万给你只能打四次
如果你有爱人 国内五万给她打四次
另外十万你得找靠谱的人帮你接受
国内五十万的打款人必须是十个不同身份证的人
打款的时候不要一直往一个账号上打
可以间隔打
美国银行和wellsfago比较有效率
chase 出问题比较突出查的也很严
经验之谈
希望对你有帮助
作者: 大先    时间: 2018-3-13 09:56
summerFu87 发表于 2018-3-12 18:04
应该没问题吧
但是美国收款人一年限额是20w美金哦
也就是国内五万给你只能打四次

谢谢!
作者: 肉肉    时间: 2018-3-18 13:40
无锡 发表于 2018-2-22 15:23
50w我不清楚,我前段时间转了30w还是可以的。多找几个人帮你汇就可以,一个账户超过10万只需要申报,只是赠 ...

一个账户超过10w 还是一个人名下所有账户加起来超过10w
作者: xxzz_lol    时间: 2018-9-5 10:50
无锡 发表于 2018-2-22 15:23
50w我不清楚,我前段时间转了30w还是可以的。多找几个人帮你汇就可以,一个账户超过10万只需要申报,只是赠 ...

hello 我想问下 3520 是什么时候file呢? 比如2018年8月收到超过10万的汇款,是现在就是file还是明年4月file tax return的时候附上3520呢? 感谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1