北美微论坛

标题: 结婚了,想记录一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:34
标题: 结婚了,想记录一下
不知道有没有人看呢?最近刚毕业,刚结了婚,十二月就办婚礼了。一切来得挺快的,婚期越来越近,有种莫名的感觉,想怀念一下以前的自己,和老公一路走来的一点一滴。不知道有没有人想看?
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:40
我跟老公是刚进大学的时候认识的,他比我大两年,那年我19他21。他不爱学习,被家里人逼着出国了,读了两年语言才正式上的大学。我高中在美国读的,成绩不算太好,但还是过了。老公一点都不帅,刚认识觉得这个人不爱学习,还喜欢玩,还邋里邋遢的,特别不喜欢。那会儿刚上大学,高中的好朋友都上了比我好的大学,离得远,住宿舍跟室友合不来,那时候就是想认识中国人,找共同语言,不知不觉就都玩到一块儿了。

老公那时候是有女朋友的,是别人介绍的。天天在我们面前说媳妇儿媳妇儿的,但他连人家面都没见过,人家好也只是当他是个备胎吧,当时觉得这人怎么那么傻x。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:54
后来一年过去了,那一年大学生活过得越来越好,我认识了我现在最好的闺蜜,也认识了很多还不错的朋友,我跟老公有时候有聚会就聚在一起,但从来都没有单独约出来过。那时候我对他完全没想法。后来开始对他有感觉是有一次喝了酒,我跟闺蜜在玩自拍,他靠过来我旁边要跟我拍,考得很近,我也没怎么注意,现在看之前那些照片觉得他就是故意靠得非常近的。
第二个学期快结束的时候因为有的朋友快毕业了,所以聚会的时间越来越多,有一次晚上大家说一起去海边玩,到了海边他突然牵着我跟我一起走,我当时喝了点酒没反应过来,走了好一会儿我问他什么时候松手,他才松开我的手。那天晚上我还跟闺蜜说,闺蜜让我别想太多,人家可是有女朋友了,就是那个没见过面,天天打电话那个。

有一次我们几个朋友一起去看电影,那天忘了哪个电影了,座位都满了,我朋友他们都分散地坐,我跟老公进去一看,他就拉着我出去说我们看别的,然后就去看了一个没什么人的,忘了是什么电影了,但电影全程他都搂着我,还亲我了,这时候我真的不能当什么都没有了。我就问他,你女朋友呢,他说,我面都没见过,算什么女朋友,然后不说话了。那天回去后我根本睡不着,拉着闺蜜分析了一晚上,最后分析出什么来我也不记得了,就是一整天的小鹿乱撞。
那时候我跟几个要好的朋友都聊过这事,我是心里什么都藏不住的,不说出来会憋屈。
朋友们都跟我说这人不靠谱呀,有女朋友还撩我呀不好呀这些的。
我想了一整天,然后那天,就是看完电影的第二天他微信我说喜欢我,想跟我在一起。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:01
那天晚上他就来找我了,还剪了个头发换了套新衣服,不知道怎么的觉得他那天特帅。他当着我面说喜欢我,我当时那个心情啊根本就心花怒放啊,但我还是让自己保持理智,跟他说他国内女朋友怎么办呢?他说那个不算什么,没见过面,也没说什么,那时候快暑假了,他说回国就把这事情搞定。我说那暑假回来再说吧。好吧我虽然嘴里那么说但身体还是挺诚实的,还是该抱抱该亲亲。
那时候离暑假不远了,我心里想的是不管怎么样过好这几个星期吧。
作者: Ms.Panda    时间: 2017-11-29 13:05
有意思,请继续!
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:07
Ms.Panda 发表于 2017-11-29 13:05
有意思,请继续!

谢谢就算是找个树洞来说一下了
作者: Ms.Panda    时间: 2017-11-29 13:10
匿名者 发表于 2017-11-29 13:07
谢谢就算是找个树洞来说一下了

感觉人很纯真,文笔也比较流畅。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:20
暑假我们保持联系,两三天视频一次,偶尔打个电话,微信一下,暑假聊得不多,我一谈恋爱就爱胡思乱想,有时候他不怎么爱跟我联系,我会觉得暑假结束就分了吧。但有时候他又会跟我聊很久,暑假三个月,我们就这么过了,那时候前男友因为我暑假回我读高中的城市了也很爱来找我,顺便说一下,我高中来的美国,父母在国内,但有亲人在美国,那年暑假我去亲戚公司实习了就没回国。顺便说一下前男友的事情吧挺狗血的哈。

前男友比我大十二年,我16岁认识的他。那时候跟初恋刚分手就遇到他了,他年纪大但外形看着不老,而且还是情场老手,对我好得不得了,刚在一起的时候特别体贴,我很依赖他,觉得自己遇到了白马王子了。他当时28,作为一个16岁没怎么见过世面的人,在异国他乡遇到个又帅又有钱还开豪车的人,我的少女心泛滥啊。那时候他天天来我高中送饭,周末带我逛街带我去玩。会记得我说喜欢吃的给我买饭,那时候觉得跟他在一起真好啊。然而我以为我们在一起之后的一个月他说我们还是当朋友吧,那时候我傻,他说什么都觉得对。虽说我们变回朋友但在其他人眼里我们还是情侣,他还是经常找我,我们还是会经常吃饭,偶尔还会亲一下,但什么出格的事情都没做过。那时候我还不会开车,很多时候都是他当司机。这种情况持续了两年,直到我决定去别的城市上大学,我们就真的断了。当时选择来这个鸟不拉屎的地方上学有一部分原因也是因为他,现在看来还真要谢谢他。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:39
暑假前男友找我的事情我都要跟老公说了,我拒绝的单独出去,但一些老朋友聚会还是免不了参加。前男友也是够贱的,带着他女朋友来接我去聚会,然后他一边坐他女朋友一遍坐着我...话说他女友也是心大,居然给他留了这么个位置。吃饭期间他有意无意地找我搭讪,但我心里对他没任何感觉的,换作是以前我可能会很开心,后来他还摸我大腿我是在忍无可忍,就说你还要不要脸了,但碍于有其他朋友在我没发作,就到外面给老公打了个电话,换一下心情了。
老公让我以后有前男友的场合都别去了,我就真的没再去了。

后来暑假结束老公终于回来了,跟我说了好多话,还带了一条项链给我,说是他妈妈让他买的哈哈。他刚回来的时候他新家什么都没有,在我的小公寓住了几天,我第一次跟男的睡一张床其实挺紧张的,但住了几天我有点后悔当时为什么要签那套房子还签了一年,不然就可以步入同居生活了。我当时刚拿驾照,开车非常差,所以很多时候都是老公来我家,那时候以为小生活就这么开始了呢。后来有一天我发现老公居然跟那个以前没见过面女友还有联系,我就叫她前女友好了。我知道他回国有去见她,我当时相信他,他们见面过程我没问过一句,想想自己是不是有点心大呢。
发现他们还有联系的时候我就生气了,直接就说分手了,我觉得自己像小三,他跟我解释说那时候见面就跟那女的说不适合,但那女的说可以先试试,他说那时候就是牵了一下手什么也没有,我不太相信,那天我发现了之后就自己回家了,还真的挺伤心的,我以前分手都没哭过,那次我真的哭了好久好久,觉得被骗的感觉真的很不好。闺蜜那天晚上也陪着,她说其实他们所有人都不怎么看好我跟老公的,觉得我老公太花心了,觉得我可以找到更好的,说了好多好多,但我还是挺伤心的。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:49
接下来那几天我虽然伤心吧,但是该上课还是上课,该吃饭还是会吃饭,老公那时候天天来我家找我,微信电话不停,我都不想搭理他。后来他应该是实在没办法了,找闺蜜来跟我说。他拉着闺蜜说了好多好多,大致意思就是暑假他其实是在犹豫到底选我还是前女友,因为前女友年龄比较大,他觉得比较成熟,而且他想快点结婚(我也不知道他怎么想的,才22就想着结婚了)后来回美国后发现我也挺好的,就不想跟我分了,但前女友那儿没想好怎么说,所以就先拖着。闺蜜听完直接骂他不要脸,但他接着说现在是真的喜欢我,希望我能再给他一个机会,说保证会好好对我,然后让闺蜜录视频证明,他给前女友发了一段话意思是他很爱我很喜欢我,不想跟前女友好了,然后把前女友拉黑,电话号码也拉黑。
闺蜜把视频给我看了然后让我自己决定,我就心软了,想着我还挺喜欢他的。就又跟他在一起了。那时候闺蜜说是让我自己决定,但其实是不希望我再跟他在一起了,那时候她说了我怎么那么不矜持,现在想起来也觉得自己太不矜持了,但如果没有自己的不矜持现在也没有老公了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 14:38
复合后他对我更好了,他外表看着很粗旷,但在外面在朋友面前他都对我千依百顺,还经常对我撒娇,朋友们都说我们天天在撒狗粮,谈恋爱到现在已经三年了,他还是当时那样,连我爸都说我怎么把他欺负成这副德行了。你们想象一下东北大老爷们对着一个南方小姑娘撒娇的样子吧。
第二年大学结束后我们就住在一起了,也在尝试了好久的试着papapa的终于成功pa了(害羞)。
他为了我改变了他的坏脾气,收起了暴躁的个性,也变得比以前爱学习了。他脾气不好,但从来不会对我发脾气,他以前在国内喜欢打架,但从来没打过我,我脾气不好耐心也差,但他对着我非常有耐心。
我也为他开始做起了家务,也学会了做饭,以前我什么都不懂,现在做饭虽然不是太好吃,但跟以前比真的好太多了。
刚开始我做出来的黑暗料理他都会默默地吃完然后跟我说下次努力。

这么几年下来,当初不看好我们的朋友现在都觉得我们太适合对方了,就连看着我们从认识到现在结婚的闺蜜都说自己当时看走了眼。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 14:41
继续呀  很好奇后面的
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 14:42
我突然好奇 为什么你们啪啪啪试了好几次才成功了
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 14:52
啪啪啪那个我是第一次,怕痛,我们花了有三个月时间才成功进入,当时试了好多方法都不行真的很痛很痛,一点都不觉得浪漫,我一喊痛老公就不敢继续了,看小说人家说的第一次有多浪漫,我尝试了那么久的第一次真的不觉得舒服,不知道是不是只有我这样
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:04
匿名者 发表于 2017-11-29 14:52
啪啪啪那个我是第一次,怕痛,我们花了有三个月时间才成功进入,当时试了好多方法都不行真的 ...

可能是内部构造问题,我听说过类似的情况,需要看下医生
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:45

后来2016年暑假我跟他回国了,他先来见我爸妈,我爸妈之前视频也见过他,他第一次见我爸妈超级紧张,吃饭的时候一句话都不敢说,饭也不敢多吃。我家是深圳的,夏天很闷很热,他下飞机前换了衬衫和裤子,到外面热成狗了,握着我的手一直冒冷汗,我爸妈人特别好但他还是超级紧张。
爸妈对他第一印象就是说他长得不帅,我妈一直以为我是外貌学会没想到老公竟然都没一点都不帅。
我爸没什么意见就觉得老公长得有点老啊,一度怀疑他年龄。
不过几天相处下来发现老公对我真的很好所以也满意了。
我老公是个很喜欢说话的人,在我家那几天他都不太敢说话,亲戚朋友们来,他也是问一句答一句的。

在我家待了一个礼拜,我们就一起去他家了,他家是济南的,这是我第一次去北方,我妈也跟我们一起去了,她说怕我自己一个去他们家会被欺负其实是因为她怕我不懂礼节所以要跟着去提醒我啊亲妈啊

想说一下老公家里人很多,他是独生子但是跟他的小叔姑姑们表哥表姐感情都非常好,而且到了他家发现他爸妈和其他家人真的都是知识分子啊,非常有文化那种,可是老公看着就是个非常粗旷的人,我还开玩笑的问过他到底是不是他爸妈亲生的。

我其实第一次见到他家里人也挺紧张的,从小到大爸妈都不会管我,只告诉我对长辈们要有适当的礼貌,高中就到国外了所以也没太多时间接触到国内的人,我第一天到他们家的时候我妈就跟我说了一堆礼貌的问题,我才意识到自己这么多年有点放肆了。

我妈走之前跟我老公的爸妈聊了好久,后来才知道原来他们是在聊我们以后的发展,什么时候结婚之类的,我妈说他们家里人都非常好,还一直说很满意我。

作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:47
匿名者 发表于 2017-11-29 15:04
可能是内部构造问题,我听说过类似的情况,需要看下医生

可能吧,当时真的好心酸觉得我自己是不是与众不同或者我可能是个男的不过现在好了
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 16:04
因为我妈工作关系她待了两天就回去了,我在济南多留了一个礼拜才回的深圳。这期间老公在我家憋着没说出来的话他都说了,每天能跟他妈聊天聊好久,他跟他爸关系没他妈妈好,他爸就会跟我聊天,聊他高中经常打架的事情,还有他小时候的一些有趣的事情。其实我也能感受到他为什么跟他爸爸关系没那么好,他爸比较不善言辞,经常会训我老公,此时的我想到我爸从小对我就是宝贝儿宝贝儿的叫,可能是男女有别吧,在这儿顺便表白一下我老爸哈。

在老公家住的这一个礼拜,我好像看到了老公以后会怎么对我了,我公公对我婆婆真的非常细心,虽然他不太爱说话,但他对我婆婆非常好,基本上每天做饭都是他,还有很多小事情,我婆婆人也特别好,我在的时候什么家务活都不让我做,每次都说让我老公做就好我们就坐着看电视吃零食。跟在家里的我没什么差了,但我们家是我爸妈跟我都坐着然后互相推卸家务活

后来我就回家待了一个月后就回美国继续上学啦。
就在2016年的12月,final刚考完,我老公因为家里的一些事情需要回国一趟,我没事干也回国陪爸妈吃喝玩乐去了。
也是在12月底,我们决定领证了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 16:20
回国后我因为外面太冷了,哪儿都没去天天在家陪爸妈。

有一天我在家里跟老爸看电视,老公突然视频过来,给我看个小盒子,一看就是戒指盒,他问我想不想知道是什么,我说不会是戒指吧,他说就是戒指,给我买的。
刚说完家里门铃响了,一开门就是老公在门外,拿着戒指问我要不要嫁给他
那是2016年12月28日,他求婚了,我也答应了,当时我爸妈,他爸妈都在场

领证是在济南领的,求完婚他跟公婆在深圳逗留了两天我就跟他们一起回济南了。当时我们都还有一个学期就大学毕业了,本想毕业后领证,但长辈们都说既然都在国内了就领了吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 16:27
顺便吐槽一下济南的冬天对于一个深圳人来说真的太冷了,那是我经历过最冷的冬天啊,以前微博看的南北差异我是真的感受到了。
暖气对我来说不陌生毕竟美国也是有的,但一出门我就恨不得把自己放回暖气屋里,真的太冷了。我带了我觉得已经够我过冬的羽绒服还是冷,我在济南的那几天把我带过去的毛衣全穿上了,真的有那么夸张。
另外洗澡这方面,我习惯每天洗澡,后来我婆婆问我是不是每天都要洗澡,那时候我才知道他们冬天两三天才洗一次澡,因为冬天太干燥了,洗太多皮肤受不了,每天洗脚洗脸就行。
还有还有,冬天他们家的阳台堆满了大白菜和各种蔬菜水果,而且放了n天好像都不会坏似的!
雾霾这个词我只在网上见过,去了济南我才发现雾霾挺可怕的,有点像小时候去村里玩一大早起来的那些雾,不过闻起来很难闻而已。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 16:38
还有我婆婆。对我真的非常非常好,看北美吐槽君看到了很多奇葩婆婆,我很庆幸我婆婆不是,太对我就像我妈对我一样,我在济南的时候她下班都会带着我去逛街,会跟我说我老公的缺点,会告诉我如果老公欺负我我一定要告诉她,她会教训老公的。她跟我说我老公以前一点都不让她省心,天天闯祸,脾气还不好,但跟我在一起后就变了好多,变好了好多,一直谢谢我。比起那些奇葩婆婆,我婆婆真的太好了。
我们婚礼是一月份,因为我们还没回国,很多事情都是婆婆在帮我们搞定,但她做决定前都先问我喜不喜欢,不喜欢她再去弄,她说婚礼一生就那么一次,希望我没有遗憾。
相反我亲妈,因为婚礼会办两场,济南一场深圳一场,我妈直接找了个婚礼策划办,什么都不管,也让我不用管她
作者: Angel_Lei    时间: 2017-11-29 16:39
哇好好看!希望继续更新!!!
作者: Mr.Dubin    时间: 2017-11-30 00:32
好棒好棒!感受到了满满的幸福,祝福楼楼一直幸福下去!
作者: 匿名    时间: 2017-11-30 01:55
好像没什么人看呢,不过没事,我就当作写给自己,以后还能回来怀念一下

我们的婚礼还有一个多月,过两天我们就回国啦!犹豫亲戚朋友众多,我们分两场搬之外还打算婚礼前办两次婚前派对从12月底跨到1月初感觉好忙好忙。但我们两个都是喜欢热闹的,虽然到时候应该会忙到不行,但毕竟一生人一次值得的!

我好像有点啰嗦了谢谢各位
作者: 匿名    时间: 2017-11-30 01:56
最后希望大家都能找到合适的人,他可能不帅不聪明,但他就是最适合你的人了。
作者: angela_claud    时间: 2017-11-30 04:49
好甜蜜! 祝你们一直幸福下去!
作者: grace_reality    时间: 2017-11-30 09:13
有在看,祝福楼主!
作者: IIIreeeneee    时间: 2017-11-30 10:31
好棒
作者: 男孩Ella-1999    时间: 2017-11-30 14:10
作者: 匿名    时间: 2017-12-1 07:51
我居然全看完了 跟看小说一样哈哈哈哈 很好的缘分 祝福你们 希望你们能够一直幸福下去
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2017-12-1 09:10
别多想。开开心心当新
作者: 匿名    时间: 2017-12-1 13:24
男孩Ella-1999 发表于 2017-11-30 14:10
看完了就好奇一样,北方人冬天两三天才洗一次澡,就只是洗洗脸洗洗脚吗?那屁股呢?要不要洗[ ...

哈哈哈我也不知道
作者: 匿名    时间: 2017-12-1 13:25
匿名者 发表于 2017-12-1 07:51
我居然全看完了 跟看小说一样哈哈哈哈 很好的缘分 祝福你们 希望你们能够一直幸福下去 ...

谢谢你
作者: 刀子    时间: 2017-12-4 13:20
我居然看完了。第一次看完这么长的贴。祝福啊 真幸福
作者: furuolan111118    时间: 2017-12-5 14:51
wish
作者: 匿名    时间: 2017-12-7 15:47
看完了!真好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1