北美微论坛

标题: 来,征求下大家意见吧,关于如何处理投诉 [打印本页]

作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 02:40
标题: 来,征求下大家意见吧,关于如何处理投诉
制度的制定直接影响到每个用户,为了你自己的权利和义务,希望你踊跃回复此帖,提出各种建议,

童鞋们抱怨投诉多,我想了下,大概有这么几点

1. 目前投诉混在交易贴子里,以后新开个投诉子版块如何? 这样不干扰正常交易,也给诉辩双方说理的机会

投诉流程如何处理?目前是投诉后,站方没有要求强制处理结果,加上很多确实各有各的理,结果不了了之。没有结果。

改进的话,这样如何:投诉5天内,陪审团(陪审团的组成再考虑,比如活跃粉丝2名+1名版主,或者活跃粉丝3名)听取双方意见,判赢,由版主公布判罚理由和决定。诉辩双方有义务遵循判决。比如判退钱的、判保留货的。如果不遵循判决两次以上列入黑名单公告,三次以上,封号

欢迎大家为了完善论坛踊跃发表意见
作者: izey    时间: 2012-11-17 02:48
除了陪审团其他人能发表意见么?好多投诉贴到最后都变成谁帮谁,还有原本不相关的人开始互骂 大家都喜欢凑热闹。。。还有卖家或者买家不出现的,过5天就算是投诉人赢了还怎么办?有些人真的买卖结束就走了呢。。。

这贴没钱捡。。。
作者: 周小楽    时间: 2012-11-17 02:49
对活跃粉丝组成陪审团一说表示good luck
作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 03:02
周小楽 发表于 2012-11-17 01:49
对活跃粉丝组成陪审团一说表示good luck

相信群众吧,既然是投诉总得有人判罚,由陪审团而不是某个人来判是最好的方式了吧

作者: 周小楽    时间: 2012-11-17 03:06
北美省钱快报 发表于 2012-11-17 02:02
相信群众吧,既然是投诉总得有人判罚,由陪审团而不是某个人来判是最好的方式了吧
...

我希望这方法是真的有效吧。我也明白处理投诉不容易〜
let see how it works
作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 03:14
投訴帖就不應該有群眾回復,越回越亂,影響判斷,有的人就是專門起哄的,接下來違法的事情也會做,等出點大事情論壇難辭其咎,畢竟不是正規的買賣網站,而且版主和群眾都是有主觀見解的,都是小孩子,自己三觀都不全還判斷甚麼,而且陪審團誰當誰惹事,事情多了大了以後後悔都來不及,來買二手的就是抱著淘便宜貨的心態,論壇沒有責任保證買賣100%稱心,論壇應該和craiglist一樣,只是提供信息的平台,買賣有正常的買賣交易平台,這裡提供信息而已
作者: AlienAllen海C公    时间: 2012-11-17 03:18
那么要不将形式改改,不用陪审团的形式,用投票的形式呢,以21票来算?
作者: fuermochi    时间: 2012-11-17 03:19
投诉贴应该取消回复吧,设计成顶和踩的形式?大家都来投票
作者: 李叻叻叻    时间: 2012-11-17 03:30
作者: fuermochi    时间: 2012-11-17 03:34
李叻叻叻 发表于 2012-11-17 02:30
我觉得投票怕有人来刷票呢

每个帐号只能投一次?感觉活跃用户不太靠谱唉,比较活跃的很容易是熟人有抱团的观点什么的

作者: 李叻叻叻    时间: 2012-11-17 03:40
作者: Betty-er    时间: 2012-11-17 04:12
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 02:14
投訴帖就不應該有群眾回復,越回越亂,影響判斷,有的人就是專門起哄的,接下來違法的事情也會做,等出點大 ...

你的意思就是吃了亏上了当就忍着?培养越来越多不要脸的人来这真个黑心钱?你真想的出来。。。。也就你想得出来。。。我真服了你了  一句一个小孩 你七老八十了吧你。。。既然七老八十了 别出来坑人了。。。。

作者: Yc_katrina    时间: 2012-11-17 04:21
陪审团有群众担任 以抽签方式选出 每次更换
作者: Yc_katrina    时间: 2012-11-17 04:22
另外我是来卖东西的 不是来刷论坛的 砍手很久了
作者: 绛茗-安    时间: 2012-11-17 04:26
Betty-er 发表于 2012-11-17 03:12
你的意思就是吃了亏上了当就忍着?培养越来越多不要脸的人来这真个黑心钱?你真想的出来。。。。也就你想 ...

咦~某些被投诉的一塌糊涂的美女还敢出来"辩护"!大家一起唾弃!
作者: 蚊芝Karissa    时间: 2012-11-17 04:38
我觉得另外分版是必须的. 毕竟刷投诉贴的人很多, 影响交易贴.

另外关于事情的严重性问题, 我觉得一旦出现了投诉, 就应该开始设置个时间, 然后在时间内通过大家的讨论与事实来定论. 分等级严重性吧.
低级的, 警告
中级的, 禁止发帖与回帖一个星期
高级的, 禁止再在论坛里卖东西, 只能访问看帖, 禁止号和再注册相同ip里的id.

另外有一建议, 新手的不能在交易板块里发主题贴. 这个我觉得必须得执行, 起码减少了这种恶作剧, 骗人, 为求注册新帐号继续犯罪的人! 请考虑.
作者: 橙啊小橙子    时间: 2012-11-17 09:06
蚊芝Karissa 发表于 2012-11-17 03:38
我觉得另外分版是必须的. 毕竟刷投诉贴的人很多, 影响交易贴.

新手不能发交易主题帖+10086〜
作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 13:48
AlienAllen海C公 发表于 2012-11-17 02:18
那么要不将形式改改,不用陪审团的形式,用投票的形式呢,以21票来算?

投票的话会引起刷票

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 14:21
投訴帖就不應該有群眾回復,越回越亂,影響判斷,有的人就是專門起哄的,接下來違法的事情也會做,等出點大 ...

我呸!真好意思。

作者: suosuopearl    时间: 2012-11-17 14:26

我告诉你Dalia梦梦,你这种生物,没资格发表意见!
自己做的事情自己心里清楚!你有本事去我投诉贴回复啊!看看大家都怎么说?
违法?你这要是在craiglist早被警察抓起来一万次了!还有脸在这里叫嚣。。。我真的很佩服你的父母,把你三观建立的真好!
作者: _默小汐    时间: 2012-11-17 14:31

论坛要封,就该最先把你这样众所夭之的骗子封IP ID,再也不能出来骗人
作者: 维拉贝贝    时间: 2012-11-17 14:33
米兽兽要瘦瘦瘦 发表于 2012-11-17 13:21
我呸!真好意思。

还写繁体字我去,。。。。我都不好意思说自己 是上海人了。。。米这么极品的。。。。
作者: neverdream_ERIN    时间: 2012-11-17 14:35

长见识了,,,某些人脸皮真的是可以这么厚。。投诉的就是你这个黑心缺德的卖家!有了你这种人,才导致版主工作量加大!还谢谢你呢!!为新开辟的投诉区起到了强大的推动作用!!

北美君,本来把投诉放其他地方是好想法, 但是就怕某些人利用这种空隙欺骗更多MM,如果不在最活跃的二手论坛里曝光这种黑心卖家,只怕更多的无辜孩子新用户仍会去上当受骗!孩子们讨论安慰对方,本来就是正能量,我总是相信群众善恶明辨的。

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 14:37
维拉贝贝 发表于 2012-11-17 13:33
还写繁体字我去,。。。。我都不好意思说自己 是上海人了。。。米这么极品的。。。。 ...

摸摸。。。。。人和人差距真大
作者: 蔡文迪_Wendy    时间: 2012-11-17 14:47
陪审团3人。。。。起码搞个10人吧。。不然最后还是被人喷死
作者: 木子_似水流年    时间: 2012-11-17 14:51
这东西...不好说......
作者: odellaaaa    时间: 2012-11-17 14:53

你别一口一个小孩子。
现在说的就是你。
开这个帖子也是因为多少人在投诉你。
你自己不会不知道吧。
我就想不通了你怎么能赚我们这些小留学生的钱。
赚钱不要紧你别赚黑心钱啊。
我们小孩子怎么了。
大家诚实的在这里买卖啊。
怎么就你一个人不守规矩呢。
这里还轮不到你回复。
你先回复一下别人对你的投诉贴好吧。

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 14:56
亲爱的可爱的北美君~ 我只有一个建议

快请某位黑心商贩离开论坛吧。
作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 14:59
回复北美君的点评: 版主自己也在某种程度上成为了买卖当事方,从论证的角度来说,A和B有矛盾,A是不能证明B的对错,同样B也不能证明A的对错,群众,更加搞不清楚状况,就像原告方先起诉了法庭,群众有了先入为主的思想,引导性的煽动了更多人,舆论的众口铄金往往掩盖了事情原来的面貌,就像有人明明没有开车撞人缺被人一口咬定撞了人,群众在某种程度上起到了屈打成招的作用,甚至有些完全不认识不相干的人也会因为看到原告方洋洋洒洒的大篇报道而力挺,那如果反过来,被告方先出面洋洋洒洒的写了一大篇,群众看了是否也会有先入为主的思想然后大家开始拼命抨击另一方呢?
作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 15:01
掩盖了事情原来的面貌
掩盖了事情原来的面貌
掩盖了事情原来的面貌
掩盖了事情原来的面貌
掩盖了事情原来的面貌
掩盖了事情原来的面貌

笑死我了好吗?人家要是买到了个干干净净跟你描述相符的东西,人会投诉你吗
125买个破烂回来

你当大家都瞎子是吧,
作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 15:01
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 13:59
回复北美君的点评: 版主自己也在某种程度上成为了买卖当事方,从论证的角度来说,A和B有矛盾,A是不能证明 ...

那你说谁来判断投诉呢?

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 15:02
回复北美君的点评: 版主自己也在某种程度上成为了买卖当事方,从论证的角度来说,A和B有矛盾,A是不能证明 ...

求看你洋洋洒洒的写一篇,

作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 15:03
米兽兽要瘦瘦瘦 发表于 2012-11-17 14:02

你记得我和你怎么说的吗?

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 15:05
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:03
你记得我和你怎么说的吗?

言论自由?买卖自由?各种自由?

作者: neverdream_ERIN    时间: 2012-11-17 15:06

那我们很期待您也洋洋洒洒的去回应投诉贴,去证明您老的清白~躲起来什么也不回复原告,也不答应退货, 那你是想怎样请问!!!当只母鸵鸟指望我们这群小孩子闹够了扔脑后么?

作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-17 15:06

那请你把你被投诉的事澄清一下吧. 我们大家眼睛不是瞎的, 最基本的判断力是有的. 当然, 可能我们之中会有一些上了年纪的或怀孕了的, 大脑不清醒了的人存在, 可是你放心, 这种人绝对是少数, 不会影响对你的人品和行为的判断的.

作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 15:08

这有个投诉贴 http://bbs.dealmoon.com/thread-28434-1-1.html

被投诉的卖家写了辩护 http://bbs.dealmoon.com/thread-28590-1-1.html 貌似赢得了大家的理解。 并没有众口铄金,大家并没一面倒的偏向先发帖子的人。

欢迎你去被投诉的帖子里为自己辩护,也欢迎你为如何处理投诉建言:你能总结下自己的看法吗?到底谁来处理投诉?还是不应该允许投诉?

作者: 维拉贝贝    时间: 2012-11-17 15:13
鬼仔咬一口 发表于 2012-11-17 14:06
那请你把你被投诉的事澄清一下吧. 我们大家眼睛不是瞎的, 最基本的判断力是有的. 当然, 可能我们之中会有 ...

55555你说的是我吗我自从生了BB之后智商就下降了。。。
作者: Kitcho_Saito    时间: 2012-11-17 15:14
有人不会不知道所有矛头都指向她吧?
作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 15:31
北美省钱快报 发表于 2012-11-17 14:01
那你说谁来判断投诉呢?

买卖存在投诉非常的正常,但是论坛上的投诉又有所不同,因为这里是开放式的,大家一看到投诉就津津乐道马上去点着看,为什么呢?因为人都有一种好奇心,好奇别人家出了什么事情,这种好奇害死猫的心态恰巧迎合了投诉者本人的诉求,投诉的人本身觉得自己无力解决问题,又无心去寻求一个正规的方法来解决问题,所以才用这种煽动舆论,引导到家一起群哄而上的方法,甚至希望有人能够帮助她来骚扰我,这种煽动他们从事违法行为的举动,能说是借刀杀人来达到自己的目的吗?然后自己撇得干干净净,等到东窗事发那个被她煽动的人要怎么收场呢?

首先,投诉不影响交易,每个经营个体都有自己专门的销售部门和客户服务部门,所以,投诉另找别处,而且投诉仅仅有关于投诉方和被投诉方,还有论坛的站长,就是你,跟别人都没有关系,投诉要有专门的投诉格式和流程,而不是发个帖子大家扎堆骂人

其次,买卖和个人情感因素分开,我就特别不乐意这事情,买卖归买卖,但是群众就会特别胡子眉毛一把抓,人身攻击,私自挑衅什么都有,投诉的不光投诉买卖,还投诉卖家本身,投诉其家人,投诉其无关买卖的一切的一切,更曝光其隐私,如何做到就事论事很重要

最后,写清楚规则,买卖存在风险,尤其是二手的东西,想要少用钱买称心的东西,只能承担相应的风险,什么情况能退? 1. 包裹丢失  2. 卖家卖假货  3. 东西和事先的照片和介绍100%不符,比如你买个狗寄来一只猫这种; 任何其他的都是存在争议性,无非就是东西寄到了买家不喜欢了,或者买家为了能退钱可以蓄意捏造假象,这种只有百货公司能接受的退货理由,二手的卖家实在无法接受,就像跳蚤市场或者仓库买卖,买了的人知道无法退,二手市场也一样,不能因为是论坛就四处乱爆粗口骂人进行人身攻击和威胁

作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 15:33
鬼仔咬一口 发表于 2012-11-17 14:06
那请你把你被投诉的事澄清一下吧. 我们大家眼睛不是瞎的, 最基本的判断力是有的. 当然, 可能我们之中会有 ...

你教唆他人挑衅骚扰我,请先道歉

作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-17 15:37
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:33
你教唆他人挑衅骚扰我,请先道歉

呃...你去NY去很久了? 连自己祖国的语言都忘记了? 你不懂中文还是怎么样? 你那只眼睛看到我"教唆他人挑衅骚扰你?"

作者: CindyFong    时间: 2012-11-17 15:39
信息完全不对称就是违反了二手市场的交易规则。有什么解释???
作者: 杨小小希    时间: 2012-11-17 15:41
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:31
买卖存在投诉非常的正常,但是论坛上的投诉又有所不同,因为这里是开放式的,大家一看到投诉就津津乐道马 ...

我真心觉得我理解你的思想很费劲!非要抵死狡辩什么?认个错就这么难吗?要是一个人说你有错你不一定有错,大家都说你有错你不是有错就是有病!我们都是成年人有独立思考明辨是非的能力!

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 15:43
买卖存在投诉非常的正常,但是论坛上的投诉又有所不同,因为这里是开放式的,大家一看到投诉就津津乐道马 ...

你要是觉得你卖那包卖得问心无愧 那请你发一帖子 用你那神理论解释一下  为什么买家收到的包会这么脏 和你说的没有脏的地方作解释一下  赚黑心钱就算了 还要挖坑给别人跳  

作者: 米兽兽要瘦瘦瘦    时间: 2012-11-17 15:44
我也在等解释帖,
作者: 杨小小希    时间: 2012-11-17 15:45
米兽兽要瘦瘦瘦 发表于 2012-11-17 14:44
我也在等解释帖,

我也坐等神理论的解释贴!

作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-17 15:46
要努力考CPA 发表于 2012-11-17 14:43
你要是觉得你卖那包卖得问心无愧 那请你发一帖子 用你那神理论解释一下  为什么买家收到的包会这么脏 和 ...

脏吗? 人家觉得那很干净呢! 你们去人家家看过, 那可叫一个狗窝呢可能!

作者: 秋意浓    时间: 2012-11-17 15:49
我很佩服D君的逻辑思维和"百折不挠"的精神. 在不断的"投诉"炮弹之下还能继续"精益求精", 欲求更上一层楼的造化...

1.我觉得D君该去Amazon什么的去学习下什么叫2天送货上门. 晚1天2天就罢了...一个星期..还是所有单?
2.D君应该没在论坛买过东西吧? 有么有么~举手~~如果哪个卖家卖你东西...我真希望你能感同身受下
3.有2种人会犯错, 一种是不知道是错而犯错, 尚可原谅; 还有一种我觉得就是明知故犯的. 您觉得自己属于哪一种呢?

作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 15:50
“其实我在付款后的第二天就看到论坛里有人爆出了Dalia梦梦是黑心卖家,我在第一时间联系了她,收到的回复是这样的
您   6 天前楼主,不好意思这么晚打扰您。我今天看了下UPS的tracking记录,你不是说两天就能到么?UPS上写的是要到下周四才能到。。。你看我能不能拒收包裹然后要求退货啊?今天论坛里有姐妹说您要价很高,我就特别去查了下ebay上的价格,发现我买的这个包ebay上都是50~60到,我真心觉得您的价格不合适,你看咱们能否商量个解决办法?我真心不想吵,论坛里的话我也都是站在中立的立场上看的,我是真心想来跟您处理问题的,您千万别生气”

你们大家看清楚她的退款理由是什么!在买了之后确认东西寄出以后,没有看到包裹之前就要求退款,原因是不满意价钱以及看到吐槽帖大家的扎堆骂人以后,试问,如果当时我选择给她退款,那么包裹到了以后她是否会给我寄回来呢?! 另外,包在寄给她之前不是她照片里拍出的样子!我用单反拍出来以后没有修过图,直接贴在论坛上,她所谓的黄光源就是一盏台灯而已,其他卖出的东西也是,收到围巾的,鞋子的各种的都没有任何不良反馈,群众只把焦点放在了极少数的问题上然后揪住不放,现在包到她手上就变成她拍出来的样子了,联想到之前她在没有收到包裹之前就因为价格不合适等理由来要求全额退款,作为卖家,我很惶恐啊!价钱是明码标价的,她付款之前不可能不看吧?!看完付了款以后看到有人吐槽别的交易就反悔了,事实证明那次吐槽是买家自己没有询问清楚导致的,来回一合计觉得也要落井下石一把我也没办法,还有那个皮甲,更加好笑,买家收到以后表示没有任何不良反馈,在看到有人投诉以后也跳出来一起跟风开贴投诉,群众你们觉得不可疑吗?原本好好的交易因为一桩吐槽,引发了所有的交易变质,这不是众口铄金是什么?
作者: 猫也腹黑    时间: 2012-11-17 15:51
你先封了那个梦梦再说
作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 15:56
鬼仔咬一口 发表于 2012-11-17 14:37
呃...你去NY去很久了? 连自己祖国的语言都忘记了? 你不懂中文还是怎么样? 你那只眼睛看到我"教唆他人挑衅 ...

发表于 昨天 23:22|只看该作者
suosuopearl 发表于 2012-11-16 23:18
paypal。。。怎么申诉,求版主帮忙啊!

你们收货有她的地址吗? 吧地址公布出来, 人肉她出来吧, 对待极品的人要用极品的方法.

作者: Crystalstyle    时间: 2012-11-17 15:58
支持,觉得很赞 北美君不好当,还要弄陪审团哈哈
作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 15:58
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:56
你们收货有她的地址吗? 吧地址公布出来, 人肉她出来吧, 对待极品的人要用 ...

那你说除了照出来的地方有脏 其他地方都干净 为什么买家收到后照出来那么多地方都是脏的???

作者: _默小汐    时间: 2012-11-17 15:59
要努力考CPA 发表于 2012-11-17 14:58
那你说除了照出来的地方有脏 其他地方都干净 为什么买家收到后照出来那么多地方都是脏的???
...

她会说是买家自己弄脏的,你太小看她了= =
作者: 杨小小希    时间: 2012-11-17 16:00
_默小汐 发表于 2012-11-17 14:59

她已经说了....真是奇葩了...

作者: _默小汐    时间: 2012-11-17 16:02
杨小小希 发表于 2012-11-17 15:00
她已经说了....真是奇葩了...

哈哈哈哈哈哈,果然没有最极品只有更极品啊
作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 16:05
_默小汐 发表于 2012-11-17 14:59

sigh 难怪她只做卖家 我想她也怕遇到像她自己一样的卖家吧 要是作为一个TA 我这边领的是最低工资 就7块多一小时 要做17点多个小时才赚回125啊 把钱捐给有需要的人或者动物协会 心里还觉得帮助了别人  可是 这钱确实花得冤啊 还赔上这么多时间去纠结

作者: 你蒋真爱粉儿    时间: 2012-11-17 16:13
要努力考CPA 发表于 2012-11-17 15:05
sigh 难怪她只做卖家 我想她也怕遇到像她自己一样的卖家吧 要是作为一个TA 我这边领的是最低工资 就7块多 ...

所以我觉得吧。。真心的 那个梦梦积点德 把那个买家的东西钱退回去就得了- -

人家再把她的包退回去
作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-17 16:15
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:56
你们收货有她的地址吗? 吧地址公布出来, 人肉她出来吧, 对待极品的人要用 ...

我还要说一句, 你回国念个小学再回NY吧. 我是叫大家人肉你出来, 不是叫大家去敲你家的门, 不是叫大家去你老公的公司找他, 也不是叫他们去找你父母或你老公的父母这些富一代啊, 哪里可能骚扰到你了啊! 我想他们会很文明的, 最多在你家附近观察你, 在你老公公司外面观察他, 在你父母公司考察一下. 不是所有人都像你一样尖酸刻薄的, 请不要小人之心度君子之腹! 当然, 要是网友们做出了以上不当的行为, 骚扰到你了或你的家人了, 我盖不负责, 因为这都不是我的出发点.

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 16:16
你蒋真爱粉儿 发表于 2012-11-17 15:13
所以我觉得吧。。真心的 那个梦梦积点德 把那个买家的东西钱退回去就得了- -

人家再把她的包退回去 ...

她大概就是坚持不退吧  那包送我都嫌了 她不是说怕退钱了买家不退她包  她怎么想人的 自己就是那种人 我本来就看看 后来真是觉得那个买家太冤了

作者: 绯雨求好运    时间: 2012-11-17 16:16

那请您发个解释贴吧。
您既然说法庭,那人家姑娘有照片有聊天记录就是有证据,您啥都没有!就算上法庭也肯定是人家姑娘占优势啊!
人家姑娘已经提交证据了,您连个自我辩护都不敢,凭什么法官信你?
还有,您怎么就知道原告一定赢?原告输官司的多了去了,只要被告能提出证明自己无罪的确实证据!辛普森案您知道么?google下吧

作者: 小木鸡鸡鸡鸡。    时间: 2012-11-17 16:25
为什么不能成全部人投票?
作者: Dalia梦梦    时间: 2012-11-17 16:26
鬼仔咬一口 发表于 2012-11-17 15:15
我还要说一句, 你回国念个小学再回NY吧. 我是叫大家人肉你出来, 不是叫大家去敲你家的门, 不是叫大家去你 ...

quote:"当然, 要是网友们做出了以上不当的行为, 骚扰到你了或你的家人了, 我盖不负责." 中了我说的撇得干净,然后拿别人当刀子使,你是当大家都傻就你一个聪明人是不是?

作者: 维拉贝贝    时间: 2012-11-17 16:26

东西和事先的照片和介绍100%不符  看到这句我笑了
是否只要你卖的东西有1%和你那朦胧模糊避重就轻的照片相符你就可以觉得别人投诉你都是黑你的?

为什么别人投诉你?论坛开贴买东西的人不是你一个
有几个人是这样上榜上榜又上榜的?你是唯一的一个
论坛里白富美多了,富二代也多了
莫非你真以为自己白富美到所有的人都羡慕嫉妒恨你,无事生非的不断找你麻烦么?

别动不动什么小孩子如何如何,倚老卖老你还没到这个级别!和我交易的都是小孩子,那么多小孩子的人品休养都比你强太多了,我同作为上海人,三观都被你毁尽了

奉劝你,做母亲的人了,多积德行善吧,人在做,天在看~

作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 16:29
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 15:26
quote:"当然, 要是网友们做出了以上不当的行为, 骚扰到你了或你的家人了, 我盖不负责." 中了我说的撇得干 ...

我暂时给你打开了,你发帖解释吧,虽然不是我这帖子的目的。 我晚上回来接着说投诉流程

作者: 多謝卉顧    时间: 2012-11-17 16:31
fuermochi 发表于 2012-11-17 02:34
每个帐号只能投一次?感觉活跃用户不太靠谱唉,比较活跃的很容易是熟人有抱团的观点什么的
...

同觉得活跃用户不靠谱,我觉得来个投票贴是挺可观的,而且本来版主就是一些学生神马的,其实谁对谁错真心很难判断,容易偏心。

作者: noel    时间: 2012-11-17 16:32
neverdream_ERIN 发表于 2012-11-17 13:35
长见识了,,,某些人脸皮真的是可以这么厚。。投诉的就是你这个黑心缺德的卖家!有了你这种人,才导致版 ...

对,开新的版块,很容易让新进来论坛的同学被这样的骗子欺骗,这是继前不久论坛出了某个奇葩之后的又一奇葩,相同建议,去看个心理医生吧!我看这三观出了很大问题啊!

作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 16:32
多謝卉顧 发表于 2012-11-17 15:31
同觉得活跃用户不靠谱,我觉得来个投票贴是挺可观的,而且本来版主就是一些学生神马的,其实谁对谁错真心 ...

投票会引起拉票和刷票的。最后就是朋友少的那个吃亏

作者: noel    时间: 2012-11-17 16:35
米兽兽要瘦瘦瘦 发表于 2012-11-17 14:02

对对对,正想说呢,来吧,你也洋洋洒洒写一篇看看,来迷惑一下我们,让我们是非不分的都倒向你啊,我们都等着呢!

作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-17 16:35
Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 15:26
quote:"当然, 要是网友们做出了以上不当的行为, 骚扰到你了或你的家人了, 我盖不负责." 中了我说的撇得干 ...

拜托, 你别把国内的那套拿出来啦. 美国是一个言论自由的地方, 我说我的, 他们做他们的, 我没有用利益去引诱他们,也没有用武力去强迫他们, 所以这完全和我无关. 并且我已经作出了免责声明了, 其他人怎么做我也没办法啊. 难道这就是你从小到大学到的东西? 诬陷, 欺骗, 尖酸刻薄, 强词夺理, 胡搅蛮缠? 算了, 你还是不要整天对着电脑或手机啦, 有辐射的, 影响到大人没什么, 影响到你的胎儿就不好了. 再说你家是富二代, 对传宗接代肯定看得蛮重的, 倒是生的不好, 连累到你老公去找小三了, 或者你被踢出家门了 那就罪过了.

作者: CindyFong    时间: 2012-11-17 16:38
鬼仔咬一口 发表于 2012-11-17 15:35
拜托, 你别把国内的那套拿出来啦. 美国是一个言论自由的地方, 我说我的, 他们做他们的, 我没有用利益去引 ...

哎哟后几句看得我笑死了。。。。

作者: neverdream_ERIN    时间: 2012-11-17 16:38
唉能不能先实行退货退款,等把这个解决了先啊。。
作者: 你蒋真爱粉儿    时间: 2012-11-17 16:43
neverdream_ERIN 发表于 2012-11-17 15:38
唉能不能先实行退货退款,等把这个解决了先啊。。

嗯。。先退了吧我觉得- -

作者: 你蒋真爱粉儿    时间: 2012-11-17 16:43
要努力考CPA 发表于 2012-11-17 15:16
她大概就是坚持不退吧  那包送我都嫌了 她不是说怕退钱了买家不退她包  她怎么想人的 自己就是那种人 我 ...

坚持不退估计这件事情就不了了之了么- -

作者: 多謝卉顧    时间: 2012-11-17 16:44
北美省钱快报 发表于 2012-11-17 15:32
投票会引起拉票和刷票的。最后就是朋友少的那个吃亏

可是好像两种方式都慢吃亏的,因为活跃用户就很难定,保不准是拉关系的,投票也可能会出现拉票~
不过我也赞同投诉贴应该分离出来,既不影响二手论坛的操作大家又可以解决问题。
其实最好是投诉版块来个专门的投诉工作人员吧,有什么投诉案件就让买卖双方共同提交自己的证据及辩解,由投诉区负责人合贴发出,然后再来陪审团。

毕竟每个人都站在自己的角度想事情的,有些甚至只提供有误导性的证据,我想还是需要一个中间人。

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 16:46
多謝卉顧 发表于 2012-11-17 15:44
可是好像两种方式都慢吃亏的,因为活跃用户就很难定,保不准是拉关系的,投票也可能会出现拉票~
不过我也 ...

这个工作要是义务的 那工作量估计很大 没人愿意吧 要是分离出来了 新来的人就不清楚哪些卖家有不好的信誉

作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-17 16:48
多謝卉顧 发表于 2012-11-17 15:44
不过我也 ...

陪审团大家报名,站方随机抽取

作者: 小木鸡鸡鸡鸡。    时间: 2012-11-17 16:49
其实包退货就好啦.. 邮费自付..
如果卖家把物品形容得不贴切, 就卖家自己承担退货运费责任啊.

作者: 多謝卉顧    时间: 2012-11-17 16:49
要努力考CPA 发表于 2012-11-17 15:46
这个工作要是义务的 那工作量估计很大 没人愿意吧 要是分离出来了 新来的人就不清楚哪些卖家有不好的信誉 ...

那也是,左右不是人呢而且。
挺难办的其实,包括现在的投诉贴吧,其实也没有一个解决方案,
只是说明了谁对谁错,但实际上也就是买卖双方交涉,只要不涉及说非常严重的问题基本都是不了了之。
作者: 索隆夫人    时间: 2012-11-17 16:53
Betty-er 发表于 2012-11-17 03:12
你的意思就是吃了亏上了当就忍着?培养越来越多不要脸的人来这真个黑心钱?你真想的出来。。。。也就你想 ...

就是 什么jb玩意儿。。。

作者: 要努力考CPA    时间: 2012-11-17 16:58
多謝卉顧 发表于 2012-11-17 15:49
只是说明了谁 ...

恩 我看很多都是不了了之了  或者实行收到货后多少天里面可以退货 买家出邮费 可是会不会又有卖家收到说用过后退的情况呢  论坛还是有很多地方要完善啊

作者: 吾某人Fx    时间: 2012-11-17 17:02

我擦,我突然觉得凤姐都高尚许多。

作者: AlienAllen海C公    时间: 2012-11-17 17:07
北美省钱快报 发表于 2012-11-17 12:48
投票的话会引起刷票

能设定每个IP只能投一次这样的呢?这样会不会好点?因为即使是陪审团呢,也有这个刷的潜在风险的~

作者: SSS星    时间: 2012-11-17 17:09
赞同另开一个版块..
而且买家和卖家双方应该都要出面给个解释
作者: KT000000    时间: 2012-11-17 17:27
其实北美君不参与交易的话就不要折腾什么投诉贴了。费时费力不讨好。还是把精力放在多找deal上吧。
骂人封口违法封ip,简单明了。
作者: 柳柳__willow    时间: 2012-11-17 17:58
可以随机选三个人 然后让那三个人匿名投票嘛
作者: jumpjumprose    时间: 2012-11-17 18:28
给大家一个建议啊。如果是买家的话,可以试试看从拿到包裹开始录像,一直录到拆完包裹拿到东西。录像里包包的情况是怎样的那就是怎样的。如果事后和卖家纠缠关于新旧或者正品的问题,这个应该可以作为证据了吧?当然卖家也可以把寄件的过程录一下,作为证据保护自己,录像比图片更保险,不容易有ps什么的手脚,也更加直观。
作者: elocutio    时间: 2012-11-17 19:14
烧钱君啊,之前“吐糟”板块被封掉我的那篇“且说买卖的道德”也就跟着消失了,麻烦你把这篇文章挪一个板块到“其他”什么的吧,让大家能看到总是好的
作者: JustElaine    时间: 2012-11-17 20:11

你也好意思说话,所以果然是人至贱则无敌么?我要是你,早就羞愧至死了,还不赶紧切腹以谢天下,有句话说的好:“长得丑不是你的错,出来吓人就是你不对了。。。”
你家小孩生出来我一定要提醒你家周围的小朋友们离他远点,免得被jp妈荼毒。。。
作者: YifeiZhao    时间: 2012-11-17 20:18
这个提议。。客观性很难保证啊。。。
作者: Blahhhhhhh    时间: 2012-11-17 21:38
我觉得投票判决吧.不一定要活跃的,在论坛交易过的,或者某种级别以上?
作者: babykikoo    时间: 2012-11-17 21:40
有些是买家坑爹好么 非要说怎么样怎么样
作者: 誰搶注了吴兆龙    时间: 2012-11-17 21:47
Mark Twain - "Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience."在这里很实用啊
作者: 小木木    时间: 2012-11-17 21:50
米兽兽要瘦瘦瘦 发表于 2012-11-17 13:56
亲爱的可爱的北美君~ 我只有一个建议

快请某位黑心商贩离开论坛吧。

+1

作者: 朗伯女勋爵    时间: 2012-11-17 21:56
多謝卉顧 发表于 2012-11-17 18:49
只是说明了谁 ...

是啊 只要不是很严重的问题 毕竟没有法律约束力的
我觉得投诉者和被投诉者分别陈述自己的观点 上传证据 北美君把双方观点和证据整合在一起 po出来给大家看到
大家可以回复 北美君查看回复 听取意见 然后作出决定
我觉得北美君自己(或者说“北美君”这个团队)自己根据证据提出解决方案 是退货 是赔钱 还是怎么的
我认为 北美君作为论坛的管理者有权利做出最终决定 因为只有管理员才是严格意义上的中立 他们要维护论坛的运营 不容易带有感情色彩
如果北美做出的决定大部分人认为不公 那么论坛会流失粉丝 这肯定是北美最不愿意看到的 所以我认为也许北美自己就可以做到客观公正
投票什么的有时候越弄越乱 是刷票啊 朋友票啊 还什么 毕竟人人都躲在网络的背后 披着虚拟的外衣做出的事有时并不靠谱。。。
北美君提出方案后 如果有一方不同意 那不好意思 是封id 封ip还是什么 因为论坛毕竟只是论坛 最严重的惩罚不外乎封ip 真要有人不在乎rp 拼着大不了不混论坛了 大不了被人肉 我就是不退钱 那咱也没办法是吧。。。

作者: 朗伯女勋爵    时间: 2012-11-17 21:57
额。。。是要审核才能发表么。。。
作者: 朗伯女勋爵    时间: 2012-11-17 21:58
晕 为什么刚才打了那么大一段要审核啊!坑爹死了。。。。
作者: Miss异次元    时间: 2012-11-17 22:34
维拉贝贝 发表于 2012-11-17 13:33
还写繁体字我去,。。。。我都不好意思说自己 是上海人了。。。米这么极品的。。。。 ...

燕窝贴里她不是说自己老公是香港人么,所以~

作者: Miss异次元    时间: 2012-11-17 22:37

没有人曝光您隐私呢,不用这么着急

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1