北美微论坛

标题: 一人带两娃,极度绝望抑郁想自杀 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-24 02:33
标题: 一人带两娃,极度绝望抑郁想自杀
太累了 一言难尽……刚刚自残了,真的不想活了。我为什么要生孩子?我的人生在哪里?心累了,真的好累。每天对着哭哭啼啼的孩子 白天大的哭 晚上小的哭 都不让我活了
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 02:35
等宝宝长大一点可以上幼儿园 楼楼就出去工作吧
作者: Vanessa曌    时间: 2018-1-24 02:41
淡定啊,孩子大了就好了。上学了就好带多了
作者: C_4cat    时间: 2018-1-24 03:34
LZ两宝宝分别多大了?熬一下吧,回头一看就觉得值了
作者: Winnin-_-S    时间: 2018-1-24 04:03
淡定啊… 我也是一个人带俩个娃,还加一个我老公长不大的娃!都是这样过来呀,你是不是产后抑郁呀?!去看看心理医生或者小孩都放托儿自已放轻松一下…
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-1-24 04:04
需要调节心态。
作者: wawa987    时间: 2018-1-24 04:13
bless
作者: Czl    时间: 2018-1-24 04:41
想想你妈妈
作者: Ms.小兔    时间: 2018-1-24 05:00
楼主第一个孩子如果带得不顺就不该要第二个了…国外这边的daycare几个月大的婴儿都能接收,楼主实在不喜欢带孩子就送一个去daycare,减轻一点负担吧
作者: Nadiaho    时间: 2018-1-24 05:04
Bless
作者: mynn    时间: 2018-1-24 05:07
lz不至于啊, 人生最美的地方在于绝望后见彩虹。 孩子闹腾证明身体健康。
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 05:11
我这想生的还怀不上
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 05:12
如果父母在国内,带着孩子回国一段时间让父母帮忙一下吧,你这样可不行,小孩还小啊
作者: 胖的跟怀孕似的    时间: 2018-1-24 05:22
自己带孩子的妈妈都是大神!而且你还是带俩!这其中肯定有很多艰辛,可以考虑把孩子放在daycare试试,你也放松一下,时刻这么紧绷着肯定受不了,等孩子大一点了,你再回头看,看你自己完成了一件多么了不起的挑战。
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-1-24 05:43
如果经济允许的话要送daycare的话得两个都送,这样才会明显减轻压力
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 06:06

以前,我家两个也及其难带,让人奔溃,每次我都在内心安尉自己,难带的孩子都是将来极有本事的。如今老大12岁了,真的非常的优秀,上进(在优资学校里一直保持班里前三)最重要的是非常的贴心,每次我伤心难过时,她都会默默地守着我,一会儿一会儿对我陪着笑脸,妈妈你好点了吗?生活中,我最讨厌刷煮饭的锅,每次我浸在那里,她看到了,她会默默地洗了,等等。小的也十岁了,在班里是top 1,州考接近满分。脾气确实还是比较倔,但很爱妈妈的,从小到大老师给了一个糖果给她,她都要带回家给妈妈吃,每次情人节,母亲节,我的生日,我跟我老公的结婚纪念日,圣诞节,她都要给我准备精心的礼物给我(大年三十还给我大红包),还得偷偷的提醒她爸爸要买礼物给妈妈。现在生活中的她们给我更多的是感动。妹子,加油!孩子大点真的会好起来,现在让你老公也照顾孩子点。
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 06:11
胖的跟怀孕似的 发表于 2018-1-24 05:22
自己带孩子的妈妈都是大神!而且你还是带俩!这其中肯定有很多艰辛,可以考虑把孩子放在daycare试试,你也 ...

赞同
作者: zhengkyle1    时间: 2018-1-24 06:24
lz有忧郁症,需要去寻求专业的帮助
作者: 饭团~喵    时间: 2018-1-24 06:35
请人帮忙吧,一个人带两个真的吃不消
作者: 快要没有了    时间: 2018-1-24 06:38
有能力就送去daycare吧 要是舍不得就继续忍 再有就是看你老公心疼你不 别你在家带娃 他在出去鬼混 那真是 有苦都没地方说去
作者: ariel_C    时间: 2018-1-24 06:44
bless
作者: zypp    时间: 2018-1-24 07:19
一个人带三个 最小的才8个月 岂不是活不了 摆好心态熬个两三年就慢慢轻松了 加油 共勉
作者: 碼條九    时间: 2018-1-24 07:33
zypp 发表于 2018-1-24 07:19
一个人带三个 最小的才8个月 岂不是活不了 摆好心态熬个两三年就慢慢轻松了 加油 共勉 ...

作者: xuanlanjijie    时间: 2018-1-24 07:43
匿名者 发表于 2018-1-24 06:06
以前,我家两个也及其难带,让人奔溃,每次我都在内心安尉自己,难带的孩子都是将来极有本事的。如今老大12 ...

真的好棒
作者: 丶葉子    时间: 2018-1-24 08:02
Winnin-_-S 发表于 2018-1-24 04:03
淡定啊… 我也是一个人带俩个娃,还加一个我老公长不大的娃!都是这样过来呀,你是不是产后抑郁呀?!去看 ...

我老公也是在长不大的娃,但是我好期待生宝宝啊

作者: Chui1974    时间: 2018-1-24 08:20
我也是自己带两个孩子,大的四岁,小的两岁,两个一起闹的时候真的很头疼,不过现在好点了,把大的送去幼儿园了,我也能轻松一点了。楼主想开点,慢慢的就好了。
作者: IvieTang雯韻    时间: 2018-1-24 08:20
會過去的
作者: sunlu0708    时间: 2018-1-24 08:35
送幼儿园,我家14个月就去了,不想看他,现在这样挺好,一天不见很想她,晚上一起玩一会。生活太累对孩子和你都不好的。或者多带着孩子出去溜达,去公园啊,孩子玩累了就不会那么闹腾了,以前我带娃都是带他们去各种玩,回来倒头就睡
作者: 妮可    时间: 2018-1-24 08:38
楼主熬过一段時間就好了,想想他們可愛的時候吗,等孩子大了你想要他們粘著你都沒有了,都自己躲在房間里做作业,玩電腦。珍惜吗LZ不管好的时光与烦的时光都是很短暂的。
作者: summer-arrival    时间: 2018-1-24 08:39
如果你每天对着孩子阴郁愁容 孩子会害怕 怎么可能不会哭? 努力带着孩子去户外运动一下 公园跑跑 孩子会开心,你也会开心一点
作者: TIffany-c    时间: 2018-1-24 08:56
lz是不是产后抑郁了
作者: 萍小叉    时间: 2018-1-24 08:57
可以的话送daycare吧,跟老公好好聊
作者: Flora    时间: 2018-1-24 09:09
换个人帮你带一段时间吧,或者送daycare,跟老公或者父母沟通一下呀
作者: a306162578    时间: 2018-1-24 09:28
以前,我家两个也及其难带,让人奔溃,每次我都在内心安尉自己,难带的孩子都是将来极有本事的。如今老大12 ...

好幸福啊~
作者: a306162578    时间: 2018-1-24 09:30
楼主千万不要想不开啊 两个宝宝不能没有妈妈的
作者: Joannebbbbb    时间: 2018-1-24 09:50
我一个人带双胞胎,每天都是崩溃边缘...
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 10:18
一样带两个孩子的飘过,大宝1岁半,小宝半岁。主要看心态,忍一忍,孩子们再大点就会很欣慰了。
作者: happychinanc    时间: 2018-1-24 10:30
是呀,只有当妈才知道这活真不好干,每天都会让你生气,发狂,可有什么办法呢?谁叫他们都是你自己生的呢,熬吧,每个妈都是这么过来的,
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-1-24 10:31
xuanlanjijie 发表于 2018-1-24 07:43
真的好棒
风雨过后的彩虹
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 10:44
a306162578 发表于 2018-1-24 09:28
好幸福啊~

谢谢你!小时候真的好难带的。

作者: a306162578    时间: 2018-1-24 10:55
匿名者 发表于 2018-1-24 10:44
谢谢你!小时候真的好难带的。

哇 真的好不容易 伟大的妈妈
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 11:10
a306162578 发表于 2018-1-24 10:55
哇 真的好不容易 伟大的妈妈

谢谢你!我也曾很抑郁过,也曾无数次想离开,但我很爱我的孩子,老公,父母,我舍不得她们为我伤心,所以我熬过了。每个妈妈都是伟大的,孩子们是知道的,长大了,她们都会感恩自己的妈妈。希望楼主坚强!
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2018-1-24 11:15

看到你的评论,我觉得我又有力量了。我儿子也超级难带。希望他将来也能很优秀
作者: a306162578    时间: 2018-1-24 11:18
匿名者 发表于 2018-1-24 11:10
谢谢你!我也曾很抑郁过,也曾无数次想离开,但我很爱我的孩子,老公,父母,我舍不得她们为我伤心,所以我 ...

真的 为人父母都不容易 希望楼主能坚强!bless!
作者: Grace在睡觉    时间: 2018-1-24 11:25
lz跟老公谈一谈?要不看看医生,把小孩送daycare,做点自己想做的事
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 11:27
xiaoyuanwmm 发表于 2018-1-24 11:15
看到你的评论,我觉得我又有力量了。我儿子也超级难带。希望他将来也能很优秀 ...

会的,我们一起加油!
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 11:51
带一个都觉得累,干嘛还生俩?
作者: baibaiha    时间: 2018-1-24 12:52
知道你苦,可是还是要坚持下去。不要放弃。等到出头那天就好了。
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 13:04
楼主没事的 不要这样对自己 这个不是你的错 不应该这么绝望这么伤害自己 我来分享我的故事 也许对你会有点帮助 我有两个孩子 老大现在3岁半了他两岁还不说话不愿意表达后来去了医院诊断是自闭儿 女儿现在10个月了 以前我都上班现在在家里带孩子 老大现在还是不是很懂事 听不懂 不会表达 你想我这样虽然想过一些极端的 但是我从来不伤害自己 你想如果你没了谁来照顾宝宝们 如果孩子闹 你让他们哭会儿 如果孩子大点送daycare 实在带不了和家人说送去会好一点 理解有时候不只是照顾问题更多时候是和婆婆公公 老公相处的不愉快
有时我我觉得我这么惨了 看到有些人还想不开我都觉得心里难受 。楼主如果想找人聊天你可以找我呀 我也是孩子妈妈 你可以找我倾述啊 淡定 你可是以后要做奶奶的人啊
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-1-24 13:12

好棒
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 13:27
匿名者 发表于 2018-1-24 13:04
楼主没事的 不要这样对自己 这个不是你的错 不应该这么绝望这么伤害自己 我来分享我的故事 也许对你会有点 ...

我就是因为大宝有自闭症才这么痛苦的 2岁2个月 大宝不会沟通 要什么不会指 我们只能猜 每天都是哭 甚至是声嘶力竭地喊 每天生活在哭闹声中  教什么都不会不愿意学 下周开始ABA治疗 但是我真的没有底了 难道就一辈子这样了?
作者: Becky89    时间: 2018-1-24 13:28
我也是一拖二的状态!!大的三岁。小的马上就四个月了。累是肯定的!但是我只能告诉自己只要把小的带到两岁就解放了。哦。大的在快两岁的时候被我送去了daycare!!!大的去了daycare。真的是轻松了很多!
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 13:36
我是俩孩子的妈,你这样的心境干脆自残更残点残到不能自残后还能发帖子才好呀。
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 13:43
匿名者 发表于 2018-1-24 13:36
我是俩孩子的妈,你这样的心境干脆自残更残点残到不能自残后还能发帖子才好呀。 ...

同为母亲 我压抑无处发泄 只为了找一个出口 你看不下去 为什么来留言 何必说的那么难听?
作者: 牛肉面不加香菜    时间: 2018-1-24 13:44

好感动 希望我女儿以后也可以这样
作者: kiwi妈    时间: 2018-1-24 13:47

泪目
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 13:53
我也是一人带两个娃,我家双胞胎。家里也没人帮忙。现在大一些了还好,小时候真想自杀了
作者: iyah    时间: 2018-1-24 13:56
作者: boyfriend    时间: 2018-1-24 13:57
作者: shinee    时间: 2018-1-24 13:58
作者: memaggie    时间: 2018-1-24 13:58
人家不是说有俩孩子,他们还可以自己玩的嘛,反而比较省事,不是么?
作者: 笙歌eva    时间: 2018-1-24 13:58
楼主是不是太累了 抑郁了?不行的话得去看看医生!我看着我儿子就觉得爱的不够不够的!为人母怎么会不爱自己的孩子后悔生了他们呢?去看看医生吧 应该是抑郁了 你自己控制不了 不怪你
作者: 小瞄    时间: 2018-1-24 13:58
当母亲不容易,母亲真的很伟大,想想孩子,虽然他们调皮捣蛋的时候多但是无意的举动会让人感动,如果还小可能还不会表达,想想以后.
作者: mutcha12345    时间: 2018-1-24 14:04
是不是产后抑郁....送daycare吧,不用这么辛苦
作者: mutcha12345    时间: 2018-1-24 14:04
是不是产后抑郁....送daycare吧,不用这么辛苦
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-1-24 14:17
多大的娃啊?我也是一拖二,大的三岁小的快半岁。白天老大去preschool。我觉得还行,老公也比较给力。
楼主让老公周末看着孩子,你出去放松下。坚持下,没妈妈的孩子多可怜啊!
作者: sweetgaka    时间: 2018-1-24 14:31
我三个娃也是这样过了,熬过去就好了,最重要老公给力啊!
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 14:37
匿名者 发表于 2018-1-24 13:27
我就是因为大宝有自闭症才这么痛苦的 2岁2个月 大宝不会沟通 要什么不会指 我们只能猜 每天都是哭 甚至是声 ...

一切都会好起来的,很多自闭症的孩子都会慢慢地走出他个人世界,你这不是刚开始见专业人士吗?别太绝望了,人生其实无处不透着希望。我身边有个朋友的第二个孩子小时是自闭症,现在8岁了,可以跟其他朋友玩呀,什么的,每天都特别开心,只是成绩差点,但他哥哥特别优秀,懂事,老天关上了一扇窗的同时也必打开另一扇窗。加油!
作者: LP家的小石头    时间: 2018-1-24 14:54
送幼儿园吧,如果到合适年纪的话
作者: LP家的小石头    时间: 2018-1-24 14:56

天哪,看到你这么说,我突然觉得我要好好的忍者,或许女儿可以像你说的那样,她确实很难带
作者: yvonn818    时间: 2018-1-24 15:01
哭总有原因的吧?
作者: RainING小姐    时间: 2018-1-24 15:02
楼主找找方法让自己轻松一点 自己最重要
作者: April_twilight    时间: 2018-1-24 15:02
bless
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-1-24 15:07
送daycare吧
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 15:09
匿名者 发表于 2018-1-24 13:27
我就是因为大宝有自闭症才这么痛苦的 2岁2个月 大宝不会沟通 要什么不会指 我们只能猜 每天都是哭 甚至是声 ...

楼主你加我微信吧我们可以一起努力 我微信是 amin_ami  有什么问题也可以一起加油
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 15:31
你不是一个人 我们都是这样走过来的 有人说的对 多想想你自己的妈妈 以前比我们现在条件还差 但是她能挺过来 我们也可以啊!多找其他妈妈聊聊天 playdate 对你和孩子都好
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-1-24 15:32
产后忧郁了吧,建议Lz看下医生吧,要是真的的了抑郁症就真的麻烦了
作者: Jimmy_56700    时间: 2018-1-24 15:41
送去daycare吧
作者: 晴妈妈    时间: 2018-1-24 15:50
找人借个手 和自己放几天假
作者: 不笨_哼    时间: 2018-1-24 16:17
大的有2岁了吧?送幼儿园去,我家大的3岁上幼儿园,小的现在3个月自己带,虽然婆婆在身边,但是基本煮饭洗衣拖地都是自己做,还要受她气,所以也没差。我家宝宝挺爱笑的,多出去走走,不要自己呆家里会抑郁的
作者: 睡眠不足    时间: 2018-1-24 16:21
不要想不开,刚开始都难。 有人可以帮你吗?
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-1-24 16:41
希望我的寶寶不愛哭bless
作者: uniq    时间: 2018-1-24 16:42
作者: uniq    时间: 2018-1-24 16:44
作者: MissYetta    时间: 2018-1-24 16:46
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 16:46
作者: MissYetta    时间: 2018-1-24 16:47
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 16:47
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 16:48
作者: shinee    时间: 2018-1-24 16:48
作者: iyah    时间: 2018-1-24 16:49
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 16:49
作者: iyah    时间: 2018-1-24 16:49
作者: 匿名    时间: 2018-1-24 16:50
作者: 蛋蛋鸡    时间: 2018-1-24 16:58
bless
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-1-24 16:59
日常恐育
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-1-24 16:59
带着娃回国父母家呆几年
作者: janice_xu    时间: 2018-1-24 17:01
楼主是抑郁了  找医生谈谈吧  看能不能找家里人帮忙啊 或者带着娃一起回国待一段时间吧 有人搭把手会好很多

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1