北美微论坛

标题: 严重乳腺炎怎么办啊?感觉都绝望了 [打印本页]

作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:00
标题: 严重乳腺炎怎么办啊?感觉都绝望了

终于快好了,拿出自己的经验给后面看帖的可怜妈妈们一个参考吧!最终起作用的应该是疏通了奶头,只有奶头疏通了肿块里的奶才有地方去才可能会消失,不然怎么按都没用的。(就是暴力揪起来放下去按按,拿指甲在各个缝里扣扣)其次辅助的我吃了卵磷脂,终于有点进展那天吃了五六粒,之前不懂没敢多吃。头孢医院开完正常吃着,按摩正常按,也不像之前那样大力了,用了包菜在最后冷敷。最终疏通的时候是宝宝一口气给吸通了,自己马上就可以感觉到,激动的我都快哭了。而且我是要把胸泵的差不多剩不多奶了之后让宝宝吸,这样她会非常用力并且吸的很干净。之后她每次再吃都会感觉到堵住的奶被吸出来,真的比泵奶器好使多了。最后祝天下的妈妈们都不得乳腺炎吧!!!

家里祖传的奶牛第三天就堵奶了,疼的我大哭一场就发烧了,试了三四天的按摩没有任何变化要绝望了。我是左胸上面有一大块硬块,腋下的副乳也有,都快有乒乓球大小,是不是一般堵奶也没有这么大的啊 听了各种方法现在觉得都矛盾 要多吸多泵空结果奶牛的我越泵越多,越来越勤,肿块也就越来越疼。想着是不是应该回些奶,结果乳腺炎要热敷,回奶要冷敷,乳腺炎要多喝水,回奶得少喝。有的说使劲按,有的又说不要暴力按摩。所以我到底要怎么办啊?!?
作者: 各种吐槽    时间: 2017-11-10 06:18
找个靠谱的通乳师吧,别自己瞎弄,越弄越严重…
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:41
各种吐槽 发表于 2017-11-10 06:18
找个靠谱的通乳师吧,别自己瞎弄,越弄越严重…

大农村哪有啊
作者: 薄荷巧克力    时间: 2017-11-10 06:44
我以前是吃止痛药,冲热水澡,使劲按摩
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-11-10 06:51
去买蒲公英泡水喝,吃卵磷脂。泵奶的时候热敷,完了冷敷。主要要把肿块消掉
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:51
薄荷巧克力 发表于 2017-11-10 06:44

谢谢 还没出月子 才一个星期
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:52
想养只喵星人 发表于 2017-11-10 06:51
去买蒲公英泡水喝,吃卵磷脂。泵奶的时候热敷,完了冷敷。主要要把肿块消掉 ...

好的 谢谢!
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:55
想养只喵星人 发表于 2017-11-10 06:51
去买蒲公英泡水喝,吃卵磷脂。泵奶的时候热敷,完了冷敷。主要要把肿块消掉 ...

所以要泵空吗?怎么才算泵空啊?我每次泵的感觉没有了用手挤的话还是会有一点点
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 06:55
薄荷巧克力 发表于 2017-11-10 06:44

所以要泵空吗?怎么才算泵空啊?我每次泵的感觉没有了用手挤的话还是会有一点点
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-11-10 07:11
scarlett57 发表于 2017-11-10 05:55
所以要泵空吗?怎么才算泵空啊?我每次泵的感觉没有了用手挤的话还是会有一点点 ...

奶是永远也泵不完的,奶太多一般一个奶阵过了乳房松软了就不泵吧。你的当务之急是把肿块消了。我的经验是奶泵泵不如手挤,如果乳房很肿很红肿,冷敷。听你说的有乒乓球大小的肿块感觉好严重啊,最好去看下医生,没办法只能吃消炎药。就怕一直这样堵着严重化脓要开刀
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 07:16
想养只喵星人 发表于 2017-11-10 07:11
奶是永远也泵不完的,奶太多一般一个奶阵过了乳房松软了就不泵吧。你的当务之急是把肿块消了。我的经验是奶 ...

恩恩 谢谢
作者: 乌拉拉巫婆    时间: 2017-11-10 08:57
给ob打电话啊 吃点消炎药
作者: Flyingcat    时间: 2017-11-10 11:11
这情况别拖,先去urgent care看一下让医生开抗生素吃。并让医生推荐下你附近的lactation consultant,告诉你怎么按摩和通乳。美国不管哪儿都有lc的,不用找中国人的
作者: duoshu    时间: 2017-11-10 11:46
通乳师哪个城市都有吧,找ob推荐!
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 12:22
Flyingcat 发表于 2017-11-10 11:11
这情况别拖,先去urgent care看一下让医生开抗生素吃。并让医生推荐下你附近的lactation consultant,告诉 ...

好的 谢谢!
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 12:23
乌拉拉巫婆 发表于 2017-11-10 08:57
给ob打电话啊 吃点消炎药

我是OB group那种 一有事情都不知道给谁打电话 唉
作者: summersuyu    时间: 2017-11-10 12:40
如果你已经准备要回奶了,就要少喝汤水。慢慢让它回奶,也是热敷,让它慢慢暖化。千万不要一下子就想着断奶,也是超级无敌痛的。我第一次断奶就是这样。第二次连回奶药都不喝,慢慢断奶,其实它也慢慢就没有了。你每次吸奶的时候没必要这么极端,只要娃够吃,乳房也软化了,就可以了。吸奶之前先热敷,肿块那里一边热敷一边按摩,太硬了就慢慢来,多弄几次,硬块会慢慢好起来的。最重要的是千万不要给自己太多压力,心情要放松。
作者: 朋友的爱1911    时间: 2017-11-10 13:20
尝试让娃吸看能不能吸通?楼主乳腺炎去找OB或者urgent care 吧。吃抗生素好的很快的,等好了再回奶也不迟啊
作者: Dongdori    时间: 2017-11-10 13:28
泵奶时用手抚摸和轻轻按按肿块部位看看,我是用这种方法把圆形的硬块消软的
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 13:48
summersuyu 发表于 2017-11-10 12:40
如果你已经准备要回奶了,就要少喝汤水。慢慢让它回奶,也是热敷,让它慢慢暖化。千万不要一下子就想着断奶 ...

谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 13:49
朋友的爱1911 发表于 2017-11-10 13:20
尝试让娃吸看能不能吸通?楼主乳腺炎去找OB或者urgent care 吧。吃抗生素好的很快的,等好了再回奶也不迟啊 ...

嗯 已经去看了开了抗生素
作者: miniwinniewu    时间: 2017-11-10 15:24
毛巾弄湿拧干,放进微波炉打2分钟,乳房上放条干毛巾隔着热敷,温度能接受后直接热敷,反复几次肿块就会消了,
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 16:15
Dongdori 发表于 2017-11-10 13:28
泵奶时用手抚摸和轻轻按按肿块部位看看,我是用这种方法把圆形的硬块消软的 ...

想问一下多大的肿块一般多长时间才能消啊
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 16:15
miniwinniewu 发表于 2017-11-10 15:24
毛巾弄湿拧干,放进微波炉打2分钟,乳房上放条干毛巾隔着热敷,温度能接受后直接热敷,反复几次肿块就会消 ...

谢谢
作者: aiyong    时间: 2017-11-10 16:53
我就是容易堵大奶牛,对于我通乳师 热敷冷敷 电动牙刷都只是暂时缓解 只要不注意就发烧结块 对我唯一有用的方法就是吃卵磷脂加疯狂喝水!
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 17:10
aiyong 发表于 2017-11-10 16:53
我就是容易堵大奶牛,对于我通乳师 热敷冷敷 电动牙刷都只是暂时缓解 只要不注意就发烧结块 对我唯一有用的 ...

疯狂喝水不就是疯狂涨奶,然后疯狂泵奶就会通呗? 一般泵到什么程度算空啊?是不是得泵空才好?
作者: Dongdori    时间: 2017-11-10 17:18
scarlett57 发表于 2017-11-10 16:15
想问一下多大的肿块一般多长时间才能消啊

大概5分硬币那么大吧,我是一凸出来就边泵边轻轻按摩,大概泵20分钟,那个硬币那么大的凸出来的块儿就变软了。不过我的可能不是严重的情况所以容易消,因为都没有红肿或发烧的现象
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 17:22
w19900508 发表于 2017-11-10 17:17
之前看一宝妈说敷土豆片有效

谢谢
作者: summerlakers    时间: 2017-11-10 17:38
我吃了卵磷脂,还挺有效。我硬块用泵奶器吸不通,反而会越来越严重,只能靠娃吸,娃吸不动老公吸
作者: aiyong    时间: 2017-11-10 18:13
scarlett57 发表于 2017-11-10 17:10
疯狂喝水不就是疯狂涨奶,然后疯狂泵奶就会通呗? 一般泵到什么程度算空啊?是不是得泵空才好? ...

我不能泵,泵了疼还泵不出!我就是喝水喝水让娃吸或者自己挤。喝水不会变的过分涨但是奶不会那么稠配合卵磷脂 乳腺就会通。包心菜也能缓解一下疼痛。
自己不要用力按摩可能会伤到乳腺的。

一个经常乳腺炎的奶妈和你隔空拥抱一下!妈妈辛苦了!
作者: cindycindy    时间: 2017-11-10 18:16
有硬块疼的话,看看乳头上有没有白点,有的话要挑破,再按摩把奶挤出来。
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 18:42
aiyong 发表于 2017-11-10 18:13
我不能泵,泵了疼还泵不出!我就是喝水喝水让娃吸或者自己挤。喝水不会变的过分涨但是奶不会那么稠配合卵磷 ...

谢谢
作者: honeybi    时间: 2017-11-10 18:53
你是不是之前喝下奶的汤了?刚生完不能喝的。去看医生吧化脓就麻烦了
作者: honeybi    时间: 2017-11-10 18:55
你是不是之前喝下奶的汤了?刚生完不能喝的。去看医生吧化脓就麻烦了
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 20:21
honeybi 发表于 2017-11-10 18:55

就喝了一顿撇了油的排骨汤就堵了
作者: Y0Y0    时间: 2017-11-10 20:29
敷包菜可以消炎还可以回一点奶噢……
作者: Crystal-Chen-    时间: 2017-11-10 20:55
我用luna洁面刷震。感觉还不错
作者: JANE318    时间: 2017-11-10 21:06
卵磷脂
作者: 小翁    时间: 2017-11-10 21:23
我以前也痛过,宝宝一来吸就痛得我眼泪都出了,多点热敷吧
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 22:14
Y0Y0 发表于 2017-11-10 20:29
敷包菜可以消炎还可以回一点奶噢……

谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 22:15
Crystal-Chen- 发表于 2017-11-10 20:55
我用luna洁面刷震。感觉还不错

还真有C家的 试试
作者: 爱卫星滴雨    时间: 2017-11-10 22:31
一定找通乳师,我原来都不信这些的,但我自己堵了的时候找了一位国内的通乳师,按她的方法敷和揉就真的两天就好了。从此以后相信科学的力量。
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 22:49
爱卫星滴雨 发表于 2017-11-10 22:31
一定找通乳师,我原来都不信这些的,但我自己堵了的时候找了一位国内的通乳师,按她的方法敷和揉就真的两天 ...

还是国内好 大农村没有啊 都想回国了
作者: mbie    时间: 2017-11-10 23:02
lz在哪个村啊?
作者: 爱卫星滴雨    时间: 2017-11-10 23:02
scarlett57 发表于 2017-11-10 22:49
还是国内好 大农村没有啊 都想回国了

我可以教你她当时教给我的揉的方法。大概意思就是顺时针小范围揉,从外向内一点一点的揉,可以大力一点要争取揉开。揉一下就热敷一下。然后自己也要摸清楚乳头有没有堵住,堵住的话就最开始就揉加热敷乳头,不然堵住的奶根本就出不来。
作者: happyy    时间: 2017-11-10 23:04
买蒲公英泡水或者自己去外面挖,很管用的
作者: yt86yt    时间: 2017-11-10 23:15
要吃消炎药消炎,冷敷,然后想办法挤出奶来。我没有发过炎但是堵过奶。大概就是要捏乳晕那一块,先轻轻刺激再挤,网上有手法。按摩和热敷一定要配合排奶,如果奶出不来就不能揉乳房,否则硬块会越来越严重。宝宝吸看能不能吸通,如果宝宝吸不通泵奶器吸通的可能性更低。对着硬块的方位在乳头上沟纹里用指甲轻轻扒一扒看能不能把堵住的奶眼弄通了。就我来说我觉得没有什么办法可以说“软化”硬块,只有奶挤通了硬块才会变小消失。
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 23:25
happyy 发表于 2017-11-10 23:04
买蒲公英泡水或者自己去外面挖,很管用的

我还在想去哪买呢 谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 23:26
爱卫星滴雨 发表于 2017-11-10 23:02
我可以教你她当时教给我的揉的方法。大概意思就是顺时针小范围揉,从外向内一点一点的揉,可以大力一点要争 ...

好的 谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-10 23:31
yt86yt 发表于 2017-11-10 23:15
要吃消炎药消炎,冷敷,然后想办法挤出奶来。我没有发过炎但是堵过奶。大概就是要捏乳晕那一块,先轻轻刺激 ...

我觉得它堵在那除非能擀出来不然怎么消啊我的一大片离乳头还很远在上面,感觉每天睡觉顺着胸就更往上了
作者: liked28    时间: 2017-11-10 23:45
不要泵空,妳泵空下次會產更多奶,
泵到沒有硬塊就可以停了。
我之前塞奶直接敷冰塊了,卵磷脂一次吞6-8顆,
給寶寶吸兩次硬塊差不多就消失了。

我現在生二胎完也在坐月子,感覺有時候奶都不夠呢
作者: happyy    时间: 2017-11-11 01:05
scarlett57 发表于 2017-11-10 23:25
我还在想去哪买呢 谢谢

如果在洛杉矶德成行有卖,如果不在可以去他们家网上买,很多城市都可以邮寄,回家煮水喝然后用煮过的草用纱布包起来敷在乳房感觉硬的地方,案后轻轻按摩,一定不能用力,坚持按摩,多和那个水,平时就当开水喝,我家一个亲戚就是这样。他是自己去外面自己采摘的,外面很多野生的,其实也不用去买。纯天然的更好
作者: emma1105    时间: 2017-11-11 01:34
我堵奶会让宝宝吸,一吸就好了,吸奶器是没办法疏通的。不过你发炎了可能不行,得通乳,可以自己按摩挤挤试试?不行的话只能去医院了
作者: Melody_520    时间: 2017-11-11 01:52
晚上睡前用冰箱里的卷心菜叶子,用擀面杖压出汁来,然后包住乳房,特别肿块那里,睡觉。基本第二天起来肿块就会好,然后泵空。现在是刚生完,奶浓,乳管还没通,才会堵,后面就会好些了。你只要有规律的挤奶,每次挤干净,就不会堵。不要打破规律。一般4小时挤一次就可以。蒲公英煮水喝可以治乳腺炎,不过会回奶。记得吃止痛药。
作者: Melody_520    时间: 2017-11-11 01:54
挤奶前热敷,按摩,再挤。挤完之后冰敷,让奶管收缩,这样不会堵。挤奶喂了三只娃的经验。
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 02:08
liked28 发表于 2017-11-10 23:45
不要泵空,妳泵空下次會產更多奶,
泵到沒有硬塊就可以停了。
我之前塞奶直接敷冰塊了,卵磷脂一次吞6-8顆 ...

卵磷脂可以多吃呀?我买的说一天一粒,一直不敢加太多量
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 02:09
Melody_520 发表于 2017-11-11 01:54
挤奶前热敷,按摩,再挤。挤完之后冰敷,让奶管收缩,这样不会堵。挤奶喂了三只娃的经验。 ...

谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 02:10
Melody_520 发表于 2017-11-11 01:52
晚上睡前用冰箱里的卷心菜叶子,用擀面杖压出汁来,然后包住乳房,特别肿块那里,睡觉。基本第二天起来肿块 ...

谢谢!请问一般什么时候才算挤干净呀?我感觉我怎么泵最后用手挤还是有的,有时候泵了一个小时都有
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 02:11
emma1105 发表于 2017-11-11 01:34
我堵奶会让宝宝吸,一吸就好了,吸奶器是没办法疏通的。不过你发炎了可能不行,得通乳,可以自己按摩挤挤试 ...

恩恩 谢谢!
作者: UCCU    时间: 2017-11-11 02:13
卵磷脂当时用吞的,吃一大碗能通,但这方法其实不太好
作者: summerding    时间: 2017-11-11 02:48
娃呢?一个娃吸顶10个泵奶器。另外刚生前几天是生理性涨奶,不是真的里面有一堆奶,所以熬过就好了
作者: summerding    时间: 2017-11-11 02:50
ps: 要想回奶的话不要泵很久,泵到不涨就行了,不然越泵越多
作者: yt86yt    时间: 2017-11-11 03:14
scarlett57 发表于 2017-11-10 23:31
我觉得它堵在那除非能擀出来不然怎么消啊我的一大片离乳头还很远在上面,感觉每天睡觉顺着胸就更往上了 ...

硬块基本都在乳房根部那里并且小颗粒还会往腋下发展,但是那些块是和乳头相通并且方位基本相对应的,只要奶能挤掉就都会消掉。我之前也是堵住自己揉结果越揉越严重后来找了通乳师...现在只要感觉有硬块就在乳头上找原因,奶挤通了才开始边挤边揉。但每个人堵奶的情况可能不一样,你刚生还有个生理性涨奶的情况,我好像没经历过所以不知道和一般的堵奶是不是一样的。
作者: olivia666    时间: 2017-11-11 05:37
我自己的办法,堵的太严重要先回一部分奶然后再按摩疏通。你可以吃VB6回奶,具体可Google,这样在减少产奶量的同时,一天多次用热水袋热敷肿块(我发现洗热水澡效果更好),然后按摩,要使劲按才能安通,你可以试试洗脸刷跟电动牙刷震动肿块。这样坚持几天乳腺疏通后就停VB,想继续哺乳就多吸奶就回回来。别吃卵磷脂,奶量一涨更疼。
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 05:38
UCCU 发表于 2017-11-11 02:13
卵磷脂当时用吞的,吃一大碗能通,但这方法其实不太好

好的 我太严重的 还是先试试吧
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 05:42
yt86yt 发表于 2017-11-11 03:14
硬块基本都在乳房根部那里并且小颗粒还会往腋下发展,但是那些块是和乳头相通并且方位基本相对应的,只要奶 ...

我好像也是越柔越严重 那我找找奶头的原因 谢谢
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 05:45
olivia666 发表于 2017-11-11 05:37
我自己的办法,堵的太严重要先回一部分奶然后再按摩疏通。你可以吃VB6回奶,具体可Google,这样在减少产奶量 ...

B6一天可以吃多少呀?卵磷脂只是涨奶疼吗?好像感受到了 还有其他问题不能吃吗?
作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 06:07
summerding 发表于 2017-11-11 02:48
娃呢?一个娃吸顶10个泵奶器。另外刚生前几天是生理性涨奶,不是真的里面有一堆奶,所以熬过就好了 ...

嗯 还是得宝宝吸
作者: 兔子酱    时间: 2017-11-11 06:50
切薄薄的土豆片敷上盖上保鲜膜每天半小时,可以缓解下炎症。喝蒲公英泡水,我买的国内的蒲公英颗粒消炎效果很好滴。多喝水还有就是最好不要热敷,热敷会加快血液流通,也就会加快产奶。这些都是我经历过的(。-_-。)

作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 08:08
mbie 发表于 2017-11-10 23:02
lz在哪个村啊?

在离亚特兰大四个小时车程的地方
作者: mbie    时间: 2017-11-11 10:04
scarlett57 发表于 2017-11-11 08:08
在离亚特兰大四个小时车程的地方

lz试试这个!
http://www.bestbabyever.org/plugged-ducts-and-blebs/
里面还有一些方法你试试吧!

作者: scarlett57    时间: 2017-11-11 11:36
mbie 发表于 2017-11-11 10:04
lz试试这个!
http://www.bestbabyever.org/plugged-ducts-and-blebs/
里面还有一些方法你试试吧!

谢谢
作者: qqjen^^    时间: 2017-11-11 22:19
patpat 我娃三个月也刚得了一次,真是难受,高烧去了趟ER,吃了抗生素但是可以喂奶的那种,然后炎症差不多退了找了个通乳师按了按好多了。不知道以后应该多注意点啥,感觉得了乳腺炎奶稠了不少啊
作者: scarlett57    时间: 2017-11-12 01:17
qqjen^^ 发表于 2017-11-11 22:19
patpat 我娃三个月也刚得了一次,真是难受,高烧去了趟ER,吃了抗生素但是可以喂奶的那种,然后炎症差不多 ...

唉 就怕这次好了之后将来一不注意又堵
作者: jasmine_j    时间: 2017-11-12 01:35
前一阵刚乳腺炎,先去看OB开消炎药,我OB说如果已经感染要早点吃药,因为有可能宝宝已经吃了发炎的奶,也需要从母乳得到一些抗生素。我是先热敷,再揉,手法搜YouTube上的,再用洗脸刷震,再边热敷,把洗脸刷塞到泵奶内衣里开始泵奶,宝宝也吸,每次冲澡用很热的水对着堵的地方冲,出来立刻泵,大概两三天就好了
作者: scarlett57    时间: 2017-11-12 13:43
jasmine_j 发表于 2017-11-12 01:35
前一阵刚乳腺炎,先去看OB开消炎药,我OB说如果已经感染要早点吃药,因为有可能宝宝已经吃了发炎的奶,也需 ...

恩恩 谢谢 母乳太不容易了,这一套下来得一个多小时,完事又该喂奶泵奶了,想睡一会歇一会都不行
作者: olivia666    时间: 2017-11-12 18:25
scarlett57 发表于 2017-11-11 05:45
B6一天可以吃多少呀?卵磷脂只是涨奶疼吗?好像感受到了 还有其他问题不能吃吗? ...

你上网查查B6是最没有副作用的回奶,效果还特别好。网上有说怎么个吃法。之所以我推荐热敷或者热水澡是,在吃了B6后降低了产奶量,热敷不会导致产奶,而热敷可用让乳腺乳管舒张,让奶结变软,这个时候立刻按摩,有利于堵住的乳腺疏通。再进行几天后。乳腺就会通。冷敷虽然止痛,但是乳管收缩更不利于结节疏通
作者: scarlett57    时间: 2017-11-12 18:50
olivia666 发表于 2017-11-12 18:25
你上网查查B6是最没有副作用的回奶,效果还特别好。网上有说怎么个吃法。之所以我推荐热敷或者热水澡是,在 ...

这样 谢谢
作者: 南山南021    时间: 2017-12-29 11:42
scarlett57 发表于 2017-11-12 18:50
这样 谢谢

楼主,我好像也是乳头堵住,奶不出来,痛苦呐,请问你是怎么让奶头通的啊

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1