北美微论坛

标题: ———— [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:00
标题: ————

__——————
作者: Rorin    时间: 2017-11-28 20:06
全世界只有中国人喜欢问,外国人很在乎这隐私的
作者: JSHEN9085    时间: 2017-11-28 20:08
这个是挺私隐的问题,不管是职场上,平时的生活也没有人问的。

作者: jessicawestside    时间: 2017-11-28 20:08
犯了职场大忌。还是上班第一天。被辞是肯定的了
作者: 小林,,    时间: 2017-11-28 20:11
老板一看就知道你是属于把工作当谋生的,而不是当成事业。虽然打工都是为了挣钱,但还是要适当假装
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:13
这个真的不能乱问。。。。。
PS:机械被辞了再找很难找了吧。。。
作者: 好久_不见    时间: 2017-11-28 20:14
这个真的挺隐私的。在哪都不应该问
作者: real_poivrotte    时间: 2017-11-28 20:20
JSHEN9085 发表于 2017-11-28 20:08
这个是挺私隐的问题,不管是职场上,平时的生活也没有人问的。

嗯 相信他也学到了 就是代价有点严重
作者: real_poivrotte    时间: 2017-11-28 20:20
小林,, 发表于 2017-11-28 20:11
老板一看就知道你是属于把工作当谋生的,而不是当成事业。虽然打工都是为了挣钱,但还是要适当假装吧 ...

总结地太对了
作者: real_poivrotte    时间: 2017-11-28 20:21
匿名者 发表于 2017-11-28 20:13
这个真的不能乱问。。。。。
PS:机械被辞了再找很难找了吧。。。

他去拿check签辞退文件的时候问了秘书 这个辞退好像不写在书面上 应该没关系
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:23
这礼拜天他去隔壁州一家很大的公司去面试 希望能够顺顺利利 求祝福
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:24
我觉得这个问题挺严重的 被问这种问题很烦
作者: 勤劳的西瓜汁    时间: 2017-11-28 20:29
交浅言深很可怕的
作者: feefee    时间: 2017-11-28 20:31
bless
作者: Ms.Panda    时间: 2017-11-28 20:39
太没职场经验了,薪资都是保密的,就算是普通朋友你也不能这么开口问啊,何况是同事。
作者: 乐乐_Elle    时间: 2017-11-28 21:04
工科男既视感啊
作者: Karen梅子    时间: 2017-11-28 21:05
雖然不該問,但我覺得真沒這麼嚴重..... 我老公同事(非中國人)也有問,我老公也就說還不錯。我公司同事聊天也會提到,但當然不會很明確地問。所以我覺得其實不是很嚴重的事情,只是妳不想說就不說就好了。但當然第一天就問的確不太合適.....
作者: Christelle-LW    时间: 2017-11-28 21:05
不问别人薪水难道不是常识?别说这是职场上的大雷点,就算平常生活也不会这样主动去问别人的吧,又不是家人
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-11-28 21:27
确实不应该问,但有没有严重到要辞退就见仁见智了…而且这个同事打小报告的速度也是没谁了…
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 21:28
我还在读书,也会跟很熟的朋友交流下业内每家公司平均入职工资,也有交流各自实习多少钱一小时,但真的只有很熟很熟的人才会跟你聊这些
作者: YouKnowNothing    时间: 2017-11-28 21:38
薪水和性取向之类的一样都是属于个人隐私,除非对方自己提到否则不能随便乱问的,尤其还涉及到公司内部信息……第一份工作就当买个教训吧以后千万别这么不带脑子了
作者: 周大薇MrsLee    时间: 2017-11-28 21:53
这.....为什么会脑抽问这种问题
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 22:11
感觉这个公司同事不一定好相处,被辞退也许是给你老公更好的机会。如果同事之间没有明显竞争关系,为何老板会说影响团队发展呢?肯定公司本身有一些自身的问题
作者: 哗啦啦wush    时间: 2017-11-28 22:13
学到了!
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 22:15

我老公(美国人)说问薪水也不是一个big deal 虽然属于隐私范畴吧但完全不能当作开除的理由 他说你男朋友可以去court告那个公司wrongful firing 如果是白人问出这样的问题我觉得公司肯定不会开除的 我个人也没觉得是很大的一件事 读研的时候会有校友来班上演讲 同学们都在问工资是多少 校友们也很大方的说了
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 22:27
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 22:30
额...你男朋友好八卦,第一天就这样...
作者: QMichelle    时间: 2017-11-28 23:12
混熟了婉转问问还行 但是总体来说问工资是大忌!
作者: MagiC_远1988    时间: 2017-11-28 23:16
看来读书多时候生活圈子 都是中国人吧……。
作者: CKMMM    时间: 2017-11-28 23:17
很严重的说。。
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 23:53
匿名者 发表于 2017-11-28 22:15
我老公(美国人)说问薪水也不是一个big deal 虽然属于隐私范畴吧但完全不能当作开除的理由 他说你男朋友可 ...

看了一圈只给你点赞
作者: 吱吱喵    时间: 2017-11-28 23:59
匿名者 发表于 2017-11-28 21:28
我还在读书,也会跟很熟的朋友交流下业内每家公司平均入职工资,也有交流各自实习多少钱一小时,但真的只有 ...

說得太對了!了解行內人的工資是必須的,但不該問不熟的人,有點沒禮貌。
作者: 小低调E    时间: 2017-11-29 00:01
额 这么问真尴尬啊…… 且直接被同事打小报告啦?
作者: GuanBai    时间: 2017-11-29 00:06
real_poivrotte 发表于 2017-11-28 20:21
他去拿check签辞退文件的时候问了秘书 这个辞退好像不写在书面上 应该没关系 ...

你这不是白匿名吗
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 00:29
乐乐_Elle 发表于 2017-11-28 21:04
工科男既视感啊

对的,,情商感人
作者: 乐乐_Elle    时间: 2017-11-29 01:03
匿名者 发表于 2017-11-28 23:29
对的,,情商感人

教教就好了

作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2017-11-29 01:07
薪资真的不好问,赚多赚少的,问了也没意思,满足自己好奇心而已。
我们公司如果有人来问我,我也会不舒服的,不管我收入如何我都不喜欢告诉别人,像是扒光了见人似的那种感觉。
连我妈问我,有时候我都不想说。我也不懂这是什么思想,不过我们公司基本没人会说没人会问的,很禁忌的问题。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 01:30
为啥我觉得还好啊~
我在公司,公司男同事主动说自己不喜欢女生喜欢男生的…
然后工资啥的都是透明的呀。全部都是一样按小时算的,每个人都一样。
好奇怪啊,这个公司。如果是他们白人之间讨论,应该去就不会被辞退吧!反正如果是我,我的确不会问!毕竟感觉有点不礼貌!但是问了因为这恶原因杯辞退的话,我会反驳的!属于违约!
作者: 埃斯托里兒    时间: 2017-11-29 01:40
我感觉这个真的不能问吧 就算和我一起上班的中国同事我也不敢过问 除非很熟很熟的朋友私下讨论吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1