北美微论坛

标题: 该不该退学.. [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:09
标题: 该不该退学..

散了吧。楼主知错了。没想到会成热贴,一直没朋友,看到这么多人评论真的很温暖。在这帖子里找不到一个喷子,满满的正能量。回复不了,也不知道说什么,特别那
是那些长长的励志的肺腑之言。先收藏了。 真的希望以后可以告诉像我这样挫败的人我的励志的故事
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:13
拿本小说短文看 花时间还是可以的 不说课业多好 口语多溜 但阅读绝对行
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:15
作者: PHOENIXTX    时间: 2018-2-6 20:18
有志者 事竟成 加油楼主 从简单的学起 哪怕esl读久一点 把底子打好 坚持背单词 学语法 跟身边的人交流 多听 多说 不要轻易放弃自己长久以来的梦想
作者: PHOENIXTX    时间: 2018-2-6 20:19
支持你坚持 加油楼主
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:19
匿名者 发表于 2018-2-6 20:13
拿本小说短文看 花时间还是可以的 不说课业多好 口语多溜 但阅读绝对行

问题是我读不下啊,就算我可以明白每个单词的意思,但是一整句话我就开始猜,而且要猜很久那种,每次做阅读理解我的脑袋就纠结,然后我就会失去耐心。
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:20
匿名者 发表于 2018-2-6 20:15
楼主几岁?

26啦今年
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:29
匿名者 发表于 2018-2-6 20:20
26啦今年

学英语最好的途径就是外f

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:34
加油,很多美國人一大把年紀才去上學。你也可以的
作者: 柯林忙碌中    时间: 2018-2-6 20:37
为啥要来美国 其实回国也可以的感觉
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:42
PHOENIXTX 发表于 2018-2-6 20:19
支持你坚持 加油楼主

谢谢,很受这句不可以轻易的放弃
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:43
感觉你先把自己否定了 万事开头难啊 你不想学习就回去打黑工吗 哪个更累呢
作者: kiwi妈    时间: 2018-2-6 20:45
加油!万事开头难!坚持下去就好了
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:45
柯林忙碌中 发表于 2018-2-6 20:37
为啥要来美国 其实回国也可以的感觉

我有个美国梦,当梦碎了就回国了,现在已经有点碎的迹象
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 20:47
楼主加油请看我
我老婆11年来美国那时候也是高中毕业18岁 来美国黑下来打工。16年我和她结婚了 一月份登记开始申请 7月底拿到绿卡 接下来的一个星期就去community college 申请入学 准备了她也是5年多没有读书了。 准备了一个星期placement test 通过了阅读 写作还有数学 直接上大学课程可以转学的学分 学的还是enineering。 第一个学期肯定都是很不适应的毕竟从一个环境转到另一个环境。 楼主要知道3个credits 的课 一个星期上课3小时 但是作业要花6小时而且还要在加上阅读时间。 我老婆这星期这星期已经开始转学paper work到4年大学了 她现在gpa也属于学霸。 所以说楼主不要放弃 有勇气去改变自己很不容易所以就要坚持下去 一学期不行就第二学期 现在电脑数据很丰富 楼主要学者去google要学的东西多思考
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 21:02
匿名者 发表于 2018-2-6 20:47
楼主加油请看我
我老婆11年来美国那时候也是高中毕业18岁 来美国黑下来打工。16年我和她结婚了 ...

谢谢。很励志的老婆!楼上说的对,一开始我先把自己否定了
作者: 多小满    时间: 2018-2-6 21:21
坚持,我觉得坚持很重要,你可以的,那么多人都可以,你也不差的啊
作者: 多小满    时间: 2018-2-6 21:22
坚持,我觉得坚持很重要,你可以的,那么多人都可以,你也不差的啊
作者: jle    时间: 2018-2-6 21:25
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 21:26
看课文困难要从基本的单词语法开始学起啊 还要训练学习方法
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 21:48
我24岁开始零基础学德语,从背单词,背字典,练口语,各种paperwork,projects,最后按时学士硕士毕业(毕业率只有30%)经历了各种不安,否定,困惑,重来....读语言班的时候,老师讲课完全听不懂,大学课程开始,明天一个半小时的课,课后借同学笔记,花2-3倍的时间去理解....什么事情都不是那么容易的,但是世上无难事 只怕有心人……你已经成功了一半了,继续努力,天道酬勤,你会看到曙光的
作者: shucc    时间: 2018-2-6 22:01
加油 给自己信心 有知识才有美好的未来
作者: wawa987    时间: 2018-2-6 22:10
匿名者 发表于 2018-2-6 20:20
26啦今年

加油
万事开头难 !!!!!!!!!!!!!
作者: nc2003    时间: 2018-2-6 22:10
第一年会比较难熬,特别是第一学期。一年后你就觉得得心应手了。加油!
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 22:25
匿名者 发表于 2018-2-6 20:19
问题是我读不下啊,就算我可以明白每个单词的意思,但是一整句话我就开始猜,而且要猜很久那种,每次做阅读 ...

那就是语法看不懂吗?
作者: Yoannalove    时间: 2018-2-6 22:29
一定要跟上老师教的东西 课外读物现在都没必要 先要做到上课能明白 这是个过程 慢慢会好
作者: 皮皮皮    时间: 2018-2-6 22:36
买个录音笔 把课上的内容录下来 这样上课不懂回去也可以研究
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 22:38
其实条条大路通罗马,不是读书才是唯一的出路。在美国只要有一技之长,都可以挣很多钱,例如会修车呀,装修什么的。虽然都是苦力活,但起码是自己在行的,可以能做好的。
你说到在国内是学渣一枚,而且看书还会头疼,我觉得你不是读书的料,你也不会享受吸收知识的美好。26岁了,从ESL到四年本科full time 还需要五年时间,而且大学毕业出来也不是容易找工作。
上面我的看法肯定是不合大众的,就说说而已。希望楼主随心,坚持自己想坚持的,肯定会成功的。
作者: 陈少女永远十八    时间: 2018-2-6 22:48
建议楼主上课的时候尽量把ppt照下来或者抄下来。如果老师会po在网上,就在网上下载下来,打印下来。如果上课听不懂,老师布置的阅读作业就要自己花时间一点一点的啃下来。用老师的ppt作为重点大纲,看书的时候遇到细节或者例子补充或者解释说明就摘抄在ppt那一个对应知识点上。坚持半年就好了。
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-2-6 22:51
坚持吧!加油!
作者: mydealvickie    时间: 2018-2-6 22:58
加油,不要放棄。
作者: mydealvickie    时间: 2018-2-6 22:58
加油,不要放棄。
作者: 亭亭咩    时间: 2018-2-6 22:58
好棒,留意都是正能量,我现在也打算回学校了,楼主加油
作者: 小迷糊891    时间: 2018-2-6 23:15
能到这步 很不容易
支持你坚持到底。  加油楼主
作者: tony123321    时间: 2018-2-6 23:37
开始的时候,我狂看美剧,有中英字幕的那种。还有开**流是铁律。开口 开口 开口,尽管开始说的一口jb滥英语,没有关系。脸皮厚 脸皮厚 脸皮厚。

祝你成功!
作者: alexsupertramp    时间: 2018-2-6 23:43
lz不要放弃啊,给你建议是一定要学会积累词汇,要真的学好英语,要对她敏感,街边走着看着招牌上的词儿 心里就要嘀咕那是啥意思 怎么念  要多说 多开口 在学校自己胆子大一点吧。如果觉得枯燥 就要想办法让学习的过程变得entertaining 刷刷剧 看看电影嘛 从这些里面可以学很多的 覆盖面比较广...反正lz别放弃了 都这么辛苦走到这一步了 一定要坚持 一定会学好 I feel your struggle bro. Bless you !!
作者: bixinzhang    时间: 2018-2-6 23:51
我在国内读完高二就出来打黑工了现在也一直在攒学费毕竟才十八不想一辈子打餐馆,请问楼主是怎么重新入学的呢?
作者: 小喜猪    时间: 2018-2-6 23:51
加油、、努力
作者: 幸福juice12345    时间: 2018-2-6 23:54
句式结构没弄懂吧?
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 00:08
楼主不要放弃,坚持就是胜利。四五年前认识一个人 ta F1来的美国 ,后来不上学了在餐馆打工说赚点钱再上大学,然后去了几天社区大学 读基础的语言,但是又感觉没钱不踏实 读书看不到效果,于是又去别的州餐馆打工,赚点钱回到原来城市 又说回去上学 想学东西 要文凭, 但是 没上几天又不去学校了 。 现在ta依然在餐馆打工 混日子。

不管你以后打工 还是自己开店,努力学英语总没错,起码走到哪里能跟人交流  不因为语言不通受人欺负。

平时你有没有兴趣爱好? 比如女的 喜欢化妆品的 漂亮衣服的。就多上YouTube 看英文教化妆的 教穿衣搭配的。  喜欢美食的就去看英文youtuber教做饭的,或者介绍世界各地美食的。  总之找你有兴趣看,但要是英文的。

你要有目标,学英文有文凭是为了什么。
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 00:10
坚持下去 我当初也去打工了四年赚了学费才回来读大学的 现在就快熬到毕业了
作者: sophiegege    时间: 2018-2-7 00:14
苦也就苦这几年了,克服了你就赢了
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 00:42
想问你黑下来怎么申请大学的
作者: Maxisery    时间: 2018-2-7 00:42
加油坚持一段时间就好了
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 00:48
我阅读也不好 真的就是单词认识一句话反应不过来的那种 但是我听说写还可以 就是死磕 嗯 不懂就多念几次 花比别人多的时间去读
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 00:51
lz我当时初中全英语上课 全班就我一个人小学没学啥都不会 初一上课听天书 听写经常不及格 背课文和口试都超级吃力 怎么努力都没大进展
最主要是我成绩一直很好 不算英语全班前十 一加英语班平都不到 特别挫败
不过我的英语老师很好 一直鼓励我 我一直没放弃 经常听着英语录音带睡着 慢慢到初三英语才开始慢慢追上班平
现在 我托福接近满分 在美国读博 所以你一定要坚持 我当时没事等公交的时候就练口语一个句式各种造句
然后听新闻
超过12岁学新语言真的很难 因为一开始看不到进步 但一定要坚持!
加油!
作者: Nicole815t710    时间: 2018-2-7 00:53
你要是考过一次gmat或者那个本科入学考的那个叫啥来着,你铁定没问题了。这种东西都是逼出来的
作者: 一切看似平淡    时间: 2018-2-7 00:59
该怎么说呢,如果你需要打黑工来维持你的学业,说实在的,现实点的话,你的学业不应该继续。因为你已经26岁,英文水平太差了,再等毕业应该五六年后的事了。 而且大学生也不是那么好找工作,不如现在可以去找一些技工?比如房地产,保险,发牌员,装修,修车学个一技之长。 至于英文,你可以作为辅助在学习不要为主。  个人观点。
作者: J440    时间: 2018-2-7 01:06
玩游戏啊 全英文~
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:11
打黑工 现在也没身份吗? 那可以入学吗?
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:13
只有我好奇 楼主打黑工三年后是怎么拿到学生身份的么
作者: Cyrinechi    时间: 2018-2-7 01:21
加油
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:27
唉。我现在就是打餐馆工赚钱,想要先去读esl再选个专业读书。
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:33
请问楼主是不是入学考试过了就直接去读呀,因为我也打算今年去读,但英文不过关想读语言先,再选专业课
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:41
lz你已经来到美国了,英语不好怎么在这边生活,那还不如早点回国少遭点罪了。如果想留下那就铆劲学,语言这东西,书本要看要下力气,平时也得想办法多和人沟通。我觉得相比专业知识,语言是门工具,怎么都得用到的。
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:46
匿名者 发表于 2018-2-7 01:13
只有我好奇 楼主打黑工三年后是怎么拿到学生身份的么

我和你一样好奇
作者: 大脸君的友家    时间: 2018-2-7 01:47
加油,给自己点时间不要放弃,现在听不懂不代表6个月后你还听不懂
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 01:47
楼主我和你情况差不多,请问怎么申请的入学啊?你坐标在哪
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-2-7 01:48
学习没有捷径,只能靠自己努力了
作者: 爱新觉罗mz    时间: 2018-2-7 02:14
找个女老美女朋友练英语呗~
作者: asahoho    时间: 2018-2-7 02:58
不要放弃啊,但是感觉楼主是英文基础很薄弱,需要恶补,给你几个建议我觉得挺有用的,第一多背单词,第二多做阅读理解题,第三多看基础美剧提高听力和口语虽然很恶心,但是只能这么提高... 在美国读书努力不一定能收获好成绩,但是不努力肯定是啥都得不到的,语言和文化根本不是一个国家的,更要比在国内加倍努力
作者: 水果君    时间: 2018-2-7 03:01
买录音笔录下来多听几遍
作者: 苦涩狼    时间: 2018-2-7 03:11
退学吧,人生有各种活法
作者: 薇薇安    时间: 2018-2-7 03:34
加油
作者: Sarah1991    时间: 2018-2-7 05:12
匿名者 发表于 2018-2-6 20:29
学英语最好的途径就是外f

外f是什么?
作者: xliu6s    时间: 2018-2-7 05:35
你就是不想阅读。懒得学。打工打惯了
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 05:41
我觉得最主要的就是要增加阅读背单词因为无论是楼主一样的还是国内来的,如果不背单词。其他的说什么也是很难因为理解字面的意思是基本。但是背起来真的是很艰辛,加油吧会好起来的
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 05:51
美国课程很简单的!不要放弃!学下去你会发现比国内初中还简单!
作者: 勇敢的小六六六    时间: 2018-2-7 06:17
加油!
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 06:49
可以先买一些小孩子的书读,读出声来,每天读几遍。慢慢的语法就掌握下来了。说英文也比较溜。
作者: Ivy831    时间: 2018-2-7 07:01
楼主莫担心 课前预习 课后复习 真的管用!!你需要一次成就感
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 07:03
如果告诉你,我国内大学毕业十年后到美国,上ESL
的第一个学期成绩差的一塌糊涂,听不懂课,三门课挂了一门,第二个学期就好了,现在几乎都是A,完事开头难,有问题就问老师,别不好意思,跟老师搞好关系
作者: 小仓鼠    时间: 2018-2-7 07:08
遇到点小困难就想退缩,那你赶紧趁早吧,省的浪费钱讲真
作者: teresag    时间: 2018-2-7 07:49
一定要坚持,过一段时间回有进步的
作者: 蒙特利尔蜗牛    时间: 2018-2-7 07:59
先坚持一年再看看
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 08:09
如果你不努力克服问题你的人生就永远是在碰壁中 因为你只做自己觉得简单的事
作者: kisstine12    时间: 2018-2-7 08:11
閱讀跟跑步踏單車一樣,都是技能。你腦袋習慣看手機 看視頻 刷論壇刷微博 這些都是快速刷過腦袋,不用認真理解 也不用放到長期記憶。現在當你認真閱讀 腦袋就不習慣。給自己點時間 堅持。
可以的話 課可以不用選那麼滿,或者一半是GE的運動 藝術。先讓自己習慣上課 閱讀 寫作,再慢慢念難的課
還有 必需寫筆記
作者: 爱厨房的小娘子    时间: 2018-2-7 08:13
加油,去上学!熬过去就好了
作者: zhushangs    时间: 2018-2-7 08:15
因为太久没读书了一下子不习惯,等到第二学期应该就适应了
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2018-2-7 08:23
加油楼主 你可以选择理科的课程先试试比较简单
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2018-2-7 08:29
楼主加油!
作者: 林淋丽    时间: 2018-2-7 08:49
慢慢来啊。我第一天上课的时候头都炸了
作者: QChaudet    时间: 2018-2-7 08:56
楼主你听我说,一开始都是这样的但是你一定要坚持,基本上过了半年就会越来越好能完全听懂。万事开头难。加油!
作者: Cherie_L    时间: 2018-2-7 09:03
作者: 兔纸酱    时间: 2018-2-7 09:03
加油加油
作者: echo111    时间: 2018-2-7 09:08
加油 最近也在学习 课下真的需要多花时间 会慢慢好起来的
作者: siarota    时间: 2018-2-7 09:24
我24岁才上大学,一开始也是各种困难,后来慢慢克服,楼主你也可以的,加油
作者: Waitforwalk    时间: 2018-2-7 09:35
加油楼主,当你坚持下来了就会发现很有成就感的。
作者: Jessica123456    时间: 2018-2-7 09:36
加油,不要放弃
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 09:43
美国大学?老师不给你挖坑就算好的了,大多数都是靠自己学的,而且我大学老师经常瞎鸡吧说
作者: 叮叮铛77721    时间: 2018-2-7 09:44
加油!
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 09:44
楼主肯定是英语语法没有好基础才这么困难,买本基础语法书读懂读透。你就收获很大。
作者: KASINA晨    时间: 2018-2-7 09:48
加油!
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2018-2-7 09:48
l z加油!我也有考虑要不要回校重读,只是没你有勇气下决心..

作者: 加飞猫    时间: 2018-2-7 09:54
加油!多看书从儿童书开始,看动画片看到台词能背下来。楼主还很年轻努力去追自己的梦想,万事开头难。
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-2-7 09:56
加油lz 我之前上歷史課 也是很困難 而且考試還是當場寫小作文那種 不過歷史課那種網上有一些教材可以背起來勇氣你看看你那門課在網上有沒教材 如果不行只能靠硬背對付了 但加油 不要放棄呀
作者: 今天我要告诉你    时间: 2018-2-7 09:59
我认识一个阿姨人三十几岁啥都不懂开始学英文 现在人年薪十几万了 但是你没有明确目标 或者身边有人支持你比较好
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 10:00
內誰誰是誰 发表于 2018-2-7 09:56
加油lz 我之前上歷史課 也是很困難 而且考試還是當場寫小作文那種 不過歷史課那種網上有一些教 ...

我至今都不知道为什么历史课写的作文比英文课还多
作者: 匿名    时间: 2018-2-7 10:03
我刚来留学的时候也是各种看不懂。但是看不懂就上课多听,多记笔记,坚持住啊
作者: Angeli1    时间: 2018-2-7 10:03
lz先不要否定自己,坚持学习,我也是好想再搭进学门了,可是现在在家带孩子,不能去,加油lz

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1