北美微论坛

标题: 他信佛吃素的妈妈让他利用我 (就想看大家的看法) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-12-4 22:25
标题: 他信佛吃素的妈妈让他利用我 (就想看大家的看法)

po主女,和他不同城市,他身份是cpt一边工作一边上学。
po主觉得他性格人品好,对po主死心塌地。
因为他工作忙第一学期gpa低,第二学期学校只让他拿半职cpt,但公司要求全职,因此他辞职在家。
第二学期,po主担心他 gpa低,刚好以前上过这门课就帮忙写作业,作业一周两次,平均每次不下8小时,po主除了上班睡觉吃饭就做作业去了,经常做到半夜。
po主没见过他的母亲,只知道他遇到事情经常询问母亲意见,po主也特别崇拜他母亲。po主也问过他家爸妈怎么看待po主,他说家长都特别期待见po主。
然后,有一天,就那么一天,po主看到他的母亲大人曾经给他发了一条微信:“在这段时间充分利用xxx(po主)帮你完成作业”。po主一脸懵逼。你好真诚有木有!都已经期末结束了啊!我写了一学期作业有没有!原来一直在利用啊有木有!原来写作业这事你家人都知道啊!
然后,他说打电话让母亲大人跟po主道歉。他母亲不知道po主在场,第一句话就是“我呸,让我跟xxx(po主)道歉,门都没有”,po主突然感到了深深的地域文化差异。然后他母亲说“xxx(po主)这种人不能放身边啊,xxx是是非之人,是个贼,是个小人,不能进我家门啊”,po主二脸懵逼,莫名其妙有木有!
这个等等提,先说作业。
他对他母亲说po主帮忙写作业挺辛苦的,他母亲说“你们在谈对象,她帮你写作业是应该的”。
他父亲也在一旁,问他,“为什么xxx(po主)会帮你写作业,是不是她想跟你学东西”。
他母亲在电话里还说“花了2000块(有没有说“见了两次”,po主没记清),连根毛都没摸着。” po主三脸懵逼有木有!后来po主问他为什么什么细节你母亲都知道,是不是你把所有细节都跟母亲报告,他说不是,就是他难受的时候会找母亲聊天。po主好奇问他为什么来看po主要花2000块。他说他母亲不知道具体开销,以为他坐飞机来见po主,来回一次1000,两次就2000。

再说贼和小人的事。
一是po主喜欢google 他名字,然后po主会把看到的关于他的信息都跟他说。
二是有次他和一个女生B打电话,打完后他跟po主聊天时提了下B的情况,说只是朋友关系,偶尔寄个明信片啥的,然后他又突然说如果po主和他结婚的话一定不会告诉po主B是谁。当时po主听得一头雾水,就问他和B为什么没有在一起。他说B在国内有不好的记录(隐私就不透露了),现在戒了只抽烟,在国内还有个男朋友,还说B网上买东西时都邮寄到他家里,微信头像名字定期换,因为怕别人找到她。po主身边认识的朋友都是正儿八经的学生啊!po主自己感到有点害怕有木有!po主就google B的名字,真的有两个帖子在找B啊,两个帖子前后间隔了4年啊有木有!
三是刚认识和他聊天没多久,po主说某个人写的文章好。他说自己也在校内写过不少文章,说要给po主看,说喜欢别人看他文章。但他忘记校内密码,校内账号和他母亲手机绑定,他就找他母亲。后来po主开始看他文章,看到他在一个留言下喊某个女生“老婆”,想起之前他说自己和这个女生只是很普通的朋友关系,说他一共就谈过两个,就好奇问他,然后他母亲也知道我问他的这些事。

下面是po主和他母亲对话。
po主先问他母亲对po主印象,他母亲说“一开始他(A)跟我介绍你条件,我觉得条件还挺好,后来我没来美国就知道你在查他。”
po主问:“从什么时候开始?”
他母亲说:“我听说你要他的校内网,完了你就查他。”
然后po主解释,他母亲说“你不承认的,你不会承认的,你会说你不小心看到的。”
po主说:“我没要过他的校内网,是他自己拿给我看的。”
他母亲坚持说“你不会承认的。”
po主说:“他人在这边,我不怕说,阿姨您是不是理亏。”
他母亲说:“我没有理亏,我理亏什么玩意呢,你太善战了,我没有理亏,我没有理亏,你确实查他了,我没有理亏。”
他母亲说: “xx(他)一出去吃饭,你就要问他,就要拍照,不都是你吗?”
我说:“对啊,你问一下他,以前是不是他自己要拍照发给我的,以前是不是他一直都这样。”
他母亲回:“我不知道,我不知道,我就知道我来了以后。”
我说:“你问一下啊,你自己问他。”
他母亲回:“我问他干嘛。”
后来po主还问他母亲为什么要叫他利用po主写作业,A母亲说“当时他没女朋友。。。”

他以前老爱拍三餐发po主,也会和po主视频,后来他母亲来了就不发了,不视频了,他还一度问po主是不是要监视他。
以下是po主和他(A)后来的对话。
Po:说我要你吃饭照片,吃饭照片是不是以前你一直发我的,你自己说
A:这个事她不知道,但她知道你要我照片的事,她知道,因为她给我做饭,我吃饭之前要拍
po:那你也没跟她解释
A:我以前跟她说过,我说你已经习惯了
po:那她也一直认定我这样
A:但是呢,她,刚开始认定某件事,就以后
po:就认定某件事,对吧
A:嗯
po:你也没解释
A:我解释过,但是她根本听不进去
po:包括视频那件事,我特别生气,特别,她也说我监视

作者: Hirosake    时间: 2017-12-5 02:08
一头雾水
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2017-12-5 03:49
渣母
作者: 匿名    时间: 2017-12-5 06:36
看得一头雾水
作者: gnahzul    时间: 2017-12-5 09:40
妈宝
你要留着过圣诞节么?
作者: 卿本佳人    时间: 2017-12-5 10:43
分了吧
作者: yuen    时间: 2017-12-5 11:51
分啊,等什么
作者: 卢文    时间: 2017-12-5 12:50

作者: 王小威    时间: 2017-12-5 13:57
这女人不讲理 你家男友 没长大 身体发育的怎么样?
作者: whatup    时间: 2017-12-5 15:45
人称非常混乱。感觉男生的妈妈心理变态的不行,妹子最好赶快远离。而且男生也不怎么样。
作者: 匿名    时间: 2017-12-5 16:02
作者: 还有小丑鱼    时间: 2017-12-5 16:03
你的表达能力实在不敢恭维,不过大体意思也差不多看明白了,妈宝男外加强势女王还不待见你。你自己说留着这男有啥用
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:49
王小威 发表于 2017-12-5 13:57
这女人不讲理 你家男友 没长大 身体发育的怎么样?

30多了

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:50
还有小丑鱼 发表于 2017-12-5 16:03
你的表达能力实在不敢恭维,不过大体意思也差不多看明白了,妈宝男外加强势女王还不待见你。你自己说留着这 ...

我之前问过他是不是妈宝,他说不是。他说他妈妈依赖他,但他不依赖他妈妈。说我说他妈宝是再污蔑他妈妈。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:53
Hirosake 发表于 2017-12-5 02:08
一头雾水

原谅我的表达能力,吐的槽太多,只能选一些讲,我写一句,脑子里飘过10句。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:56
还有小丑鱼 发表于 2017-12-5 16:03
你的表达能力实在不敢恭维,不过大体意思也差不多看明白了,妈宝男外加强势女王还不待见你。你自己说留着这 ...

吐槽时我就语无伦次了,sorry。一定不能再一起就是。他老说是我的错,所以一度我以为是自己不对,就发帖子上来了。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:58
匿名者 发表于 2017-12-5 16:02
楼主我和你说,你给他写作业,他是过不了期末考试的,我不知道你们学校怎么样,反正我们学校gpa过不了3.0是 ...

期末考试也是online的,期末考试是我们一块写的。
他现在上不上课无所谓,因为已经抽到H1B了。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 17:59
卢文 发表于 2017-12-5 12:50

给点文字性指导,人生头回发吐槽贴。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 18:01
yuen 发表于 2017-12-5 11:51
分啊,等什么

分了。
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 18:02
gnahzul 发表于 2017-12-5 09:40
妈宝
你要留着过圣诞节么?

原来大家都觉得是。那我也不算诋毁他家人了。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 18:11
风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-12-5 03:49
渣母

之前我说他妈宝他说还我诬陷他妈妈,诋毁他家人。
我甚至都帮他分析了性格成因。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 18:19
whatup 发表于 2017-12-5 15:45
人称非常混乱。感觉男生的妈妈心理变态的不行,妹子最好赶快远离。而且男生也不怎么样。 ...

这话我嘴上一定不敢说。之前就觉得他人好,然后大老远跑来看我就被感动了。谢谢你的建议啊!

作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2017-12-5 18:25
nibieguofen 发表于 2017-12-5 19:11
之前我说他妈宝他说还我诬陷他妈妈,诋毁他家人。
我甚至都帮他分析了性格成因。

妈宝男啊,赶紧逃

作者: 老素也疯狂    时间: 2017-12-5 18:29
我说妹子你谈了个恋爱而已,还以为在演007呢。这个妈妈太爱给自己加戏了,这和吃素不吃素无关....以我过来人的看法,过段say 拜拜还要把你放他那边或者他知道的你的个人信息及隐私都要回来,比如改密码的改密码解除绑定的就就尽快,也不要闹掰了,就在和平友好的气氛下say 再也不见。这样的人(如果真如你所说)是真小人一家啊
作者: YouKnowNothing    时间: 2017-12-5 18:50
作业都要找恋爱对象帮忙写,倒也不怕无能成禁用词语
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 19:02
老素也疯狂 发表于 2017-12-5 18:29
我说妹子你谈了个恋爱而已,还以为在演007呢。这个妈妈太爱给自己加戏了,这和吃素不吃素无关....以我过来 ...

掰了已经。
因为我一直觉得信佛吃素的人比较和善,我妈也信佛,所以看到那条微信的时候真蒙了。
他和我聊天没多久就把他邮箱的密码给我,所以觉得他人挺好,现在他当然把密码都改了。
我的密码我就跟他说我linkedin的,邮箱我设了一样的密码,不过没跟他提,现在也没改。
他和父母的微信聊天记录,也是因为我看了他的手机才发现那些事的,所以当时觉得他很实在,也没删那些内容就把手机给我了。
他说这些是他和家人之间的对话,本来我就不应该看到,如果看到了我就要有承担这些东西的心理准备。
被他那么一说,我一度也没有计较了,以为很多家庭都这样,只是我见识少而已。
关于他的邮箱,以前一直没登陆,5、6个月后找不到他时登陆了,也发现了很多不应该看的。
至于那个女生B,找她的帖子现在还在网上。09年3月22日和14年8月7日分别两天。应该是间隔5年。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 19:03
YouKnowNothing 发表于 2017-12-5 18:50
作业都要找恋爱对象帮忙写,倒也不怕无能成禁用词语

这个最开始倒是我自己提的,这个不能怪他。

作者: 小翁    时间: 2017-12-5 19:15
这妈妈要是做了婆婆真要不得
作者: wj701123    时间: 2017-12-5 19:17
说这么多干嘛,这种妈宝男留着过年,就算不是妈宝,这种深井冰的妈妈也要直接开撕,拉黑好走不送
作者: wj701123    时间: 2017-12-5 19:18
nibieguofen 发表于 2017-12-5 19:02
掰了已经。
因为我一直觉得信佛吃素的人比较和善,我妈也信佛,所以看到那条微信的时候真蒙了。
他和我聊天 ...

我也一度以为和我奶奶一样信佛的人应该心地好,碰到我婆婆和她妈妈都信佛却都奇葩
作者: Hirosake    时间: 2017-12-5 19:27
几千年来 这婆媳关系一直让人头疼 怎么办啊?
作者: 瘦丁    时间: 2017-12-5 19:58
好复杂 不累吗……
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 20:21
wj701123 发表于 2017-12-5 19:18
我也一度以为和我奶奶一样信佛的人应该心地好,碰到我婆婆和她妈妈都信佛却都奇葩 ...

那你后来怎么解决呢

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 20:21
瘦丁 发表于 2017-12-5 19:58
好复杂 不累吗……

累的

作者: 匿名    时间: 2017-12-5 20:25
nibieguofen 发表于 2017-12-5 20:21
累的

有时候看到大家的感情问题我真的都好头疼 你还没结婚都这么可怕了 结婚了可咋办。男朋友真的愿意护你 是会跟妈妈说清楚的 什么叫他解释了妈妈依旧那么认为。那就给我一直解释道他妈知道了为止。总而言之妈宝,很多事情也只会跟妈妈商量,看他妈妈那么说你也不为你说话,心都凉了。你不要太投入了,适可而止吧。
作者: duoyunyun    时间: 2017-12-5 20:27
不分你在等什么?
作者: wj701123    时间: 2017-12-5 20:35
nibieguofen 发表于 2017-12-5 20:21
那你后来怎么解决呢

我脾气不好她们不敢惹我的,而且我不是好欺负那种,直接吵的。再说我老公可以和我去外洲不联系他们都可以,楼主男朋友估计不可能
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 20:45
匿名者 发表于 2017-12-5 20:25
有时候看到大家的感情问题我真的都好头疼 你还没结婚都这么可怕了 结婚了可咋办。男朋友真的愿意护你 是 ...

我觉得找对人比较重要。
估计也不是头一回了,他那天和他妈妈打电话时说之前为了每一任都和妈妈打(嘴仗)过,每一个到最后也都黄了。
的确是我自己陷得比较深。

作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 20:47
wj701123 发表于 2017-12-5 20:35
我脾气不好她们不敢惹我的,而且我不是好欺负那种,直接吵的。再说我老公可以和我去外洲不联系他们都可以 ...

还是羡慕你,你老公可以护着你,好明事理。
作者: nibieguofen    时间: 2017-12-5 20:47
duoyunyun 发表于 2017-12-5 20:27
不分你在等什么?

分的

作者: icey0710    时间: 2017-12-5 22:57
作业一周两次一次8小时,真好奇什么作业这么耗时间
作者: 匿名    时间: 2017-12-5 22:59
icey0710 发表于 2017-12-5 22:57
作业一周两次一次8小时,真好奇什么作业这么耗时间

CS的课,平均时间,保守估计

作者: yy90921    时间: 2017-12-6 10:20
两个女人抢一男人
作者: 匿名    时间: 2017-12-6 20:33
yy90921 发表于 2017-12-6 10:20
两个女人抢一男人

一语中的 或者说像两个母亲抢一个儿子

作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-12-6 23:04
这样男友、这样妈,很好奇楼主怎么还忍受得了?闹不闹心?哎
作者: 匿名    时间: 2017-12-7 22:03
爽爽小甜豆 发表于 2017-12-6 23:04
这样男友、这样妈,很好奇楼主怎么还忍受得了?闹不闹心?哎

刚看到聊天记录时很吃惊,他们打电话时我就更震惊了
他看着还还挺有礼貌,至少比我会处世以前从来没和他妈妈接触过,只是他一直说他妈妈对人特别好
手机是他给我看的,如果他不给我看我就发现不了,而且他也没删就把手机给我了
他说这是他和家里人的对话,我本来就不应该看到听到,就算看到听到了也要有心理承受能力
我自己也一度觉得是地区文化差异
所以一边是谢他让我发现了这些,一边又特别排斥,我觉得我完全没法也不想跟他们家里有任何关系

作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-12-7 23:14
匿名者 发表于 2017-12-7 22:03
刚看到聊天记录时很吃惊,他们打电话时我就更震惊了
他看着还还挺有礼貌,至少比我会处世以前从来没和他妈 ...

妹子啊,听着这样家庭就头疼,看着妹子能力很强,所以还是果断放弃吧!不然以后日子更难,这样的婆婆和妈宝男真心惹不得
作者: 匿名    时间: 2017-12-8 18:06
爽爽小甜豆 发表于 2017-12-7 23:14
妹子啊,听着这样家庭就头疼,看着妹子能力很强,所以还是果断放弃吧!不然以后日子更难,这样的婆婆和妈 ...

惹不得是真的,已经分了。

作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-12-8 20:29
匿名者 发表于 2017-12-8 18:06
惹不得是真的,已经分了。

我只想说、恭喜妹子!妹子明智!希望妹子早日寻找新的感情归属
作者: 匿名    时间: 2017-12-8 20:42
爽爽小甜豆 发表于 2017-12-8 20:29
我只想说、恭喜妹子!妹子明智!希望妹子早日寻找新的感情归属

谢啦,他分的我,哈哈

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1