北美微论坛

标题: 在美国工作十年还没当上manager,是不是很失败? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-12-28 09:03
标题: 在美国工作十年还没当上manager,是不是很失败?
楼主男,毕业后直接在美国找到工作,现在快10年了。学的会计,有CPA,之前在accounting firm做了6年多,跳到现在的公司又做了3年,职位一直还是senior。是不是真的很失败?
作者: 小钻风    时间: 2017-12-28 09:13
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 09:20
你可以自己创业啊,我看有人在家帮人家报税都能挣很多
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 10:32
回国你就可以当manager了,不然很有可能你一辈子就这样了
作者: Eeffyy    时间: 2017-12-28 10:47
按道理应该是manager了哎,试着再跳槽一下
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-12-28 10:48
小钻风 发表于 2017-12-28 09:13
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。 ...

manager也是中产吧....
作者: dc589    时间: 2017-12-28 10:50
有cpa自己创业啊,经验已经够了,慢慢跟现在客户拉好关系准备开店呀。
作者: Christelle-LW    时间: 2017-12-28 10:56
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。 ...

如果在大的accounting firm,做不做得到manager跟这个天花板是没有关系的

作者: 匿名    时间: 2017-12-28 10:57
不觉得,职业能不能升的快要看公司的状况跟本身的条件。你可以试着去尝试新的公司当主管,你能在第一个公司呆六年已经很棒了。我工作三年也换了三家公司。有些人说常换不好,也有些觉得刚开始就应该随机应变,主攻找自己工作的方向。虽然我个人觉的title 不是很重要,因为你的能力能代表你在公司的地位。 虽然才3年经验,我的薪水跟工作5-年的差不多。我也可以跟director 很 Vice President, 聊公司的事情,偶尔也会征求我的意见。
作者: 小钻风    时间: 2017-12-28 10:57
Jenny_wpy 发表于 2017-12-28 10:48
manager也是中产吧....

所以更没什么差别了,换个title而已,生活并没有任何变化。

作者: 睡眠不足    时间: 2017-12-28 10:57
Christelle-LW 发表于 2017-12-28 10:56
如果在大的accounting firm,做不做得到manager跟这个天花板是没有关系的

赞一个 上面
作者: 窗外有风吹过    时间: 2017-12-28 10:58
manager搞不好也是中产
作者: Christelle-LW    时间: 2017-12-28 11:02
你之前的那6年是在大事务所还是在小事务所呢?在大firm的话你应该也差不多升manager了吧,怎么不拿到title再走呢?
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 11:13
lz你做tax 还是audit。哪个以后发展比较好。最近在纠结中
作者: 小璐dear    时间: 2017-12-28 11:30
firm大的话确实不太容易升manager
作者: 圣诞节的清晨3    时间: 2017-12-28 12:00
完全可以自己创业吧,经验已经累计了,不要给资本家们打工了
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 12:11
做manager很好吗?我觉得如果薪水OK我情愿做senior下去。manager要管人,会忙很多,而且有的美国人真的是不聪明…做manager估计要被气死。
作者: Nindy    时间: 2017-12-28 12:24
感觉senior 到VP真的是个不大不小的槛儿。唉
作者: Tila素心卷    时间: 2017-12-28 12:32
我要收藏下看 慢慢看你们的答案…
作者: Itzjustsweet    时间: 2017-12-28 12:41
額我有一個經理他cpa考了n年才過了升了mgr現在又在拼sr mgr 你可以的。如果你都是做acting mgr的事情應該很快的!
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 13:12
我最讨厌管理别人,吃力不讨好,有个什么事manager第一个被炒。
作者: limlinlin360    时间: 2017-12-28 13:14
工资够就行 职位越高责任越大
作者: Fiona    时间: 2017-12-28 13:15
再跳
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 13:17
本科毕业后直接工作 一年后辞职 回了趟国看望外婆 回来后跳槽做了mgr 这种东西也有运气在 但很多时候是看你做事有没有领导力
作者: 吃货不努力    时间: 2017-12-28 13:29
跳槽吧
作者: Sammiezn    时间: 2017-12-28 13:36
Manager 不是到年头就升的吗 五六年
作者: miasky    时间: 2017-12-28 13:45
楼主你好!我是会计本科,今年刚过cpa,现在纠结硕士念什么。未来的规划是在firm里面做几年,将来能开自己的firm或者成为合伙人。你有什么好建议呢?
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 13:47
Christelle-LW 发表于 2017-12-28 11:02
你之前的那6年是在大事务所还是在小事务所呢?在大firm的话你应该也差不多升manager了吧,怎么不拿到title ...

我是楼主。不是big 4。之前就是一直没当上manager才跳了槽,结果发现来这个公司也一样。可能真的我能力比较差吧,现在就是觉得自己很失败
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 13:50
匿名者 发表于 2017-12-28 11:13
lz你做tax 还是audit。哪个以后发展比较好。最近在纠结中

audit
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 13:54
好想自己创业,可不知道该创什么
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 14:10
作者: Christelle-LW    时间: 2017-12-28 14:13
匿名者 发表于 2017-12-28 13:47
我是楼主。不是big 4。之前就是一直没当上manager才跳了槽,结果发现来这个公司也一样。可能真的我能力比 ...

你是在比较小的local firm?

作者: 匿名    时间: 2017-12-28 14:15
这有什么。我认识一个餐馆上班的打包外卖大姐,十几岁出国,读过书在美国上学,然后只做包外卖,现在快五十岁了,还在包外卖
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 14:24
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 14:28
作者: 一只笨笨熊    时间: 2017-12-28 14:40
加油吧
作者: 宝宝思密达    时间: 2017-12-28 15:34
楼主在哪?我们一起创业吧
作者: 周大薇MrsLee    时间: 2017-12-28 15:36
的确有点久....不管大firm小firm 第六年应该就能升manager了
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-12-28 16:01
自己开公司当CEO了呢
作者: RachelW727    时间: 2017-12-28 16:05
那是久了点,我一个主管好像8年升的Manager
作者: RachelW727    时间: 2017-12-28 16:06
那是久了点,我一个主管好像8年升的Manager
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 16:19
匿名者 发表于 2017-12-28 12:11
做manager很好吗?我觉得如果薪水OK我情愿做senior下去。manager要管人,会忙很多,而且有的美国人真的是不 ...

非常同意,我虽然不是做会计类的,但同组的美国人有些真是蠢到爆炸,又蠢又懒,同一件事情可以教一年都记不住,我觉得如果我做这帮人的manager我迟早被气到爆血管。。。。
作者: Fei飞~    时间: 2017-12-28 16:31
楼主不要气馁。公司有和你说为什么你升不上去吗?还有你有没有找新工作?看能不能给你manager?
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 16:38
不算了,挣钱了,就是成功,没必要当经理
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 16:44
关键钱到位了吗?到位的话还好,不到位的话准备撤吧
作者: jeak88    时间: 2017-12-28 16:53
应该不会吧  做领导应该八面玲珑 心思细腻   察言观色  你看看自己缺什
作者: White_Tokki    时间: 2017-12-28 16:55
会计本科没cpa,工作十多年也木有升manager的大妈飘过。。。
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 16:56
Senior associate?楼主在多大的firm
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 17:00
Nindy 发表于 2017-12-28 12:24
感觉senior 到VP真的是个不大不小的槛儿。唉

VP好高了,不容易
作者: wawa987    时间: 2017-12-28 17:16
too normalllllllllllllllll
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 17:23
匿名者 发表于 2017-12-28 16:19
非常同意,我虽然不是做会计类的,但同组的美国人有些真是蠢到爆炸,又蠢又懒,同一件事情可以教一年都记 ...

其实我觉得在美国有一个很奇怪的现象, 如果不是犯特别大的错误的话都不会炒人

作者: ysmvenus    时间: 2017-12-28 17:30
正常啊,不要忘记这始终是白人的世界,少数民族能爬上去的不多,而且过程也不容易...
作者: 拖延症你滚    时间: 2017-12-28 17:40
前六年是什么样子的accounting firm?不是四大的话三年经验只能算四大一年。
作者: Summer0525    时间: 2017-12-28 18:06
miasky 发表于 2017-12-28 13:45
楼主你好!我是会计本科,今年刚过cpa,现在纠结硕士念什么。未来的规划是在firm里面做几年,将来能开自己 ...

CPA不是读完研究生才能考试?
作者: gman    时间: 2017-12-28 18:08
To be a good manager;
1. you need to know people ( your client, your boss and your staff) and communicate well with them. 2. you need to know the product which is your client and client deliverable
3. You need to know the process which means you know how to prepare, review and train others.
4. Also need to fit into your company culture - work hard but more importantly need to work smart
5. Always work for a leader of your firm not a follower

作者: miasky    时间: 2017-12-28 18:24
Summer0525 发表于 2017-12-28 18:06
CPA不是读完研究生才能考试?

当然不是 只要你够学分就得了
作者: 肉肉    时间: 2017-12-28 18:36
收入多少
作者: 不想长大    时间: 2017-12-28 18:45
没当上的一大把
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 18:46
匿名者 发表于 2017-12-28 17:23
其实我觉得在美国有一个很奇怪的现象, 如果不是犯特别大的错误的话都不会炒人 ...

而且我觉得这边的老外manager真的特别特别有耐心,同样的错误可以一次次耐心地跟他们说,有时候开会老美总问那些让人翻白眼的智障问题。。。
我觉得老美普遍特色就是私下工作能偷懒就偷懒,一到开会就特别认真积极问问题搞得自己很勤快似的
作者: jjgouwu    时间: 2017-12-28 19:11
accounting firm 5/6 年不是至少manager了吗?
作者: Nindy    时间: 2017-12-28 19:11
匿名者 发表于 2017-12-28 17:00
VP好高了,不容易

银行里VP就是associate level上面一级,应该和Manager差不多,但是VP range比事务所的manager大,就是有人做很高,还是VP,没有earn到 ED的头衔..
作者: 初见851    时间: 2017-12-28 19:40

确实
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 19:45
匿名者 发表于 2017-12-28 10:32
回国你就可以当manager了,不然很有可能你一辈子就这样了

天花板哪里都有。回国的manager生活水平估计还不如这里的senior.何况就算有天花板accounting十年也应该是manager了
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 19:47
匿名者 发表于 2017-12-28 16:19
非常同意,我虽然不是做会计类的,但同组的美国人有些真是蠢到爆炸,又蠢又懒,同一件事情可以教一年都记不 ...

责任和薪水成正比难道不是常识么......(当然责任不是说老黄牛只会干活不会表现那种)
作者: winnerwinner    时间: 2017-12-28 19:52
还好吧
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 20:10
lz做个三年就应该转公司的,转晚了,或者能力强的话直接转也可以找到至少accounting manager的职位,只能说lzfirm不大或者自己能力不足。
作者: 请叫我钱爷    时间: 2017-12-28 21:39
accounting firm做了6年还不是manager呀?不是accounting firm升值很快的吗?
作者: 冰凌岛主    时间: 2017-12-29 00:19
可能和你性格有关。不是你能力不够。
作者: Shellbelove8    时间: 2017-12-29 00:41
如果钱够花 做不做manager有啥区别吗?
作者: zjtxyyf    时间: 2017-12-29 01:21
bless
作者: zjtxyyf    时间: 2017-12-29 01:21
bless
bless
作者: 翠如bb    时间: 2017-12-29 02:15
bless哦
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 02:59
已经考过cpa 你的最差即将被我取代
作者: vivikim    时间: 2017-12-29 05:49
跳的太少,要多换公司
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 06:13
升职不能只看工作能力,还要看你社交能力。不要等着上级去提拔你。去申请,去争取。
作者: iamreneehuang    时间: 2017-12-29 07:13

是吗?以前我公司的accounting部门的controller就是唐人
作者: mimi猫    时间: 2017-12-29 07:32
我觉得你出来单干 论坛的人的报税工作你都做不完
作者: James想换车    时间: 2017-12-29 07:54
自己出来开公司吧
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 08:01
匿名者 发表于 2017-12-28 12:11
做manager很好吗?我觉得如果薪水OK我情愿做senior下去。manager要管人,会忙很多,而且有的美国人真的是不 ...

senior 就是Manager的bit&h啊,又要管下面又要帮manager做事,还有自己的一堆工作。累死。senior的billable goal是最高的。
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 08:05
会计这个行业真的很辛苦!
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 08:16
我亲戚二十几岁来的美国,现在五十几岁还是四大的manager。可能一代移民就是这样的,冲破天花板的是第二代。他孩子二十几岁年薪就20w了
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 08:28
同事你好
作者: zhl203    时间: 2017-12-29 08:59
定義manager 我有associate working for me 但是做official performance review的不是我 是我的老闆  我只是provide input
作者: vivian31    时间: 2017-12-29 10:27
我觉得有时候干的时间久不等于你真的适合当领导人也不等于管理能力好。有时候要看队伍里是否有空缺,而且你的主管是否愿意培养你。十年当不成manager的人大有人在。
作者: uxmmd    时间: 2017-12-29 10:43

作者: 周大薇MrsLee    时间: 2017-12-29 11:15
其实firm的manager没有大家说的那么复杂 基本上就是你能manage你的project 能跟客户很好的沟通 能有效安排手下工作 而且我觉得manager的职位根本不存在什么天花板 等到了要升partner的时候才要考虑天花板的问题 lz你应该跟你的上司或mentor谈谈 为什么你这么久了还不能升 找到原因 如果他们没办法跟你一个合理的理由 你就告诉他们你觉得你ready了 希望下一次升职能有你 有些老美常常就是你不说他们就装傻 欺负中国人太老实
作者: AmyAmy0523    时间: 2017-12-29 11:17
我也一样的困境啊
作者: 小蜜蜂8088    时间: 2017-12-29 11:34
不是、加油吧
作者: 浪儿里浪    时间: 2017-12-29 11:44
accounting firm做6年就该做到manager了吧?
作者: 苏宽    时间: 2017-12-29 11:47

作者: 品品品小奇    时间: 2017-12-29 12:14
真的有点久了 lz有和公司提吗?每年review的时候都提说自己想做manager 要怎么提升之类的 主动点
作者: tony123321    时间: 2017-12-29 12:24
你的悲观的人生态度才叫失败

其实你很成功了,如果你多换几家公司,你会发现你自己很优秀
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 12:32
你非常棒呀!
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 12:35

作者: 今天天气不错    时间: 2017-12-29 12:37
明显自己开firm 给别人打工只能是中
作者: Jiamin    时间: 2017-12-29 12:43

作者: 我是师太阿崔    时间: 2017-12-29 12:48
大公司十年不是manager也可以理解 小公司一般三年就是manager了。。。
作者: 脱鞋就唱    时间: 2017-12-29 12:54
Bless
作者: 脱鞋就唱    时间: 2017-12-29 12:54
Bless

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1