北美微论坛

标题: 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:04
标题: 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗
楼主北方独生女,有个感情很好的男友,最近再谈结婚,但是男方家就一个要求,要和公婆以后住在一起,说这是福州的风俗,可楼主想过几年二人世界,等生孩子的时候想让自己亲妈和自己一起住,照顾孩子,我爸妈也在美国..可是男友不同意,说这是风俗,不和父母住会被人说道,现在真的是很崩溃,什么都谈妥了就是住不住一起卡住了,另外我想问一下,如果和公婆住一起,是他们出房子么?还是我和老公要自己买房还贷,希望懂得福州风俗习惯的人可以帮我解答一下,因为我真的不知道他是单纯的就想和他父母住还是这真的是必须的?谢谢
作者: winchan    时间: 2017-11-27 21:09
乱说我都没听过这个习俗
作者: MIMO    时间: 2017-11-27 21:11
LG家是福州的,家里是有这个传统的,而且都是长子或者儿子给养老的。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:14
MIMO 发表于 2017-11-27 21:11
LG家是福州的,家里是有这个传统的,而且都是长子或者儿子给养老的。

男友是老二,上面还有个哥哥..但是哥哥没结婚,所以男友说是我们要和父母住
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:14
福州人好像都是群居
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:15
MIMO 发表于 2017-11-27 21:11

想请问一下,养老就是一定要住在一个房子里么?我的想法是买两个离得很近的apartment,这样只是晚上不一起住,可是男友说不
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:16
匿名者 发表于 2017-11-27 21:14
福州人好像都是群居

我是真的不想这么早就没有二人世界,而且肯定会有矛盾的
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:17
winchan 发表于 2017-11-27 21:09
乱说我都没听过这个习俗

哎,我身边也都是北方人,所以不是很了解
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:17
真的太奇葩了。。以后你有的受气。。
千万千万不要和公婆生活 况且南北方差异这么大 再好的感情也会磨完的
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:18
匿名者 发表于 2017-11-27 21:17
千万千万不要和公婆生活 况且南北方差异这么大 再好的感情也会磨完的

我也是这么想的,但是现在他就是说这是风俗习惯,不能改变,我不知道该怎么办了
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:18
匿名者 发表于 2017-11-27 21:17
真的太奇葩了。。以后你有的受气。。

想想就头疼
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:22
额,你想你妈可以一起住,他爸妈不可以一起住,这是自私的道理吗?
作者: babyuwww    时间: 2017-11-27 21:22
既然是福州的传统,那我就问问你,你男友按照他们的福州的传统给你礼金了吗?他们福州人娶妻要是给女方很多钱的
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:23
babyuwww 发表于 2017-11-27 21:22
既然是福州的传统,那我就问问你,你男友按照他们的福州的传统给你礼金了吗?他们福州人娶妻要是给女方很多 ...

问的好
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:24
既然是福州的传统,那我就问问你,你男友按照他们的福州的传统给你礼金了吗?他们福州人娶妻要是给女方很多 ...

说是给6万3,我也不知道这是不是正常价格
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:25
我就是福州人 我怎么没听过和父母住是风俗的  现在的父母都希望分开住免得住一起有分歧的  生孩子后让妈妈或者是婆婆住自己家帮忙带孩子坐月子的正常  至于说房子的话 一般父母名下就会有一套房子  会说住家里这样也能让夫妻二人少房租这个问题  但要是自己租房子的话也无所谓啊  反正是夫妻二人自己的决定  
作者: _Dor    时间: 2017-11-27 21:25
我福州人,男朋友福州人。男朋友父母明确说结婚后给房,不要跟他们一起生活。他们住自己的房子,给我们另外一套房子。男朋友妈妈说不要住在一起,偶尔来往就好。这些都看情况
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:26
匿名者 发表于 2017-11-27 21:22
额,你想你妈可以一起住,他爸妈不可以一起住,这是自私的道理吗?

因为我生了孩子以后总归要有人照顾的,我还是更想亲妈照顾我...我性格属于急性子,我是真怕和公婆有矛盾,影响夫妻感情
作者: Camille_Ho    时间: 2017-11-27 21:26

有道理哦,不过我还真没听说福州人一定要和公婆住的传统。
作者: Camille_Ho    时间: 2017-11-27 21:28
匿名者 发表于 2017-11-27 21:24

听说是八万三
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:29
_Dor 发表于 2017-11-27 21:25
我福州人,男朋友福州人。男朋友父母明确说结婚后给房,不要跟他们一起生活。他们住自己的房子,给我们另外 ...

好的谢谢你,我在和他聊聊
作者: 小林,,    时间: 2017-11-27 21:29
作为福州人,去tmd风俗习惯,
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:30
匿名者 发表于 2017-11-27 21:25
我就是福州人 我怎么没听过和父母住是风俗的  现在的父母都希望分开住免得住一起有分歧的  生孩子后让妈妈 ...

谢谢你,我再和他谈谈,做做工作吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:30
Camille_Ho 发表于 2017-11-27 21:28
听说是八万三

这么高啊!我还以为都是三万三呢
按照我们福州的风俗,6万三有点低。。而且父母买房了吗?自己想要住在一起,还要说是福州的风俗。我们福州很多都不住一起的好吗。我们也没和父母住一起啊。这个世界都一样,不要把什么都说成风俗。而且,和公婆住一起很麻烦的,你们还是有这么多差异的。千万别住一起。
作者: _Dor    时间: 2017-11-27 21:31
匿名者 发表于 2017-11-27 21:29
好的谢谢你,我在和他聊聊

你这些都是看情况。每个家庭情况教育程度跟风俗习惯都区别大。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:31
小林,, 发表于 2017-11-27 21:29
作为福州人,去tmd风俗习惯,

就是说没这回事?!
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:32
匿名者 发表于 2017-11-27 21:30
按照我们福州的风俗,6万三有点低。。而且父母买房了吗?自己想要住在一起,还要说是福州的风俗。我们福州 ...

没买房,他父母也是租房住,说是要和我们住一起,出个首付,后面是我和老公还贷款
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:33
_Dor 发表于 2017-11-27 21:31
你这些都是看情况。每个家庭情况教育程度跟风俗习惯都区别大。

哎,你说的对,他就是要住一起,否则亲朋好友会说道他不赡养父母,我是真的觉得住一起后会有很多问题..
作者: Camille_Ho    时间: 2017-11-27 21:36
这么高啊!我还以为都是三万三呢

三年前我认识的一个福州妹子就收了六万八,更何况现在是三年后了,有可能还不止八万三了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:40
匿名者 发表于 2017-11-27 21:32
没买房,他父母也是租房住,说是要和我们住一起,出个首付,后面是我和老公还贷款 ...

如果你老公已经决定了,估计你也没办法改变了。先住着呗,到时候不行了,在自己两口子独立出来住。我们那时候也是这样。我们还都是福州人,住在一起,真的很麻烦,很多事情不是说谁对谁错,就是观念不一样。一直小摩擦小摩擦,就不能磨合了。关键在你老公身上。先走着看吧。婚姻就是这样,一直磨合,大家相处的好,相处的快乐最好。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:42

哇撒  6万3啊  他们家是按正常福州的礼金给的啊  本地媳妇也差不多这个价  不过要回礼的这你知道么  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:43
按照我们福州的风俗,6万三有点低。。而且父母买房了吗?自己想要住在一起,还要说是福州的风俗。我们福州 ...

6万3不低了  给高的是家境好的   难道我都听错了?
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的不只是南北差异和饮食习惯不同!非常不同!不挑食的我都坚持不住了!福建那边的人很注重生孩子!而且好几个 必须有男孩!
然后你男朋友明显的有点妈宝男啊……这样就算不住一起你都会有很多事情烦心的
然后 福建在美国礼金 我朋友三年前嫁的 八万八美金 不算首饰 由于开店的 所以住一起!但是俩房子 还有员工呢 很争气第一胎男孩 现在到处旅游和名牌 ~
还有 语言!他们在一起都是说家乡话 我们北方人根本听不懂!我是乐得清闲 听得懂也装作听不懂 但是感觉自己真的很外人…
还有 福建人 就我认识的 国内国外都算上 基本都好色 花心 很乱 赌博 !摇头丸…… 并不是有其他意思 别喷 我认识的有钱的没钱的都这样啊……一个大家族的兄弟 还睡人家情人呢……
哪个地方都有好人… 希望你能遇见个好的吧……反正 我这么多年 不算朋友关系 凡是处对象或者要发展关系的 没有遇见一个好的!!导致我很排斥继续认识福建人…
  虽说宁拆一座庙不毁一桩婚 但是 还是想劝分手!我朋友今年 未婚先孕 生了还… 结果坐月子期间 就因为南北差异 生活习惯 双方父母所要求的结婚事宜和金钱 最后分手 女方带孩子 只要钱 但是不给我朋友看孩子
楼主再好好想想吧 都是我这么多年自身经历 挺后悔认识他们
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:46
匿名者 发表于 2017-11-27 21:32
没买房,他父母也是租房住,说是要和我们住一起,出个首付,后面是我和老公还贷款 ...

好像很多还没买房的都是首付是爸妈来 之后都是夫妻两个人还 但是这房子是要给孩子的为前提  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:49
其实吧。没有风俗这问题。每个家庭都有不同考虑的因素,我不是福州的,但也考虑着同住问题,我和老婆决定的是尽量买个两家庭的?或者买一个大家庭,就例如楼上楼下的,基本父母不会上来楼下我们的小世界,基本上是除了一起吃饭,大家还算分开吧。
作者: cool_lucky    时间: 2017-11-27 21:51
这个风不风俗的就是没理由当作理由了 有能力自己出去住就不需要 或者老人完全有能力自己生活 照顾。真心说 现在社交活动丰富到不行的老人还嫌子女限制他们自由呢
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:51
匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认识的都是一个圈子里的人才会这么烂吧   还有你朋友那个八万八礼金的  后面一堆幸福生活的  那是因为南方家境好    按你后面说的 都吃摇头丸什么 乱睡 生活糜烂的  那你那个八万八的朋友她老公也这样么  还有  谁和你说福州人要生好几个孩子的  谁说一定非要儿子不可的   你以为是古代呢  我真的是服了你了  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:55

这个只能说名你认识的圈子是这副德行吧。。。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:03
匿名者 发表于 2017-11-27 21:51
妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认 ...

我说过了呀 不全是这样的!北方的渣男我也遇见不少 哎… 那个家境好的就是 那个男人真的很好 而且公公婆婆也很好 大家勤勤恳恳赚钱     那些生活迷乱的在中国的大家族做生意的。然后赌钱 吃药的在ny……然后生孩子那个 我之前男朋友… 最后 我说这些都是我自身经历 我也不想遇见啊……年轻的时候 眼睛不好使吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:08
匿名者 发表于 2017-11-27 21:42
哇撒  6万3啊  他们家是按正常福州的礼金给的啊  本地媳妇也差不多这个价  不过要回礼的这你知道么 ...

我知道,我家会把6万三都回过来,我爸妈就我这一个女儿,只会给更多,不会给少...
作者: Sarazhengz    时间: 2017-11-27 22:09

挺正常的价格 现在差不多 5w3 6w3 7w3
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:09
匿名者 发表于 2017-11-27 21:51
妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认 ...

我说过了呀 不全是这样的!北方的渣男我也遇见不少 哎… 那个家境好的就是 那个男人真的很好 而且公公婆婆也很好 大家勤勤恳恳赚钱      赌博吃药的是在ny……生活淫乱是在中国一个大家族 他们做生意的 那些兄弟之间还互相包庇   生孩子那个呢 国内遇见过 朋友就在很努力生二胎 为了男孩 而且我自己也是 当初只是处对象 就各种让我生孩子 所以我不接受就分了… 哎 当初经历少眼睛瞎 真不知道都遇见了什么人 遇人不淑。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:10
cool_lucky 发表于 2017-11-27 21:51
这个风不风俗的就是没理由当作理由了 有能力自己出去住就不需要 或者老人完全有能力自己生活 照顾。真心说  ...

哎,我男友不这么想,他父母现在每个月的租金也是他一个人在支付..他可能觉得就是要住一起吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:12

我男友人品应该没有问题,这点我相信,但是他爸妈一直催我们要孩子,然后说福州话我真的是听不大懂...
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:15
匿名者 发表于 2017-11-27 21:55

或许当初做生意接触的都是这样的吧 他们也有钱 有的有老婆 在外面照样风花雪月 也不说已婚有孩子什么的 反正也算见多不怪了吧……没想到出国了 之前在国内就处的好好的 在国外就赌钱 晚上不回家啊 骗家人钱啊 让生孩子啊 甚至有一点暴力倾向……我这辈子所有的霉运 应该都用完了…
作者: 黑框眼镜    时间: 2017-11-27 22:15
有的东西是底线,为了爱不是任何东西都要忍受。想想以后一辈子要四个人一起住你不闹心么?跟随自己的想法决定吧,要是接受不了,就分手。当断则断,结婚现在还真就不是两个人的事。或者问问你爸妈的意见
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:18
匿名者 发表于 2017-11-27 22:09
我说过了呀 不全是这样的!北方的渣男我也遇见不少 哎… 那个家境好的就是 那个男人真的很好 而且公公婆婆 ...

哦  国内还真的还是需要生儿子的偏多  但是美国的话还好  没有一定要生儿子  话说你认识的人还真的是一堆渣的啊  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:18
匿名者 发表于 2017-11-27 22:12
我男友人品应该没有问题,这点我相信,但是他爸妈一直催我们要孩子,然后说福州话我真的是听不大懂... ...

哎 看你个人感觉吧 我也是说的我自己经历   大家也是希望你能幸福。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:19
匿名者 发表于 2017-11-27 22:12
我男友人品应该没有问题,这点我相信,但是他爸妈一直催我们要孩子,然后说福州话我真的是听不大懂... ...

上面说我们福州人没有重男轻女的思想,我只能说,我们福州人还真的多事很重男轻女。。你遇上开明的没关系,生两个女儿OK了。但是还真的极少数。我娘家这边倒还好,我婆家这边真的一言难尽。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:19
匿名者 发表于 2017-11-27 22:10
哎,我男友不这么想,他父母现在每个月的租金也是他一个人在支付..他可能觉得就是要住一起吧 ...

额  要按这么说的话你还是慎重  话说他不是有哥哥吗 为什么是你男朋友付房租
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:20
匿名者 发表于 2017-11-27 22:18
哎 看你个人感觉吧 我也是说的我自己经历   大家也是希望你能幸福。

嗯嗯谢谢你,希望你也可以早日遇到一个靠谱的人,不要灰心,肯定有更好的在等着你
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:20
匿名者 发表于 2017-11-27 22:19
额  要按这么说的话你还是慎重  话说他不是有哥哥吗 为什么是你男朋友付房租 ...

哥哥没钱,所以他付...
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:22
匿名者 发表于 2017-11-27 22:18
哦  国内还真的还是需要生儿子的偏多  但是美国的话还好  没有一定要生儿子  话说你认识的人还真的是一堆渣 ...

单亲 很早出来闯荡 入社会时 工作时 做生意时 出国后… 真是遇见的渣人 能说几天几夜 男男** 所谓朋友 男朋友 以及还没发展的就被我发现的 … 真是一言难尽 现在特别珍惜对我好的 和合得来的朋友
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:23
上面说我们福州人没有重男轻女的思想,我只能说,我们福州人还真的多事很重男轻女。。你遇上开明的没关系, ...

确实要遇到开明的  但我觉得还好啊  也没有非要儿子不可的   有些人是自己想要儿子  但是生不出儿子的话怪老公啊  儿子不儿子的只能靠老公来决定的啊  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:23
上面说我们福州人没有重男轻女的思想,我只能说,我们福州人还真的多事很重男轻女。。你遇上开明的没关系, ...

我感觉我婆婆肯定还是希望有个孙子的,最好是一儿一女
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:24
匿名者 发表于 2017-11-27 22:20
哥哥没钱,所以他付...

额  那你真的要慎重决定了  因为按这感觉你们结婚后父母的开销也都需要你老公承担  倒不是吓你  真的好好谈一谈  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:25
匿名者 发表于 2017-11-27 22:20
嗯嗯谢谢你,希望你也可以早日遇到一个靠谱的人,不要灰心,肯定有更好的在等着你 ...

我已经找到了 结婚快三年了   看人多了被坑多了 也就准确率高了……特别好的人 所以我三天拿下 一星期闪婚。现在很幸福 以前女强人 现在让我活的像个没智商的孩子。所以说 是不是真爱 还是要靠你自己去感受
作者: 两颗西柚003    时间: 2017-11-27 22:25
婆媳关系永远是世界上最难相处的关系
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:26
匿名者 发表于 2017-11-27 22:23

说到最后,妹子不管你嫁到什么地方的人,婆媳矛盾肯定都会有的。看你自己怎么解决了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:26
匿名者 发表于 2017-11-27 22:24
额  那你真的要慎重决定了  因为按这感觉你们结婚后父母的开销也都需要你老公承担  倒不是吓你  真的好好谈 ...

是的,现在婚前就是他一个人支付,婚后肯定是这样,现在我们加他父母房租一个月就4000多,真的没啥积蓄
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:27
匿名者 发表于 2017-11-27 22:22
单亲 很早出来闯荡 入社会时 工作时 做生意时 出国后… 真是遇见的渣人 能说几天几夜 男男** 所谓朋友 男朋 ...

嗯 嗯  以前的运气碰完渣的  现在的运气都会遇到好的人    祝你幸福  
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:28
匿名者 发表于 2017-11-27 22:26
说到最后,妹子不管你嫁到什么地方的人,婆媳矛盾肯定都会有的。看你自己怎么解决了。 ...

他妈妈还挺喜欢我,对我很好,所以我想维持现在的关系,就更加不想住在一起,制作矛盾,老人的生活作息和我完全不一样
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:28
匿名者 发表于 2017-11-27 22:23

后来觉得自己就是生育机器… 又要赚钱 又要必须生孩子 一儿一女是基本 哎 我现在不太喜欢孩子 女孩还可以吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:29
匿名者 发表于 2017-11-27 22:27
嗯 嗯  以前的运气碰完渣的  现在的运气都会遇到好的人    祝你幸福

谢谢  现在遇见的 大多数都是好的人 彼此真诚就好
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:29
匿名者 发表于 2017-11-27 22:25
我已经找到了 结婚快三年了   看人多了被坑多了 也就准确率高了……特别好的人 所以我三天拿下 一星期闪婚 ...

哈哈恭喜你,祝你一直幸福
匿名者 发表于 2017-11-27 22:25
我已经找到了 结婚快三年了   看人多了被坑多了 也就准确率高了……特别好的人 所以我三天拿下 一星期闪婚 ...

姐  你也太强了吧  三天拿下 一个星期闪婚  必须点赞
作者: liliafeng76    时间: 2017-11-27 22:30
千万不要
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:31
匿名者 发表于 2017-11-27 22:28
他妈妈还挺喜欢我,对我很好,所以我想维持现在的关系,就更加不想住在一起,制作矛盾,老人的生活作息和我 ...

他们起床好早的… 我反正是休息后第一天是要睡懒觉的 工作很累啊 睡醒洗衣服 洗澡 收拾卫生什么的 然后才吃饭 婆婆特别看不惯 本来当初也都好好的。一起住过之后 就只是表面好一点了 一点点…
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:36
匿名者 发表于 2017-11-27 22:29
姐  你也太强了吧  三天拿下 一个星期闪婚  必须点赞

将近十年才找到这么个人 而且还不是超级满意的那种 因为婆婆… 在中国做生意 那么个大染缸 fu bai 的环境 啥人遇不到啊……看多了各色的人 遇个人人品本质好 一张白纸却又懂得责任为何的 果断就下手了 就是情商比较低 哈哈哈
作者: 弋四    时间: 2017-11-27 22:37
不理解怎么想的,住得近些可以啊,为啥非要住一起。家长也要自己的生活的,为何一定要绑在一起呢
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:38
福建人不是不喜欢找外地人吗?你要做好被公婆挑剔的准备
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:39
福州人好像都是群居

傻*啊你
作者: Itzjustsweet    时间: 2017-11-27 22:42
我也沒聽過 ...估計男友不是一個娃吧?好像長樂那一代可能父母觀點還是比較。。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:51
Itzjustsweet 发表于 2017-11-27 22:42
我也沒聽過 ...估計男友不是一個娃吧?好像長樂那一代可能父母觀點還是比較。。 ...

什么叫长乐那一带比较什么? 你该不会是福州市的吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:03
我是福州人,但是没听说过这种风俗哦跟你男票说不要一个人代表了整个福州。但是我天天盼着我老公爸妈来美国因为不想做家务
作者: Rita198829    时间: 2017-11-27 23:06
匿名者 发表于 2017-11-27 21:55

赞同
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:11
他们的风俗有没有晚上给你们盖被子之类的
作者: MIMO    时间: 2017-11-27 23:19
匿名者 发表于 2017-11-27 21:15
想请问一下,养老就是一定要住在一个房子里么?我的想法是买两个离得很近的apartment,这样只是晚上不一起 ...

这种可以啊,像我婆婆他们在老家盖了一栋房子,一个孩子一层,他们自己住二楼,一楼是吃饭。大家各自有空间,吃饭一起吃,又省时又省力的。
作者: 小小女人404    时间: 2017-11-27 23:20
楼主啊 我也是北方人 我老公也是福州人 怎么说呢 现在一家人吃饭的时候还在说福州话 我是真听不懂 刚开始结婚的时候矛盾真挺多的 后来也靠慢慢磨合吧。也要看你公婆神什么样的人了。我生的女儿 但是我公公婆婆没有重男轻女 希望未来你也能过好你俩的小生活。但是生活在一起确实没什么二人世界了。
作者: oooo_大盆友    时间: 2017-11-27 23:21

没有这种风俗,但是福州男人一般都会跟父母一起住。
作者: MIMO    时间: 2017-11-27 23:22
男友是老二,上面还有个哥哥..但是哥哥没结婚,所以男友说是我们要和父母住 ...

这个说法没听说过,一般都是跟着老大住,或者是疼孙子,来帮忙。我婆婆他们比较疼小叔子,又嫌我们这里语言不通,所以不爱来。但是我和LG都计划以后还是要回去给他们养老的。
作者: 林淋丽    时间: 2017-11-27 23:23
可以买两个房子分开住啊,我是福州人
作者: Alan5038    时间: 2017-11-27 23:24
我也是福州人。 我怎么都没有这分属。   父母养老是子女一起。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:25
乱讲 这个不是福州人的风俗 是你男朋友家的风俗 能分开住最好分开住 感情会好一些  礼金的话 按男方家里的条件给 有的条件很好 **万 每个情况不同 当然男方给这么多 女方还是要回礼的  不要听别人说给很多  看男方父母和男朋友的人如何 才是关键
作者: 小林,,    时间: 2017-11-27 23:26

真希望你不匿名,福建人留
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:28
小小女人404 发表于 2017-11-27 23:20
楼主啊 我也是北方人 我老公也是福州人 怎么说呢 现在一家人吃饭的时候还在说福州话 我是真听不懂 刚开始结 ...

我知道你!你人真好,希望你心里一直想的那事,有个好结果,快快实现!!
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:35
礼金主要看男方家富不富裕 这个是要你们自己商量的,至于一起住是没有这个风俗 可是很多福州人基本结婚了都是和父母一起住的,出去很有钱可以多买几套房子就可以分开住了 但是大部分老人家还是想要一起住
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:37

觉得你说的过分了,不管哪个地方都有好人坏人,福建挺多好男人啊,只是你自己没福气遇到而己,我认识的朋友都嫁的挺好的呀,我老公也是一个
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 23:39
楼主我和你一样的情况,北方姑娘嫁给福州人,他父母也是要求必须生活在一起,在我们没提礼金之前一分钱礼金都没有提,我和老公吵过无数次,和你一样说我们搬出去就是不孝顺会被别人笑话之类的。告诉你的是一定要在婚前把该解决的事解决了说明白了,孝顺归孝顺,但不是道德绑架。你嫁的是你老公是为了更好的生活而不是嫁给一大家子。自己想做什么要去争取,有主见,不要被那些老封建思想束缚了你的幸福。
作者: morning_猫宁    时间: 2017-11-28 00:19
并没有这个风俗……………
作者: vegass    时间: 2017-11-28 00:26
我是坚决 坚决 不会和公婆一起住的
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 00:28
男友说不。。。看来你男友强势你弱势啊,如果你的条件不比男友差的话还是要么分手要么分开住吧,你一答应他们家以后吃定你了,不管风俗是不是真的,凭什么要按他们家风俗来啊?我是受不了这气
作者: miggieou    时间: 2017-11-28 00:29
我福州妹子 正常男的跟父母住 女的外嫁。看男方。也很多房子买的近 没住一起  
作者: 443197618    时间: 2017-11-28 00:36
福州妹子。没有这风俗。
作者: bkbk2009    时间: 2017-11-28 00:36
没有说一定要啊,看个人情况吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 00:44
我也不知道怎么说了 大家基本都讲了 你综合一下 自己在考虑考虑 我也是福州的! 妹子多听听别人怎么说 但是要有自己的想法
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 01:14
孩子买房了,如果父母没房,一般是住孩子家,当然你们也可以租房给他们住。没有风俗一定要住一起。好好跟你男票交流一下,如果住一起,以后最烦的还是他。夹心饼干。或像其他妹子讲的,买两个家庭,分开住。关于礼金,一般来说六万三就不错了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 01:55
乱讲,男的在骗你,我就是福州那边的,都没有这个说法,都是个人意愿

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1