北美微论坛

标题: 婆婆说:这世上只有把媳妇当女儿的,没有人把婆婆当妈 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-27 17:58
标题: 婆婆说:这世上只有把媳妇当女儿的,没有人把婆婆当妈
我回复了一句:那有没有养女对养父母很孝顺的,如果有,为什么没有把婆婆当妈的媳妇。
我很感谢我的妈妈,我很感谢她对我的教育,打至我结婚开始,她就一直说,要善待婆婆,婆婆是个宝,替你看家,替你带娃,婆婆要是说你不是,那你肯定有不对的地方,如果你吐槽婆婆的不是,那你就更错。好吧,确实我也找不到听我吐槽的对象。不过今天犯傻,所以真心想说句,千万别在婆婆面前吐槽老公,因为你确实只是媳妇不是女儿。
作者: 乐乐_Elle    时间: 2017-11-27 18:07
这都什么逻辑!
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 18:07
这话明显是说给lz听的
作者: 男孩Ella-1999    时间: 2017-11-27 18:32
作者: snowyday    时间: 2017-11-27 18:58
也别在老公面前吐槽婆婆,总归他们是同血缘,不开心跟自己亲妈发发牢骚算了!
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 19:01
谨记最后一句话 很有道理
作者: 等等...    时间: 2017-11-27 20:16
真理
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2017-11-27 20:47
难道真有婆婆把媳妇当女儿?对媳妇好也是因为爱儿子,我觉得对于婆婆只要互相尊重就好了吧,没必要搞得那么假,毕竟我没把她当亲妈,她也没必要把我当亲女儿一样,她向着她儿子才叫正常,要是向着我肯定就是面子上让我好过些..
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 21:05
天下婆婆都一样,只是有些人会做表面功夫而已
作者: MIMO    时间: 2017-11-27 21:09
我订婚那天我妈就跟我说 1.不要在婆婆面前抱怨任何人不管是婆家的还是娘家的。2.不要在老公面前抱怨婆婆公公。3.孩子能自己带就自己带。
现在结婚两年了,觉得真是挺有用的
作者: 晨晨coco    时间: 2017-11-27 21:56
被逼一起生活那几个月 真是过的比谍战剧还烧脑 我感觉此生所有智商情商都用尽了 但是 媳妇就不是女儿!再怎么好 也是表面的 哎 因为有了二胎之后 连大儿子都坑
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 22:01
其实有没有把婆婆当妈的 或者有没有把媳妇当女儿的都看这对婆媳是怎么相处的  媳妇要是聪明 婆婆真的会把媳妇当女儿的  至少我妈老板她们家就是这样  她对她媳妇超级好的  还是她要求她儿子让他们快结婚的  因为媳妇比儿子大几岁   还给他们买了一栋房子  买各种名牌包包或者衣服的送媳妇  连媳妇来例假肚子疼的不行了婆婆还叫她老公去拿药给媳妇  她儿子还不在家  
作者: 林淋丽    时间: 2017-11-27 23:27
新媳妇,刚结婚四天。还喊不出妈
作者: 爱笑的眼睛君    时间: 2017-11-28 01:24
林淋丽 发表于 2017-11-27 23:27

想当初我也喊不出。就第一次难。后面就好了
作者: 爱笑的眼睛君    时间: 2017-11-28 01:24
我妈也是经常告诉我。要对公婆好。
作者: Keikei_Croley    时间: 2017-11-28 07:38
最后一句真理
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2017-11-28 09:03
真的假的!我一直在婆婆面前吐槽老公啊,跟自己爸妈倒是只夸老公。每次我吐槽,婆婆就跟我一起吐槽啊,说老公他爸也是一副德性,不理他们就好了
作者: lin0227    时间: 2017-11-28 09:09
真理
作者: bunnypoppy    时间: 2017-11-28 11:31
我也是 结婚之后老爸老妈对我老公好的比对我都好 婆婆公公也是嘴上对我好而已 一给爸妈抱怨老公他们就无条件向着我老公 有一次忍不住给婆婆抱怨了一句老公快被她人身攻击到怀疑人生了 从此什么都自己忍忍过去算了
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 11:41
只有妈妈会如此的教育自己的小孩 只希望她能在婆家不受苦 而婆家人却不以为然的认为这些都是理所当然 每当我想回国看望自己家人的时候 公婆就开始各种bibi 我真的好想说 我不是孤儿 我也有父母需要我去看望和照顾 然而他们并不懂
作者: Evaduan88    时间: 2017-11-28 12:26
我老公经常说些话气到婆婆,然后我就当着婆婆面说他。这样不知道婆婆会会不会怨我呢!
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 12:45
千万别把婆婆当妈,因为人家不会把你当女儿的。吃过教训
作者: Miffy静恬    时间: 2017-11-28 13:07
那我遇到的婆婆 真是天下好婆婆 好公公
作者: Vin_V7plN    时间: 2017-11-28 13:58
我就遇到一个极品的婆婆,幸好现在分开住了
作者: 宝宝辉    时间: 2017-11-28 14:36
不懂为什么要深究这个
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 14:42
客气点就谢天谢地了,不求当女儿
作者: 晴天pigpig    时间: 2017-11-28 14:55
林淋丽 发表于 2017-11-27 23:27

叫婆婆吧!我也是这样叫的
作者: 林淋丽    时间: 2017-11-29 12:32
晴天pigpig 发表于 2017-11-28 14:55
叫婆婆吧!我也是这样叫的

都还没叫我婆婆很年轻啊,才45。叫婆婆也叫不出来
作者: 晴天pigpig    时间: 2017-11-29 13:12
林淋丽 发表于 2017-11-29 12:32
都还没叫我婆婆很年轻啊,才45。叫婆婆也叫不出来

慢慢就可以了
作者: White_Tokki    时间: 2017-11-29 22:48
会说出把媳妇当女儿的婆婆都不是省油的灯。。。
作者: 匿名    时间: 2017-11-30 15:51
我婆婆不替我看娃 我还要替她看家 我受够了。
作者: 飞鸟与冬天    时间: 2017-12-11 14:56
开玩笑
谁也别把谁当成女儿或者当成亲妈因为本来就不是
相敬如宾互有界线的相处才是和平共处的关键,就跟和陌生人相处一样,相处得好日后慢慢才会增加感情,相处的不好就表面过得去就好了
作者: 匿名    时间: 2017-12-11 22:29
我婆婆很会做表面功夫,也是有目的的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1