北美微论坛

标题: 到底几个月喂辅食? [打印本页]

作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 09:15
标题: 到底几个月喂辅食?
现在宝宝快5个月了。最近厌奶期 奶嘴一放嘴巴哭的要命。都不知道怎么办
作者: pul52004    时间: 2017-12-15 09:18
after 4-6 months old
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 09:19
我儿子四个半月我开始给米糊了…
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 09:19
其实超市里的辅食,stage1都是4month。也是4 month check up的时候医生让我加的
作者: liumama    时间: 2017-12-15 09:27
滿四个月就可以了
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 09:37
珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-15 09:19
我儿子四个半月我开始给米糊了…

刚开始 一天一次吗?
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 09:38
深陷奶茶之毒 发表于 2017-12-15 09:37
刚开始 一天一次吗?

对,就一天加一次,我加在两顿奶之间,但是多少都会有点影响喝奶的…我儿子喝奶米糊,但是其他果泥不喜欢吃
作者: cindycindy    时间: 2017-12-15 10:14
我们是五个月开始加的,还有11天六个月了,我家是个小吃货,各种口味的果泥都喜欢。蔬菜泥是加到米糊里一起吃,也吃的香的不要不要的。而且我发现加辅食以后吃奶也变得好了。
作者: l_l_CC    时间: 2017-12-15 10:29
好像现在儿医都推荐4个月了。之前我家是5个半月加的
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 10:31
珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-15 09:38
对,就一天加一次,我加在两顿奶之间,但是多少都会有点影响喝奶的…我儿子喝奶米糊,但是其他果泥不喜欢吃 ...

米糊比例怎么调?大概一次吃多少?
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 10:32
l_l_CC 发表于 2017-12-15 10:29
好像现在儿医都推荐4个月了。之前我家是5个半月加的

嗯 也准备加了。喝奶最近都不爱喝
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 10:33
cindycindy 发表于 2017-12-15 10:14
我们是五个月开始加的,还有11天六个月了,我家是个小吃货,各种口味的果泥都喜欢。蔬菜泥是加到米糊里一起 ...

小吃货好呀。都不愁。挑食偏食愁死了
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 10:39
深陷奶茶之毒 发表于 2017-12-15 10:31
米糊比例怎么调?大概一次吃多少?

我就加水调,刚开始稀一点,慢慢变稠…
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 10:42
深陷奶茶之毒 发表于 2017-12-15 10:32
嗯 也准备加了。喝奶最近都不爱喝

我儿子米糊吃的蛮好的,都说不能因为吃辅食减少奶量…可是怎么能办到,多吃了一顿,肯定减少的,而且我儿子也不爱喝奶,好的时候一顿200、一天5顿,差的时候120-150都有,喂的心力交
作者: papa1125    时间: 2017-12-15 11:53
我是四个多月还差一周喂的米糊,儿医建议我们母乳宝宝六个月再加,那段时间宝宝忽然食量大增加水奶跟不上就加了,宝宝没啥不适
作者: DAlicia    时间: 2017-12-15 12:00
四个月后我就开始喂了
作者: coco21    时间: 2017-12-15 12:37
四个半月开始加的米糊,刚开始给一勺米糊,按1:4兑奶。现在五个半月了,超市里卖的一段泥都吃一遍了。现在每天加到两顿辅食,一顿泥,一顿米糊。
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 12:58
coco21 发表于 2017-12-15 12:37
四个半月开始加的米糊,刚开始给一勺米糊,按1:4兑奶。现在五个半月了,超市里卖的一段泥都吃一遍了。现在 ...

你的勺多大呀?我想知道这两顿辅食一般加在什么时候,奶怎么办
作者: minsora    时间: 2017-12-15 13:34
我们家庭医生说6个月
我自己上网做了research也说有条件的话最好6个月再加辅食
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-12-15 13:57
现在提倡四个月加了,我老大五个半月,老二也准备五个半月。其实如果厌奶加辅食只会更糟糕,本身辅食会影响喝奶。而且一开始加的那点辅食,真的不会有啥作用
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-15 14:15
想养只喵星人 发表于 2017-12-15 13:57
现在提倡四个月加了,我老大五个半月,老二也准备五个半月。其实如果厌奶加辅食只会更糟糕,本身辅食会影响 ...

那么厌奶怎么办。怎么样都不喝。苦恼。
作者: Candice蓓    时间: 2017-12-15 17:26
四个月检查的时候儿医就说可以开始吃米糊了
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2017-12-15 18:12
都是推荐四个月吃 但是我是四个半月吃的
作者: coco21    时间: 2017-12-15 19:27
珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-15 12:58
你的勺多大呀?我想知道这两顿辅食一般加在什么时候,奶怎么办

我就是用娃的小勺,一勺米糊四勺奶。中午那顿我加在喝奶之后,晚上那顿在两餐之间。奶还正常喝,目前一天两顿辅食一共差不多2oz,对奶量暂时还没有影响。
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-12-15 19:42
coco21 发表于 2017-12-15 19:27
我就是用娃的小勺,一勺米糊四勺奶。中午那顿我加在喝奶之后,晚上那顿在两餐之间。奶还正常喝,目前一天两 ...

我儿子加了奶粉后的米糊就不喜欢了~喜欢纯米糊、我用similac里面配的奶粉勺冲一勺米糊,两分钟就吃光还想要。都不敢给太多…我儿子最近这几天厌奶我好烦…你娃一天奶量多少
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-12-15 20:23
满4个月,我儿子现在吃辅食吃的都不爱喝奶了
作者: KaMmyz    时间: 2017-12-16 01:16
四个月后就可以吃
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-17 17:11
珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-15 10:42
我儿子米糊吃的蛮好的,都说不能因为吃辅食减少奶量…可是怎么能办到,多吃了一顿,肯定减少的,而且我儿子 ...

辅食喂完继续喂奶 还是不要喂了?
作者: Carrot82liang    时间: 2017-12-17 17:16
厌奶就不要给辅食
作者: DM123    时间: 2017-12-17 18:22
加辅食啊。医生4个月体检说可以加辅食了,我4个半月加的。现在6个月多点,医生说可以一天吃两顿了
作者: DM123    时间: 2017-12-17 18:22
深陷奶茶之毒 发表于 2017-12-17 17:11
辅食喂完继续喂奶 还是不要喂了?

继续喂奶,直到吃饱
作者: 姜饼人er    时间: 2017-12-17 20:37
为什么我们的儿医说美国建议6个月后加
作者: 深陷奶茶之毒    时间: 2017-12-17 20:54
DM123 发表于 2017-12-17 18:22
继续喂奶,直到吃饱

吃完 都不喝了。喂了半个小时都不喝。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1