北美微论坛

标题: 一个人怎么给宝宝洗pp?求操作方法 [打印本页]

作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-29 13:05
标题: 一个人怎么给宝宝洗pp?求操作方法
宝宝四个月了,每次洗pp都是两个人合作搞定,一个人抱着另一个人一。下个月开始一个人带娃,都不知道该怎么洗pp了,17磅的娃一个人也抱不动了
作者: 璐璐-雷    时间: 2018-1-29 13:11
水池边自己修个尿布台,我家神器之一
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-1-29 13:44
从没洗过所以不知道,都是用湿巾的
作者: Mrs_Chen730    时间: 2018-1-29 13:47
我也是被逼出来的,老公上班我自己一个人带,拉了只能自己洗。一只手抱着她的屁股,一只手给她洗,洗一次就跟打仗一样,因为她会动,会用脚把水龙头关了,还会拿洗手台上的东西。但是靠自意志力还是可以搞定的,我家宝宝现在还18磅多。楼主多锻炼锻炼,妈妈的潜能是无限的
作者: 胖的跟怀孕似的    时间: 2018-1-29 13:58
宝宝面朝水龙头,然后我一个手架着她两条腿把她抱起来,另一个手洗屁股,我家宝宝都13个月啦。
作者: wanapana    时间: 2018-1-29 14:00
放浴盆里呗
作者: 小小小紫    时间: 2018-1-29 14:07
我是用塑料盆放在洗手盘装满水,在抱宝宝去洗屁股。
作者: Nino830617    时间: 2018-1-29 14:10
我家儿子现在20磅,七个月,从出生到现在洗屁屁都是一个人,但洗澡是两个人一起,单手拖腰加压住衣服加压着手臂,全程拖住他,另一只手洗,洗完一手抱住,一手用毛巾擦,然后抱去尿布台
作者: Nino830617    时间: 2018-1-29 14:11

看上面也说了,他会乱动+乱摸,所以一定要压住他手臂
作者: 好饱    时间: 2018-1-29 14:16
你买个那种洗菜的小盆子装温水就可以洗了。。。很简单的我家都20多磅了我还抱着洗得好好的
作者: 你好我好    时间: 2018-1-29 14:32
我都是打一盆水。再拿湿纸巾放进水里,不要拧太干,有点水份都能把皮皮擦的干干净净的。也不会有红屁屁。然后晚上老公下班,老公抱着再用水洗洗。一个人其实我也不知道咋个洗
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-1-29 14:45
抱着娃,像把尿的姿势,直接水龙头底下冲
作者: Evaduan88    时间: 2018-1-29 14:53
放浴盆洗啊,那种娃可以睡在上面的。就算没有浴盆也可以左手托着胸部、两只手臂搭在你左手上,右手拿着水龙头就可以冲了。
作者: Sylviaqiu    时间: 2018-1-29 15:27
首先你把他双手搭在你的左手上。拖住他的上半身就是向后看。带去洗手台 可以洗。他自己会有一点点站立 很好洗。屁屁洗完转到前面来洗
作者: Adrienne_C    时间: 2018-1-29 15:35
我二胎7个月肚子有时候家里没人还是一个人抱27磅的娃洗,就把她躺洗手台上屁股在洗脸盆里洗就好。一般大便也不用每次洗的,我们家娃一般大便完都能马上知道给她换。就拉的满屁股都是的时候偶尔洗觉得还好
作者: 魔法鸡块    时间: 2018-1-29 15:54
小孩趴在你手上拖住他的肚子~~四个月的小孩很容易的!
作者: KINDERJANE    时间: 2018-1-29 16:00
买个洗澡盆加一网,我都是自己帮我女儿洗澡的
作者: dianaruskin    时间: 2018-1-29 16:03
1.拿个小盆打好水放块布 2.把娃放平拎起两只脚把便便用湿巾擦干净 3抱娃蹲下让他pp冲着盆的方向 腰担在我右腿上保持平衡 右手拎起娃右脚 左手用布淋水洗屁屁 娃29lb 这是我觉得最省力的姿势了
作者: Miss小贝壳    时间: 2018-1-29 16:15
不用每次大便都洗的,我一般是先用湿巾擦干净,然后用小毛巾蘸水拧干擦一擦,拉得很多的时候抱着洗。
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-1-29 16:18
安利一个神器 我家就用这个给宝宝洗屁屁 淋浴一冲就搞定了 绝对适用一个人带宝宝

作者: regina_4ever    时间: 2018-1-29 18:42
同从来没洗过 除了洗澡 都是用湿巾
作者: 小芸朵    时间: 2018-1-29 19:01
我都是直接抱去洗手池,把背部放在洗手台上,屁屁直接放水龙头下,一个手托着,另一个手洗。不会坐的时候我都把澡盆放桌上洗,不然一直弯着腰太累。其实被逼到只能自己做的时候就都能搞定了
作者: ysmvenus    时间: 2018-1-29 20:02
我都是一个人给宝宝洗的
作者: 小小恶魔Devil    时间: 2018-1-29 20:37
放在浴盆里洗呀,一直都是一个人帮宝宝洗。这个不需要两人吧
作者: 太阳狗儿我    时间: 2018-1-29 21:02
一手hold着娃 一手洗啊 很简单 就跟抱小狗一样 屁股朝着水龙头 然后提前准备好towel 应按压的方式吸干水 很简单啊
作者: Louisesisi    时间: 2018-1-29 21:26

不是有一种浴盘宝宝自己可以睡下去的吗?从刚出生就可以用的了!说真的,在外国谁还需要两个人一起洗的,你应该多看育儿知识了!
作者: L0ve_P1an    时间: 2018-1-29 21:43
洗澡洗屁股都是一个人完成的,不知道怎么告诉你姿势也……
作者: 丷小小幸福..    时间: 2018-1-29 21:52
先用纸巾搽啊~~4个多月为什么要洗屁屁 晚上洗澡的时候一次性洗就好啦~~~我娃28lb啦 除了月子那个月 都是自己洗 没有别人经手
作者: 洛杉矶河马闲置    时间: 2018-1-29 22:02
哎哟,我儿子30磅,前几天拉肚子,我都是一个人洗。我是这样的,水槽里放好温水,然后毛巾垫在边边上,然后直接左手一胳膊绕着,头在我上臂,手是拉着他左大腿,直接放进去洗,洗好坐在毛巾上,真的都是练出来的
作者: White_Tokki    时间: 2018-1-29 22:15
小的时候可以抱住sink里冲冲,那么大了就只能放浴盆里洗,宝宝专用的那种水斗,小毛巾沾湿擦干净然后清水冲几下。
作者: 不会掉眼泪的鱼    时间: 2018-1-29 22:28
我只知道到时候肯定会有办法的,逼出办法来,哎
作者: 恐龙的传人    时间: 2018-1-29 22:37
厉害咯!4个月就17磅了
作者: 姜饼人er    时间: 2018-1-29 22:37
看了大家感觉我太粗糙了,从来没帮娃洗过屁股,都是直接抓去洗澡…
作者: Dearst    时间: 2018-1-29 22:38
从来都是一个人,没什么搞不定。。。
环境所迫,什么都可以锻练出来的。。。
作者: Nicolesong    时间: 2018-1-29 22:54

我一般都是用湿纸巾和棉签沾水把便便清理干净,然后用一盆温水一块布擦个几遍然后用纸按压干。拉多的话就直接洗澡,洗澡洗完的时候最崩溃,因为娃不想起来她还想在里边洗,然后各种扭,踢,翻,就是不让你抱起来。我姑娘快14个月了,23磅左右,每次把我累个半死
作者: Mi_xiao米    时间: 2018-1-29 22:59
我们家女孩每次大便完了都洗屁股 先用湿巾擦 然后抱到sink那边冲 用身体腰手协调来固定孩子 然后快速冲一下 我家孩子十个月
作者: yvonn818    时间: 2018-1-29 23:03
小小小紫 发表于 2018-1-29 14:07
我是用塑料盆放在洗手盘装满水,在抱宝宝去洗屁股。

我家娃两个月就13磅多,我也是这样做
作者: boras    时间: 2018-1-29 23:04
我家二十多磅都我自己洗呢
作者: 不笨_哼    时间: 2018-1-30 00:00
洗屁屁神器,亚马逊有卖,不浪费水,放床上都能洗。可以买两个,一个洗头一个洗屁屁,我只洗屁屁用。

作者: burberryliu    时间: 2018-1-30 00:15
我是先用湿纸巾擦干净 再用热水擦 要是不行就抱去洗澡
作者: Jack316    时间: 2018-1-30 00:21
抱着流水冲,生下来就是这样,但只有poop才洗,小便不洗,娃现在18磅多一点,慢慢练习之后就记得没那么重了
作者: C_4cat    时间: 2018-1-30 00:52
左手卡在娃的双腋下,右手洗,一直到现在2.5岁还这样
作者: papa1125    时间: 2018-1-30 01:15
让宝宝跪在洗手池里,一手抱着他一手帮他洗,要不就让他坐在洗手池的边边,把他腿张开洗,我宝宝19磅了,就一直这么洗过来的,臂力啥的都是一天天锻炼出来的
作者: 我係阿蝉    时间: 2018-1-30 01:16
regina_4ever 发表于 2018-1-29 17:42

幸好我不是唯一一个没洗过的
作者: 困困    时间: 2018-1-30 07:39
拿个纱布啥的 每次把纱布弄湿给宝宝擦屁屁
作者: Becky89    时间: 2018-1-30 10:02
什么情况下腰洗PP啊拉大的我都是直接用湿纸巾啊!然后一个人给宝宝洗澡!放浴盆啊。感觉没那么难好像。我家小宝4个月
作者: Fiona94    时间: 2018-1-30 10:31
想养只喵星人 发表于 2018-1-29 14:45
抱着娃,像把尿的姿势,直接水龙头底下冲

+1
作者: 666ray    时间: 2018-1-30 11:36
作者: ysmvenus    时间: 2018-1-30 12:15
洗屁屁和洗澡都是一个人弄的飘过……
逼出来的
作者: 猫头鹰爱兔兔    时间: 2018-1-30 12:33
同问 我家的娃也是四个月 17磅
作者: annieliang    时间: 2018-1-30 13:01
一只手抱着一只手洗,每次洗完手快废了
作者: annieliang    时间: 2018-1-30 13:09
一只手抱着一只手洗,每次洗完手快废
作者: TAkARaの花屋    时间: 2018-1-30 14:15
你好我好 发表于 2018-1-29 14:32
我都是打一盆水。再拿湿纸巾放进水里,不要拧太干,有点水份都能把皮皮擦的干干净净的。也不会有红屁屁。然 ...

嗯,一样
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-1-30 18:35
媽媽都是Superwoman
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:28
璐璐-雷 发表于 2018-1-29 13:11

尿布台有,就是一个人不好冲水
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:29
璐璐-雷 发表于 2018-1-29 13:11

尿布台有,就是一个人不好冲水
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:30
regina_4ever 发表于 2018-1-29 18:42

不怕红屁屁吗,我们只是出门时候用一下,在家全靠洗
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:30
小芸朵 发表于 2018-1-29 19:01
我都是直接抱去洗手池,把背部放在洗手台上,屁屁直接放水龙头下,一个手托着,另一个手洗。不会坐的时候我 ...

就是趴在水池边?
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:33
小小恶魔Devil 发表于 2018-1-29 20:37
放在浴盆里洗呀,一直都是一个人帮宝宝洗。这个不需要两人吧

现在就是每次到浴盆里去洗才觉得一个人搞不定,脱衣服穿衣服,折腾半天
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-1-30 20:39
Louisesisi 发表于 2018-1-29 21:26
不是有一种浴盘宝宝自己可以睡下去的吗?从刚出生就可以用的了!说真的,在外国谁还需要两个人一起洗的,你 ...

就是浴盆里洗,有时候一天拉三次,洗得好累,穿衣服都穿的晕
作者: regina_4ever    时间: 2018-1-31 08:07
爱吃石榴的林嶷 发表于 2018-1-30 20:30
不怕红屁屁吗,我们只是出门时候用一下,在家全靠洗

从来没有红屁屁过啊,及时换,湿巾擦干净以后用干纸擦干就好了,晚上会额外擦点屁屁膏
作者: 小芸朵    时间: 2018-1-31 09:11
爱吃石榴的林嶷 发表于 2018-1-30 20:30
就是趴在水池边?

是躺在水池边,其实还挺方便的,洗完屁屁顺便冲冲脚,再洗洗手
作者: jjwxc    时间: 2018-1-31 11:15
娃20lb 都是自己一个人搞定 让他躺在大腿上一手拉着他两条小腿一手帮他洗PP
作者: 我叫佳宝    时间: 2018-1-31 18:12
直接丢进盆里洗
作者: 爱吃石榴的林嶷    时间: 2018-2-6 00:34
不笨_哼 发表于 2018-1-30 00:00
洗屁屁神器,亚马逊有卖,不浪费水,放床上都能洗。可以买两个,一个洗头一个洗屁屁,我只洗屁屁用。

...

谢谢!这神器叫什么?找了半天没找对
作者: 不笨_哼    时间: 2018-2-6 03:59
爱吃石榴的林嶷 发表于 2018-2-6 00:34
谢谢!这神器叫什么?找了半天没找对

baby shower basin

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1