北美微论坛

标题: 怎么样才能最好的帮妈妈换到来美国的机票 [打印本页]

作者: alice若若    时间: 2017-12-19 18:56
标题: 怎么样才能最好的帮妈妈换到来美国的机票
明年四月的时候妈妈想来美国看看我顺便找在美国的老朋友们玩一玩。想着帮她用里程换一张商务舱的机票。

国内坐标在广州,希望能飞南航(delta)或者国泰(aa)的航班到LAX或者SFO。虽然说ana最好换但是不想妈妈一个人转机折腾了,飞国航海航从北京转也麻烦。
现在手上MR和UR都有,第一次换积分不太懂。请教一下板上的高手们,这样的行程如何操作比较合理呢?
谢谢!
作者: 小航航    时间: 2017-12-19 20:04
MR转Delta可以换南航广州直飞LA
作者: alice若若    时间: 2017-12-19 20:20
小航航 发表于 2017-12-19 20:04

好的呢,我对比下价格,看看划算不
作者: 金雷_Gin    时间: 2017-12-19 21:12
阿拉斯加里程可以出国泰,商务舱十万点往返,要提前查好availability ,然后电话出票。
作者: avocado    时间: 2017-12-19 21:49

4月份 ana来回80k点 不要太爽( •_• )
不过老人家,貌似不方便
作者: alice若若    时间: 2017-12-19 22:06
avocado 发表于 2017-12-19 21:49
不过老人家,貌似不方便

是的呢,要是我自己就这样飞了
作者: alice若若    时间: 2017-12-19 22:06
金雷_Gin 发表于 2017-12-19 21:12
阿拉斯加里程可以出国泰,商务舱十万点往返,要提前查好availability ,然后电话出票。 ...

还可以这样操作!厉害了!谢谢大神
作者: 金雷_Gin    时间: 2017-12-20 00:10
avocado 发表于 2017-12-19 20:49
不过老人家,貌似不方便

商务90k吧,而且基本都是waitlist,抢不着。如果出ANA出国航就要95K,不过availability倒是好很多。

作者: alice若若    时间: 2017-12-20 02:35
金雷_Gin 发表于 2017-12-20 00:10
商务90k吧,而且基本都是waitlist,抢不着。如果出ANA出国航就要95K,不过availability倒是好很多。 ...

国航是北京直飞还是需要在东京转机呀
作者: KKKKKCW    时间: 2017-12-20 04:50
小航航 发表于 2017-12-19 20:04

MR转delta不是坑人吗?mr价值1.5 delta只有1.2
作者: hypnos    时间: 2017-12-20 05:14
KKKKKCW 发表于 2017-12-20 04:50
MR转delta不是坑人吗?mr价值1.5 delta只有1.2

那怎么换这个南航直飞?除了转Delta真的没办法了。

想直飞就不能怕亏。
作者: alice若若    时间: 2017-12-20 06:05
hypnos 发表于 2017-12-20 05:14
那怎么换这个南航直飞?除了转Delta真的没办法了。

想直飞就不能怕亏。

谢谢,我也是这样想的。只要不亏还是以怎么让妈妈舒服点为主。
作者: KKKKKCW    时间: 2017-12-20 06:11
alice若若 发表于 2017-12-20 06:05
谢谢,我也是这样想的。只要不亏还是以怎么让妈妈舒服点为主。

你可以直接1.2-1.3买别人的dl点数啊 你的mr可以卖1.5 而且dl换南航已经涨价到单程125k+100刀税了,还一堆幽灵票,你看到能换的票不一定真的有
作者: alice若若    时间: 2017-12-20 06:14
KKKKKCW 发表于 2017-12-20 06:11
你可以直接1.2-1.3买别人的dl点数啊 你的mr可以卖1.5 而且dl换南航已经涨价到单程125k+100刀税了,还一堆幽 ...

这也是一个思路,谢谢提醒。我趁早研究一下
作者: KKKKKCW    时间: 2017-12-20 06:18
alice若若 发表于 2017-12-20 06:14
这也是一个思路,谢谢提醒。我趁早研究一下

对啊 而且其实最划算方式是70k AA里程+十几刀tax的国泰单程,AA里程一般卖1.5左右 很容易换。
作者: alice若若    时间: 2017-12-20 06:38
KKKKKCW 发表于 2017-12-20 06:18
对啊 而且其实最划算方式是70k AA里程+十几刀tax的国泰单程,AA里程一般卖1.5左右 很容易换。 ...

好的好的,谢谢了
作者: avocado    时间: 2017-12-20 08:00
alice若若 发表于 2017-12-20 02:35
国航是北京直飞还是需要在东京转机呀

北京直飞
作者: avocado    时间: 2017-12-20 08:00
金雷_Gin 发表于 2017-12-20 00:10
商务90k吧,而且基本都是waitlist,抢不着。如果出ANA出国航就要95K,不过availability倒是好很多。 ...

4月是low season

作者: alice若若    时间: 2017-12-20 08:05
avocado 发表于 2017-12-20 08:00
4月是low season

哇塞!这个自己回国玩太合适了!
作者: avocado    时间: 2017-12-20 08:19
alice若若 发表于 2017-12-20 08:05
哇塞!这个自己回国玩太合适了!

而且两段都是ANA bussiness 服务餐饮比国航高2个级别
出国航 国内段是经济舱
作者: johnzhanwu    时间: 2017-12-20 08:55
LZ可以考虑UR转去KE,也可以出南航的商务。
UR还可以考虑转BA然后出国泰。

作者: alice若若    时间: 2017-12-20 09:05
avocado 发表于 2017-12-20 08:19
而且两段都是ANA bussiness 服务餐饮比国航高2个级别
出国航 国内段是经济舱

赞赞赞!这真的是太划算了
作者: alice若若    时间: 2017-12-20 09:05
johnzhanwu 发表于 2017-12-20 08:55
LZ可以考虑UR转去KE,也可以出南航的商务。
UR还可以考虑转BA然后出国泰。

从来没研究过KE,我去看看。BA我今天试了下根本都搜不出来国泰的航班,有一点坑
作者: 就是不够拽    时间: 2017-12-20 09:55
不想麻烦的话国航也有新开的深圳到洛杉矶。不知道Availabilty 如何。SA里面还有新航的香港旧金山。新航服务完爆国泰那群港灿
作者: 小航航    时间: 2017-12-20 10:15
KKKKKCW 发表于 2017-12-20 04:50

没办法,要直飞只能这样。所以我一般都是1.5把MR卖出去,用钱来买经济舱。对于父母,直飞经济舱也比转机的商务舱来的方便。点数用在自己需要的地方才是点数价值最大化。
作者: alice若若    时间: 2017-12-20 17:37
就是不够拽 发表于 2017-12-20 09:55
不想麻烦的话国航也有新开的深圳到洛杉矶。不知道Availabilty 如何。SA里面还有新航的香港旧金山。新航服务 ...

又有一个新思路!谢谢啦!论坛大神太多了
作者: happyganmga    时间: 2017-12-21 13:22
哎,太耗积分和时间了,我还是老老实实坐经济舱吧
作者: hypnos    时间: 2017-12-21 13:27
happyganmga 发表于 2017-12-21 13:22
哎,太耗积分和时间了,我还是老老实实坐经济舱吧

只是耗积分而已,积分花够,不耗时间的。

作者: Fiona    时间: 2017-12-26 16:28
楼主你最后怎么定的?我也想帮我父母换机票,我只有UR积分。
作者: nkcfan    时间: 2017-12-28 19:16
如果可以接受经济舱直飞,而且是淡季出行,机票本身就不贵。
想用UR点就直接在UR travel上订,保证1.5的价值。
这对于小白是最简单的用法,如果你愿意折腾研究才去搞各种转点换票,不建议让长辈转机受折磨。
作者: alice若若    时间: 2017-12-28 19:42
nkcfan 发表于 2017-12-28 19:16
如果可以接受经济舱直飞,而且是淡季出行,机票本身就不贵。
想用UR点就直接在UR travel上订,保证1.5的价 ...

好的!谢谢啦
作者: HardtoPickAName    时间: 2018-2-5 17:36
Fiona 发表于 2017-12-26 16:28
楼主你最后怎么定的?我也想帮我父母换机票,我只有UR积分。

同ls这位一样问下LZ最后怎么定了,小白一枚攒经验
作者: anlan    时间: 2018-2-5 23:03
传说招行钻石卡还是什么卡买商务舱买一送一?不太确定
作者: alice若若    时间: 2018-2-5 23:22
HardtoPickAName 发表于 2018-2-5 17:36
同ls这位一样问下LZ最后怎么定了,小白一枚攒经验

最后是那现金买的。主要是时间非常随意,正好看到了特价的商务舱往返不到1w rmb就直接买了
作者: HardtoPickAName    时间: 2018-2-6 04:56
alice若若 发表于 2018-2-5 23:22
最后是那现金买的。主要是时间非常随意,正好看到了特价的商务舱往返不到1w rmb就直接买了 ...

好的,谢谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1