北美微论坛

标题: 被我碰上国外骗子了??? [打印本页]

作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:12
标题: 被我碰上国外骗子了???

妈逼全世界死骗子都去死!

第一次遇到,以前也没听说过,有朋友留言说是老把戏,我只能说我可能见识少。

我尽量精简一下语言吧!
就是我平时在Ebay上会出一下二手奢侈品包什么的,但是ebay和pp要收手续费的,所以我一单下来赔不少钱,而且ebay是不允许用户私下交易的,只能在ebay上send message. 两天前吧大概,有一个买家用一种类似于火星文的文字把他手机号发过来了,让我联系他,他说因为他是international buyer所以ebay会收他钱,还有很高的custom fee什么的,这事儿确实是真的,我就没多想,就联系他了!

这人挺痛快,直接要我一个chanel一个dior.而且基本没有买几千块钱包的磨磨唧唧,也不问真假啊凭证什么的,我说你也不要图片或者measurements之类的吗,他说他知道尺寸,然后说paytonight. 我心挺虚的,毕竟两个加起来也不少钱,万一他withdraw money之类的呢

后来两天晚上这人都说paytonight什么的,我当时已经不太想卖他了说实话,觉得风险太大。昨天晚上他说他just paid还给了我一大堆怎么邮寄啊的instruction之类的,省的他交关税,呵呵!地址不是私人地址,是什么hotel还是post office. 我当时更怀疑了,然后我去pp上看,没看到有钱过来,他说让我check email. 如果没有让我check junk email. 我就看到了,两封paypal发的 payment pending. 我当时没有怀疑邮件的真假,我只是想万一这个人收到东西以后,搞什么幺蛾子把钱撤回了咋整。

夜里我就怀疑的不行了,我就等了一宿吧,然后刚才醒了给paypal打电话,戏来了,paypal客服说他那边没有看到任何pending的钱,有任何的transaction不管是 pending还是compmleted他们都应该可以看到的,我说我昨晚上收到paypal发的payment pending email 上面还有transaction number 客服说也没有给我发这个email的 他们查不到,也查不到transaction number.

挂了电话有点后怕吧,呵呵,顺便给自己点个赞,妈的死骗子!一会儿上截图!也顺便祝大家以后交易都碰到好人,哎也提醒自己不要再干这种偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵的事了。

如果有对两个包感兴趣的也可以去我ebay上看看,我一般不在论坛里出二手包了,ebay上出对双方都有个保障,而且美国网站我也不敢卖假。

话太多了,谢谢大家啦!
作者: shuixiao    时间: 2018-1-16 09:18
老把戏了,不新了  
作者: ericet    时间: 2018-1-16 09:19
这是ebay上的老骗法了
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:20
shuixiao 发表于 2018-1-16 09:18
老把戏了,不新了

第一次碰到
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:21
ericet 发表于 2018-1-16 09:19
这是ebay上的老骗法了

第一次碰到 这邮件能做这么真也是下功夫啊
作者: ericet    时间: 2018-1-16 09:23
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 09:21
第一次碰到 这邮件能做这么真也是下功夫啊

你只要看看邮件的发件人就会知道是骗局。复制粘贴paypal的邮件就可以骗人了,没有什么技术含量

作者: stargood    时间: 2018-1-16 09:24
哎 老套路
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:27
ericet 发表于 2018-1-16 09:23
你只要看看邮件的发件人就会知道是骗局。复制粘贴paypal的邮件就可以骗人了,没有什么技术含量 ...

呃…可能我真是第一次遇到,以前也没听说过,可以请教一下发件人这个怎么看吗??我看了一遍邮件真没看出来啊
作者: ericet    时间: 2018-1-16 09:33
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 09:27
呃…可能我真是第一次遇到,以前也没听说过,可以请教一下发件人这个怎么看吗??我看了一遍邮件真没看出 ...

你点击发件人看他邮件的地址,paypal官方邮件地址是:service@paypal.com。如果不是这个地址发出来的,就是假的。

作者: 2015青柠檬    时间: 2018-1-16 09:35
ebay卖东西死也不会寄international。
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:35
ericet 发表于 2018-1-16 09:33
你点击发件人看他邮件的地址,paypal官方邮件地址是:。如果不是这个地址发出来的,就是假的。 ...

好的谢谢你
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:36
2015青柠檬 发表于 2018-1-16 09:35

是的 还私下交易的 我是脑袋被拍了应该
作者: 碼條九    时间: 2018-1-16 09:45
好可怕
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 09:47
碼條九 发表于 2018-1-16 09:45
好可怕

感觉脑子不够使了
作者: 碼條九    时间: 2018-1-16 10:00
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 09:47
感觉脑子不够使了

ebay就是骗子窝
为什么还要诟病淘宝 美国有什么资格说 ebay假货骗子太多
作者: boyfriend    时间: 2018-1-16 10:02
作者: Jaylin329    时间: 2018-1-16 10:07
从来没在ebay买东西 水太深
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-1-16 10:08
没损失就好…ebay上的骗子,也就比Craigslist上少一点…
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 10:11
Jaylin329 发表于 2018-1-16 10:07
从来没在ebay买东西 水太深

是啊 现在发现真的玩儿不溜啊
作者: iyah    时间: 2018-1-16 10:13
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-1-16 10:26

作者: Christelle-LW    时间: 2018-1-16 10:56
这是老把戏了
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 12:34
碼條九 发表于 2018-1-16 10:00
ebay就是骗子窝
为什么还要诟病淘宝 美国有什么资格说 ebay假货骗子太多

就是矫情!!妈的死骗子还要举报我!!真的好狂啊!
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 12:34
Christelle-LW 发表于 2018-1-16 10:56
这是老把戏了

不敢私下交易了
作者: Christelle-LW    时间: 2018-1-16 12:41
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 12:34
不敢私下交易了

有保障和不花钱这两者是不兼容的,从一开始看到你说不想付那个手续费就觉得你有可能会被骗,去ebay交易就是希望这个平台能有点保障,私下交易的话还不如在二手版玩算了,起码出事了网友们还能帮你骂一下出出气,甚至贴个照片出来还可能刚好有人认识
作者: Linda66    时间: 2018-1-16 12:49
哎好在没被骗
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 12:57
Christelle-LW 发表于 2018-1-16 12:41
有保障和不花钱这两者是不兼容的,从一开始看到你说不想付那个手续费就觉得你有可能会被骗,去ebay交易就是 ...

这人很狂啊 说要举报我 我说你去哪儿举报我 最后的挣扎了 非得骗我
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 12:58
Christelle-LW 发表于 2018-1-16 12:41
有保障和不花钱这两者是不兼容的,从一开始看到你说不想付那个手续费就觉得你有可能会被骗,去ebay交易就是 ...

这人很狂啊 说要举报我 我说你去哪儿举报我 最后的挣扎了 非得骗我
作者: #collmorr    时间: 2018-1-16 13:32
还好楼主机智 真的是骗子越来越多越来越可恨
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 13:36
#collmorr 发表于 2018-1-16 13:32
还好楼主机智 真的是骗子越来越多越来越可恨

怪我自己贪小便宜碰上恶心事儿
作者: #collmorr    时间: 2018-1-16 13:42
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 13:36
怪我自己贪小便宜碰上恶心事儿

没被骗就好 只怪骗子太多了
作者: Hirosake    时间: 2018-1-16 13:59

这是我想说的 给你保障和规则你不遵守 只能怪自己。下次注意啊,摸摸哒
作者: bo208    时间: 2018-1-16 14:30
我前陣也在ebay賣包被騙包,我碰到的是ㄧ個0 feedback的買家直接buy it now我的包然後立刻付款了,那我也隔天寄給他,他收到包直接給ebay開case說我的包是壞的(那包是新的 寄前我也檢查了根本沒問題。但他開case了ebay當然讓他把包退我,後來過幾天ebay把包錢退給這買家但我根本沒收到退來的包,後來我打去ebay顯示他退的那個tracking 被寄到ㄧ個po box根本不是我家,然後我給ebay解釋很久ebay是給我退錢了,真的有驚無險,嚇死。那個人是有計劃的騙包。
作者: Christelle-LW    时间: 2018-1-16 14:31
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 12:57

晕。。。他能举报你啥,举报你没被骗么
作者: LP家的小石头    时间: 2018-1-16 14:37
厉害了楼主,机智如你,老外骗子也多,天下乌鸦一般黑
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 14:45
bo208 发表于 2018-1-16 14:30
我前陣也在ebay賣包被騙包,我碰到的是ㄧ個0 feedback的買家直接buy it now我的包然後立刻付款了,那我也隔 ...

我靠。。。这正经在ebay上卖都有这种风险啊!我靠!不过我觉得这种网站还有paypal都倾向于保护买家的!挺不公平的,我这次觉得是自己贪小便宜不想交手续费才这样的,看你这样正经在ebay上卖也会被骗啊!天啊心累!真心累
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 14:48
bo208 发表于 2018-1-16 14:30
我前陣也在ebay賣包被騙包,我碰到的是ㄧ個0 feedback的買家直接buy it now我的包然後立刻付款了,那我也隔 ...

而且我觉得像这种情况,就算他提供了tracking 也根本不可信!万一他给你寄个空箱子呢
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 14:50
LP家的小石头 发表于 2018-1-16 14:37
厉害了楼主,机智如你,老外骗子也多,天下乌鸦一般黑

真的!妈的摊上骗人这种事老外脑袋可一点都不轴!!!
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 14:54
Christelle-LW 发表于 2018-1-16 14:31
晕。。。他能举报你啥,举报你没被骗么

举报我伤害他了!一直让我给他tracking number 否则他就要举报我,我只给他回复了 go ahead
作者: bo208    时间: 2018-1-16 15:10
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 14:48
而且我觉得像这种情况,就算他提供了tracking 也根本不可信!万一他给你寄个空箱子呢 ...

就是啊 所以我覺得新注冊的帳號0feedback還是不要冒險賣 而且ebay跟paypal都傾向買家的 如果他寄我地址然後是空箱 估計ebay更不會退我錢了
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 15:18
bo208 发表于 2018-1-16 15:10
就是啊 所以我覺得新注冊的帳號0feedback還是不要冒險賣 而且ebay跟paypal都傾向買家的 如果他寄我地址然後 ...

我也是用ebay没多久,也不知道还有这种骗人的,真的长见识了这一天!我还说为啥有的卖家不合rate低的买家交易呢。。。。这些人心也太黑了吧
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 15:19
bo208 发表于 2018-1-16 15:10
就是啊 所以我覺得新注冊的帳號0feedback還是不要冒險賣 而且ebay跟paypal都傾向買家的 如果他寄我地址然後 ...

你可以选择那个do not accepy return 这样会不会比较好,虽然会买的人可能会少了但至少安全些
作者: bo208    时间: 2018-1-16 15:29
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 15:19
你可以选择那个do not accepy return 这样会不会比较好,虽然会买的人可能会少了但至少安全些 ...

我就是Do not accept return不過沒用啊 買方要開case的話ebay都是ㄧ定讓買方退的 無理由
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2018-1-16 15:32

作者: 奋斗kiyomi    时间: 2018-1-16 16:17

作者: 猫头鹰在睡觉    时间: 2018-1-16 17:31
楼主卖什么包?在找boy中
作者: Like姨    时间: 2018-1-16 18:28
我也遇到過.. pp沒有確認的 我沒有寄出
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 18:51
猫头鹰在睡觉 发表于 2018-1-16 17:31
楼主卖什么包?在找boy中

我就是在卖小号leboy
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 18:52
Like姨 发表于 2018-1-16 18:28
我也遇到過.. pp沒有確認的 我沒有寄出

是的是的绝对不能寄出!这个傻*还要举报我,我说go ahead 然后他也没做呵呵
作者: summerding    时间: 2018-1-16 20:39
不要在eBay出,太多的evil buyer,你卖给人家,第二天人家一投诉说你包假的,你有口难辩!然后钱也没了包也没了。
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 20:51
summerding 发表于 2018-1-16 20:39
不要在eBay出,太多的evil buyer,你卖给人家,第二天人家一投诉说你包假的,你有口难辩!然后钱也没了包也 ...

哎 太心累了 只能以后买东西时候谨慎思考吧 省的往外倒腾,扎心!
作者: 匿名    时间: 2018-1-16 20:59
2015青柠檬 发表于 2018-1-16 09:35

这个是实话兼实理儿!信者不上火
作者: Like姨    时间: 2018-1-16 21:06
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 18:52
是的是的绝对不能寄出!这个傻*还要举报我,我说go ahead 然后他也没做呵呵 ...

也醉了
作者: WA的木头    时间: 2018-1-16 21:11
一般paypal的邮件是不会到垃圾箱里的 除非是骗子伪造的 用的代发邮箱才有可能 我经常收到标题是amazon prime的邮件 但是点进去内容都已经被自动屏蔽 现在骗子多 小心点的好~楼主棒棒哒
作者: 匿名    时间: 2018-1-16 21:12
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 20:51
哎 太心累了 只能以后买东西时候谨慎思考吧 省的往外倒腾,扎心!

确实出奢侈品在eBay很多麻烦 之前卖过一双Prada 鞋 买家过了俩星期问我要退!说是假的,我就艹了 一个连真假都分辨不出来的买什么奢侈品啊!说多都是对自己的残忍!
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 21:23
WA的木头 发表于 2018-1-16 21:11
一般paypal的邮件是不会到垃圾箱里的 除非是骗子伪造的 用的代发邮箱才有可能 我经常收到标题是amazon prim ...

是的,这骗子还叫我去junk里面找!我他妈也是醉啦,可能是看我好骗吗!就差最后一哆嗦了我就不给他tracking!就狗急跳墙要举报我,我真的笑了,你对着天花板举报我把吧那
作者: littlemonkey_    时间: 2018-1-16 21:24
匿名者 发表于 2018-1-16 21:12
确实出奢侈品在eBay很多麻烦 之前卖过一双Prada 鞋 买家过了俩星期问我要退!说是假的,我就艹了 一 ...

买了两个星期来退,这个果断撕逼了,我觉得跟这种没脑子的外国人真的无法沟通,自己蠢还矫情,真的心累
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-1-16 21:25
貌似的确是老骗术了。
作者: Like姨    时间: 2018-1-16 21:32
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 18:52
是的是的绝对不能寄出!这个傻*还要举报我,我说go ahead 然后他也没做呵呵 ...

也醉了
作者: 唯一w2013    时间: 2018-1-16 22:34
littlemonkey_ 发表于 2018-1-16 21:24
买了两个星期来退,这个果断撕逼了,我觉得跟这种没脑子的外国人真的无法沟通,自己蠢还矫情,真的心累 ...

eBay 很多卖家都是写新的东西。可是经常收到2手的。也是醉了。
作者: 飞澳娜    时间: 2018-1-16 22:57
作者: littlepurplefox    时间: 2018-1-16 23:31
看对方的email地址,我经常收到这种类似paypal的邮件,地址几乎都是乱码,一般都是什么verified你的paypal account之类的,点击就会被骗钱。我之前在ebay卖东西也被卖家要求过私下交易,这种一般都是骗钱,防不胜防
作者: littlepurplefox    时间: 2018-1-16 23:32
看对方的email地址,我经常收到这种类似paypal的邮件,地址几乎都是乱码,一般都是什么verified你的paypal account之类的,点击就会被骗钱。我之前在ebay卖东西也被卖家要求过私下交易,这种一般都是骗钱,防不胜防
作者: ss131888    时间: 2018-1-17 00:59
真的很后怕的。
作者: zengyn    时间: 2018-1-17 01:21
骗子太可怕了,哪都有
作者: AoA    时间: 2018-1-17 04:34
现在骗子越来越厉害了 小心
作者: 萌奇奇522    时间: 2018-1-17 07:47
还好楼主机智的问了一下客服
作者: kjyyy    时间: 2018-1-17 07:53
这个就是老把戏了。。。。。。所有不通过ebay,paypal走的都一律不要考虑

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1