北美微论坛

标题: 开始母乳第一天,好辛苦,求解惑 [打印本页]

作者: duoshu    时间: 2017-12-10 06:53
标题: 开始母乳第一天,好辛苦,求解惑
我昨天才发了一个帖子关于宝宝吃瓶不吃胸,今天宝宝愿意吃胸了,但必须是我带着nipple shield。昨天晚上折腾了整整一个晚上,累的我半死。基本上他就没怎么睡,在不停的要吃和拉屎中度过。一个晚上我胸喂了大概2个小时,formula 喂了150ml,可他看上去还是不够,不停的要找奶吃。便便也很多,7个小时换了四个尿布。这样正常吗?是不是因为才开始所以在适应?当然我的奶也不是特别足。之前的几个晚上虽然睡得也不踏实,但基本上每2-3小时醒一次,每次喝formula 45ml,便便也没这么多。7天大的宝宝有没有可能不知道饱?撑死了也要继续吃?
作者: QueenJ    时间: 2017-12-10 07:52
来看答案的宝妈最后一句太萌了
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2017-12-10 08:14
请问nipple shield和你的尺寸是一样的吗?我带上去差一截孩子照样不肯吃……我家是吃够了就会睡觉吃不够还会闹,如果多吃了一口等一会自己就吐出来了
作者: pul52004    时间: 2017-12-10 08:21
母乳一般不顶时候,和你吃的东西有关。吃的油多,母乳就油一些。喝水太多,母乳就稀一点。。
作者: Dongdori    时间: 2017-12-10 08:26
宝宝刚出生就是便便多的,我们当时也是以为拉肚子呢,老公还怀疑吃了我的奶拉肚子..... 过段时间会好的~
作者: 曼特宁太傻    时间: 2017-12-10 09:17
哈,我就是坚持胸喂两周后变成全瓶喂的,根吸奶器做斗争比跟孩子做斗争简单多了
作者: 小山子    时间: 2017-12-10 09:43
我左边rt太平 娃只喜欢吃右边,用breast shield又会移位 戳着她的脸 而且可能我抱不舒服 现在我都是一天至少一次胸喂一次,喂之前pump一下奶让rt大一点她容易吸
作者: peyton    时间: 2017-12-10 09:55
你说的都正常 不用担心 前三天晚上你自己带的话基本上都是懵的 你刚困 娃就开始闹 还怎么都哄不好 不是尿了拉了就是想吃 如果你有家人帮忙 白天喂点配方奶 或者泵出来家人瓶喂 你一定要抓紧时间睡几个小时 这样过一段时间 你就习惯晚上只睡几个小时了 当然 娃越来越大 晚上闹的也少一点 我娃还不到两个月 也还在抗争中
作者: yvonn818    时间: 2017-12-10 12:36
哈哈,要是孩子不愿意,换做是我,我就宁愿挤出来喂了,知道他吃了多少,还小孩父母也睡得比较好。
作者: Star_ships    时间: 2017-12-10 14:07
我家宝宝也是吃瓶不吃胸 楼主这么解决的?
作者: 阿斯肯塔克星    时间: 2017-12-10 14:13
nipple shield简直是拯救rt的天使,戴上以后宝宝不挑瓶和胸,rt也不会破,lz继续加油,宝宝不会吃爆的,吃多了会吐出来,放心好了…我们家宝月子里简直是大胃王,我也发愁,现在25天了,一顿能吃95,已经涨了2斤,胖的哟…没有脖子了
作者: TIffany-c    时间: 2017-12-10 14:22
我用shield她吃的很好 因为不带的话她老掉出来我现在奶多的要溢出来了
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-12-10 14:22
你说的都是正常的,要加油呀,会越来越好的,我儿医当时说法就是宝宝不会撑着自己的,所以他要吃你就给吧,不吃他自己会吐奶头出来的。
作者: 何诗楠    时间: 2017-12-10 14:31
呃,是正常的。我刚胸喂的时候躺着半个身子都麻了,奶少宝宝不知道吸所以每顿都要半个小时到一个小时,还不一定吃饱了,而且这么小的宝宝都要吃到脖子才感觉得到饱了,吃撑吐奶很正常。我刚开始是白天全胸喂,晚上我老公起来喂水奶、这样就两个小时一次吃饱就睡,LZ也可以这样,最起码晚上可以休息好一些,出了月子奶也慢慢多了晚上再喂。坚持吧,我现在六个月,从两个月开始供需平衡了就很舒服啦
作者: nutella    时间: 2017-12-10 14:40
楼上说喝水奶会稀一些你千万别听!想要奶多就多喝水!每次喂奶前喝满满一杯水,很有帮助的
作者: duoshu    时间: 2017-12-10 16:17
阿斯肯塔克星 发表于 2017-12-10 14:13
nipple shield简直是拯救rt的天使,戴上以后宝宝不挑瓶和胸,rt也不会破,lz继续加油,宝宝不会吃爆的,吃 ...

我家宝宝才七天就吃60了,正常吗?
作者: duoshu    时间: 2017-12-10 16:18
Star_ships 发表于 2017-12-10 14:07
我家宝宝也是吃瓶不吃胸 楼主这么解决的?

就是带nipple shield,第一次之前在shield 里面弄上奶
作者: vagusww    时间: 2017-12-10 17:09
不知道是不是我方法不对 我用shield真的要累死了 感觉喂一下手都要抽筋了 还老是移位 所以我改瓶了
作者: mydieyi    时间: 2017-12-10 18:30
我家宝宝快两个月了,我一直戴着nipple shield喂奶,其实只要宝宝吃饱就行,宝宝晚上就是会吃多一点,儿医说是cluster feeding,正常现象。
作者: 考拉公主fiona    时间: 2017-12-10 19:17
怎么可能不知道撑  小孩吃不饱会一直找奶    我觉得母乳真的超级累  尤其刚开始   没两个小时吃一回  还得保证吃饱  一般就是每个奶吸十五分钟你感觉他有吞咽的时候可能就饱了    下回喂另一边  但有的小孩喜欢奶睡  一直吸着  根本没法睡啊  而且你刚开始根本不知道小孩有没有吃饱   有的妈妈喜欢这样  但我觉得不喜欢  我用了吸奶器  刚开始很喜欢拉屎的  我们尿布是只要尿一泡就换不是定时换  所以我儿子从来没有红屁股的时候  你要选择母乳刚开始很艰难
作者: 考拉公主fiona    时间: 2017-12-10 19:19
nutella 发表于 2017-12-10 14:40
楼上说喝水奶会稀一些你千万别听!想要奶多就多喝水!每次喂奶前喝满满一杯水,很有帮助的 ...

赞成
作者: kathleenljy    时间: 2017-12-10 21:13

7天的娃,确实是一直吃一直拉,肠子直通的。新生儿不停找吃地没有一刻会让你好好休息。所以母乳很辛苦啊简直把孩子挂在身上。我也是这么挺过来的现在儿子四个多月了基本全母乳。
作者: duoshu    时间: 2017-12-10 21:25
vagusww 发表于 2017-12-10 17:09
不知道是不是我方法不对 我用shield真的要累死了 感觉喂一下手都要抽筋了 还老是移位 所以我改瓶了 ...

要蘸水才能贴得住,然后买个哺乳枕就会好很多
作者: duoshu    时间: 2017-12-10 21:26
kathleenljy 发表于 2017-12-10 21:13
7天的娃,确实是一直吃一直拉,肠子直通的。新生儿不停找吃地没有一刻会让你好好休息。所以母乳很辛苦啊简 ...

那要啥时候才能好一点啊?满六个星期?我感觉我再有几天折腾人就要垮掉了,每天只睡3,4个小时,还睡不踏实
作者: kathleenljy    时间: 2017-12-10 21:31
duoshu 发表于 2017-12-10 21:26
那要啥时候才能好一点啊?满六个星期?我感觉我再有几天折腾人就要垮掉了,每天只睡3,4个小时,还睡不踏实 ...

一开始我儿子也抗拒奶头,我妈就按住儿子的头吃我奶头还说有妈妈奶不吃不准这么调皮的,孩子含住了就不会抗拒了。因为一开始奶水不多出得慢孩子没耐性就会挣扎。自己做妈妈的就必须有耐心,说多也是泪。有人说出了月子就稍微有点规律,我第二个月也奶水不稳定所以孩子也吃得频繁,也经历过猛长期。第三个月好很多咯。坚持吧。睡前一顿就喂配方奶,你可以好好休息。半夜就喂母乳,孩子容易接受乳头。
作者: calary    时间: 2017-12-11 00:19
新手妈妈加油啊,别给自己太大压力,如果挤出来吃方便就吸出来放奶瓶里面吃吧,我那时候为了母乳的问题都把自己搞抑郁了,现在想想完全没必要啊
作者: AFbbxin    时间: 2017-12-11 00:41
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-12-10 08:14
请问nipple shield和你的尺寸是一样的吗?我带上去差一截孩子照样不肯吃……我家是吃够了就会睡觉吃不够还 ...

你生了吖?恭喜恭喜哟。男宝宝还是女宝宝?
作者: duoshu    时间: 2017-12-11 00:47
考拉公主fiona 发表于 2017-12-10 19:17
怎么可能不知道撑  小孩吃不饱会一直找奶    我觉得母乳真的超级累  尤其刚开始   没两个小时吃一回  还得 ...

不知道是不是因为我用nipple shield,我家宝宝每次要吃两边胸,一次二十分钟,而且还有再吃30ml才能饱。他才7天大。累死我了每天
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2017-12-11 01:00
AFbbxin 发表于 2017-12-11 00:41
你生了吖?恭喜恭喜哟。男宝宝还是女宝宝?

谢谢是男宝宝
作者: 阿斯肯塔克星    时间: 2017-12-11 02:27
duoshu 发表于 2017-12-10 16:17
我家宝宝才七天就吃60了,正常吗?

我们宝也一样的,60会维持一段时间,大概到两周能到90
作者: natalie绮绮    时间: 2017-12-11 03:11
比我好多了 我奶量太足 一次两边奶量达到接近400ml 关键宝宝不吸胸非要瓶子喝 我每天两个小时就好泵一次奶 不然就哗啦啦的hold不住 通常喂完奶尿片又开始泵奶了 然后刚坐下不久又要准备喂奶了 基本上没有白天黑夜分 都是没日没夜的 根本没有什么睡觉的时间
作者: 考拉公主fiona    时间: 2017-12-11 08:22
duoshu 发表于 2017-12-11 00:47
不知道是不是因为我用nipple shield,我家宝宝每次要吃两边胸,一次二十分钟,而且还有再吃30ml才能饱。他 ...

只有吃不饱会一直吃,刚开始奶水不多,你要多喝点汤水,但别喝肉汤,容易堵奶,小米煮的最好下奶嘎嘎的,刚开始胃容量特别小喝不了多少的跟个橘子那么大,随意大多时候他只是吸个安慰  加油才刚开始
作者: springwater    时间: 2017-12-11 08:59
加油加油加油
作者: 朋友的爱1911    时间: 2017-12-11 09:24
宝妈加油,月子里是非常辛苦的。会越来越好的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1