北美微论坛

标题: 美国旧金山带宠物猫猫回国免隔离攻略2018 [打印本页]

作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-1-29 00:04
标题: 美国旧金山带宠物猫猫回国免隔离攻略2018

相信有很多帖子已经写过如何带宠物猫猫或狗狗回国免隔离的攻略,我在这次回国前也做了很多研究,根据自身经历整理了一份2018年度的“带喵主子回国免隔离攻略”,总结起来其实并不难!不推荐找宠物托运机构,希望能给烦恼于如何带主子回国的朋友们一些帮助~
*提前一个月开始准备哦!!!!!
首先列出在带猫回国过程中最重要的三个组织(部门):
1. USDA(United States Department of Agriculture)美国农业部
2. 本地由USDA认证的兽医
3. 可以宠物托运的航空公司

带宠物回中国的基本流程:
1.登陆https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/by-country/pettravel-china查询带宠物回中国需要的资料,并查询本地的usda地址,旧金山的usda地址是389 Oyster Point Blvd, South San Francisco, CA 94080,早上9点开门,周末休息。
屏幕快照 2018-01-29 下午2.56.45.png

虽然看上去很多项,但其实很简单的~
-1. 宠物的狂犬疫苗证明(找usda认证的兽医开)
-2.宠物的国际健康证明(找usda认证的兽医开)
-3.宠物主人的护照复印件
-4.一张宠物的照片(虽然usda和海关都没找我要,不过还是准备一张,普通letter尺寸彩打就可以)
-5.出发当天提前到达机场签署相关宠物托运条约
-6.宠物到达中国后的地址(告诉你宠物的兽医就好)

2.定机票,确定宠物是否可托运,关于这点,国内的航班都是有氧舱托运不能和主人一起,美国的航班可以和人一起(软包放在座位下),但是由于我希望猫猫能够免隔离,所以选择了直飞广州的南航(目前广州是免隔离的城市,上海和北京都要隔离),提前打电话确认有氧舱,定机票。然后购买宠物的航空舱,南航的航空舱尺寸要求是:40*60*100cm,给大家参考一下。然后我的目的地是上海,我提前在广州买了一张飞上海的机票,所以不用出机场,直接从广州飞往上海。这里需要买一个国内航班免隔离服务,淘宝上有很多,我选的是“乐道宠物托运”,他们会派人来接机和办理宠物免隔离,价格在1000多块钱人民币的样子。大家可以搜搜货比三家~

3.在本地寻找USDA认证的兽医,可以在谷歌搜索“usda certified vet”,地图会显示出最近的点,记住这个很重要,一定要是usda认证的兽医!!!
找到兽医后,跟兽医确认下自己宠物的狂犬疫苗是否过期,因为中国海关要求狂犬疫苗要在一年之内打过,如果过期赶紧补一针~接着就是让兽医给宠物做健康证明,这里请高亮注意!因为中国海关要求健康证明出示的时间是在回国航班的前十天之内!所以开示健康证明的时间一定要在你回国日期的前十天之中!!打个比方你是2月15日的飞机回国,你一定要在2月5日-2月15日之间开示健康证明。但是!由于开示的健康证明需要USDA盖章才能生效,所以一般来说开完健康证明就要马上预约接下来两到三天内去usda盖章!也就是说这十天的时间会很紧凑,一定要安排好!!!

4. 接下来就是去usda盖章啦!记住一定要提前预约好去usda盖章的时间!可以在兽医那里开健康证明之前就预约好时间,譬如我的例子是:我的出发日期是1月4日,我先去兽医那里预约了12月27号开健康证明,然后电话预约usda在29号上午盖章。记住,usda一定要电话预约!!不接受直接去!!旧金山的usda电话是(650) 876-9358,盖章费用是38美金,之前看攻略说有的州只收现金,旧金山这个信用卡现金都可以~

5.盖完章就万事大吉啦!接下来就是准备出发回国了!南航的有氧舱不会提供水和食物,所以可以给猫咪准备一点吃的,但是不推荐装水,因为很容易洒。出发时去柜台拿登机牌时柜员会带你和你的宠物去“大型行李安检处”安检,基本就是把猫猫抱出来瞅瞅,给航空箱消消毒啥的。然后柜员就把主子带走了放有氧舱去啦~南航的有氧舱是21度的样子,如果主子怕冷可以准备个小毯子。

最后附上我家达西靓照一张~祝大家新年快乐!

作者: lookala    时间: 2018-1-30 05:49
顶顶!写得好详细!
作者: 喱潮仙洲    时间: 2018-1-30 21:10

作者: A.M.Y.    时间: 2018-1-30 23:18

作者: 北美韩代—Nancy    时间: 2018-1-30 23:26

作者: 粒粒    时间: 2018-1-31 02:04
请问楼主 要盖章的健康证明是不是一个两页a4纸的文件,title: veterinary health certificate for export of dogs from USA to China?
另外有個文件是個單張的a4,橫向的。我拿去usda蓋章時,工作人員說這個不用蓋。有點迷惑。

另,我也是飛廣州,但家在深圳,這樣的話我地址需要寫廣州嗎?
作者: 黄一多他姐    时间: 2018-1-31 03:02
可爱!
作者: sandychow215    时间: 2018-1-31 06:43
可愛的貓貓
作者: xixi93    时间: 2018-1-31 06:55

作者: Mmmmmmua布丁    时间: 2018-1-31 09:18

作者: 李小饱Mini    时间: 2018-1-31 10:24

作者: 狂奔de蜗牛    时间: 2018-1-31 10:30
猫猫粉衣服好看我也要去淘宝来一件
作者: 蓉蓉珏    时间: 2018-1-31 11:18
作者: 卖闲置养家    时间: 2018-1-31 11:22
谢谢分享
作者: Y.yyyy    时间: 2018-1-31 11:53

作者: weilipon    时间: 2018-1-31 13:17
南航是很好的,我带狗狗从中国来美国搭乘的也是南航,当时听朋友说狗狗托运会有不测,后来知道那是东航出的事儿。如果有朋友需要带狗狗来美国,我可以分享经验。
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2018-1-31 13:19
棒   
作者: 義忠仁婀妩    时间: 2018-1-31 13:37
请问楼主怎么准备carrier?有放猫砂和猫粮吗?
作者: chunz    时间: 2018-1-31 14:09

作者: cocoiceberg    时间: 2018-1-31 15:56
猫猫好美貌
作者: 安熙    时间: 2018-1-31 17:04

作者: 高大个子    时间: 2018-1-31 18:11

作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2018-1-31 18:16

作者: 冬瓜咕咚    时间: 2018-1-31 19:13
今年准备带狗回国,也是走南航打算
作者: vanadium0618    时间: 2018-1-31 20:11

作者: 奔跑吧小鸭子    时间: 2018-1-31 20:26

作者: xixi93    时间: 2018-2-1 00:27

作者: LoaDing521    时间: 2018-2-1 00:47

作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-1 00:59
義忠仁婀妩 发表于 2018-1-31 13:37
请问楼主怎么准备carrier?有放猫砂和猫粮吗?

我是按照南航尺寸在亚马逊买的宠物航空箱,最好不要买顶部有盖子的航空箱,因为有的航空公司不接受。没有放猫砂,放了一个垫子,猫粮放了一点点。

作者: SwaggyK    时间: 2018-2-1 01:47
mark
作者: 義忠仁婀妩    时间: 2018-2-1 07:36
糍粑乌拉拉 发表于 2018-2-1 00:59
我是按照南航尺寸在亚马逊买的宠物航空箱,最好不要买顶部有盖子的航空箱,因为有的航空公司不接受。没有放 ...

谢谢回复,那猫粮在笼子里会不会撒?
作者: Belindaaaaaa    时间: 2018-2-1 10:48

作者: gluinoino    时间: 2018-2-1 12:09

作者: filian    时间: 2018-2-2 05:16

作者: azezhou    时间: 2018-2-2 08:22
好可爱
作者: 圆圆方    时间: 2018-2-2 08:52

作者: chp    时间: 2018-2-2 10:40

作者: Llxyy    时间: 2018-2-2 14:31

作者: anniexiaoyu    时间: 2018-2-2 20:30
好可爱!棒棒哒
作者: 可爱的猫猫    时间: 2018-2-2 20:35
sandychow215 发表于 2018-1-31 06:43
可愛的貓貓

嘿嘿
作者: 李小饱Mini    时间: 2018-2-3 10:06

作者: 莲颜    时间: 2018-2-4 00:46
飞回国以后 多久可以拿到宠物 会隔离多久?
作者: 陸晓柒是鹌鹑    时间: 2018-2-4 09:48
mk!!!!!
作者: qq_2017    时间: 2018-2-4 10:27

作者: G小调De韵律    时间: 2018-2-4 11:58
楼主 国内宠物带回到旧金山一样程序吗?
作者: MingyueZhang    时间: 2018-2-4 15:45

作者: 老妖怪    时间: 2018-2-4 23:23
马住~
作者: 三贫少女搅基娜    时间: 2018-2-5 12:38
猫猫好美! 求breeder信息
作者: PHOENIXTX    时间: 2018-2-5 16:13

作者: 小丁丁挺YG    时间: 2018-2-6 02:12
收藏了谢谢分享!!!!
作者: 依然十六    时间: 2018-2-6 08:44
猫猫十几小时不用拉粑粑吗?
作者: khb9072    时间: 2018-2-6 11:46
我也看到淘宝上的乐道宠物,请问你是先给了订金再拿猫的时候给剩下的吗?
作者: 买的是心情    时间: 2018-2-6 14:57
作者: 猛鹿    时间: 2018-2-7 19:11
你家猫好像公主啊
作者: 飞澳娜    时间: 2018-2-8 03:44
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:28
粒粒 发表于 2018-1-31 02:04
请问楼主 要盖章的健康证明是不是一个两页a4纸的文件,title: veterinary health certificate for export  ...

不好意思现在才看到,回国后上论坛需要翻墙。
需要的文件就是我发在帖子里最前边那个网站里要求的,
其实就是两个:宠物健康证明和狂犬疫苗证明这两样
对的你地址随便写一个广州的就行。
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:28
猛鹿 发表于 2018-2-7 19:11
你家猫好像公主啊

谢谢~其实他是个小boy~
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:29
khb9072 发表于 2018-2-6 11:46
我也看到淘宝上的乐道宠物,请问你是先给了订金再拿猫的时候给剩下的吗? ...

我是一次性付清的,因为走淘宝嘛,所以钱不用担心会被骗
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:30
依然十六 发表于 2018-2-6 08:44
猫猫十几小时不用拉粑粑吗?

肯定会,所以我是提前12个小时没给他喂水和食物,上飞机之前放了一点点猫粮在笼子里
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:33
三贫少女搅基娜 发表于 2018-2-5 12:38
猫猫好美! 求breeder信息

http://www.sugarplumragdolls.com

作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:34
義忠仁婀妩 发表于 2018-2-1 07:36
谢谢回复,那猫粮在笼子里会不会撒?

会,所以我没放很多,放的干猫粮
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:35
莲颜 发表于 2018-2-4 00:46
飞回国以后 多久可以拿到宠物 会隔离多久?

飞广州时不隔离的,飞北京和上海据说都是一周以上隔离
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-10 03:36
G小调De韵律 发表于 2018-2-4 11:58
楼主 国内宠物带回到旧金山一样程序吗?

这个就不知道了,因为每个国家对入境宠物的规定不一样,具体你可以查查我在帖子里发的那个usda的网址。里边应该有说明。
作者: 義忠仁婀妩    时间: 2018-2-10 14:46
糍粑乌拉拉 发表于 2018-2-10 03:34
会,所以我没放很多,放的干猫粮

谢谢,吃的其实还不是很担心,少吃一两顿当减肥,就不知道大小便怎样解决好……
作者: HMB823    时间: 2018-2-11 14:50
楼主你好 请问您在国内坐飞机猫猫怎么办?
作者: LoaDing521    时间: 2018-2-11 22:13

作者: woker9029888    时间: 2018-2-15 13:51
请问rabies一定要usda认证的兽医打吗?如果是别的vet打的但是仍然有效,再去找usda认证的兽医开健康证明可以吗?还想问microchip是必须的嘛?
作者: woaibb    时间: 2018-2-21 06:29
楼主!我过几天要带2只猫纽约飞广州也是南航!请问一下他官网有说要用防护网和打包带,这两个你当时都有用嘛
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-22 01:05
woaibb 发表于 2018-2-21 06:29
楼主!我过几天要带2只猫纽约飞广州也是南航!请问一下他官网有说要用防护网和打包带,这两个你当时都有用 ...

防护网和打包带旧金山机场的南航会提供,不知道纽约是不是一样,你可以提前打电话给南航客服问一下

作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-22 01:06
HMB823 发表于 2018-2-11 14:50
楼主你好 请问您在国内坐飞机猫猫怎么办?

国内坐飞机猫猫也是在飞机上托运,我是找的那个淘宝服务,下飞机直接在行李托运带那里拿走猫猫就好

作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-2-22 01:07
義忠仁婀妩 发表于 2018-2-10 14:46
谢谢,吃的其实还不是很担心,少吃一两顿当减肥,就不知道大小便怎样解决好…… ...

我是放了个棉垫子,我家主子拉了一点点在上边

作者: woaibb    时间: 2018-2-22 12:33
糍粑乌拉拉 发表于 2018-2-22 01:05
防护网和打包带旧金山机场的南航会提供,不知道纽约是不是一样,你可以提前打电话给南航客服问一下
...

好的好的,谢谢LZ、楼主能把Amazon上你用的 carrier的链接发我一下嘛!我找了好久没找到适合南航的尺寸
作者: 糍粑乌拉拉    时间: 2018-3-4 23:21
woaibb 发表于 2018-2-22 12:33
好的好的,谢谢LZ、楼主能把Amazon上你用的 carrier的链接发我一下嘛!我找了好久没找到适合南航的尺寸 ...

我的亚马逊账号已经停用了,你不需要搜尺寸和南航一模一样的,只要长宽高都是小于南航的要求的箱子都可以

作者: 莫雨茹哇塞W    时间: 2018-3-5 12:38
请问一下,办理狂犬疫苗证明需要打针吗? 打算4月初带猫回国。不知道什么时候预约办理疫苗证合适。我家猫所有的疫苗都是按时打的。不知道回国是否需要补? 谢谢
作者: Ddmmd    时间: 2018-3-5 20:45

作者: Eva1234    时间: 2018-3-14 16:31
这个适用于狗狗的吗
作者: woaibb    时间: 2018-3-15 20:16
糍粑乌拉拉 发表于 2018-3-4 23:21
我的亚马逊账号已经停用了,你不需要搜尺寸和南航一模一样的,只要长宽高都是小于南航的要求的箱子都可以 ...

好的谢谢哦!已经成功带回国啦
作者: 胡哥的闲置    时间: 2018-3-19 21:12
您好 您从美国飞到广州这一段也是托运的猫咪嘛
作者: 胡哥的闲置    时间: 2018-3-19 21:35
您好 请问从洛杉矶到广州是托运的猫咪吗
作者: 胡哥的闲置    时间: 2018-3-19 21:36
您好 请问从洛杉矶到广州是托运的嘛
作者: 迷糊的王小白    时间: 2018-3-22 00:48
请问一下,如果不找淘宝办理免隔离,猫咪会被隔离么?
作者: foreverlvv123    时间: 2018-3-28 21:35
同在湾区,楼主可以说一下找的哪家医院嘛?
作者: Shuhuasaid    时间: 2018-4-20 15:32
非常感谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1