北美微论坛

标题: 真诚求问 kitchenaid的揉面机到底值不值得购入 [打印本页]

作者: 我说未央    时间: 2018-1-10 08:38
标题: 真诚求问 kitchenaid的揉面机到底值不值得购入
两口人
买来主要是给妈妈用的,因为喜欢吃面食,妈妈又会做,所以经常性的包饺子、包包子、做花卷馒头,做面条……
看了一圈测评 觉得主要问题有几个
1. 6qt 马力比较强劲,但是会不会太大了,做一次的面团是不是太多了?
2. 压面条、饺子皮的配件会不会不好用啊? 很担心做出来厚度不均
3. 担心各种比例,看网上好像面和水的比例需要慢慢摸索,是不是和用手和面有很大不同?
4. 配件真心不便宜,目测需要的肯定有饺子皮的了

我主要就是不想让妈妈一直站着干活,太辛苦了,有个机器能解放一下总是好的,就是担心最后不好用闲置了

作者: newnewmom    时间: 2018-1-10 08:39
喜欢做面食的买一个绝对值!用手或面太费劲了。
作者: 我说未央    时间: 2018-1-10 08:42
newnewmom 发表于 2018-1-10 08:39
喜欢做面食的买一个绝对值!用手或面太费劲了。

所以是不是就冲着和面也很值得入手一个?
我想买的是costco 6qt的,听说马力大
作者: newnewmom    时间: 2018-1-10 08:48
我说未央 发表于 2018-1-10 10:42
我想买的是costco 6qt的,听说马力大 ...

必须马力大,至少325瓦的,不然和面的时候机器晃得难受

作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-1-10 08:54
我先是自己买了一台试了一下,结果我爸在我这用了之后就爱上了,又买了一台背回去了
他说太方便了,其实年纪大了揉面还蛮累的
我自己买的5.5的,给我爸买的6的
作者: 我说未央    时间: 2018-1-10 08:58
桔梗的秘密 发表于 2018-1-10 08:54
我先是自己买了一台试了一下,结果我爸在我这用了之后就爱上了,又买了一台背回去了
他说太方便了,其实年 ...

好滴,成功种草,我去下单了

作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-1-10 09:01
我说未央 发表于 2018-1-10 08:58
好滴,成功种草,我去下单了

除了机子自带的三个配件,我还买了绞肉的头,包饺子和包子什么的再也不用去外面买现成的绞肉了,有时候去costco买的肉太大分吃不完我爸就绞成肉馅做肉丸子

作者: nemo_in_STL    时间: 2018-1-10 09:03
我妈做包子饺子,从来都不会用的。。。。她觉得没啥用,自己揉一下就好了。。。我自己的话,每次都用很好用。如果你就是给妈妈买,可以问一下她的意见。要不然买了不用就浪费了。
作者: koudai88    时间: 2018-1-10 09:14
研究一下bosch 的,我觉得那款揉面比较合适
作者: Amytang6    时间: 2018-1-10 09:18
桔梗的秘密 发表于 2018-1-10 08:54
他说太方便了,其实年 ...

国内电压可以用的吗?谢谢
作者: 晴天pigpig    时间: 2018-1-10 10:16
我说未央 发表于 2018-1-10 08:42
我想买的是costco 6qt的,听说马力大 ...

我也是在coscto那里买了,现在每个星期都做吐司。值得买的,如果叫我自己揉面,估计我一辈子都在外面买好啦!
作者: 我说未央    时间: 2018-1-10 10:23
晴天pigpig 发表于 2018-1-10 10:16
我也是在coscto那里买了,现在每个星期都做吐司。值得买的,如果叫我自己揉面,估计我一辈子都在外面买好啦 ...

是啊 我就一直在外面买面包
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-1-10 10:43
Amytang6 发表于 2018-1-10 09:18
国内电压可以用的吗?谢谢

不可以,但是我妈给他淘宝了一个变压器,也就两三百块钱吧好像,就能用了

作者: 哈哈88哈哈    时间: 2018-1-10 10:55
我觉得超级好用啊,做蛋糕打蛋白,打奶油,揉面做饺子、包子、面条,不要太方便,值得入手。对了,我现在连披萨都自己做,比外面的好吃。
作者: Amytang6    时间: 2018-1-10 11:10
桔梗的秘密 发表于 2018-1-10 10:43
不可以,但是我妈给他淘宝了一个变压器,也就两三百块钱吧好像,就能用了 ...

谢谢!
作者: teddyteddy    时间: 2018-1-10 11:11
好用
作者: l_l_CC    时间: 2018-1-10 12:27
我觉得挺好的,揉面太费力了。我最少揉过250g的面粉,用的costco那款。开始的时候,需要用刮刀往里面凑凑,后面他自己就可以很好的揉面了。
饺子皮的配件个人认为没啥用吧? 饺子皮还是擀出来的好吃,因为饺子皮不是讲究擀完中间厚一点,边缘薄一些么?感觉配件做不到这种。

绞肉的配件挺好的,我都自己挑肉,然后自己绞。面条配件现在在我的to buy list里面
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2018-1-10 13:42
kitchenaid是家里必备,而且最好买6qt 马力大的
作者: Gerik    时间: 2018-1-10 14:00
我妈也爱揉面,揉面伤腰,我去年买的,用的机会特别多,强力推荐
作者: Gerik    时间: 2018-1-10 14:01
l_l_CC 发表于 2018-1-10 12:27
我觉得挺好的,揉面太费力了。我最少揉过250g的面粉,用的costco那款。开始的时候,需要用刮刀往里面凑凑, ...

你好厉害哦,我自己擀饺子皮总是不好看太大了,又不够硬
作者: l_l_CC    时间: 2018-1-10 14:04
Gerik 发表于 2018-1-10 14:01
你好厉害哦,我自己擀饺子皮总是不好看太大了,又不够硬

我也是后来有了厨师机才弄得饺子。。。因为没啥力气。。。水放少点儿,能好些。

作者: 种瓜得瓜再送豆    时间: 2018-1-10 14:32
我也买一个给我妈妈 买了pro6的,还买了绞肉的配件,我妈妈是很喜欢
作者: Gerik    时间: 2018-1-10 14:46
l_l_CC 发表于 2018-1-10 14:04
我也是后来有了厨师机才弄得饺子。。。因为没啥力气。。。水放少点儿,能好些。 ...

我也没力气,瓶盖都拧不开,搬东西可以,感觉是手腕没有力气,今天做了一些饺子、bagel、almond butter,现在右胳膊疼,看来是缺少锻炼
作者: l_l_CC    时间: 2018-1-10 15:04
Gerik 发表于 2018-1-10 14:46
我也没力气,瓶盖都拧不开,搬东西可以,感觉是手腕没有力气,今天做了一些饺子、bagel、almond butter,现 ...

我每次擀完 手也疼 胳膊也疼
作者: Gerik    时间: 2018-1-10 15:56
l_l_CC 发表于 2018-1-10 15:04
我每次擀完 手也疼 胳膊也疼

patpat,感觉弄完又奖励自己,现在还疼
作者: 绿小蒙    时间: 2018-1-10 20:35
借楼主的贴问一下Costco那款6Qt的配的三个配件是哪几个呀?
作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:34
绿小蒙 发表于 2018-1-10 20:35
借楼主的贴问一下Costco那款6Qt的配的三个配件是哪几个呀?

配件就是那基础的三个 和面 打发 还有一个搅拌
作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:34
grandmom乐悠悠 发表于 2018-1-10 13:42
kitchenaid是家里必备,而且最好买6qt 马力大的

好的,多谢,
那我去下单了,给我妈妈买一个
作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:35
Gerik 发表于 2018-1-10 14:00
我妈也爱揉面,揉面伤腰,我去年买的,用的机会特别多,强力推荐

是啊,我妈妈就是腰不好,腰椎间盘突出现在还压迫腿部神经,走路都不太好。。。哎

作者: Myuan21    时间: 2018-1-11 08:43
newnewmom 发表于 2018-1-10 08:48

难道我的artisan就是因为马力或power太小总晃吗?
作者: Myuan21    时间: 2018-1-11 08:47
我觉得挺好的,揉面太费力了。我最少揉过250g的面粉,用的costco那款。开始的时候,需要用刮刀往里面凑凑, ...

和你一样!但面条配件真心贵呀
作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:48
种瓜得瓜再送豆 发表于 2018-1-10 14:32
我也买一个给我妈妈 买了pro6的,还买了绞肉的配件,我妈妈是很喜欢的

是costco购入的吗?

作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:52
newnewmom 发表于 2018-1-10 08:48

想问下是bowl lift好用还是tilt head好用?

作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 08:53

你觉得costco那款用起来日常会有什么小问题吗?
我还在考虑是bowl lift还是tilt head的好?
而且揉面时候会晃来晃去的么?
作者: Gerik    时间: 2018-1-11 08:56
我说未央 发表于 2018-1-11 08:35
是啊,我妈妈就是腰不好,腰椎间盘突出现在还压迫腿部神经,走路都不太好。。。哎 ...

我妈妈也是啊,现在治的好多了,之前我在国内,带她看病两个月,疼的冒汗,卧床两个月,也不能多走
作者: nikixue418    时间: 2018-1-11 09:23
喜欢做面食做烘培就入一个~ 很好用啊~
作者: lovewjj1123    时间: 2018-1-11 09:35
和面少的话不是太均匀,一般一斤以上就没问题,面水比例是2比1这样和起来机器也不是太费,如果太干的话会有动静
作者: l_l_CC    时间: 2018-1-11 09:48
我说未央 发表于 2018-1-11 08:53
你觉得costco那款用起来日常会有什么小问题吗?
我还在考虑是bowl lift还是tilt head的好?
而且揉面时候 ...

暂时没发现什么问题。揉面只能到2档。然后最好揉10分钟就休息。基本上,饺子包子什么的10分钟之内肯定就搞定了。面包我之前揉的时间长,中间要歇一下。
他挺重的,不太会晃。
非要说缺点,可能是噪音问题 毕竟功率大。

我没研究过tilt head的。。。
作者: 我说未央    时间: 2018-1-11 09:49
l_l_CC 发表于 2018-1-11 09:48
暂时没发现什么问题。揉面只能到2档。然后最好揉10分钟就休息。基本上,饺子包子什么的10分钟之内肯定就 ...

好的,谢谢

作者: shelley艾特us    时间: 2018-1-11 15:25
我买的costco那款,买之前觉得太大,但是买了之后真的不觉得,我每周末会做一次面条,每天早上会吃一碗热乎乎的面。不过揉面比例确实需要自己摸索,我刚开始也揉的不太好。现在已经很好啦!负责任的说,如果你买做面条的头绝对不会擀的厚薄不均匀,亲测很好用,擀成面皮就可以用盖子压饺子皮啦,跟买的差不多呢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1